Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1003)

Ghera 19-10-2006 04:14

Хелена Бонэм-Картер - своего рода бертоновская муза. Постоянная его актриса. Так что никакой шкурной подоплеки в этом не было и нет.
Тем более что актриса она талантливая.

Нора 19-10-2006 10:41

Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:

Автор WwWwW
Ты знаешь, Настя, может быть это мой недостаток, но я против блата во всех его проявлениях. На дух не переношу, не могу ничего с собой поделать. Очень может быть, что эта женщина хорошая актриса, но давай называть вещи своими именами - роль она получила по блату. На свете немало других хороших актрис, которые могут достойно сыграть (и спеть!) эту роль, а сниматься "почему-то" берут ту, которая спит с режиссером. Вот это как раз недостойно, я считаю. Ни режиссера такой выбор не красит, ни саму актрису. Возможно, я в этом мнении слишком резок, но моя жизнь меня убеждает, что блат вещь исключительно вредная и постыдная сама по себе, независимо от того, насколько достоин или не достоин "чести" объект блата.

А про Картер как актрису ничего плохого сказать не хочу. Желаю ей справиться с этой ролью драматически и вокально. Кино-то в конце концов нам смотреть!

Влад, ты, во-первых, уже сказал много плохого про Бонэм-Картер как актрису - ты предположил, что в фильм она попала не из-за своих актерских талантов, а по другим причинам. Между тем, ты ее нигде не видел, насколько я поняла, и судить о ней как об актрисе тебе не по чему. Во-вторых, ты несколько раз повторил: она спит с режиссером, у нее ребенок от Бартона - прям какая-то развратная мадам получается. А между тем ну живут люди вместе, не поженились, как сейчас принято, но ребенка родили - нормальная семья, любовь-морковь. На актерские таланты Хелены все эти факты никак не повлияли. И, в-третьих, блат - это действительно когда тебя берут на какую-то работу по знакомству, а ты либо категорически на эту работу не годишься, либо годишься, но много есть людей, которые эту работу сделают не хуже, а то и лучше тебя.
Здесь точно не первый случай и даже не второй - потому что не так уж много есть актрис, которые сыграют лучше Бонэм-Картер что бы то ни было, и которые при этом обладают ее именем, что немаловажно для привлечения зрителей. Наверное, есть, но в творческих делах выбор за режиссером. И если режиссер выбирает классную характерную актрису Бонэм-Картер, про которую я знаю, что она именно такова, то мне совершенно все равно - жена она ему или нет.

Little Viper 19-10-2006 11:47

Бонэм-Картер отличная актриса, необычная, талантливая. Обеими руками за нее, ели она при этом еще и хорошо поет. Не могу вспомнит слышала ли я ее пение, в Мертвой невесте песни были? Как то у меня этот мультик из памяти быстро выветрился:biggrin:

WwWwW 19-10-2006 13:36

Цитата:

Автор Нора
Влад, ты, во-первых, уже сказал много плохого про Бонэм-Картер как актрису

Ни слова про нее как актрису я не сказал и сказать не мог. Как актрису я ее не знаю.

Цитата:

Автор Нора
- ты предположил, что в фильм она попала не из-за своих актерских талантов, а по другим причинам.

Именно так. Талант талантом, но возможность его проявить и сыграть в фильме она получила благодаря связям. И мне это не нравится. Можно быть хорошей актрисой и вместе с тем пользоваться блатом для получения ролей. Примеров масса - Фридман, к примеру. А можно быть плохим актером и тоже по блату везде устраиваться. И тоже есть примеры (это я не про Деппа, не подумай). Мне не нравятся обе ситуации. И предмета для дискусии я, честно говоря, не вижу, это дело каждого, как к этому относиться. Я ж никого ни к чему не призываю.

Цитата:

Автор Нора
Во-вторых, ты несколько раз повторил: она спит с режиссером, у нее ребенок от Бартона - прям какая-то развратная мадам получается.

Ничего такого я не говорил, никакого негатива не вкладывал. Ничью личную жизнь обсуждать не хочу.

Цитата:

Автор Нора
Здесь точно не первый случай и даже не второй - потому что не так уж много есть актрис, которые сыграют лучше Бонэм-Картер что бы то ни было, и которые при этом обладают ее именем, что немаловажно для привлечения зрителей. Наверное, есть, но в творческих делах выбор за режиссером. И если режиссер выбирает классную характерную актрису Бонэм-Картер, про которую я знаю, что она именно такова, то мне совершенно все равно - жена она ему или нет.

Давай посмотрим, что из этого фильма получится. Что сейчас-то спорить?

Нора 19-10-2006 17:51

Цитата:

Автор WwWwW
Ни слова про нее как актрису я не сказал и сказать не мог. Как актрису я ее не знаю.

Ну, извини. Значит, я тебя неправильно поняла, когда восприняла: раз спит с режиссером, то все понятно, больше брать не за что - так, как восприняла.

Цитата:

Автор WwWwW
Именно так. Талант талантом, но возможность его проявить и сыграть в фильме она получила благодаря связям. И мне это не нравится. Можно быть хорошей актрисой и вместе с тем пользоваться блатом для получения ролей. Примеров масса - Фридман, к примеру. А можно быть плохим актером и тоже по блату везде устраиваться.

Можно. А есть еще творческие дуэты, которые порой смешиваются с какими-то семейными и другими связями. Не знаю, играла ли Джульетта Мазина где-нибудь так же, как в фильмах Феллини. Хельмут Бергер точно нигде лучше, чем у Висконти, не играл. Но, может быть, именно эти режиссеры увидели что-то именно в этих актерах, благодаря чему только они могли сыграть то, что режиссеру виделось. Сложное предложение получилось. И вообще сложные это дела. Надо судить по результату.

Цитата:

Автор WwWwW
И тоже есть примеры (это я не про Деппа, не подумай)..

А Депп как раз очень неровный актер. :-))))))))))))) И даже не факт, что Депп хорошо играет у сильного режиссера и средне у слабого. У него есть роли в "Мертвеце" Джармуша, "Аризонской мечте" Кустурицы, а есть в "Шоколаде" Халльстрема, не самого плохого режиссера. В то же время в первых "Пиратах" он сыграл отлично. А во вторых нет. Но как раз у Бёртона Депп стабильно хорошо играет.

Цитата:

Автор WwWwW
Давай посмотрим, что из этого фильма получится. Что сейчас-то спорить?

Давай посмотрим. Я даже не думаю, что это большой минус, что актеры не- или малопоющие. В "Ренте" были актеры еще как поющие - и что?

WwWwW 20-10-2006 00:10

Я так и подумал, что ты отреагировала потому, что я не очень точно выразился. Подводит язык последнее время. Вон и Света недавно решила, что я на A Little Night Music наезжаю. :) Постараюсь исправиться. :)

Цитата:

Автор Нора
Давай посмотрим. Я даже не думаю, что это большой минус, что актеры не- или малопоющие. В "Ренте" были актеры еще как поющие - и что?

Ой, да, Рент - больная тема. Хотя для меня пение все-таки важно. Напротив, возраст актеров меня не в пример меньше беспокоит. Если задуматься, то Свини и Нелли вполне могут быть и 40-летними. В двадцать лет Свини (то есть тогда еще Бенджамин) и Люси могли пожениться и родить ребенка. Потом Свини ссылают, а через 20 лет он возвращается сорокалетним. Все логично. :) Про возраст же миссис Лавитт мы вообще ничего не знаем, кроме того что она помнит Бенджамина Баркера молодым. То есть она может быть старше него, а может быть и такого же возраста, без проблем. Так что, если подумать, возраст актеров меня больше не смущает. Правда, остается вопрос - зачем понадобилось его менять. Но это мы увидим уже в фильме. :)

Alexander 20-10-2006 01:17

Меня вот что занимает. "Свини Тодд" - вещь изначально очень "театральная". Там множество приёмов сугубо театральных. Например, хор в начале, который поёт "Послушайте легенду...". И потом на протяжении всего действа этот хор рефреном проходит. В финале все персонажи - живые и мёртвые - вместе с этим хором поют. И в начале тоже основные герои выступают в роли как бы рассказсчиков. Театральный приём. На сцене это смотрится органично, это - театральная условность. Кино - другие законы. Там придётся выкручиваться, иначе всё это рискует превратиться в "театр на экране". Вряд ли Бёртон на это пойдёт. А жалко будет, если что-то изменят илит выкинут.

Нора 20-10-2006 07:28

Вообще-то из пяти фильмах, которые я у Бёртона смотрела, в трех он очень активно использовал фигуру рассказчика и флэшбэки, в двух - своеобразный "глас толпы", имею в виду "Эдварда руки-ножницы" и "Крупную рыбу".

Alexander 20-10-2006 14:03

Ну, значит, выкрутится.

WwWwW 20-10-2006 18:03

Цитата:

Автор Alexander
Меня вот что занимает. "Свини Тодд" - вещь изначально очень "театральная".

В прошлом году Сондхайм давал интервью и у него спрашивали, как он относится к идее экранизировать Свини Тодда. Он тогда высказался очень осторожно, что мюзикл это мюзикл, а кино это кино, и чтобы превратить спектакль в кинофильм, нужно очень постараться. Однако, добавил он, придумка Сэма Мендеса ему по душе. То есть тогда у Мендеса была какая-то хорошая идея на этот счет. Мне лично жаль, что Мендес в этом больше не участвует. А что на уме у Бертона, никто не знает.

Little Viper 20-10-2006 18:10

Цитата:

Автор WwWwW
В прошлом году Сондхайм давал интервью и у него спрашивали, как он относится к идее экранизировать Свини Тодда. Он тогда высказался очень осторожно, что мюзикл это мюзикл, а кино это кино, и чтобы превратить спектакль в кинофильм, нужно очень постараться. Однако, добавил он, придумка Сэма Мендеса ему по душе. То есть тогда у Мендеса была какая-то хорошая идея на этот счет. Мне лично жаль, что Мендес в этом больше не участвует. А что на уме у Бертона, никто не знает.

А съемки будут проходить под контролем Сондхайма или сам автор будет в стороне?
Мендес как режиссер мне симпатичен, насколько я помню это он ставил Кабаре, мне его постановка очень понравилась (если я не ошиблась), но теперь уже надо готовиться к чему-то другому;)

WwWwW 20-10-2006 22:25

Цитата:

Автор Little Viper
А съемки будут проходить под контролем Сондхайма или сам автор будет в стороне?

Не знаю, не встречал такой информации. Вокал Деппа с ним планировали согласовать и, вероятно, согласовали (была такая косвенная информация). О большем я не слышал. Сам фильм преподносится больше как проект Бертона, нежели Сондхайма.

Alexander 21-10-2006 02:49

Цитата:

Автор WwWwW
Не знаю, не встречал такой информации. Вокал Деппа с ним планировали согласовать и, вероятно, согласовали (была такая косвенная информация). О большем я не слышал. Сам фильм преподносится больше как проект Бертона, нежели Сондхайма.

Мне кажется, Мендес режиссёр гораздо более глубокий и серьёзный, чем Бёртон. Хотя я видел только один его фильм - "Американская красота", а у Бёртона почти всё, у Бёртона ничего и близко нет по степени "серьёзности". Вообще он режиссёр довольно поверхностный при всех своих достоинствах. Не сказать, конечно, что "Свини Тодд" - это прям "Война и мир", но всё же не хотелось бы получить очередную "милую безделушку" по такому мюзиклу. А Бёртон, к сожалению, в последние годы именно такое кино и снимает...

Little Viper 21-10-2006 13:22

Цитата:

Автор Alexander
Мне кажется, Мендес режиссёр гораздо более глубокий и серьёзный, чем Бёртон. Хотя я видел только один его фильм - "Американская красота", а у Бёртона почти всё, у Бёртона ничего и близко нет по степени "серьёзности". Вообще он режиссёр довольно поверхностный при всех своих достоинствах. Не сказать, конечно, что "Свини Тодд" - это прям "Война и мир", но всё же не хотелось бы получить очередную "милую безделушку" по такому мюзиклу. А Бёртон, к сожалению, в последние годы именно такое кино и снимает...

Каждый хорош в чем то своем. У Бёртона есть свой стиль, который не с чем не спутать и это не есть плохо. Я думаю, если оригинал не является "безделушкой" Бёртон врят ли его таким сделает. Мне кажется, что он все-таки не такой уж поверхностный режиссер.

Alexander 21-10-2006 14:16

Цитата:

Автор Little Viper
Каждый хорош в чем то своем. У Бёртона есть свой стиль, который не с чем не спутать и это не есть плохо. Я думаю, если оригинал не является "безделушкой" Бёртон врят ли его таким сделает. Мне кажется, что он все-таки не такой уж поверхностный режиссер.

Каждый хорош, безусловно, в своём. Просто у Мендеса, как тут выяснилось, была какая-то интересная придумка, которая нравилась Сондхайму. А это уже что-то.
Оригинал - не безделушка. Но бывает ведь, когда кино получается более "глубоким", чем мюзикл на сцене. Пример - "Кабаре" Боба Фосси.
Может, у него и получится. Последние его фильмы, начиная с "Планеты обезьян", откровенно разочаровали.

Время GMT +4. Сейчас 23:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru