![]() |
Re: Российская постановка "Кабаре"
ну и теперь, уже мои впечатления касательно произошедшего.
Великая вешь - ожидание, я вам скажу. Так уж я сложен, что всегда очень высоко ставлю эту планку. И, как следствие, они практически всегда не оправдываются. И впечатление о продукте получается соответствующим. Плюс к этому. я как-то подсознательно всегда старвниваю с оригиналом. Естественно, сравнение всегда идет в пользу последнего, на то он и оригинал. На этот раз я поступил иначе. И постарался не то, чтобы опустить эту планку, а буквально убрать ее вообще. Этому конечно способствовали видеофрагменты кошмарных гастрольных версий НДДП и РИДЖ, деланных той же компашкой. :wicked: И, вероятно, благодаря тому, что ничего особенного я не ожидал, я остался вполне доволен. Можно долго говорить, что было хорошо, и что - плохо. Но для меня главным стало вот что. Ситуация, аналогично описаной касательно Сусикула Цитата:
Из этого всего я делаю вывод, что мюзикл добился поставленных авторами задач. И :bang: мне на то, что на сцене кто-то куда-то не туда спел или сделал. И :bang: мне на то, что все персонажи почему-то выглядели ярче, чем главная героиня и затмевали ее, не смотря на ярко-рыжие волосы и красное манто. И если идея, сверхзадача и проч. отстрелялись, я не могу упрекать режиссеров. Того, в каком виде поставили это они, мне хватило, чтобы нырнуть до второго и третьего дна. Всё это даже при таком исполнении автоматически ставит "Кабаре" в моем рейтинге куда выше, чем соплераспускательный "Монте-Кристо" и плоский, как диснеевский анимационный фильм, "Красавица и чудовище" . |
Цитата:
Они были полными? :)))) А сумка? :)))) йа не злой, я ток прикидываюс |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на КиЧе зал в разы больше, да и идет она больше года каждый день, а не 4 раза в премьерный блок :) считаю, что с продажами Мюзик Трейд в Москве пролетел. Впрочем, "провинция", кажется только-только оправдывает надежды. |
Цитата:
Оговорка по Фрейду:wicked: . Кабаре действительно дуракаустойчивый мюзикл, никто не спорит:)) |
Харизмовская, суть вашего тезиса ясна, но раскройте-ка тему большим числом слов:)
В провинции тоже отмены, начиная с Питера. Москва, ясен пень, пришла по-свойски в основном, и бельэтаж усаживался в партере. Вплоть до первого ряда:) Пиар хреновый, чего уж тут, никакого вала статей и сюжетов в премьерный период, на прессухе полтора калеки. Спектакль не идеален, но не провален, его можно адекватно преподносить (лучше бы доработав есессно), но даже некоторые актеры театральные не в теме, что были показы, не то что обычный зритель. Хорошо, что хоть приглашенные навалили, эта площадка не терпит пустот. И вообще она антиатмосферная какая-то. Согласна насчет Салли, затмеваемой остальными героями. Непорядочек:wicked: |
Цитата:
Другое дело, что далеко не всё, как "Кабаре" можно отыграть даже без декораций, костюмов, света и даже звука. Кстати, Светлана! Мне тут вспомнилось... Как-то лет пару назад мы с тобой в аське беседовали на тему "Какой мюзикл покатит в России?" . Ты тогда сказала - "Кабаре". В общем, как это обычно тут бывает, произнесенное - воплощается в действительность. =))))))))))))))) Что самое забавное, он даже действительно покатил. Пока гастролями по России... Но на мой взгляд, вполне "Покатит" и в другом смысле. =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помните, в экранизации при исполнении " Nowadays" Рокси такая вся шикарная, но потом БАЦ! Включается свет, и она превращается в пустышку. Вот прямо аналогичная ситуация! В кромешной тьме , высвеченная одним прожектором, Стоцкая - шикарная. Зал держит прекрасно. Но стоит включить свет... Как-то пропадает всё сразу. Гученкова со второстепенной ролью выглядит в двадцать раз ярче. да и все остальные. Очевидно,просто не получается из Стоцкой взбалмошной девушки легкого поведения. =) Наверно Светикова, или даже Громушкина отыграют это лучше. Но зато лучше не споют уж точно. Те, кто видел разные составы, скажите, прав я ? |
смысл такой: даже если этому мюзиклу обрезать крылья - лишить его остроты, неоднозначности, в общем, сгладить все его углы, даже если предоставить актеров самим себе, даже если натырить, совсем понимая смысла, чужие идеи, даже если переписать слова у песен... но при всем этом вандализме пригласить мало-мальски поющих исполнителей, "Кабаре" будет производить впечатление. Спасибо Кандеру и Эббу. Их песни неубиваемы.
Я согласна насчет Гученковой. Она, может быть, там самый профи. И поет великолепно, и играет отлично, правда, все одной краской, но выразительной. Маракулин - огромное разочарование в актерском смысле. Такой бесформенный... Ну в общем и сам спектакль такой же - без формы, и все по верхам. |
Цитата:
В свою очередь терпеть не мог Фролло - Балалаева. Да и в остальных его проявлениях тоже, как бы многие им не восхищались. И не чудовище он ни фига, хоть его и протащат на эту роль. И только в Кабаре я впервые им доволен. Возрастные роли ему играть надо, а не принцев. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну то, что у нас никогда не получится шаблонного исполнения роли, мы уже выше уяснили =) и если уж каждый уводит роль, кто -куда, то против Балалаевской вариации на тему я ничего не имею. во всяком случае внимание он к себе очень даже привлекал и какие-то чувства у зрителей вызывал, в отличие от того же Маракулина. :poison: Кстати, если он же и заявлен режиссером, то о какой режиссерской доработке его роли может быть речь? Самому свои недостатки заметить крайне тяжело. П.с... что -то при цитировании Дипломатки у меня все время такая загогулина получается: [quote]пломатка |
Цитата:
|
Насчет Балалаева - он был трогательный в Кошках и просто суперский Киса В. В остальных ролях его не видела, хотя нет, видела в РиДж, но не запомнился, впрочем, как и весь спектакль. Конечно, в возрастном гриме он убедительнее Боброва, но все-таки интонации старого МХАТа как-то не очень вяжутся с его персонажем. Балалаев скорее играет (и как-то уж очень крупно) такого чудака-интеллигента, большого ребенка, а Герр Шульц он все-таки бизнесмен, то, что он не хочет замечать надвигающися фашизм, не говорит о том, что он близорукий и беспомощный человек. Скорее всего логика у него такая - мой народ пережил и не такое.... Плюс - действительно, многие евреи верили, что их не тронут, так что и с исторической точки зрения этот образ достоверный... Для меня более приемлемым герром Шульцем был бы Мазихин.
|
Время GMT +4. Сейчас 02:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru