Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможен ли коммерческий театр в России? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2409)

Vivo 02-02-2005 15:59

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

"Собор парижской богоматери" Гюго изобилует страстями. Гюго вообще по части страстей и эмоций - один из "самых". Когда читаешь (по крайней мере, в первый раз, в детстве, как я, например) - мурашки по коже. А где это всё в мюзикле ? Ровненько, средненько... неконтрастно.
Если уж брать такую литературу, то надо "соответствовать".

Как Вы круто сравниваете рок-музыку и популярную:))
Пожалуйста - Гибель моя... - "композитор в этом номере "наращивает" напряжение, подводит к трагическому финалу":)
Надо переслушать :) Так всего не помню:)
*не у кого клавирчика Нотра нет, чтобы так сказать теоретическими выкладами аргументировать?:))

_X_ 02-02-2005 16:14

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
не у кого клавирчика Нотра нет, чтобы так сказать теоретическими выкладами аргументировать?:))
Как это, как это нет?
А это не подойдет: http://frenchmusicals.narod.ru/notre/notremenu.htm

Cl@ude 02-02-2005 16:17

[quote]Автор оригинала: Alexander
[b]
Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

Это Там. А Здесь многие пришли к этой рок-опере и вообще к увлечению мюзиклами через спектакль в Моссовете. Его можно ругать, но даже на сегодняшний момент он не выглядит архаично.

Многие пришли через спектакль. А ОЧЕНЬ МНОГИЕ ( и в их числе- Ваш покорный слуга) именно через запись и фильм., и потому спектакль вызывал уже чувство лёгкого недоумения."Иисуса" в России до спектакля в Моссовете знали и любили.
Мы с вами опять можем поругаться, но по моему глубокому убеждению "Иисус Христос" был архаичен в Моссовете даже ДО того, как он там появился.

Я, например, увидел фильм тоже гораздо раньше спектакля (диск и того раньше). И был в шоке. Хиппов, пардон, я не перевариваю с детства. Патамучта у них немытые волосы, они латентные шизофреники и извращенцы, они поголовно наркоманы и у них страшные девки :)))))))))))))))))))))))))) Это мои детские впечатления))))
Кошмарно непрофессиональное зрелище, если уж мы с Вами так на Фантом Батлера наезжаем.
Сценарий лубочный, в стиле пафосного хипповского капустника. Ни одного приличного актера на всю ленту. Писклявый косящий Иисус (после гиллана - просто Никто), Иуда напоминающий нарка на измене (поет, правда, неплохо вполне, играет никак), страшнющщщщая Мария, Пилат с бодуновым выражением лица, абсолютно невнятные священники.
После ИХС2000 этот вариант не то что видеть, слушать не тянет.
Сорри за эмоции. Это как в соседнем топике )))))
А в Моссовете спектакль умный, по тем временам очень техничный. Актеры с прекрасными голосами и актерской техникой. Не все, но иногда получались великолепные составы. Перевод хороший, это вам не кимы-ряшенцевы-олевы.

Cl@ude 02-02-2005 16:19

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Если из "пронзительного" сондхаймовского брать, то - Свини Тодд, если из "сентиментального" - A Little Night Music, Passion. Рекомендую. ;)

А ссылочки?((((((

Cl@ude 02-02-2005 16:22

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Как Вы круто сравниваете рок-музыку и популярную:))
Пожалуйста - Гибель моя... - "композитор в этом номере "наращивает" напряжение, подводит к трагическому финалу":)

Не, то, что касается драматизма - это Процесс+Пытка, Визит Фролло, Штурм собора, Мой хозяин, мой учитель.
Кстати, там не везде 4/4 ))))))) И драматизма навалом, особенно в последнем.

Vivo 02-02-2005 16:38

Цитата:

Автор оригинала: _X_
Как это, как это нет?
А это не подойдет: http://frenchmusicals.narod.ru/notre/notremenu.htm

Вот, кстати посмотрела на название арий, вспомнила, что финальная "danse mon esmeralda" - "композитор в этом номере "наращивает" напряжение, подводит к трагическому финалу"

charisma 02-02-2005 17:59

Цитата:

Александр, ну скажите, что Cats плохой мюзикл!) Я хочу это от Вас услышать! В нем же тоже нарушены законы музыкальной драматургии!)) Ну не скажите же) Так скажите, что это другое - это ревю

Виво, пишу крупно:)

CATS - НЕ ТРАДИЦИОННЫЙ БРОДВЕЙСКИЙ МЮЗИКЛ. Тебе ведь известно, что подразумевается под понятием бродвейский?:)))

Но от этого он не перестает быть мюзиклом.
Потому что мюзикл - это очень широкое понятие даже для основателей жанра американцев.

Основное достижение американов, которое выкристализовалось из их национальных развлекательных жанров - шоу минестрелей, водевилей (не путать с европейскими), ревю Зигфилда - это BOOK MUSICAL. И когда мы говорим о классическом американском мюзикле, мы говорим именно об этой форме.

А Кошки - это sung trough + имеет форму ревю.

А Sung trough - это _европейская модель_.

Хэл Принс рассказывал, что когда он узнал, что Л-Уэббер ставит мюзикл о Кошках, он спросил у что-то вроде (пересказываю очень приблизительно): "Ну может быть это мюзикл о королеве виктории, которая была известной кошатницей, о известных литературных и исторических котах?" Эндрю сделал скорбное лицо и ответил: "Нет, Хэл, этот мюзикл ПРОСТО о КОШКАХ".

И больше ничего. Кошки - это РАЗВЛЕЧЕНИЕ. В них ни сюжетной линии, ни концепции. И еще одно. Кошки это все-таки феномен. И делает это шоу работоспособным хореография Джиллиан Линн, костюмы и сценография. Потому что без всего этого это был бы цикл песен (очень камерных по сути).

WwWwW 02-02-2005 18:06

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
А ссылочки?((((((

lescloches@yandex.ru :D

Vivo 02-02-2005 18:08

charisma, да не претендую я на то, что cats традиционный бродвейский мюзикл:)) вопрос не в этом:)) Читайте меня внимательно:) Просто у Александра по его теории, все, что не традиционный бродвейский мюзикл - это плохо:)) Это не совсем качественно:) Кошки - это хорошо (я с этим никогда и не спорила кстати), где тогда логика?:)) Я прошу ее мне обьяснить:)
*если мне еще кто-нибудь еще начнет объяснять про Кошек (что это такое), я наверное озверею:))

Нотр, для Вас Александр плохо не только потому, что там не достаточно драматизма в музыке?:)

Самое интересное, что все утверждают, что мюзикл очень широкое понятие и одновременно делят их в качественном отношении на первый и второй, третий сорт...

Мне это напоминает, как на одном форуме делили, что опера - это первый сорт, оперетта - это второй, а мюзикл - это третий...

Harry 02-02-2005 18:10

Цитата:

Автор оригинала: charisma

А Sung trough - это _европейская модель_.

И притом возникла она гораздо позже, чем модель американская :)

charisma 02-02-2005 18:35

Цитата:

что не традиционный бродвейский мюзикл - это плохо) Это не совсем качественно Кошки - это хорошо (я с этим никогда и не спорила кстати), где тогда логика

Логика для тех, кто в теме ;) есть:)))) Дело в том, что Кошки - это первый европейский мюзикл, который был импортирован на Бродвей вместе с постановкой:) То есть это был первый мюзикл, отвечавший бродвейским стандартам качества. Более того, Линн рассказывала, что она ездила в Нью-йорк и посещала все какие только можно было уроки джаз и модерн танца, чтобы "пропитаться" этими стилями. То есть без достижений американских хореографов Кошек бы не было. Это точно.

И, наконец, Ллойд-Уэббер и Макинтош первые европейцы, взорвавшие Бродвей. Именно благодаря их мюзиклам (не забудем и Бублиля с Шонбергом, конечно) начался период доминирования британцев на Бродвее (который завешился во второй половине 90-х). И это для них была ПОБЕДА. Сам Макинтош говорит, что самое большое достижение, это когда твою работу принимает Бродвей.

Так что логика, Виво, есть.

Cl@ude 02-02-2005 18:41

Нет, ну какая нафик разница - европейский, американский? Есть хорошо сделанная постановка, она нравится - все. Cats - замечательное исключение из правила. Лично мне поднимает настроение из под любого плинтуса)))
По-моему втискивать в рамки и вешать ярлыки могут только бездельники.
Авторы, когда пишут, вряд ли думают "Ах как бы не нарушить таких-то и таких законов". Если получается здОрово вне рамок - это вдвойне здОрово!

Vivo 02-02-2005 18:46

Цитата:

Логика для тех, кто в теме ;) есть:))))
Я счастлива, что мне еще раз рассказали о постановке "Кошек"!:mad: Однако, при чем здесь кто куда ездил и кто там что взорвало?:)) Даже если американцы там и участвовали. Все равно Кошки - это не традиционный бродвейский мюзикл...
Логику из твоего постинга я проследить не могу:) Или ты считаешь, что хорош любой мюзикл, к которому "приложили руку" американцы?:)

charisma 02-02-2005 18:53

Кирилл, понимаешь, для англичан было очень важно доказать, что они могут делать мюзиклы не хуже американцев. Это не я придумала:) Это история музыкального театра:))) А стандарты задавал Бродвей, точно так же, как оперные стандарты задавали итальянцы (и ты ведь не будешь спорить, что это не так:))))). Я не знаю, что для тебя значит Бродвей, но это уж точно не только 42 улица:))) Это концептуальные мюзиклы Кандера и Эбба, это СС - великий и ужасный, это музыкальные драмы типа Скрипача или Вестсайдской... И американская музкомедия.

Понятия хороший и плохой - слишком субъективные:))

Vivo 02-02-2005 18:56

Цитата:

Понятия хороший и плохой - слишком субъективные:))

золотые слова:))))

Время GMT +4. Сейчас 14:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru