Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Женщина в белом (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1618)

Ale 06-09-2004 06:25

Спасибо

2Tanya: Замечательно! ОЧЕНЬ интересно. :ale: :ale: :ale:

Harry 06-09-2004 09:51

Браво! :) :flowers: :flowers: :flowers:
А регистрироваться когда будем? ;)

ЗЫ: Эх, главного спеца тут пока что нет... ;)

WwWwW 06-09-2004 12:23

Спасибо, Татьяна. :flowers: Во-первых, за то, что взяли на себя труд описать увиденное. А во-вторых, за действительно интересное изложение. :)

Все, кто видел предварительные показы, сходятся на том, что с музыкальной и постановочной точек зрения этот мюзикл является чем-то новым для Веббера. Меня это радует, так как поначалу я считал данный проект неким возвратом композитора к своему прошлому и боялся повторения наработанных приемов. Читая рецензии очевидцев, я понимаю, что эти мои страхи были напрасными.

Можно у Вас, Татьяна, спросить еще один вопрос? :) Вот Вы увидели своими глазами мюзикл. Как Вам показалось, Мэрайан как образ действительно представляет собой женщину за сорок лет или если бы эту роль исполняла актриса помоложе, от этого бы хуже не стало?

06-09-2004 14:14

Отвечаю на ваш вопрос, Влад.

Я думаю, что Мария Фридман в роли Мариан - это прямое попадание в цель. Тут даже и возраст подходит, хотя на ней столько грима, что в спектакле она выглядит моложе - лет на 30 с хвостиком (но в середине 19 в. это уже был, конечно же, возраст старой девы!) По сюжету мюзикла Мариан явно не молода и не красива, потому что когда граф Фоско расточает ей комплименты (очень остроумная и изящная лирика, я думаю, что стихи - одна из несомненных сильных сторон мюзикла, в отличии, например, от РОТО), то зал бурно реагирует смехом. И когда в конце она остается на сцене одна, то вы понимаете, что это уже до конца ее жизни. На самом деле, довольно грустная концовка. Молодая актриса здесь явно бы не подошла.

Ображаюсь ко всем завсегдатаям данного форума: пожалуйста, спрашивайте ОБО ВСЕМ, я с удовольствием отвечу, пока еще помню подробности :)

WwWwW 06-09-2004 14:54

А, точно! Я забыл про финальную сцену, когда Мэрайан одна остается. Действительно, если бы она была моложе, сцена не получилась бы.

А вот я еще не до конца про соблазнение понял. Раньше, по подпольным данным, было известно про сцену соблазнения, но я читал, что соблазнять должен был Фоско - якобы под тем предлогом, что для Мэрайан это последний шанс. Теперь выходит, что это Мэрайан соблазняет Фоско. Так получается? Или там все сложнее?

И еще вопрос. Как Вы полагаете, Татьяна, по характеру изложения и музыки запись оригинального состава скорее всего будет двойным диском или одинарным? Можно ли вообще оттуда вычленить отдельные песни и "впихнуть" их на один диск?

И может на ты перейдем? Не на службе же. :))

Spadya 07-09-2004 00:12

Спасибо, Tanya, очень интересный и обстоятельный рассказ. :)

07-09-2004 01:35

Хорошо, Влад, на ты, так на ты! :)

О сцене соблазнения. Я тоже по тем же источникам думала, что это Фоско будет стараться ее соблазнить (не даром же всю дорогу он за ней приударяет!), но сюжет настолько изменили, а характеры перевернули с ног на голову, что в мюзикле инициатива принадлежит именно Мариан. Она знает, что бумаги, в которых есть разгадка смерти Лоры , хранятся на квартире Фоско, и без всякого стыда заваливается туда к нему, оставив Уолтера ждать на улице! Думаю, даже в наши дни не каждая женщина бы так поступила, что уж говорить про 19 век! Она приходит, как я уже говорила, в декольтированном красном платье, жалуется смятенному и обрадованному графу на то, что осталась совсем одна-одинешенька без помощи и поддержки, что она промочила ноги (разувается!) и располагается на его кушетке. Что остается делать бедному Фоско? Он весь в волнении и мечтах и утрачивает бдительность... Далее следует прекомичная сцена с поцелуем... и все это под мелодию в ритме танго. Не скажу, что это полноценный дуэт, но как-бы пение с речитативом. Стихи очень остроумные. Зрители просто умирали от смеха! Затем Мариан говорит графу, что он "колючий, словно кактус" и отправляет его бриться, Он упархивает (буквально!), а она начинает рыться у него в столе, находит нужный документ, но Фоско возвращается слишком быстро и застает ее с поличным. И вот тут-то комизм уступает драматизму и мы слышим знаменитые раскатистые, а-ля Призрак, ноты Майкла Кроуфорда, когда его персонаж предсказывает Мариан, что она в конце-концов пожалеет о своем решении, потому что останется никому не нужной старой девой. Просто замечательный момент спектакля!

Ну а на счет альбома, мне кажется, что на двойной диск там песен не наскребешь, если только записать весь спектакль целиком "от и до", включая все речитативы. Номера действительно, расчленить будет довольно сложно, они плавно перетекают один в другой, разговоров очень мало, почти как в опере. Кстати, у мюзикла нет полноценной увертюры (что жаль), спектакль сразу начинается со сцены на ночном полустанке, где Уолтер встречает Сигналмэна. По мне, лучше бы они выпустили двойной альбом, потому что некоторые диалоги просто уморительны! Будем надеяться на то, что известная всему свету жадность мистера Уэббера сыграет здесь свою положительную роль :)

mors 07-09-2004 04:14

Спасибо, Таня, за интересный рассказ. Стало даже немного завидно. Фантазия разыгралась.
До этого я заходила на tiretracks (так по-моему, называется форум), пыталась читать отзывы местных, но языками не владею: со словарём сидела, сидела, всё мимо. Единственное, что поняла - что Влада "благодарят за ссылку". Теперь, если буду снова там что-то читать, то уже будет намного понятнее.

WwWwW 07-09-2004 13:04

Все равно сцена соблазнения хорошо придумана. Звучит, во всяком случае, из чужих уст убедительно. :) Это они удачно подметили, что Мэрайан одна на всю жизнь останется и Фоско ей это предсказывает. Одобряю. :)

Насчет увертюры жаль. Мне вообще чем больше вебберовской музыки, тем лучше. Взяли бы и музыкальную тему Женщины в белом (как в сингле Шоны Дэйли) сделали увертюрой. Она как раз определенную атмосферу создает.

И мне интересно было бы параллель с Аспектами любви провести. Там же тоже музыка "размазана" по сценам и выделить песни можно, но сложно. Аспекты выпустили в виде двойного диска. Хочется надеяться, что и TWIW тоже в виде двойного диска выйдет.

Таня, а расскажи же наконец о встрече с Кроуфордом! Мало кто, думаю, может похвастаться встречей со звездой. Как бы я к нему ни относился, а все равно интересно. :) Да и не только мне, полагаю. ;)

mors 08-09-2004 05:01

(Расскажи, расскажи(те).)
И вот ещё, что бы интересно было узнать: про сцену более или менее понятно, а что из себя представляет зрительный зал(крысу-то с дальних рядов видно?). И про оркестр что можно сказать? Если, как Вы говорите, аранжировки ближе к камерным, то, может быть, состав какой-то интересный? в частности - гитарист-то у них есть? Где оркестр расположен (сейчас куда только музыкантов не сажают)? Вот и всё такое.

08-09-2004 19:12

Об оркестре. Он действительно небольшой, по-моему 14 человек, но в нужных местах партитуры звучит абсолютно "по-оперному". Во всяком случае, мне на слух не показалось, что звучание как-то урезано из-за нехватки инструментов. Впрочем, в этом я не очень-то разбираюсь, у меня нет музыкального образования. Сам театр снаружи огромый, внутри же довольно маленький, тесные коридорчики, по которым зрители поднимаются в партер, амфитеатр и выше - на балконы. Сцена мне тоже показалась довольно маленькой, я еще удивилась, как на ней Мизераблей ставили? Оркестр располагается как положено, в оркестровой яме, но она не очень сильно углублена, а почти вровень с партером, что не очень удобно для тех, кто сидит близко.

Обзор неплох со всех точек, но чем выше сидишь от сцены, тем лучше. Самые прекрасные места в амфмитеарте, я смотрела оттуда мюзикл в третий раз и это было истинное наслаждение (крыса и оттуда была прекрасно видна. Она довольно большая - на всю ладонь Майкла, да еще хвост свешивался! Зрелище не для слабонервных дам... хахаха!!!) С такого расстояния и проекции декораций и все оптические эффекты работают, а вот вблизи слишком уж видна вся театральная условность происходящего, а я лично это не очень люблю.

Некоторые подробности моей встречи с мистером Кроуфордом я поместила в Гостевой книге м-м Жири, можете полюбопытствовать.
http://book.by.ru/cgi/view?book=madamegiryguestbook

Здесь же отмечу только одно - я уверена на 100% что ни одна звезда его уровня, ни один представитель шоу-бизнеса вообще не уделил бы мне столько внимания, как это сделал Майкл. Поверьте мне, я получила гораздо больше того, на что мог расчитывать поклонник его творчества, пусть даже приехавший из России. Майкл действительно необыкновенный человек и я уверена, что даже если бы он не обладал всеми теми талантами, что принесли ему славу, он все равно остался бы неординарной личностью. Наш погрязший в жестокости и эгоизме мир как никогда нуждается в таких людях, но в то же время и отвергает их...

charisma 08-09-2004 19:44

Таня, удивительная рецензия:) Спасибо:))

mors 09-09-2004 03:37

Таня, спасибо за ответ. Зашла по ВАшей ссылке, написала пару слов.
А крысы животные хорошие, мне нравятся.

WwWwW 10-09-2004 13:01

Первое официальное фото

Фотография Майкла Кроуфорда в роли графа Фоско

Harry 10-09-2004 13:08

Узнаваемо :) По крайней мере глазам :)

Время GMT +4. Сейчас 21:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru