Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Майкл Кроуфорд? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2742)

Alexander 08-10-2005 13:22

Цитата:

Автор оригинала: Tanya

Не понимаю, что вы так набросились его защищать, человек ведь своего греха абсолютно не стесняется и, судя по всему, плюет на мнение окружающих? ;)

Добродетель- добродетелью, а порок - пороком.

Ну, понятно, что Элтон Джон -не подарок, и тот ещё, видимо, фрукт. И вообще, хотя личная жизнь человека- абсолютно его личное дело, ясно, что раздражает, когда напоказ выставляют свою очень уж нетрадиционную ориентацию. Во всяком случае, у нас, у НИХ у этому, кажется, привыкают (или делают вид, что привыкают).
Но на самом деле, если говорить об артистах, то нас ведь в первую очередь интересует их творчество, а не личные качества, верно? Борис Моисеев раздражает не тем, что он выставляет напоказ свою "нетрадиционность", а тем, что он при этом удручающе бездарен, и больше показать ему нечего.
Так вот, если говорить об Элтоне Джоне, то я вот лично, прослушивая недавно его старые (и на мой взгляд, самые лучшие) альбомы в очередной раз убедился, насколько это масштабная личность в мире поп-музыки. Об этом можно говорить отдельно, и видимо, не здесь. Мало кого из живущих поп-музыкантов можно поставить рядом с ним по степени таланта и объёму сделанного - а сделано им так много, что поражаешься, когда же он успел? И при этом продолжает. И это тот случай, когда" пороки" - ну по крайней мере, лично для меня - не имеют никакого значения, "масштаб" фигуры их заслоняет. Что он там кому сказал и как - какая разница? От этого музыка-то хуже не будет. Бетховен, в конце концов, говорят, был человеком со скверным характером (хотя в этом можно усомниться).

рамтамтаггер 08-10-2005 13:45

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Просто удивляет "зацикленность" на Кроуфорде. Причём наша публика кроме Призрака и Фоско ничего, в общем и в основном другого не знает. "Хелло, Долли!" мало кто смотрел, "Форум" и подавно. Маловато как-то... Почему тогда не обсуждаются другие, не менее именитые (если не более) люди? Джордж Хёрн, Энджела Лэнсберри, Виктор Гарбер, Натан Лейн, Теренс Манн? Это всё звёзды первой "мюзикловой "величины, ничуть не хуже Кроуфорда. Как-то мы вот зациклились...

И у них тоже есть свои фаны. и потом, почему Кроуфорд ен может нарвится данному форуму больше, чем кто-то другой??

ПыСы. Отдельный привет Тане - в личке.:cat:

рамтамтаггер 08-10-2005 13:53

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
Пародийная опереточная роль, вторая по значимости в спектакле, была сделана Кроуфордом блистательно. Не менее и не более, чем требовалось. Ярко, броско и очень качественно. И совсем, ИМХО, не стоит так её особо превозносить. Прекрасно, да. Но не шедевр Уэббера. А результат работы Кроуфорда.

А сам недавно говорил, что это шедевр :)

WwWwW 08-10-2005 14:18

Цитата:

вобщем, они полностью въезжали в их подтекст

И что это за подтекст, расскажите?

Цитата:

он при этом стоит за кушеткой и делает такие движения, как будто у него весло в руках, вобщем, отплывает он ;)

Какая пошлость!!! :eek: Если это правда, конечно. Прочитав десятка два отзывов очевидцев, я об этих телодвижениях слышу впервые... Зацикленный ваш Майкл на своем Призраке, зацикленный. А я уж готов был поверить в обратное...

Tanya 08-10-2005 14:39

Цитата:

Какая пошлость!!!

Это, Влад, на ваш вкус - пошлость. Да за вас не берись, если вы над Гефсемани Майкловской смеялись.:confused: Думаю, не стоит продолжать все заново.

Еще раз повторю - относиться можно к этому по разному, но уверена, что все эти моменты не были навязаны Майклом . Ну хотелось постановщикам подчеркнуть некие ассоциации с РОТО - что в этом такого криминального? Сдается мне, что вас раздражает сам факт, что в Англии Майкл настолько узнаваем и популярен, даже несмотря на его долгое отсутствие на родине. И он до сих пор в умах общественности, так сказать , Original Phantom of the Opera. Но это уже ваши проблемы, а не его.

WwWwW 08-10-2005 15:16

Цитата:

Еще раз повторю - относиться можно к этому по разному, но уверена, что все эти моменты не были навязаны Майклом .

А кто несколькими постами выше сообщал, что учитывая вес Майкла в шоу-бизнесе он не мог не оказать влияния на процесс создания роли? В конце концов, не хотел бы, не стал бы корчить Призрака оперы там, где не надо. Звезда как никак.

Цитата:

Сдается мне, что вас раздражает сам факт, что в Англии Майкл настолько узнаваем и популярен, даже несмотря на его долгое отсутствие на родине. И он до сих пор в умах общественности, так сказать , Original Phantom of the Opera. Но это уже ваши проблемы, а не его.

А вот этого не надо мне приписывать. До того, кто популярен в Англии и как устроены умы общественности, мне нет никакого дела. :D

Alexander 08-10-2005 18:44

Цитата:

Это, Влад, на ваш вкус - пошлость. Да за вас не берись, если вы над Гефсемани Майкловской смеялись.:confused: Думаю, не стоит продолжать все заново.

А вот здесь уже можно спорить. Смеяться-не смеяться, но какой бы ни был Кроуфорд хороший артист, это вовсе не означает, что всё ему подвластно, и "Гефсиманию" ему петь бы не следовало на том диске, где он поёт Уэббера. Особенно после других исполнителей. В его версии как-то "сладенько" это получается, очень уж "по эстрадному". Он имеет право, конечно, но... уж больно песня не эстрадная. А он этого, похоже, не чувствует.
Вообще Майкл Кроуфорд, на мой взгляд- артист определённого амплуа, романтическо-комического, скажем так. Я вот не знаю, доводилось ли ему играть подлинно драматические роли типа Христа в театре или кино. Призрак не в счёт.

Count Fosco 08-10-2005 19:21

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

А сам недавно говорил, что это шедевр :)

Весь мюзикл целиком я имел в виду:) Целиком - шедевр. А Фоско отдельно - такая сборная солянка из разных оперетт. И песенок эстрадных всяких. Тем не менее Майкл делаеет её очень классной.

The Wild Rose 08-10-2005 20:18

Цитата:

Вообще Майкл Кроуфорд, на мой взгляд- артист определённого амплуа, романтическо-комического, скажем так. Я вот не знаю, доводилось ли ему играть подлинно драматические роли типа Христа в театре или кино. Призрак не в счёт.

Романтическо-комического амплуа? Александр, это Призрак-то романтическо-комическая роль? Да, действительно, обхохочешься. Вы, правда, успели оговориться в конце, что Призрак не в счет. А почему, собственно, он не в счет? Потому что он сильно противоречит вашим утверждениям или потому, что, когда вы смотрели мюзикл, вы покатывались со смеху?
Теперь о Христе ( прости Господи). То есть, чтобы заслужить вашу высокую оцену Кроуфорд дожен был сыграть Христа (и только), а еще кому-нибудь понадобится оценить его исключительно в роли Макса Бейлистока, чтобы вынести свой вердикт. Послушайте, посмотрите трезво. Уважайте же труд артистов, а не предъявляйте им смехотворные детские требования "пойди туда-я скажу куда, сыграй то - я укажу что". К тому же слышать-то вы слышали,как он пел на диске,а вы видели,как он в момент исполнения этой песни играет?
Про драматические роли - послушайте "Цветы для Алджернона".

Цитата:

Так Веббер же вроде композитор. Или слова он тоже пишет???

Влад, да что это с вами, право слово. :o Вы что, действительно полагаете, что Уэббер только музыку пишет, а на все остальное внимания не обращает? Или что все касательно его мюзикла проходит абсолютно без его ведома - чего хотят, то и вставляют без спроса? А в написании не-только-музыки он участвует: в таком знаменитом мюзикле как "Призрак Оперы" он писал либретто вместе со Стилгоу. Это в OLC указано. Посмотрите сами. Буковки, правда, мелкие.:)

рамтамтаггер 08-10-2005 21:03

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco

Весь мюзикл целиком я имел в виду:) Целиком - шедевр. А Фоско отдельно - такая сборная солянка из разных оперетт. И песенок эстрадных всяких. Тем не менее Майкл делаеет её очень классной.

Ну, а мне нравится графи в интерпритации Варнома, и Болла... Только вот Эндрюс - бяка:D

Alexander 08-10-2005 21:47

[quote]Автор оригинала: The Wild Rose
[b]

]
Цитата:

Романтическо-комического амплуа? Александр, это Призрак-то романтическо-комическая роль? Да, действительно, обхохочешься. Вы, правда, успели оговориться в конце, что Призрак не в счет. А почему, собственно, он не в счет? Потому что он сильно противоречит вашим утверждениям или потому, что, когда вы смотрели мюзикл, вы покатывались со смеху?

Нет, Призрак - не комедийная, конечно, роль, а скорее романтическая, а если точнее- мелодраматическая. "Иисус Христос - Суперзвезда" - это драма, а "Призрак оперы" - мелодрама. Поэтому, когда я смотрел спектакль, я не хохотал, конечно, но и слезами тоже не обливался. И пусть я не знаток творчества Кроуфорда, но все его роли, что мне известны в театре и кино, были не драматического толка, т.е. я имею ввиду, что в драмах он не играл. А видимо, и не звали. Не его. Опять же, если играл - поправьте меня. Т.е. к примеру: Барбра Стрейзанд играла в музыкальных комедиях, но и снималась в "серьёзном" кино, в драматических ролях, например, в фильме "Психованная".

Цитата:

Теперь о Христе ( прости Господи). То есть, чтобы заслужить вашу высокую оцену Кроуфорд дожен был сыграть Христа (и только), а еще кому-нибудь понадобится оценить его исключительно в роли Макса Бейлистока, чтобы вынести свой вердикт. Послушайте, посмотрите трезво. Уважайте же труд артистов, а не предъявляйте им смехотворные детские требования "пойди туда-я скажу куда, сыграй то - я укажу что".

Кроуфорд заслужил бы мою высокую оценку ( и так заслуживает), если бы не брался за то, чего не может. Играть Христа( в рок-опере) ему не нужно, как не нужно, например, Ролану Быкову играть Дартаньяна. Почему же эти требования смехотворны? Судя по тому, как он поёт "Гефсиманию", это просто не его. Кобзон же не поёт "Музыку ночи" - тоже не его. Не всем всё подвластно в этой жизни. И "уважение к труду артиста" отнюдь не предполагает безоговорочное принятие всего, что он делает, включая неудачи.
В принципе, можно было бы и не обсуждать эту "Гефсиманию", но она хорошо показывает диапазон творческих возможностей Майкла Кроуфорда.

Цитата:

тому же слышать-то вы слышали,как он пел на диске,а вы видели,как он в момент исполнения этой песни играет?

Не видел. А смысл? Я и Яна Гиллана не видел, когда он пел Христа, однако ж - пробирает.
Цитата:

Про драматические роли - послушайте "Цветы для Алджернона".

Что есть сие? просветите, пожалуйста, где находится.

Нора 08-10-2005 22:47

Цитата:

Нора, сэр Элтон Джон сам вылил на себя ведро грязи своим публичным поведением, образом жизни и заявлениями. Могу привести МНОЖЕСТВО тому примеров, включая тот, когда он едва сошедши с трапа самолета в какой-то африканской стране, тут же обложил неъхорошими словами всех присутствующих, а также и саму страну , его пригласившую. Про подробности его пребывания в России умолчу :o Не понимаю, что вы так набросились его защищать, человек ведь своего греха абсолютно не стесняется и, судя по всему, плюет на мнение окружающих? ;)

При всем при том, музыка мне его действительно нравится. И если попытаться не оффтопить то, к примеру, мне очень нравиться его I know the Truth в исполнении Кроуфорда на Диснеевском альбоме. Майкл, кстати, сам песни подбирал в этот альбом и не уставал воздавать хвалу сэру Элтону. Но оценка его творчества и его морального облика - это не одно и то же. Извините, что я предпочитаю называть вещи своими именами. Добродетель- добродетелью, а порок - пороком.

Ну, как вам объяснить, Таня, почему я его защищаю. То, что вам кажется грехом, ему грехом, очевидно, не кажется и чем, собсно ваше представление о грехе лучше его представления о грехе? и т.д. А его эпатирующая манера поведения вполне может быть вызовом тем, кто считает свое представление о пороке единственно правильным и т.д. Вы об этом не задумывались? Ну да ладно, вопрос в общем довольно риторический, потому что, рассуждая на эти темы, мы слишком далеко ушли бы от темы треда и погрязли бы в вещах, о которых я предпочитаю попросту не говорить. Потому что лучше я буду заниматься своей личной жизнью, чем личной жизнью Элтона Джона. :-)
Это моя позиция в отношении всех публичных и непубличных людей практически без исключения. Бывают случаи, когда без разговора о личной (в смысле интимной) жизни не понять творчества имярека. Но они крайне редки.
Говорить об интимном я считаю в общем невоспитанностью. Поэтому давайте о творчестве и о публичном.

А Элтон Джон мне очень симпатичен. :-)

Нора 08-10-2005 22:53

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Прочитав десятка два отзывов очевидцев, я об этих телодвижениях слышу впервые...

Гм, а можно я попрошу уточнить при случае замечали эти "с намеком" слова и телодвижения Кроуфорда обычные зрители (в смысле не поклонники Кроуфорда-Призрака) или нет?
А то чуть ли не складывается впечатление, что, пока Кроуфорд играл в "Женщине в белом", весь вечер на сцене был не граф Фоско, а Майкл Кроуфорд, напоминающий публике, что он есть original-cast-Призрак.

Нора 08-10-2005 23:00

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Вообще Майкл Кроуфорд, на мой взгляд- артист определённого амплуа, романтическо-комического, скажем так.

Склонна согласиться. Как и с тем, что вы пишете ниже.
Или я бы сказала, что он характерный актер, бесподобно играющий комические роли, в которых требуется амплуа простака. Интересно было бы на него посмотреть в роли какой-нибудь характерной злодейской - хотя, вот же, Фоско есть.
Что касается Призрака... Александр, а вы видели его как Призрака? На бутлеге там, допустим.

WwWwW 08-10-2005 23:05

Цитата:

Автор оригинала: The Wild Rose
Влад, да что это с вами, право слово. :o Вы что, действительно полагаете, что Уэббер только музыку пишет, а на все остальное внимания не обращает? Или что все касательно его мюзикла проходит абсолютно без его ведома - чего хотят, то и вставляют без спроса? А в написании не-только-музыки он участвует: в таком знаменитом мюзикле как "Призрак Оперы" он писал либретто вместе со Стилгоу. Это в OLC указано. Посмотрите сами. Буковки, правда, мелкие.:)

Настя, поверите, именно так я и думаю. В целом. Не так утрированно, как вы сформулировали, но в целом - да, в основном музыку. А больше он не умеет ничего. О чем он сам неоднократно сожалел. Иногда, правда, он выходил за пределы композиторского ремесла, но лучше бы он этого не делал. Все отрицательные примеры налицо - сценарий Прекрасной игры, сценарий экранизации ПО. Но ни текстов он никогда для своих мюзиклов не писал, ни тем более не занимался режиссурой. К счастью.

Время GMT +4. Сейчас 21:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru