![]() |
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Цитата:
|
|
Цитата:
:biggrin: :tears: :biggrin: :tears: :biggrin: :tears: |
Более интересна новость, на которую оттуда выходим по ссылке:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news_id/595486/ Цитата:
Впрочем, есть вероятность, что на дивиди появятся вырезанные эпизоды, как это часто бывает. |
Кровавый номер - Jhoanna. Финал весь - кровавый. Как их убрать?
Если Бёртон пойдёт на это и прислушается к подобным рекомендациям - он перестанет быть Бёртоном, чёрт возьми, или я ничего не понимаю! |
Цитата:
А что вам непонятно? В первом варианте этой новости (она проходила в сообществе) говорилось о какой-то вырезанной сцене, в которой мальчик лет 12 бросал куски человеческих тел в мясорубку. Затрудняюсь в идентификации этой сцены. |
Цитата:
А по поводу мальчика 12 лет... Было такое, помню, ближе к финалу Тобиасу было велено перекручивать мясо. Вот он и перекручивал. А мистер Бартон, как обычно, все слегка утрировал. :cool: |
Цитата:
Жесть, одно слово. Сначала удалят кровавые сцены, потом - музыку Сондхайма (сложная она для понимания, на PG-13 никак не тянет ;))), и напоследок вырежут всех, кроме жаны и Джонни. :)))) Русское название, это конечно, особая повесть. Ей-богу, когда мне всё -таки достанут адрес ада для кинопрокатчиков, я исходатайствую у дежурного отдельную комнату для Каро-Премьер. С замурованным входом-выходом. :lightning: :boo: :poison: |
Комментарий из tim_burton_ru:
|
Ну надо же... Оказывается, не у меня одной такая стойкая ассоциация... ;)
|
маньяк-парикмахер - это песня))))))
А вообще вспоминается карнавальная ночь, и отредактированное выступление клоунов)))) вот так выйдет джонни без грима и скажет "берегите семью, не убивайте клиентов"))))) |
Цитата:
Мальчика лет 12 в оригинале не помню. Там есть Тобиас, который если и мальчик, то весьма условный, т.к. его партии написаны для тенора. Если Бёртон этого "мальчика" заменил на реального мальчика, то одно из двух: либо этот персонаж не поёт (о чём я и говорил), либо тенор заменят каким-нибудь дискантом... ну, пусть так (если так). Но в основном "кровавые сцены" действительно происходят во время вокальных номеров. Если их убирать - значит, и номера убирать. Смысл? |
Цитата:
|
Цитата:
|
* долго и неприлично ржет *
Вот так простые люди понимают Сондхайма и эту историю в частности, о чем я неоднократно говорил. Может это наконец порушит ваши иллюзии насчет "высокого искусства" и "гениальности". |
Цитата:
Скорее укрепит уверенность в том, что дебилов на наш век хватит (это я о "простых людях"). |
А с этого и надо было начинать: все простые люди - дебилы, а мы - особенные, потому что Сондхайма понимаем. Т.е. дело по сути не в его гениальности, а в том, что вы правее всех правых априорно :biggrin:
|
Цитата:
PG-13 - в смысле, эксплицитного мяса не будет. Но все все поймут. :-) Есть такие фильмы, где по сути мясо-перемясо, но _формально_ в кадре нет тех вещей, которые портят рейтинг. Я к тому, что не все так плохо, может быть. Монтаж - он может творить чудеса. |
Цитата:
Не совсем так. :poison: Все дело в информированности одних (нас) и невежественности других (вас и т.н. "простых людей"). |
Цитата:
А мы с этого и начали. "Простым людям" много чего не нравится. Шостакович, например. Ну не дебилы? |
Мне тоже Шостакович не нравится :)
Вообще весело вы реагируете, ничтоже сумняшеся на хамство переходя. Ну, ладно. Побуду дебилом и невеждой :) Раз культурная элита велит :) Только мне это, простите, напоминает известное "Это не прачечная, а минестерство культуры, ... вашу мать!" |
Цитата:
Ну Андрей, вам никто не мешает аргументированно декларировать свою нелюбовь к СС - можете хоть топик отдельный завести. Правда, я представляю, чем это может закончится: прибежит стадо как-вам-кажется-снобов, и из любви к искусству спора будет отстаивать гениальность СС, забрасывая вас незнакомыми названиями и именами:)). А вообще смешно: СС ни разу не элитарный композитор в рамках современной музыки. В рамках современного театра - да: он к тому же задал определенное направление и так или иначе "присутствует" в творчестве почти всех современных продвинутых композеров - уже поэтому ее желательно знать. А по вашей реакции начинаешь думать, что тут собрались поклонники какой-нибудь там додекафонной музыки (которая появилась задолго до СС, кстати). Никто в этом топике ни разу не говорил, даже не намекал на неполноценность тех, кто не любит СС. Более того, многие тут любят диаметрально противоположные вещи - CC и ЭЛУ, что говорит о том, что ради любви к СС можно не расставаться с любовью к мелодически ориентированному европейскому стилю. Так что если вдруг вы себя ощутили дебилом, то это ваша внутренняя проблема. Сондхайм и его поклонники тут не при чем:))) |
Света, вот не надо. Мне все равно, как меня назвали, но отпираться не надо. Александр написал в ответ на то, что простые люди не поймут СС:
"дебилов на наш век хватит (это я о "простых людях")." А так же, ""Простым людям" много чего не нравится. Шостакович, например. Ну не дебилы?" Поскольку мне не нравится Шостакович и я не понимаю СС, вывод... :) От поклонников СС в этом топике исходит мысль, что ах, нехороший Бертон или прокатчики опустят тонкого и умного Сондхайма до уровня ширпотреба. Так если не хотите опускать, заприте его в консерватории. Вы тут уже невесть сколько трубите, что Сондхайм настолько точно попадает в современные тенденции, практически формирует их. И тут же вам прокатчики и сьемочная команда выдает ответ, что надо упрощать, народ не поймет, фильм провалится, если оставить СС в концентрированном виде. И какова ваша реакция на эти вполне резонные доводы? "Дебилов на наш век хватит" :) |
Андрей, вот не надо тоже! Кто ж знал, что вы себя включаете в простых людей. Мы же все тут понимаем буквально. Тогда так и пишите: "мы, простые люди (и желательно с пояснением, какой уровень знаний и вкусов, по-вашему, нужно иметь, чтобы считаться простым человеком) не поймем".
Поклонники Сондхайма имеют право строить предположения - быть оптимистичными и пессимистичными. В отличие от непоклонников, у них есть некоторые полюбившиеся воплощения и трактовки. Некоторые из нас, будучи людьми консервативными, не хотели бы получить продукт, не дотягивающий до существующих постановок СС. Если у Бертона получится достойное кино - они (те, кто сомневается), первые порадуются, что их опасения были напрасны. Оставьте людей в покое, дайте им спокойно коротать этом топике время до выхода фильма, и тогда вы будете избавлены от проявлений снобизма, которые вас так расстраивают. Вы часто говорите, что "Деретесь, потому что деретесь" - не вкладываете ничего серьезного в свои слова. Ну так тоже относитель проще ко всему, что тут говорят:)) |
Света, если бы я воспринимал это серьезно, то счел бы слова Александра прямым оскорблением. Так что ничего серьезного, разумеется.
В чем противоречие: адепты СС, если Бертон состряпает голливудскую страшилку (а это будет, я не сомневаюсь) хором споют, что Бертон испохабил великую вещь. Ну или по меньшей мере недотянул. А для неадептов (для меня в частности) уже имеющиеся звончки - лишнее доказательство, что на западе СС ценят далекооооо не все (хотя меня тут убеждали, что там он царь и бог). И ваше ему поклонение необосновано. Собственно, это все, что я хотел сказать перед тем, как зашла речь о дебилах. А вы считаете меня не простым человеком? Благодарю за комплимент :) |
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Простите, это была шутка. Не ожидал, что это примется так близко к сердцу. Nothing personal. Тем более не думал, что вы себя причисляете к "простым людям" (что вовсе не следует из всего, вами раньше изречённого) и примете на свой счёт. Я, кстати, тоже не люблю Шостаковича. Имя могло быть любое, на самом деле. Можно подумать, что "простым людям" Моцарт нужен. Под "простыми людьми" я понимаю основную зрительскую массу, которая не хочет учиться и развиваться, которой достаточно "жвачки". Это те, кто не понимает Шостаковича и Сондхайма - ну, это ладно. Они НЕ ПЫТАЮТСЯ их понять. Им не нужно. Усилий делать не хотят. Наши кинопрокатчики, кстати - боюсь, из этой категории. Мы с вами разве такие? Я понимаю, что вас раздражает. Сондхайму и произведению, которое вы не любите и не понимаете (сами говорили) уделяется гораздо больше внимания, чем, допустим, вашему любимому Уайлдхорну, о котором говорить никто не хочет. Что ж поделать. Я не люблю, допустим, Хемингуэя, а люблю Рэя Брэдбери. При этом понимаю, что Хэмингуэй - писатель более крупный, и внимания всё равно привлекает больше. Но это же не повод язвить в его адрес и адрес его почитателей. Мои отношения с этим писателем - моя личная проблема, а никак не его. Может, дорасту до понимания. Советую и вам относиться к СС таким же образом. |
Цитата:
"Наше поклонение" не осовано на том, как к СС относятся на западе. Поэтому оно обосновано. Мы его любим потому что любим. Никто и не говорит, что СС на западе - предмет всеобщего обожания. Чего там - далеко не все жители Нью-Йорка и на Бродвее-то (в театре) хоть раз за всю жизнь побывали. Я вот знал одного американца, музыканта, кстати, который, будучи коренным нью-йоркцем, лишь краем уха слышал, что какие-то там мюзиклы на Бродвее идут. Ему это было просто неинтересно. Но с тем, что СС - фигура исключительно уважаемая среди тех, кто "ВРУБАЕТСЯ", для кого мюзикл -это не только "Кошки" - факт неоспоримый. А их там тоже немало, в масштабах страны. |
Вы очень остроумный человек. Но вы плохо думаете о людях. Точнее в ваших словах есть доля правды, но не там, где вы думаете. Дебилы - они и не пойдут в кино на Свинью. Они пойдут смотреть какой-нибудь тупой боевик или мыльный сериал, ли просто пить и сношаться. Но есть нормальные простые люди. Они в консерваториях не обучались и не могут оценить музыкальные тонкости. Но они они хотят хорошей, качественной киноистории. Для них резня в сопровождении оперного вокала - это из категории тяжкого бреда. Поэтому прокатчики и сьемщики совершенно справедливо и обоснованно хотят меньше мяса, меньше грязи, меньше зауми. Хотят сделать фильм доступным и удобоваримым. Это вовсе не значит, что фильм будет плохой. Но он будет простой, приспущенный с "вершин" - и это нормально.
Вот моя любовь к ДХ тут никаким боком. Хотя подозреваю, что я себя буду вести не лучше, когда придет его очередь сниматься. Врубаться в мюзиклы вообще и врубаться в Сондхайма - это разные вещи. Так что факт всеобщей уважаемости СС - все-таки оспоримый. |
Кстати, буквально недавно довелось узнать, что создатели киноверсии ДХ очень возможно будут смотреть на судьбу киноСвиньи как на индикатор. Поскольку тоже мюзикл-ужастик и сюжет из той же эпохи. Некоторым удается видеть между ними и сюжетные аналогии. Так вот в свете этого я, как ни странно, очень заинтересован, чтобы фильм получился хороший. И именно хороший в смысле массовой зрительской любви и успеха в прокате, а не в смысле одобрения узкого круга адептов. И я очень надеюсь, что так и будет.
|
Цитата:
Вот неправда! Они в анонсе прочтут, что в кино будет кровища и Джонни Депп, которого они помнят в роли ДВ (я смотрела все три фильма в кино и видела, какая там была публика). Так что они пойдут в кинотеатр. Цитата:
Ну Саша уже ответил. Щонберга тоже не все ценят. И 99% о нем вообще не знает. Я также думаю, что о композиторе с фамилией Мартин и Солер тоже слышали немногие:) Современное (и что там говорить, и классическое) искусство вот тоже имеет ограниченное количество восторженных поклонников. Поклонение - это слишком по-девачковски. С моей стороны это осознанное понимание, почему именно этот композитор и либреттист стоит в авангарде. И это не мы вознесли его на пьедестал. Он там был задолго до того, как мы послущали свой первый мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера:) Цитата:
Вы на самом деле не менее сноб, чем я или Саша, или Влад. Впрочем, вы (и не только вы) практикуете один дурацкий подход: беретесь судить о мире, глядя на него из крохотного иллюминатора. Этот узкий угол обзора вынуждает вас дорисовывать картину мира, а она на самом деле не такая, как вы думаете - вам это скажет любой человек, который смотрит через широко распахнутое окно:))) :biggrin: |
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Ну, бывает. С годами они разочаровывают меня всё больше. Цитата:
Если мы говорим о русской аудитории... то тут всё изначально плохо. Если идёшь на киномюзикл, то и надо понимать, что идёшь на киномюзикл, а не исторический боевик или триллер. Со всеми вытекающими. А для этого неплохо бы знать, что такое мюзиклы, какими бывают, почему там то-то и то, а не то-то и то-то. А народ наш в массе своей об этом понятия не имеет. И если пойдёт на одно, желая увидеть что-то другое, и будет разочарован, то сам и виноват - надо было развиваться. Цитата:
Сомнительный аргумент. В "Молчании ягнят" (и в последующих сериях) крови и мяса на порядок больше. Однако же он получил "Оскара", массовое признание, и при этом вовсе не считается "быдляцким" кино и тупым хоррором типа какой-нибудь "Пилы", а едва ли не фильмом для интеллектуалов. А почему же тогда другим нельзя? А "Свини" - вовсе никакое не элитарное произведение. Это же не "Лулу" Берга. Это мюзикл. С хитами, между прочим, исполняемыми довольно широко. Цитата:
Знаете, вот если человек "врубается" в рокн-ролл 50-х типа Элвиса и Бич-Бойз, но не понимает "Битлз" и "Роллинг Стоунз", его невозможно считать "врубающимся" в рокн-ролл в принципе. Он "застрял". Но таких много. |
Света, вот неправда! Прокатчики как раз и хотят сократить кровищу, чтобы удовлетворить нормальную, среднюю (в хорошем смысле) аудиторию.
Ну, значит я еще и дурак, раз подход у меня дурацкий. Но по-моему, вы тоже смотрите из иллюминатора, только с другого борта. Александр, от кровищи нормальных людей уже давно тошнит. А какие хиты из Свиньи исполняются широко, не подскажете? |
Цитата:
И, это... народ лихой, а что вы под словом "дебилы" понимаете, а? Я-то всегда думала, что дебильность - это лёгкая форма олигофрении. И те дебилы, с которыми пришлось общаться, были довольно милыми людьми. Хотя, конечно, тоже все разные. Одно дело, если дебил вырос в нормальной семье и его правильно воспитали, другое дело, конечно, детдомовские. Тут уж, смотря какие обстоятельства формируют личность. Исходя из этого, я считаю, что люди "непростые" - это как раз люди с различными уродствами или с приобретёнными проблемами со здоровьем, которые затрудняют им жизнь. А все остальные - "простые". Две руки, две ноги, желудок, пара глаз. Что там ещё? Все примерно одинаковые. Цитата:
И, вообще, Андрей, а чтой-то Вы, ни с того, ни с сего с воплем в бой-то? Беседа текла себе вяло ни о чём и, вдруг: "Ааааааа:reyes: :reyes: :reyes: , с-ки, порубаю!!!!!:reyes: :reyes: :anger: :anger: " |
Сказ про белого бычка. Серия сто пятнадцатая. Краткое изложение предыдущих серий.
Новая игра: "Найди свою цитату" :) Цитата:
Цитата:
Ей-богу, у Тима хватит фантазии вывернуться из-под этого сапога. Чай,не впервой. Монтаж - великое изобретение, Вы не находите? При этом, заметьте, никто не говорит, что вместе с кровавыми сценами нужно вырезать песни, на фоне которых они происходят. А говорить о том, КАК воспримут фильм простые люди за восемь дней до премьеры трейлера, это, мягко выражаясь, слишком уж по-простому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дополню ответ Александра одним любопытным фактом - в сериале "Бродвей. Американский мюзикл" (транслировался по PBS) по количеству интервью с Сондхаймом не может сравниться никто. Андрей, Вы представляете, там нет НИ ОДНОГО интервью не только с Лордом (что простительно), но и ни одного с мистером Уайлдхорном, что, согласитесь, резко снижает историческую ценность этого ширпотреба (я о сериале).:biggrin: Я вообще не помню ни одного интервью с У, где бы он говорил не о себе. Цитата:
Вот что пишет о мистере Арнольде Ш (варценеггере?) Стивен Фрай в своей "Неполной и окончательной истории классической музыки": Цитата:
Цитата:
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
С какого момента? [ Цитата:
Подскажу. "Pretty women", "Not while i'm around", "Jhoanna" - постоянно включают в свои концерты и диски мюзикловые артисты, такие, как Хью Панаро, Джош Гробан, Бернадет Питтерс, Энджела Лэнсбери. И не только они, разумеется. Барбра Стрейзанд это поёт, у неё даже пластинка есть "Broadway album" с двумя песнями из СТ, а она - мегазвезда, как вы понимаете, с милионными тиражами. Это то, что "навскидку" вспомнил. "Исполняются широко" - конечно, речь идёт о мюзикловом мире, понятно, что Джастин Тимберлейк и Мадонна этого не поют. Вообще характерная деталь. Я где-то читал, что когда американские артисты приходят прослушиваться в мюзикл, их кроме всего прочего, как правило, просят исполнить что-нибудь из Сондхайма. Это уже что-то вроде традиции. И это означает, в принципе, что у любого американского артиста мюзикла в репертуаре есть Сондхайм. Что уже в комментариях не нуждается само по себе. |
Цитата:
а вот петь что-то из Ллойд-Уэббера или Уайлдхорна, кстати говоря, считается дурным тоном:))))) Но это особенность Бродвея:) |
Цитата:
а на мою попытку петь Уайльдхорна уэст-эндовский преподаватель вообще сказал, что мол очень красиво и лирично, но прямо УолтДисней какой-то, и что в репертуар надо что-то посерьезнее сперва) |
Цит.: Встречный вопрос про Джекилла.
На половину сольников из ДХ даже права отдельные оформляются, так как они постоянно звучат в концертах. Причем их исполняют как бродвейцы так и попсовики. А чего это вы на Уайлдхорна-то сразу наехали? Я-то на этот раз сравнений не проводил :) Речь шла исключительно о том, что история Свиньи неадекватна запросам массовой аудитории. И все. В бой-то не я рванулся :) Ладно, подождем - посмотрим. Я уже заметил, что заинтересован в выходе хорошего, успешного фильма. Что где дурной тон, это явление временное. Когда-то танго неприличным считалось, теперь вот мировые конкурсы проводят. |
Цитата:
Цитата:
|
Это разве бой? :biggrin:
Между прочим, я искренне порадовался за сравнение Уайлдхорна с Диснеем т.к. великий мастер был. Сондхайм - это совсем не Дисней :) |
Время GMT +4. Сейчас 23:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru