![]() |
пара из Литвы
А мне (только не кидайтесь тапками!) литовцы не понравились... Смотрела и думала: они хоть знают, под что катаются?
|
Апдайк в "Иствикских ведьмах" какую-то героиню описывает и говорит, что у нее гладкая, как у Эвы Перон прическа...
|
Re: пара из Литвы
Цитата:
А вот, кстати, знали ли комментаторы, "подо что катаются", - тоже вопрос :) Кажется, комментировали Николай Попов и кто там был его напарником - Александр Горелик? Так вот один из них сказал, что это "лирическая музыка Веббера, которую часто используют фигуристы" :) Слышал, как говорится, звон... |
мнение буквоедствующей кошки :)
Цитата:
|
Re: мнение буквоедствующей кошки :)
Цитата:
|
А вот в фильме «Маска Зорро», что с Антонио нашим Бандерасом, присутствуют такие товарищи как Джек Трехпалый и Хоакин Мурьета.
Причем по ходу фильма появляются отрезанные рука первого и голова второго. А потом еще Зорро своего сына назовет Хоакином Мурьетой. Где-то я про таких сышал... ;) |
Re: пара из Литвы
Цитата:
А еще кто-то катался под "Я танцевать хочу". Правда, хоть убейте меня, не помню, кто.:) |
Цитата:
Почитай Неруду :) |
Цитата:
|
Читайте классиков;)
Цитата:
Зато они хорошо знают, что существовал чероки-писатель Джон Роллин "Yellow Bird" Ридж (чья жизнь достойна мюзикла гораздо больше, чем жизнь его персонажа), литературно обработавший всем известную легенду про ХМ. Так вот, в его интерпретации ХМ родился в провинции Сонора, что в Нижней Калифорнии (тогда и ныне - Мексика). http://musicals.ru/mus/joaquin.php |
Так основное действие оперы происходит в Мексике?! Как-то я об этом никогда не думал... Ну да, верно - из Чили же они все уплыли... А почему тогда там, куда они приплыли, хозяйничают рейнджеры, представленные в синопсисе как "американские солдаты"?
|
Цитата:
А вот в Калифорнии или Мексике был Зорро - дело темное (по крайней мере, для меня), но хорошо хоть регион не перепутали. Спасибо Голливуду, что не в Австралии и не Арктике :) |
Иго-го, моя лошадка :D
Цитата:
У Калифорнии есть такая особенность - она исторически подразделяется на Верхнюю (Новую) и Нижнюю (Старую) Калифорнии. (По мере испанского освоения надо полагать). До 1848 года обе части принадлежали Испании/Мексике, но после войны США с Мексикой Верхняя Калифорния отошла к США. Золото было найдено в январе 1848 года в Верхней Калифорнии, т.е. на территории США. (На самом деле жила проходила и по мексиканской территории, просто мексиканским властям было не до неё). Посему ХМ сотоварищи прибыли в американскую Калифорнию и чудили именно там. |
hm...
Эх, такой топик пропадает :) Там, кстати, в магазине, недавно Гагара про минуса спрашивала - ни у кого случаем нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, не читал. А ХМ бесчинствовал в округе Калаверас (это там, где проживала "знаменитая прыгающая лягушка" из рассказа Марка Твена) |
Вчера ночью мне приснилось, что я услышала по радио объявление о кастинге в русскую версию мюзикла "Оливер!" Во до чего дошло, даже во сне мюзиклы в покое не оставляют... :) :) :)
"Мы сами созданы из сноведений И эту нашу маленькую жизнь Сон окружает..." (ц) В. Шекспир, "Буря" |
Учебник английского языка Upstream, уровень Pre-Intermediate. В упражнении дано энное количество мест, куда можно пойти вечером. Надо сначала выбрать самому, куда бы ты пошёл, а потом послушать запись и понять, что выбрали персонажи. ;)
Так вот, среди опций - мюзикл Anything Goes, прямо афишка реального спектакля в учебнике напечатана, :p причём в аннотации написано, что John Barrowman and Sally Ann Triplett give brilliant performances in this wonderfully entertaining musical comedy!!! ;) :) :p И что самое классное, персонажи, по здравом размышлении, тоже выбирают Anything Goes!!! :p :love :p А в следующем уровне того же самого учебника одного из персонажей по ходу занятий зовут Michael Crawford. ;) :D |
Цитата:
|
Цитата:
У.... Мне как-то раз, около года назад приснилось, что я участвую в кастинге на роль Кристины (правда, в английскую версию). Уж не помню, чем там дело закончилось, но проснулась озадаченная - во-первых мне чрезвычайно редко снятся мои увлечения, а во-вторых -вот Кристиной я себя никогда не мнила. Мне уж ближе была мадам Жири (конечно, мьюзикальной трактовки, а не книжный оригинал). :rolleyes: |
IceAge2
Не знаю, писали ли уже, но я вот слышал песенку из Оливера! в ЛП2 "Food, glorious food!". Было неожиданно :)
|
Re: IceAge2
Цитата:
Писали:) В топике про ЛП2:) |
А я вот... Даже не я, а мои глазастые детишки, пересматривая в очередной тысяча первый раз несравненный Лабиринт и не менее несравненным Боуи-Джаретом, углядели, что в самом конце фильма, когда Сара уже дома, и видит отражение своих друзей в зеркале, там же, в зеркале, отражается... чёрный плакат с глазками и надписью "Cats" в характерной манере!!!!
Это что, скрытая реклама мюзикла :)?! В любом случае, было очень приятно натолкнуться. |
Re: Мюзиклы повсюду :)
вчера слышала из машины стоящей у дома отрывки из "Чикаго".А мне редко мюзиклы снятся,зато я во сне живу в картинах,например "Девочка с персиками" или кошмар в виде "Гибель Помпеи".Наверно сущность натурщицы во мне в подкорке сидит.А как это озвучить во сне я не знаю!;)
|
Цитата:
|
Дио, как можно, с вашей-то наблюдательностью.
Этот плакатик с первого раза в глаз кидается, причем даже моей сестре, которая не совсем в матерьяле. Там даже не плакат, а его отражение в зеркале. |
Цитата:
Цитата:
Ну так я именно так и написала :). Цитата:
|
Dio, вы о Лабиринте, да!!!! Обажаю, помню всю Горбушку оббегала чтоб его найти еще на видео тогда. И саундтрек за безумные по тем временам деньги купила, но была абсолютно счастлива.
А плакатик тоже не заметила;) |
Сейчас по первой фильм идёт. Там девочка мечтает пойти на "мюзикл "Коты"", а папаша её поправляет: "Не "Коты", а "Кошки"". Э-эх!
|
Я тоже только что видела эту сцену по телеку:))
|
Здаёцца мне, что в фильме это самый интересный момент.:ded:
|
А что за фильм-то? :)
|
А я ознакомился с фильмом "Дьявол носит Прада". Там присутствует совершенно наглая реклама Чикаги:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А там герои ее на Бродвее посещают. Несколько раз упоминают название, показывают театр, а главная героиня ради просмотра забивает на поручение начальницы :) |
:biggrin: Намана:biggrin: "Чикагцы" явно проплатили.:biggrin: Или своего заслали.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
|
Цитата:
|
А может фильм мутноват...:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 03:37. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru