Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Joseph and... Coat (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1463)

Meadowlark 25-02-2007 17:26

Re: Joseph and... Coat

Не выдержала, все же обсуждение любимого моего мюзикла. На самом деле, музыка сама по себе настолько прекрасна, разнообразна и гениально проста, что испортить ее сложно.
Поделюсь своим опытом:
1.доказано: есть люди, готовые 3-4 раза в неделю бесплатно собираться для общего дела;для хора достаточно 20 человек (по 5 на партию), все жен.пола
2. Ведущая обязана петь, не орать, не хрипеть, а ГРОМКО петь
3. Иосиф--красивый тенор, можно средних лет
4. жена Потифара--красивая, молодая, уверенная в себе
5. профессиональные музыканты и звукорежиссер
6. доказано: можно научить 20 чел с прир.данными петь партии для хора из "Иосифа" не хуже, чем на кассете с Осмондом
7. last, but not least талантливый строгий директор хора
Костюмы, братья, жены, Иаков, Фараон--второстепенное
Так что желание+спонсирование (снимать зал, проф.музыкантов, звукорежиссера, костюмера--мин. 10 000 USD)
Думайте сами.
Ну чем Осмонд не идеальный Иосиф?
Брюнет--правдоподобно, накаченный--работал на Потифара, светящиеся глаза и улыбка--знает как он хорош. Добавим редкий голос, темперамент и артистизм Фридман. Нет, превзойти этот союз невозможно. Но участие,пускай даже в аматорском шоу с такой музыкой--уже незабываемая сказка на всю жизнь. Не отказывайте себе в этом. (Обращение к тем, кто в шутку иль всерьез собираются организовать свой праздник с помощью "Иосифа и его плаща снов"
Any dream will do

Dio 26-02-2007 07:35

Цитата:

Автор Meadowlark
Ну чем Осмонд не идеальный Иосиф?

Для меня - ничем. В том смысле, что всем идеален, хотя... Сравнивать-то я могу только с записями да с клипами, и одной записью немецкой постановки.

charisma 26-02-2007 12:04

Цитата:

2. Ведущая обязана петь, не орать, не хрипеть, а ГРОМКО петь

Меня смущает слово "громко":)))

Meadowlark 26-02-2007 20:56

Цитата:

Автор charisma
Меня смущает слово "громко":)))

А почему смущает? Часто рассказчице приходиться петь с мужчинами… и не одним. А ее роль—не просто показать голос, а рассказать, что происходит. Зрители хотят не только увидеть, но и услышать, что происходит, почему. К тому же музыка оглушает. Голос нужен сильный, не так как в записи, можно расслабиться и просто петь, нужно еще играть, работать над динамикой звука. На сцене отдыхает нарраторша крайне редко, голос жутко устает. Поет она не колыбельную песню, рассказывает о предательстве братьев, могуществе Фараона, она не может позволить себе мурлыканье.

charisma 26-02-2007 23:00

Понятно:)

Alexander 27-02-2007 00:24

[quote=Meadowlark]
Цитата:

К тому же музыка оглушает.

Как человек, видевший "Иосифа" пару лет назад "живьём" в Лондоне, смею Вас уверить, что ничего и никого там не оглушает. В плане звука этот спектакль (как и все уэст-эндовские) идеально сбалансирован, и слушается всё очень комфортно.

Цитата:

Голос нужен сильный, не так как в записи, можно расслабиться и просто петь, нужно еще играть, работать над динамикой звука. На сцене отдыхает нарраторша крайне редко, голос жутко устает.
.

Хм. Я что-то не заметил, что "жутко устаёт", во всяком случае, не больше, чем у остальных участников спектакля. Она же не всё время поёт, она и паузы делает, другим попеть даёт.

Meadowlark 27-02-2007 02:40

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Meadowlark

Как человек, видевший "Иосифа" пару лет назад "живьём" в Лондоне, смею Вас уверить, что ничего и никого там не оглушает. В плане звука этот спектакль (как и все уэст-эндовские) идеально сбалансирован, и слушается всё очень комфортно.

Хм. Я что-то не заметил, что "жутко устаёт", во всяком случае, не больше, чем у остальных участников спектакля. Она же не всё время поёт, она и паузы делает, другим попеть даёт.

Ой, а я говорила об аматорском хоре, театре: россиянах, работающих на энтузиазме и любви к музыке. :biggrin: Вымирающий вид… :tears: Иногда :) , нет, почти всегда, :biggrin: посмотрев красивый мюзикл так хочется самой принять участие в постановке... Но желающих бесплатно собираться--0, желание работать с людьми, видящими лишь наживу--0. А Вы говорите: "Лондон, Нью-Йорк..." Че-то нужно славянам организовывать ;)

Alexander 27-02-2007 03:30

[quote=Meadowlark][quote=Alexander]

Цитата:

Но желающих бесплатно собираться--0, желание работать с людьми, видящими лишь наживу--0. А Вы говорите: "Лондон, Нью-Йорк..." Че-то нужно славянам организовывать
;)

То, о чём Вы говорите - очень милая вещь. Она называется "художественная самодеятельность". По-моему, с этим у славян никогда проблем не было, и долго ещё не будет. Так что не всё так мрачно, я думаю - для Вас.

Meadowlark 27-02-2007 16:39

[quote=Alexander][quote=Meadowlark]
Цитата:

Автор Alexander

;)

То, о чём Вы говорите - очень милая вещь. Она называется "художественная самодеятельность". По-моему, с этим у славян никогда проблем не было, и долго ещё не будет. Так что не всё так мрачно, я думаю - для Вас.

Не скажите... Даже люди с очень скудными вокальными данными хотят получать $ за свою "работу" :rolleyes: , а про одаренных с образованием вообще молчу :reyes: , ведь они знают, что их становится все меньше и меньше, поэтому запрашивают все больше и больше. Такая статистика печальная :poison: . На "что попало с амбициями" времени своего жалко и вообще, как сказал Friedrich Nietzsche : "Only sick music makes money today". Но не все музыканты это понимают, не всем это дано понять.

Alexander 28-02-2007 00:05

Что-то я не очень улавливаю... Вы, собственно, какой вариант хотите? Чтоб задаром, но высококачественно? Такое будет при коммунизме, который не за горами, как обещал В.И. Или я что-то не так понимаю? И какое всё это имеет отношение к "Иосифу"?

Meadowlark 28-02-2007 01:58

Цитата:

Автор Alexander
Что-то я не очень улавливаю... Вы, собственно, какой вариант хотите? Чтоб задаром, но высококачественно? Такое будет при коммунизме, который не за горами, как обещал В.И. Или я что-то не так понимаю? И какое всё это имеет отношение к "Иосифу"?

По-моему, любой форум--это хоть и очень качественный, но треп ;) . Простите за правду. По-моему здесь мнение высказывают, а не имеют отношение к "Иосифу". :rolleyes: Просто думала, раз здесь все так любят говорить о мюзиклах, они перейдут к делу... когда-нибудь. Ведь поставить "Иосифа" можно. Сообщений 20-30 назад все обсуждали, как замечательно все поставить. Задаром (со стороны аматорских актеров, НО имеющих отношение к музыке) бывает. И было. Любовь она всегда даром, а за деньги сами знаете что.:flowers:

Alexander 28-02-2007 02:34

[quote=Meadowlark]
Цитата:

По-моему, любой форум--это хоть и очень качественный, но треп ;) . Простите за правду.

Тут нечего прощать, Вы абсолютно правы.

Цитата:

Просто думала, раз здесь все так любят говорить о мюзиклах, они перейдут к делу... когда-нибудь.

Кто "они"? Участники форума?

Цитата:

Ведь поставить "Иосифа" можно. Сообщений 20-30 назад все обсуждали, как замечательно все поставить. Задаром (со стороны аматорских актеров, НО имеющих отношение к музыке) бывает.

Может, я чего-то упустил... что такое "аматорские актёры"?

Цитата:

И было. Любовь она всегда даром, а за деньги сами знаете что.:flowers

То есть речь всё-таки идёт о любительской постановке? Я, честно говоря, 20-30 сообщений назад не читал...
Думаю, вряд ли это реально. Как Вы себе это представляете (если это не плод фантазии)?

charisma 28-02-2007 03:18

Цитата:

Просто думала, раз здесь все так любят говорить о мюзиклах, они перейдут к делу... когда-нибудь.

Мы уже чем только не занимались - мультимедийный диск выпустили, концерты устраивали, статьи вот пишем:) и еще мы все в разных городах находимся:) и мне вот Джозеф не очень интересен... Лет 10 назад - с удовольствием, но чичаз...:))

Так что извините, но прям как-то оскорбительно звучит этот призыв перейти к делу - мы им занимаемся по мере сил:)))

Clyde 28-02-2007 12:18

Цитата:

Автор charisma
и еще мы все в разных городах находимся:)

И странах. :)

mors 28-02-2007 13:55

Цитата:

Автор Meadowlark
По-моему, любой форум--это хоть и очень качественный, но треп ;) . Простите за правду.

Прощать, действительно, не за что. Ради трёпа форумы и создаются. Это называется общение.
Цитата:

Автор Meadowlark
По-моему здесь мнение высказывают, а не имеют отношение к "Иосифу".

Здесь высказывают мнения, имеющие отношение к "Иосифу".
Цитата:

Автор Meadowlark
Просто думала, раз здесь все так любят говорить о мюзиклах, они перейдут к делу... когда-нибудь. Ведь поставить "Иосифа" можно.

Это мы поставить его, что ли, должны. Знаете, я лично, не уверена, что это будет достойной рекламой мюзиклу. Всё-таки, спектакли - дело профессионалов. Но, если Вам или кому-то ещё захочется его поставить и Вы найдёте единомышленников, то оно только замечательно. Но это - вопрос желания, а не обязанность.

Время GMT +4. Сейчас 07:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru