Цитата:
Автор WwWwW
Это они так говорят? Я сомневаюсь, чтобы зарубежные правообладатели когда-либо санкционировали изготовление и продажу экранных копий. Вам известны примеры подобного рода?
|
Разумеется. Еще раз: для России это обычная практика, к которой вынуждены прибегать дистрибьюторы, чтобы хоть как-то противостоять "пиратам".
Цитата:
Автор WwWwW
Ну как же не дурил??? Берем в руки диск, рассматриваем - ни слова о том, что данное издание неполноценное, "оцифрованная кинокопия", и со временем будет выпущено другое.
|
Ладно, здесь вы правы: отсутствие этой информации на диске - непростительная ошибка. Наученные горьким опытом, ныне дистрибьюторы стараются указывать подобную информацию. Жаль, что не все.
Цитата:
Автор WwWwW
Более того, продавцы в магазине взахлеб убеждали меня, что этот диск - самый что ни на есть официальный и высококачественный. Видимо, они сами не были в курсе.
|
А вы нашли кого слушать - продавцов в магазине! У них же задача - сбыть вам товар! Так что они могли и знать. Но скорее всего, тоже не знали: мне крайне редко попадались продавцы видеопродукции, мало-мальски разбирающиеся в том, чем торгуют...
Цитата:
Автор WwWwW
На Озоне - тоже никаких оговорок
|
Вы невнимательно смотрели. По крайней мере, там было честно указано: музыкальные фрагменты субтитрированы!
Цитата:
Автор WwWwW
и цена 361 руб. - это за экранку-то???
|
Вот именно поэтому я и употребил термин "оцифрованная кинокопия". Давайте не будем путать это с "экранкой". "Экранка" - это записанная "пиратским" способом копия отвратного качества с "левым" переводом. А оцифрованная кинокопия - это переснятая в цифру и озвученная на профессиональной аппаратуре копия с максимально возможным для данного вида копии уровнем качества.
Цитата:
Автор WwWwW
Вы же не хотите сказать, что перед покупкой какого-либо фильма я должен каждый раз искать интересующихся, а главное - информированных людей? По закону производитель сам должен информировать покупателя о свойствах товара. Этого сделано не было. Значит - именно надурили и подсунули.
|
Ну, не знаю. "Обмануть того нетрудно, кто сам обманываться рад" - так, кажется? Вы правы - определенная доля необходимой информации была не указана на упаковке товара. Но возможность узнать оную информацию имелась. Кстати, на диске не было написано и то, что это полноценный релиз офигительного качества - ведь так? А что касается субтитров - то сейчас точно не помню, но разве не было информации о них??
Цитата:
Автор WwWwW
Понимаю. Но вынужденный обман от этого не перестает быть обманом.
|
Еще раз: вас никто не обманывал. Вы сами обманулись. Другое дело, что и истину вам тоже не объяснили.
Цитата:
Автор WwWwW
Капитализм здесь ни при чем, он как форма общественного устройства определяется принципами распределения прибавочного продукта, а не ценообразованием.
|
А я про ценообразование вроде ничего и не говорил... Ну, бог с ним, с капитализмом - вы же поняли, что я хотел сказать.
Цитата:
Автор WwWwW
А про спрос и предложение - все правильно. Я это понимаю. С одной стороны имеем малообеспеченных, незаконопослушных и невзыскательных во вкусах потребителей, а с другой - неразборчивых в средствах и ленивых производителей, стремящихся урвать сейчас, а там - трава не расти.
|
Не надо всех под одну гребенку - производители бывают разные. Хотя, конечно, "СП Диджитал" - действительно далеко не образцовый дистрибьютор...
Цитата:
Автор WwWwW
Мне только не понятно, почему в анализе этой ситуации вы пытаетесь оправдывать производителей. Мы с вами не по одну ли сторону баррикады?
|
Я ни по какую сторону никакой баррикады. И я не пытаюсь кого-то оправдать - я просто стараюсь объяснить вам ситуацию.
Цитата:
Автор WwWwW
Вы не совсем верно описываете положение дел. Дешевый (хотя 361 рубль вовсе и не дешево)
|
Ну, как сказать... Всё познается в сравнении!
Цитата:
Автор WwWwW
Качественного товара предложено не было. Был предложен вариант, как сейчас модно говорить, премиум-класса с ценой выше рыночной.
|
Вариантом премиум-класса было специальное подарочное издание, стоившее около 1200-1500 рублей. А коллекционное издание было вполне доступно.
Цитата:
Автор WwWwW
Как же быть нам, нормальным людям?
|
А нам, нормальным людям, следует потреблять качественный продукт и игнорировать "пиратскую" продукцию - тогда и "лицензия", кстати, будет дешевле.
|