Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   the matrix reloaded (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1225)

Майор 15-06-2003 18:33

"У меня озарение!"(с) Порри Гаттер

Нео в "реальном" мире передают искореженную, всем знакомую ложку, которой нет... неужели это все же другой уровень матрицы?

Clyde 15-06-2003 18:45

Смитов озарило. Какие они молодцы. :-))
Судя по всему идея того, что Зион был тоже частью матрицы будет сюжетом третьей матрицы.
А вообще в ссылке, которую я кидал и эта мысль тоже высказывалась.

Майор 16-06-2003 00:10

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Смитов озарило. Какие они молодцы. :-))
Судя по всему идея того, что Зион был тоже частью матрицы будет сюжетом третьей матрицы.
А вообще в ссылке, которую я кидал и эта мысль тоже высказывалась.

Мне даже обидно за Нео стало, что до него это только в конце второй Матрицы доперло... ;)

Clyde 16-06-2003 02:15

До Нео доперло и он просто офигел от этого. :-))
Кстати посмотрел я вчера Аниматрицу. Кстати - весьма неплохо. Правда неплохо по большей мере не в сюжетной части, а в части исполнения. По крайней мере часть Аниматрицы с трехмером а-ля "Final Fantasy" очень даже неплоха. И с детективом тоже.
А вот насчет сюжета - Вачовски явно высасывали сюжет из пальца. И на мой взгляд, их объяснение того, по какой причине машины встали против людей и почему люди "сожгли небо" - несколько надумана. И к тому же противоречат законам робототехники Азимова. :-))

Майор 19-06-2003 00:21

Да Вачовские и в "Матрице" сюжет из пальца высасывали... ;))) Так что это неудивительно... все-таки странная идея - взять персонажа из "Аниматрицы" и вставить его во второй фильм.

Ola 20-06-2003 19:17

А мне очень понравилась Матрица (извините, что так без приглашения встреваю в дискуссию), причем, чем больше смотрю, тем больше нравится - начинаешь замечать детали, которые хочется "состыковать". Хотя, как говорится, "уже все состыковано", вот здесь, например:
http://us.imdb.com/title/tt0234215/board/nest/1904498

ИМХО, потрясающее объяснение подоплеки. И хотя текст кажется громоздким на первый вгляд, очень рекомендую. Даже интересно, Вачовские хоть половину всего этого имели в виду?

О Матрице в матрице: да, это первое, что приходит в голову, но слишком уж это очевидное продолжение. Надеюсь, что в 3 матрице нас чем-нибудь удивят. Одно радует, Вачовские божатся, что классического голливудского хэппи-эндинга не будет.

PS По поводу "если открыть любую дверь, то будет взрыв", когда они в коридоре - в оригинале THAT door, а не any door. О чем думал переводчик в этот момент, можно только гадать... :)

Майор 21-06-2003 01:05

Цитата:

Автор оригинала: Ola

О Матрице в матрице: да, это первое, что приходит в голову, но слишком уж это очевидное продолжение. Надеюсь, что в 3 матрице нас чем-нибудь удивят. Одно радует, Вачовские божатся, что классического голливудского хэппи-эндинга не будет.

Все захватят Смиты? И Нео тоже превратят в Смита!!! Урра, где третья Матрица?!!!! ;)))

Bird 21-06-2003 14:40

матрица 3 кончится тем что Зеон и т.д. тоже окажется матрицей :)

Katrin_S 21-06-2003 14:54

Вот что в МК-бульваре написали :
http://www.mk.ru/numbers/373/article12734.htm
:)

Ola 23-06-2003 19:19

Smith forever!

Ну, Зион - матрица, это и есть матрица в матрице, потому что уровень матрицы там уж точно другой (всеми так любимые агенты не могут действовать напрямую, например :)).
Может так оно и будет, но хочется надеяться, что по крайней мере, это не будет "основной фишкой".

Вообще, начитавшись обсуждений на imdb, мне кажется, что возможны два основных направления развития - первое, это, назовем, симбиоз машины и человека, т.е. явно, что аномалия в машинах/программах (Смит) все более очеловечивается (допрос Морфеуса в М1, порез руки в М2 и все его рассуждения), а аномалия в людях (Нео) все более "омашинивается" (все его способности, воскрешение Тринити, а самое главное, то, что он остановил охотников). Пока в наличии есть грандиозная битва один на один, которая будет в Революции и которая проанонсирована в трейлере. Чем это закончится, сложно сказать, может сольются в одно целое (Майор, под внешней оболочкой Смита :)), а может останутся как два полюса добра и зла в новом мире.
Второе направление развития - это начисто перевернуть все, что было до того :). Т.е. типа люди только на первый взгляд батарейки, а уровней вложенности матрицы не счесть и они служат совсем для другого (чего?). Например, ведь если бы архитектор сам не сказал Нео, что Тринити в матрице и должна умереть, он сам этого не знал, он думал, что она вне, и выбрал бы другую дверь. Т.е. похоже Нео, который явно аномалия даже для Избранных, есть некая новая супер-возможность для архитектора, вот только для чего?

Да, я читала статью Рондарева. Обычно мне нравятся его заметки, но здесь, явно ему не понравилось по сути и он не преминул пнуть Голливуд. Хотя чего в данном случае пинать, картинка-то со спецэффектами все равно шикарная вышла, на мой взгляд, интереснее Терминаторов, а там уж о разумном сюжете вообще речи не идет, имхо :):)

Мне кажется, что вторая матрица могла еще разочаровать тем, что оставила как бы в подвешенном состоянии, не дав всех объяснений, но в этом же вся прелесть - такое поле для "додумываний" и некий саспенс. А уж сколько народ в сети информации накопал и по используемой мифологии (хотя бы в именах), и по математической подоплеке (та ссылка, что я давала выше) и по филосовско-религиозным мотивам!

Юля 26-06-2003 10:54

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Все захватят Смиты? И Нео тоже превратят в Смита!!! Урра, где третья Матрица?!!!! ;)))

Много Смитов и Нео-Смит - это конечно круто, особо учитывая то, что агент Смит - мой любимый персонаж :flowers: А третья Матрица - лично я уже видела анонс, его показывали сразу после окончания титров. Смитов там действительно много, вся улица Смитов, и главный Смит дерется с Нео. Больше пока ничего не показали... :(

pterodactyl 26-06-2003 11:12

Все-таки посмотрела

Как я ни отпиралась вначале, "Матрицу-2" я посмотрела. Вы меня своим агентосмитовством заинтриговали. Решила сама посмотреть на такое скопление Смитов. Очень даже неплохо.
Вторая часть мне понравилась больше, чем первая. ИМХО во второй части действие динамичнее и смысла побольше. Хотя, не исключено, что это впечатление явилось результатом просмотра на большом экране, в отличии от первой части. Теперь жду третью часть.
По анонсу не очень-то понятно, что нас ждет. С анонсом было забавно. После окончания фильма зал постепенно пустел. Люди постепенно переставали верить, что анонс им покажут и расходились. Анонс посмотрели только самые терпеливые, которые выдержали столь длинные титры (включая меня ;) )
А может они там сделают не из Нео агента Смита, а из агентов Смитов - кучу Нео? ;) Или Тринити - чтобы у Нео глаза разбежались ;)

Юля 26-06-2003 11:22

Да, я тоже думала уйти, не высидев титров, но моя киноманческая сущность держала меня на месте :D

Павлик Матросов 18-07-2003 18:57

Никакой матрицы в матрице не существует. В интервью у них был обяснен смысл ложки. В первой части ложка блестящая (и вообще много отражающих поверхностей - зеркала, очки и пр.) потому что это символ мира внутри предмета. Все вокруг отражалось в ложке и существовало внутри нее. Это символ матрицы. Во второй части ложка была пошкрябаная. Это символ того, что Зион - настоящий, и вокруг - реальный имр. По-моему в эссе, к которому отсылает Оля, все предельно понятно объясняется. Нео связан с Архитектором.

Clyde 15-08-2003 14:04

Следующая серия называется вроде "Матрица: Революция"? ;-))
http://www.mithos.ru/stuff/share/matrixlenin.jpg

Время GMT +4. Сейчас 23:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru