Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тема для мюзикла (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2407)

Cl@ude 09-02-2005 14:02

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
А я думал, что Клод считает, что пошлость - в том, что мюзикл был неверно подан...

Это уже не пошлость, а профнепригодность.
У нас куда ни плюнь - "Величайший", "Покоривший мир". Публике уже давно эти гигантизмы не нужны, а ребята из пэара - все в свою дуду.
Кстати, у Кошек пока все элегантно - логотипы и "классика мирового театра" по радио. Главное, позже не перегнуть. Какого-нить полуголого Цискаридзе не развесить по Москве и не засорить эфир бесконечным Мемори.

Alexander 09-02-2005 19:50

Цитата:

Значит, повезло китайцам. :) Вот если бы Макинтош или кто-нибудь другой к нам к первым пришли рынок формировать, тогда китайцы сидели бы и думали, почему так повезло этим русским, ну и что что они ближе к Европе, зато у нас в Китае жизнь стабильнее и т.д. и т.п. Я думаю, что до нас тоже очередь дойдет (если уже не дошла в случае с Кошками ;) ). [/b]

Так ведь я о том, что Маккинтош НЕСПРОСТА не к нам пошёл,а к китайцам. Проанализировал ситуацию - и пошёл. Он ведь -умный человек? Если человек, которого мы считаем умным, поступает так, а не иначе, можно делать на основании его шагов некие выводы, не так ли? И кроме того, как говорит Charisma, к "Кошкам" он не имеет никакого отношения.

Alexander 09-02-2005 20:01

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

Это уже не пошлость, а профнепригодность.
У нас куда ни плюнь - "Величайший", "Покоривший мир". Публике уже давно эти гигантизмы не нужны, а ребята из пэара - все в свою дуду.
Кстати, у Кошек пока все элегантно - логотипы и "классика мирового театра" по радио. Главное, позже не перегнуть. Какого-нить полуголого Цискаридзе не развесить по Москве и не засорить эфир бесконечным Мемори.

Только давайте тогда потом, когда "Кошки" сойдут ( а это случится быстро, даю максимум полгода) не будем говорить,что реклама была неправильной и её было недостаточно.
Впрочем, может, они на полгода их и расчитывают?

Cl@ude 09-02-2005 21:06

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Только давайте тогда потом, когда "Кошки" сойдут ( а это случится быстро, даю максимум полгода) не будем говорить,что реклама была неправильной и её было недостаточно.
Впрочем, может, они на полгода их и расчитывают?

Не будем. Пока. Может еще что выкинут пиарасты, не дай Бог...

Ale 09-02-2005 21:12

Пару слов о сюжете в "Чикаго". :)

Там как раз социальная проблема выбрана очень острая - высвечивается то, насколько в современном (берем период после Первой Мировой, скажем) обществе отсутствует понятие о том, что такое хорошо и что такое плохо. Эта оппозиция снята, взамен ее каким-то образом в мозгах осела оппозиция "умеющий пустить пыль в глаза" (=хороший)/"не умеющий пустить пыль в глаза"(=плохой).

Помимо того, что в спектакле об этом говорится прямо, в нем еще имеется запрограмированная определенным образом реакция зрительного зала (берем зал, который честно смотрит эту вещь, а не настраивается заранее против). С самого начала ясно, что и Рокси, и Вельма - преступницы, а Билли - продажный адвокат; и все равно к финалу зритель ими начинает любоваться. Т.е. шоу будто бы о том, какие они там в этой истории все мерзкие, а к занавесу - опа, и зритель уже не находит их такими страшными. Попался. Значит, он тоже из той же породы и думает не о том, что хорошо и что плохо, а о том, что сделано с блеском, а что - без. Типа того.

То есть, фишка не в сюжете как последовательности событий, а в message.

WwWwW 09-02-2005 23:55

Цитата:

Так ведь я о том, что Маккинтош НЕСПРОСТА не к нам пошёл,а к китайцам. Проанализировал ситуацию - и пошёл. Он ведь -умный человек? Если человек, которого мы считаем умным, поступает так, а не иначе, можно делать на основании его шагов некие выводы, не так ли?

Хороший вопрос. :) Я думаю, это значит, что Китай для Макинтоша сейчас более привлекателен, чем Россия. Можно погрустить по этому поводу, но совсем расстраиваться не стоит. Во-первых, не Макинтошем единым жив музыкальный театр. А во-вторых, ну и что что Китай более привлекателен? Это еще не значит, что Россия совсем не привлекательна, просто она привлекательна меньше. И до нас, верю, очередь дойдет. В конце концов, если посмотреть, то Россия во многом Китаю проигрывает в экономическом плане, так что все логично, что Макинтош пришел к ним, а не к нам. Но и мы-то не совсем уж в болоте живем пока что. ;) Так что надежда есть, что не все потеряно. ;)

Alexander 10-02-2005 03:07

Это- взгляд оптимиста, и это хорошо. Но вот тут мы подходим к ключевому вопросу всей дискуссии. Вы сами признали,что Китай в экономическом отношении лучше России, и поэтому Маккинтош туда ринулся. Следовательно,когда у нас тоже будет "хорошо" - жизненный уровень изменится- тогда и мюзиклы "настоящие" будут идти, и интерес у сытого и стабильного общества к ним возрастёт,и деньги будут вкладывать - верно?
Неясно одно - когда это произойдёт? и произойдёт ли?
Т.е. проклятый вечный русский вопрос - будем ли мы когда-нибудь жить "по человечески"? В это в конечном итоге всё упирается.
Вы, как оптимист, наверное скажете - будет, разумеется. Я -не как пессимист, но хотя бы как реалист - скажу, что не знаю... Во-всяком случае, на моём веку я вряд ли это застану (т.е. я-то лично, может,живу хорошо, но страна...), и следовательно,в обозримом будущем Маккинтоша не увижу у себяна родине. А что будет лет через 50 -я уже говорил - не имеет никакого значения. Жизнь - это сейчас.
Я не думаю, что это - пессимизм. Просто трезвый взгляд на вещи. Иллюзии у меня тоже были, лет пять назад...

WwWwW 10-02-2005 10:29

Если честно, я тоже не верю, что жизнь в России наладится скоро. Но, к счастью, не мы с вами, Александр, определяем, имеет ли смысл везти к нам качественные зарубежные мюзиклы или нет. :D Это для себя решает каждый конкретный продюсер без нашего совета. Так что мы вполне можем дожить до счастливых времен, когда в Москве или где-нибудь еще будут идти наши любимые произведения. Правительство-то наше пыль в глаза пускать умеет и, собственно, только этим и занимается. Так что вполне вероятно, что какой-нибудь RUG или тот же Макинтош или т.п. попадутся на удочку и поверят, что все у нас в стране хорошо и можно к нам везти свою продукцию. А убытки будут на инвестиции списывать. :D

А может, и правда хорошо жить начнем? ;)

Alexander 10-02-2005 23:31

Но ведь это получится "обманка", если пыль в глаза пускать, и на этом основывать пускай такое благое дело, как мюзикл. Это как дом на песке строить - долго простоит? Есть в таком подходе, по-моему, что-то порочное: главное - "сделать", а там как дальше, прогорит Маккинтош,не прогорит (прогорит) -не наша забота,главное - "затащить " его к нам. Такой вот русский подход - сначала сделаем, а потом посмотрим,будет ли работать... Мне, честно говоря,не очень хочется, чтобы такой ценой у нас мюзиклы появлялись,и таким вот образом этот жанр развивался. Хорошего из этого не получится. Всё неудачи наши -"Ведьмы", "Чикаго", "42-я" так и были сделаны.
И "12 стульев", кстати, тоже. Я не разделяю принципа "лучше хоть как-нибудь,чем никак" В данном случае - лучше никак.
А Маккинтош - всётаки не дурак. Он права на "Ведьм" уступил (продал),но ни копейки-то не дал своей.

WwWwW 11-02-2005 00:00

Цитата:

Но ведь это получится "обманка", если пыль в глаза пускать, и на этом основывать пускай такое благое дело, как мюзикл. Это как дом на песке строить - долго простоит?

Если этого не понимает наше правительство, какой тогда спрос с остальных? :)

Цитата:

Мне, честно говоря,не очень хочется, чтобы такой ценой у нас мюзиклы появлялись,и таким вот образом этот жанр развивался. Хорошего из этого не получится.

Зато на ваш (и мой) век будет что в России смотреть из мюзиклов. Сами же говорили, что вас больше интересует сейчас, чем то, что будет после нас. :D ;)

Alexander 11-02-2005 02:48

Цитата:

Если этого не понимает наше правительство, какой тогда спрос с остальных? :)

С кого "остальных"? Мы-то лично, в интеллектуальном и общечеловеческом отношении, не должны уподобляться не самому умному правительству. И продюссеры наши не должны уподобляться, не хотелось бы, во-всяком случае (если Вы о них)...

Зато на ваш (и мой) век будет что в России смотреть из мюзиклов. Сами же говорили, что вас больше интересует сейчас, чем то, что будет после нас. :D ;)

Вот этого "зато" я и побаиваюсь. Потому что пара "больших" провальных проектов, которые мы "зато" посмотрим - и умные западные продюссеры не станут иметь с Россией дела. Делать-то надо всё осторожно и с умом... Я лично могу и в Лондоне посмотреть. И не обо мне речь. Другие не могут,понятно. Но опрометчивые шаги могут делу навредить. А я уже говорил,как у нас это делается : " найдём денег,поставим, заработаем...САМИ, а там- пойдёт - не пойдёт, уже не важно".
Вот когда (и если) у нас появятся продюссеры, МЫСЛЯЩИЕ как тот же Маккинтош, готовые вкладывать с умом, просчитывать и не ХАПАТЬ ( а это - не секрет) - тогда жанр мюзикла в России (Москве) сможет выйти на качественно новый уровень.
Пока я таких, увы, не знаю, что не означает,конечно, что их у нас нет.
Когда-то одного мудрого музыковеда,пропагандирующего у нас джаз, спросили: "Скажите честно, есть в России джаз?" Он вздохнул и сказал: "Джаз есть. Атмосферы для него нет".

_X_ 11-02-2005 12:28

Цитата:

Вот когда (и если) у нас появятся продюссеры, МЫСЛЯЩИЕ как тот же Маккинтош, готовые вкладывать с умом, просчитывать и не ХАПАТЬ ( а это - не секрет) - тогда жанр мюзикла в России (Москве) сможет выйти на качественно новый уровень.
Пока я таких, увы, не знаю, что не означает,конечно, что их у нас нет.[/b]
Да вроде есть известный "продюссерский дуэт" (не мьсе-Андре и мьсе-Фирмин, конечно :) ).
И Макинтош их уважает: говорят, что абсолютно без проблем могут получить права на "Отверженных" или "Призрака" хоть сейчас. Только не торопятся. Есть, видимо, на то причины.

WwWwW 12-02-2005 23:03

Цитата:

Делать-то надо всё осторожно и с умом... Я лично могу и в Лондоне посмотреть. И не обо мне речь. Другие не могут,понятно. Но опрометчивые шаги могут делу навредить. А я уже говорил,как у нас это делается : " найдём денег,поставим, заработаем...САМИ, а там- пойдёт - не пойдёт, уже не важно".

Получается, вы все-таки верите хотя бы теоретически в возможность появления мюзиклов в России? Если будут "правильные" продюсеры. А как же общая нестабильность и неблагоприятные условия в стране? ;)

Alexander 15-02-2005 02:15

Цитата:

Получается, вы все-таки верите хотя бы теоретически в возможность появления мюзиклов в России? Если будут "правильные" продюсеры. А как же общая нестабильность и неблагоприятные условия в стране? ;)

Я не просто верю, я даже с удивлением наблюдаю, что они появляются - "Энни", например, произвела очень приятное впечатление, хотя идёт не каждый день.
Но я не верю, что у нас возможно (пока) делать коммерческие дорогостоящие проекты и играть их каждый день. И печальный опыт "больших" московских мюзиклов мою правоту пока,увы,подтверждает. Вот и WWRY закрывают... а у меня было такое предчуствие, как только я радостные афиши в Москве увидел - ненадолго это...
Возможно,нам нужно опять, и здесь - идти "своим" путём. Такая уж мы страна... Возможно, один из примеров того, как "надо" - "Юнона и авось". Коммерческий театр пока невозможен, не получается. Значит, другие варианты...

WwWwW 17-05-2005 15:39

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Или история адмирала Нельсона:) Чем не темы для мюзикла?:)

Насилу нашел. :) Я ж помню, где-то было!

Nelson the Musical

Время GMT +4. Сейчас 20:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru