Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сhicago-фильм (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=952)

Radaman 20-02-2003 03:54

Это будет презабавно

А, вот, я бы сходил на дублированный фильм. Особенно, после просмотра нормального. Главное - брать задние места, места для лежащих от смеха....

Дженна 20-02-2003 11:00

Мда, однако, как далеко шагнул прогресс в искусстве дубляжа... Своего не делаем, зато вполне можем - высокохудожественно и за большие деньги - испортить чужое :eek:

Боюсь, что я себя тоже вычеркну из списка идущих на это в кино...

Maxim 20-02-2003 12:56

Так вроде бы это довольно распространенная мировая практика - полностью дублировать фильм, включая песни. На ньюмьюзике проходила информация, что с французской версией фильма будет то же самое, и озвучивать ее собираются в Квебеке. Диснеевские мультики тоже полностью озвучивают.
ИМХО, вариант с полной озвучкой наиболее удачно. Я помню, как на Мулен Руже резало слух, когда Мак Грегор и Кидман разговаривали одними голосами, а пели другими.:)

Другое дело, что качество дубляжа в последнее время оставляет желать лучшего. Но может быть, решившись дублировать песни, они потщательнее поработают над этим вопросом.:)

А на недублированную версию наверняка можно будет сходить в Американский дом кино.:)

20-02-2003 13:15

Вчера по ТВ сказали, что Лолита не будет озвучивать Маму, и показали саму Лолиту, которая говорила, что дублировать песни вообще не стоило бы.

Dio 20-02-2003 13:57

Ну уж нафиг такую практику, как и дубляж вообще - вот был бы закадровый или синхронный перевод - и не резало бы ничего слух... Мулен руж мне не понравился именно из-за дубляжа и из-за того, что там кое-где начала песен напеты, я еще, помню, злобно глумилась - дескать, уж и пели бы всё. Накликала, что говорится..

Ну, пираты то не подкачают, я надеюсь??? Я в кино уже лет 10 не хожу именно по причине дублирования, эх... И рада бы поддержать отечественный кинопрокат, но ничего не могу с собой поделать. Даже суперкачественный дубляж все равно убивает фильм насмерть. Ну, наполовину, а уж музыкальный...

И что делать тем, у кого нет Американского дома кино???

Katrin_S 20-02-2003 14:20

Я фильм посмотрела только вчера , мне очень понравилось такое решение показа : шоу , танцы , песни отдельно , как иллюстрации к тому , что в жизни происходит , или происходило . :) А уж то , что никакая Лолита не сравнится с Latifah Matron , очевидно на 100% !:) :love И Зельвегер с Зета - Джонс просто великолепны !:flowers: Вот только Гир... При всем моем уважении к нему , я всегда с удовольствием фильмы с ним смотрела , в этом фильме он мне совсем не понравился , а уж поет ... хе-хе , не буду продолжать .;) Смотрела я , конечно , пиратскую копию , дублированную . Начало каждой песни абсолютно заглушено переводом :( Мне бы хотелось , чтобы просто были субтитры и никакого постороннего голоса , а уж перепев песен - просто испортит все :o Очень жаль , что такое решение было принято !:( :(

Maxim 20-02-2003 14:42

В ЧИКАГО очень часто переплетаются песни и диалоги (впомните хотя бы Cell Block Tango), поэтому и у переводчиков остаются только два карйних варианта - либо дублировать все - либо вообще ничего, и пускть весь фильм с субтитрами. Но наш зритель на самом деле не привык к субтитрам, и оставльять их - это для продюсеров такая же глупость, как вести в Москву 42 улицу с переводом Арканова:)

Katrin_S 20-02-2003 15:04

Зритель не привык к субтитрам ! Но ведь в прокате идут фильмы с субтитрами , я , например , смотрела английский фильм , кажется "Годсфилд-парк", фильм ужасно нудный , но речь не об этом . И совершенно ничему субтитры не мешали !:o И потом , что значит - привык/не привык ? Читать не умеют ?:D

Dio 20-02-2003 15:05

Я бы уж лучше пережила заглушенное начало :). Просто, как саундтреки меня Чикаго не впечатлил абсолютно, думала - кино поинтереснее будет... И с кином обломс... Отсанусь необразованная, однако :).

Maxim 20-02-2003 15:10

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
И потом , что значит - привык/не привык ? Читать не умеют ?:D

Ленивый у нас зритель. Привык, чтобы вслух переводили. И, кстати, правильно привык. (Оффтопик: Никогда не любил ходить в кино в Таллинне. Там фильмы не дублируются, а идут с русскими и эстонскими субтитрами.) Чтение перевода здорово отвлекает от происходящего на экране, а надо еще и попкорн успевать жевать:)

А с титрами по-моему обычно пускают не самые кассовые фильмы в небольших залах.

Katrin_S 20-02-2003 15:32

Правильно , не самые кассовые фильмы ... до сих пор !:) Если ЧИКАГО пустить с субтитрами - не пойдут , что ли , на него ?:rolleyes: Мне почему - то кажется, что пошли бы , тем более после такой его известности от мюзикла . :) Только мы ведь о Москве говорим , а в других городах , наверное , совсем иное отношение !:rolleyes:
PS А попкорн всегда жевать успевают , это же автоматически!:D

charisma 20-02-2003 16:31

Цитата:

шоу , танцы , песни отдельно , как иллюстрации к тому , что в жизни происходит , или происходило

Это не иллюстрации, а то, что проиходит в голове у Рокси:)

Latifah Matron - Куин Латифа зовут исполнительнцу, а Матрона Мама Мортон - ее героиню:)) И потом, там как раз такой монтаж, что реальность и воображаемые сцены переходят одна в другую.

Про Гира. Не могу согласиться с тем, что он плохо играет и поет. Вокал Ричарда Гира вполне вписывается в бродвейские каноны, и мне теперь трудно предствить другого Билли Флинна. Прошу также вспомнить о том, как пели Утесов и Бернес. Главное, выразительность и подача текста, а у Гира с этим все в порядке. Голосить может любой, а сделать так, чтобы вокал звучал также естественно, как речь - не каждый:)) В мюзиклах это очень важно.

Dio 20-02-2003 16:32

Цитата:

Автор оригинала: Maxim

Ленивый у нас зритель. Привык, чтобы вслух переводили.

"У нас" зритель еще ленивее - ему нафиг знать содержание песен не нужно :)!!!

Нет, синхронный, даешь синхронный (мне бы бронетранспортер, эх)!!!

Katrin_S 20-02-2003 16:50

Цитата:

Это не иллюстрации , а то , что происходит в голове у Рокси :)

Ну , не только у Рокси , там каждый рассказ каждой женщины как бы иллюстрируется картинками;)
Latifah Matron - Mama Morton . Так она представлена в титрах .:) Вот передо мной кассета:rolleyes: Что - то переврали?;)
По поводу Гира - ИМХО :) Со знатоками я не спорю!:)

Поник 20-02-2003 17:29

Да сколько хотите говорите мне о вреде субтитров! Это как раз и говорит о неприученности к ним нашего массового зрителя.
да, вначале тяжеловато (первые минут пять). Потом перестаешь их замечать. В том смысле, что ты слушаешь непонятный язык с полным ощущением, что ты не субтитры читаешь, а понимаешь речь. К тому же у нас сейчас каждый второй тин гордо пишет в CV - владею английским. Вот и пусть упражняется :).

Время GMT +4. Сейчас 23:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru