Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможен ли коммерческий театр в России? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2409)

Ghera 18-04-2005 00:42

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Действительно, от темы уклонились далековато. Возможны ли коммерческие постановки в России -это как-то "отошло".

Да, Александр, в пылу забыли. А я ведь тут задачку задала.

Так вот, повторяю.

Допустим, что у нас есть театр (в смысле здание и сцена). Есть некая постановка. Есть актеры, режиссер, оркестр, свет, декорации - словом, те, кто эту постановку воплотит.

И есть потенциальные зрители - те, кто может пойти на эту постановку.

Внимание, вопрос: чего не хватает?

Alexander 18-04-2005 01:25

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Так мне...это... не дают.. успокоиться то:):p

Александр, и много свободных мест?:) Может это допустимые погрешности заполняемости зала?

Кстати, Александр, а в какую бы Вы постановку в России вложили свои деньги как продюсер?:)

Если бы у меня были деньги, то я вложил бы их в СВОЮ постановку. Как Эндрю-Ллойд.
Но если серьёзно (хотя и то было серьёзно), то ответить на этот вопрос не так-то просто. Сейчас я уже не думаю так, как думал ещё года три назад. А страна у нас крайне противоречивая, и вкусы публики не совсем уж предсказуемы...
Прежде всего, нужно ответить на вопрос: собираюсь ли я, вкладывая деньги в постановку, их ВЕРНУТЬ? Т.е. "коммерческая" ли она? Всё крутится вокруг этого вопроса, что ж поделать.
Если говорить о западных мюзиклах - не знаю, какой из них на сегодняшний день способен ЗАРАБАТЫВАТЬ. Пока из тех, что были поставлены в Москве, ни один финансово себя не оправдал. Правда, Тартаковский сотоварищи утверждают, что их "Метро" и пр. себя окупили. Но возникает естественный вопрос: если был заработок - чего ж их играли каждый по 2 года и потом снимали? Я же говорю - западные бизнесмены из постановок выжимают всё, что можно, до последнего цента.
Но допустим, что у них получилось. Из чего следует вывод, что французские мюзиклы у нашей загадочной публики "хиляют". что лично меня совсем не радует, и денег я, следовательно, на это бы всё равно давать не стал.
Я думаю, если есть деньги, имеет смысл для умного (именно умного) продюсера всё-таки изучить коньюктуру, вкусы отечественной публики и массу подобных вещей -не будем вдаваться; набрать толковую и перспективную команду, найти (или создать) действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ материал - и ставить мюзикл. М.б. всё же имеет смысл вкладывать деньги не столько в западные раскрученные проекты, а пытаться создавать свои собственные. В этом смысле я считаю НОРД-ОСТ очень грамотным проектом, а 12 стульев - очень безграмотным, хотя продюсеры вроде бы те же самые. В первом всё было продумано, во втором - такое впечатление, что ничего. Ну, противоречивый у нас народ!
Вообще стопроцентной уверенности касаемо успеха нет ни в чём, и ставить, по идее, можно что угодно. Всё равно не угадаешь, и риск неизбежен. В одном я уверен - система "ежедневных" показов у нас пока невозможна и работать не будет.
Что касается пустых мест в лондонских театрах - естественно, их было не много, т.е. не криминально. Но даже два-три пустых кресла в партере на "Призраке оперы" бросаются в глаза. На Бродвее такого не было, и даже на КЭТС я хоть и купил свободно билет в 3-ий ряд за полчаса до спектакля, но всё равно зал был биткои, заполняемость- 100%.

Alexander 18-04-2005 01:35

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Да, Александр, в пылу забыли. А я ведь тут задачку задала.

Так вот, повторяю.

Допустим, что у нас есть театр (в смысле здание и сцена). Есть некая постановка. Есть актеры, режиссер, оркестр, свет, декорации - словом, те, кто эту постановку воплотит.

И есть потенциальные зрители - те, кто может пойти на эту постановку.

Внимание, вопрос: чего не хватает?

Не хватает ответа на ключевой вопрос: предполагает ли спектакль быть "коммерческим", т.е. сам себя обеспечивать и сам себе зарабатывать? Или он "зависимый", как все репертуарные спектакли?
В Москве существует немало музыкальных спектаклей. Но и Ленком, и Моссовет, и Оперетта не способны существовать (при всей успешности их постановок) без государственных дотаций и помощи спонсоров.
А бродвейский мюзикл ни от кого, кроме своего продюсера, не зависит. И сам себя кормит.
Так что, ответив на этот вопрос, можно дальше говорить о том, чего ему не хватает.

Ghera 18-04-2005 01:52

Нет-нет, Александр, не так эфемерно.

Хотя, конечно, и этого тоже не хватает. Но я, как меркантильное кю, предполагаю, что вся эта орава работает не за одну идею, а зрители, в свою очередь, готовы отдать деньги за билет.

Ну, кто сообразит?

Alexander 18-04-2005 02:24

То есть, Вы имеете ввиду, какой материал должен быть положен в основу? Т.е. сам мюзикл? Потому что об этом Вы ничего не упомянули.
Если речь об этом - то теоретически наш народ может деньги за что угодно выложить. Ходят же на "Энни", чего я не очень ожидал. А практически -не знаю. Нет рецептов никаких, только опытным путём.
В российских театрах идёт огромное количество самых разнообразных пьес. Практически весь мировой репертуар представлен. Вопрос только в соотношении количества спектаклей и количества желающих их увидеть.

Fleatly 18-04-2005 13:33

совсем офф-топ

Я не вмешиваеюсь, просто по-моему неправильно, что три страницы подрят усеяны неправильным написанием ника Ани.

Она - Ghera, a не Chera.

_X_ 18-04-2005 17:06

Цитата:

Ходят же на "Энни"
Говорят, что уже - всё...

Alexander 18-04-2005 17:24

Что ж, печально. Спектакль был хороший, и играли уже вроде бы всего по 2 раза в месяц. Если и это не по силам... Ещё один аргумент в пользу того, что коммерческий театр у нас пока нежизнеспособен.

_X_ 18-04-2005 17:28

Цитата:

Если и это не по силам... Ещё один аргумент в пользу того, что коммерческий театр у нас пока нежизнеспособен.
Вопрос на засыпку - когда вы в последний раз видели/слышали рекламу Энни? Я - до её премьеры (или вскоре после). И с тех пор - тишина. А народ откуда-то про спектакль должен знать...

Ghera 18-04-2005 20:41

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Вопрос на засыпку - когда вы в последний раз видели/слышали рекламу Энни? Я - до её премьеры (или вскоре после). И с тех пор - тишина. А народ откуда-то про спектакль должен знать...

Вы угадали:)))

В приведенной мной схеме не хватает того, кто расскажет зрителю о спектакле.

Alexander 19-04-2005 02:37

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Большой рекламы я действительно не встречал. Но во всех билетных кассах "Энни" рекламируют так же, как любой московский антрепризный спектакль, афишки висят.

Марина II 05-07-2005 16:57

Господа! Какая пламенная и увлекательная дискуссия! Голова вспухла, пока все прочитала :-)

Мне бы очень хотелось услышать - какие все-таки мюзиклы по вашему мнению могут иметь успех в России - конкретно названия!

Cl@ude 05-07-2005 17:15

Les Miserables, Evita, Scarlet Pimpernel, Chess - там где есть а) приличная драматургия, предполагающая раскрытие не только вокально-хореографических данных актера, но и драматических, б) добротная "шлягерная" в хорошем понимании музыка, в) авантюрный, одновременно лирический сюжет, располагающий к любимой русской забаве - сопереживанию, с местами где можно "поржать".
Плюс - в каждом сюжете есть фишка, на которой можно построить неплохую рекламную компанию.

Увы, с Кошками не вышло. "Про что мюзикл?" - "Про кошек" Беседа исчерпана. В России предполагается покопаться в этом "про что"

Vivo 05-07-2005 17:48

Les Miserables, Evita, ...в успех Призрака я не верю...
При моем не очень позитивном отношении к Унесенным ветром, думаю, что при правильном подходе, он имеет все шансы на коммерческий успех.
И то при условии наличия "профессионалов" в вышеуказанных постановках, а не по принципу: "я его слепила из того, что было..":)
Ну и еще "местные", так скажем...
Может быть "Алые паруса" будут чем-то смотрибельным.. мей би, мей би... хотя, боюсь слишком большой попсовости его...
но.. поживем - увидим...

Марина II 05-07-2005 18:38

А как насчет всяких "Красавиц и чудовищ" и "Королей Львов" - вроде бы зрелища для всей семьи и с сюжетом?

_X_ 05-07-2005 20:13

Ну насчет Эвиты не знаю, насколько там можно говорить о развитом драматическом сюжете (скорее уж о мелодраматическом :) ). Но на Украине, думаю, его поставить можно. :p

А "Король лев" и прочие - не знаю, не знаю... Вам, с биноклем, конечно, виднее ;)
Это из серии нынешней "Энни" - очень приличный был спектакль, но детский и где оно сейчас - все знают...

Может быть, просто народ не готов такие деньги тратить - ребенка же одного не отправишь, значит сразу 2 билета нужно, а то и больше...

Alexander 06-07-2005 21:18

Цитата:

Автор оригинала: Марина II
Мне бы очень хотелось услышать - какие все-таки мюзиклы по вашему мнению могут иметь успех в России - конкретно названия!

В свете всего вышесказанного я полагаю, что НИКАКИЕ мюзиклы не будут уметь в России успеха, если они будут идти ЕЖЕДНЕВНО. К этому ни наша аудитория, ни Москва пока не готовы.
Если же играть не каждый день, а блоками, то многие. Вопрос в другом - согласятся ли правообладатели на "неежедневный" показ?
Французские мюзиклы -могут иметь успех, и имеют, как ни странно. Нотам вполне грамотная "раскрутка" (достойная, на мой взгляд, лучшего применения). Кто знал этих "Ромео и Джульетту"? Уж это-то произведение до появление на нашей сцене никак не могло быть более известным, чем КОШКИ. Раскрутят даже то, что совсем у нас не знают.
Кстати, "Король-лев" предполагает большое кол-во чернокожих артистов на главные роли, потому как про Африку.

Vivo 07-07-2005 12:38

маленькое отступление от темы:)
но в тему мюзиклов в России:)
Россиянка победила в музыкальном конкурсе в Берлине
В Берлине закончился конкурс молодых исполнителей «Степ. Джаз. Мюзикл XXI века».
Обладательницей звания лауреата Второй степени в номинации «Мюзикл, вокал, соло» стала Лиза Монд - талантливая певица, композитор и поэт, которая сочиняет и исполняет песни на английском, немецком и французском языках, сообщает «Утро.ru».
http://for-ua.com/news/2005/07/06/210729.html

А на сколько это действительно престижно?:))

bernerdog 07-07-2005 16:37

хе-хе. Когда первую премию не присуждают никому, а вторую делят на двоих - это называется "талантливый исполнитель"?:)

Гость1 07-07-2005 16:53

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
хе-хе. Когда первую премию не присуждают никому, а вторую делят на двоих - это называется "талантливый исполнитель"?:)
http://v2.anekdot.ru/an/an0107/a010718.html#10
"Если тебе присудили в конкурсе первое место - возможно, ты талант.
Если первое место в конкурсе, в котором ты участвовал, решили никому не присуждать, - возможно, ты гений."
:)

Марина II 12-07-2005 02:07

Всем спасибо! Вот результаты моего скромного труда - прошу относиться к этому с известной долей юмора. :-)

В Москве начался кастинг в труппу нового мюзикла "Mamma Mia!", который сменит на сцене МДМ легендарный "Cats". В том, ждет ли его успех и какие хиты Бродвея и Вест-Энда вообще могут иметь успех в России, пыталась разобраться корреспондент "Власти" Марина Шимадина.

Узнав о том, что в Москве затевается постановка очередного мюзикла, многие недоуменно пожимают плечами: как, опять? Несмотря на ныне здравствующих "Cats" и "Ромео и Джульетту", зрители-пессимисты готовы поставить на жанре мюзикла в России крест. Но продюсеры, как ни странно, оказываются оптимистами и где-то даже романтиками. Переживая неудачу за неудачей, они все-таки верят, что мюзиклы рано или поздно пустят корни на российской почве. Распространенное даже среди актеров и театралов мнение, что этот бродвейский жанр по природе своей чужд русскому народу, у которого есть свои суконно-посконные водевили и оперетты, они отметают как глупый предрассудок. В конце концов, и водевиль, и оперетта, и опера для России заемные жанры, но сегодня никому и в голову не приходит назвать их неродными.
Новейшая история мюзикла в его классическом, западном понимании началась у нас всего лет пять назад. Естественно, за такой малый срок он еще не успел приспособиться к суровым российским условиям и приспособить наших зрителей к себе. Но за это время уже накопился некий опыт, позволяющий предполагать, что может иметь успех у русской публики, а что -- нет. Существуют коммерческие и технические проблемы: высокие (для России) цены на билеты, слабое развитие туристического сектора, который поставляет зрителей всем мировым столицам мюзикла, отсутствие подходящих площадок, неготовность русских инвесторов вкладывать деньги в этот рискованный бизнес. Однако, имея в виду все вышеперечисленное, нужно понимать, что при равных стартовых условиях успех или неуспех постановки зависит прежде всего от качества материала и его уместности здесь и сейчас.

Что было
Если задуматься над тем, почему у нас провалились те или иные мюзиклы, выяснится, что причины кроются во вполне очевидных ошибках продюсеров. Ну в самом деле, кто внушил Борису Краснову, что русские зрители побегут смотреть бродвейскую "42-ю улицу" на английском, будь она хоть трижды классикой жанра? Большинство зрителей остались равнодушны к этой сказке об американской мечте, греющей сердце каждого янки, так же как наши души греют старые советские фильмы с участием Любови Орловой.
Подкупающий своим безрассудством поступок совершил и Филипп Киркоров, привезший в Москву "Чикаго". Понятно, что певец увлекся этим мюзиклом, как мальчишка -- новой игрушкой. Иначе он бы наверняка догадался, что вызывающие и откровенно сексуальные творения Боба Фосса -- это зрелище не для всех (по крайней мере, не для большинства русских зрителей, привыкших искать в любом спектакле мораль и высокие чувства) и что большой кассы они не сделают.
Более проницательными в выборе материала для постановок оказались Катерина Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн. Пусть французские мюзиклы "Нотр-Дам" и "Ромео и Джульетта" отнюдь не классика жанра, а по мнению многих профессионалов, и вовсе не мюзиклы, а костюмированные концерты, в которых можно легко перетасовать номера без ущерба для смысла спектакля,-- зато про любовь. Поскольку основной зрительский контингент у нас в стране -- это женщины, сладкие звуки французского шансона в сочетании со вздохами, признаниями и страданиями будут пользоваться популярностью всегда, несмотря на издержки перевода, слабость драматургии и схематичные характеры персонажей. А уж против неотразимого обаяния приглашенных звезд -- Вячеслава Петкуна и Николая Цискаридзе -- устоит редкое женское сердце.

Что есть
Голландская компания "Стейдж Холдинг", придя на российский рынок, сделала весьма рискованный шаг, выпустив в качестве первой ласточки "Cats". Это, конечно, один из самых знаменитых мировых мюзиклов, спектакль-легенда. Но прежде всего это спектакль-ревю, то есть постановка, состоящая из отдельных эффектных номеров, связанных между собой весьма условным сюжетом. Отсутствие внятной фабулы, несмотря на отличное качество постановки, стало камнем преткновения для многих зрителей, которые не могли понять, о чем спектакль. Как пошутил один из посетителей, его сюжет сводится к фразе: "Мурзик, посмотри, какой у меня хвостик".
Выбор следующей постановки "Стейдж Холдинга" внушает одновременно и опасения, и надежды. С одной стороны, "Mamma Mia!" -- это, конечно, не "Cats". Калибр поменьше. Сюжет весьма банален: девушка накануне свадьбы решила найти своего отца и предъявила матери и ее подругам сразу троих претендентов на эту почетную роль -- дело кончилось четырьмя свадьбами. Тем не менее этот мюзикл пользуется бешеным успехом во всем мире -- в основном благодаря песням группы ABBA, на которых он построен. Москвичи уже видели в этом году подобный спектакль-концерт -- мюзикл "We Will Rock You", поразивший всех примитивными диалогами между номерами и юмором ниже пояса. Но тех, кто помнит и любит ABBA, в Москве наверняка больше, чем поклонников Queen, и в массе своей это женщины 40-50-летнего возраста -- основной театральный контингент. Они вряд ли будут привередничать по поводу соуса, с которым им подадут любимую музыку. Главное -- расслабиться, повеселиться, вспомнить молодость, попеть хором вместе с артистами -- и можно считать, что вечер удался.

Что может быть
Если "Cats" с "Mamma Mia!" не прогорят и не отобьют у голландских продюсеров охоту и дальше вкладываться в наш рынок, может наконец сбыться мечта всех местных любителей жанра мюзикла -- увидеть на русской сцене "Призрак оперы". Это, конечно, один из самых дорогих, масштабных и технически трудоемких проектов. Декорации крайне сложны, для постановки подходит не всякая сцена. Зато для русского зрителя этот мюзикл подходит почти идеально. Тут и захватывающий сюжет, и любовные перипетии, и сильные герои, которым можно посочувствовать, и музыка Эндрю Ллойда Уэббера, которая сразу "ложится на ухо" даже тем, кому на это ухо в детстве наступили, ну и, конечно, вышеупомянутые декорации и спецэффекты: подземное озеро с тысячью свечей, падающая люстра и т. д. Тем более недавний фильм Джоэла Шумахера сделал мюзиклу дополнительную рекламу.
Второй претендент на сердце и кошелек российских зрителей -- мюзикл Клода Мишеля Шонберга "Отверженные" по роману Виктора Гюго. Пусть этот роман в России знают хуже, чем "Собор Парижской Богоматери". Но многостраничный философско-исторический труд Гюго в постановке Шонберга (первом французском мюзикле, покорившем Вест-Энд, а потом и Бродвей) превращен в мощный, захватывающий спектакль эпического размаха, не лишенный ни любовной лирики, ни юмора. Кстати, именно его собирались привезти в Москву Алексей Иващенко и Георгий Васильев, прежде чем решились писать собственный мюзикл, и их "Норд-Ост" был создан именно по лекалам "Отверженных". Такой вариант мюзикла -- частная история на мощном фоне исторических событий -- оказался для русских зрителей, воспитанных на исторических блокбастерах вроде "Войны и мира", вполне приемлемым.
Логичным продолжением линии "Отверженных" была бы постановка "Мисс Сайгон" того же Шонберга. Эта драматическая love story тоже развивается на фоне реальных событий -- на этот раз войны во Вьетнаме -- и представляет из себя современный вариант "Мадам Баттерфляй". Трогательные любовные дуэты, трагический сюжет, изрядная доза юмора, массовые сцены, горящие деревни и знаменитый вертолет в натуральную величину -- в общем, есть что послушать и на что посмотреть.
Еще один подвид мюзиклов, который может прийтись нам ко двору,-- это спектакли для семейного просмотра. Ведь у нас в драматическом театре спектакли либо такие скучные и глубокомысленные, либо такие веселые и развязные, что ребенка на них с собой не возьмешь. А детские спектакли, как правило, наводят тоску на родителей. К категории спектаклей для всей семьи можно отнести "Cats", на котором дети, не озабоченные вопросами глубокого смысла представления, веселятся больше, чем взрослые, или "Энни" -- симпатичный малобюджетный проект, который стартовал еще в 2003 году, но в последнее время что-то совсем исчез с московских афиш. Однако это лишь малая часть семейных мюзиклов. Есть, например, спектакль "Оливер!" по мотивам романа Диккенса. История о похождениях Оливера Твиста с зажигательными песнями воришек и беспризорников наверняка понравится детям, а их родители порадуются, что в спектакле есть нравоучительный посыл. Но это все из области ретро. Многим сегодня Диккенс кажется занудным. Новое поветрие мюзикальной моды -- это спектакли не по книгам, а по мультфильмам. Диснеевские инсценировки вроде "Короля Льва" с песнями Элтона Джона и "Красавицы и чудовища" вытесняют с Бродвея серьезные мюзиклы. Эти яркие, зрелищные постановки со сказочным антуражем сделаны по всем правилам взрослого высокобюджетного мюзикла. Немудрено, что по всему миру люди повально впадают в детство.
Если подвести итог, идеальный мюзикл для русской сцены должен удовлетворять следующим требованиям. Во-первых, он должен обладать захватывающим сюжетом, желательно про любовь. Во-вторых, этот сюжет должен развиваться на фоне исторических событий глобального масштаба, чтобы можно было, например, вывезти на сцену танк. В-третьих, мюзикл должен сочетать трагедию и комедию, чтобы зрители могли и посмеяться, и поплакать вволю. В-четвертых, должен нести высокую идею, так как "безнравственные" шоу типа "Чикаго" наш народ не приемлет, и годиться для семейного просмотра. В-пятых, музыка должна быть шлягерной, запоминающейся и простой для восприятия. Ну а в идеале мюзикл должен быть русским. Недаром самой успешной постановкой на российской сцене был оригинальный и трагически прервавшийся "Норд-Ост" (см. "Власть" #15 за 2003 год).

Нора 12-07-2005 09:58

По-моему, очень хорошая статья у вас получилась. :-)

charisma 12-07-2005 13:58

Ну, Марин, за исключением линии Шонберг-Бублиль, похоже, ты очертила наше мюзикловое будущее:) Правда, у Короля-льва требование - чернокожая труппа:))) А вот "Чудовище" - вполне реально. Мои педагоги, пока жили в Америке в Лос-Анжелесе, ходили на это шоу четыре раза. Говорят, очень круто при никакой практически (с их точки зрения педагогов академического вокала) музыке. Если я не ошибаюсь, там все же есть две или три мелодии, и потом, сюжет где-то в одной плоскости с Фантомом обретается, просто со счастливой развязкой.

А мюзикловый театр будут строить в саду Эрмитаж. Под "дорогие, масштабные и технически трудоемкие проекты":)))

Нора 12-07-2005 14:02

А там так красиво. :-)

La Carlotta 12-07-2005 14:52

Цитата:

Автор оригинала: Марина II
спектакль-концерт -- мюзикл "We Will Rock You", поразивший всех примитивными диалогами между номерами и юмором ниже пояса.

Ну, я бы так не сказала. Меня он другим поразил.

WwWwW 12-07-2005 15:54

Цитата:

Автор оригинала: charisma
А вот "Чудовище" - вполне реально.

Не дай бог!!! :)

Dio 12-07-2005 16:38

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Не дай бог!!! :)

Почему? Тебе не нравится? А мне так очень :). И не нужно мне говорить, что это "патамушта", просто нравится... Люблю я сказки.

WwWwW 12-07-2005 16:46

Ну, спать под него можно очень хорошо... :))

Dio 12-07-2005 17:06

Да ну, Влад, ты несправедлив...

Petruccio 12-07-2005 18:30

comments

Спасибо, Марина, за статейку – пущай знают :cat:

Цитата:

Но тех, кто помнит и любит ABBA, в Москве наверняка больше, чем поклонников Queen, и в массе своей это женщины 40-50-летнего возраста -- основной театральный контингент. Они вряд ли будут привередничать по поводу соуса, с которым им подадут любимую музыку.
А что, так уж прямо больше поклонников АВВА? Странно. Потом, думаю, привередничать как раз тётеньки и будут по поводу соуса, а то и вовсе не пойдут – дома лучше свои пластинки послушают. Я не против АВВА, но, по-моему, их популярность у нас преувеличена. Статистика какая-нибудь есть? Надо опрос запузырить… Вообще, перед постановкой мюзикла хорошо бы опросы проводить, типа как RUG на сайте. Те же голландцы заказали бы опросец на Москву по поводу АВВА или вообще желаемого стиля и всё бы ясно стало. Правда, чего я спрашиваю – они ж там все профи, своими мега-методами шпарят…

Цитата:

может наконец сбыться мечта всех местных любителей жанра мюзикла -- увидеть на русской сцене "Призрак оперы"
А "местных любителей жанра мюзикла" – это кого? Москвичей что ли? И почему это "всех"? Лучше бы тогда уж написать "большинства", если прям такая уверенность… Я вот, к примеру, не хочу вовсе призрака.

Vivo 12-07-2005 18:51

Re: comments

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
А что, так уж прямо больше поклонников АВВА? Странно. Потом, думаю, привередничать как раз тётеньки и будут по поводу соуса, а то и вовсе не пойдут – дома лучше свои пластинки послушают. Я не против АВВА, но, по-моему, их популярность у нас преувеличена.
Кстати, правда можно было бы провести опрос на мюзмкалз.ру на тему как народ относится к музыке ABBA:)
Что касается, что лучше дома... Ну здесь может быть еще одна причина, например то, что многие люди старшего поколения убеждены, что раньше все было лучше и голоса, и артисты и т.п. А перепевать известный хит после кого-то это, на мой взгляд, самое неблагодарное занятие:)

charisma 13-07-2005 01:38

Вот я тоже не испытываю трепета перед Призраком:) Но я была бы рада видеть SP, например, или Мисс Сайгон или Мизераблей. Из Л.-Уэббера Сансет-Бульвар, пожалуй. Из СС - Свинку и Пэшн:) Но мало ли, что я хочу:))

Нора 13-07-2005 06:59

Цитата:

я была бы рада видеть SP, например

Я тоже :-).

Alexander 14-07-2005 03:33

Хорошая статья у Марины. Только опять обойдён один из ключевых вопросов - какой мюзикл может (и может ли в принципе) играться ЕЖЕДНЕВНО? Потому что если играть спектакль раз 5 в месяц, как в репертуарном театре, то совершенно неважно, что ставить, хоть "Оклахому" - будут ходить и билеты с руками оторвут (я имею ввиду, разумеется, "фирменную" постановку).

Harry 14-07-2005 09:49

Цитата:

Вот я тоже не испытываю трепета перед Призраком:) Но я была бы рада видеть SP, например, или Мисс Сайгон или Мизераблей. Из Л.-Уэббера Сансет-Бульвар, пожалуй. Из СС - Свинку и Пэшн:) Но мало ли, что я хочу:))

Уууу... и я тоже хочу... :D

Cl@ude 14-07-2005 14:07

Цитата:

Потому что если играть спектакль раз 5 в месяц, как в репертуарном театре, то совершенно неважно, что ставить, хоть "Оклахому" - будут ходить и билеты с руками оторвут (я имею ввиду, разумеется, "фирменную" постановку).
Absolutely!
Плюс еще плюс - артисты не будут связаны одним контрактом и смогут участвовать в 2х и более постановках, что имеет свой маркетинговый смысл - увидев артиста в одном проекте может возникнуть желание посмотреть его и в другом (не обязательно мюзикле).
Хотя, повторюсь, мюзиклы "среднему гражданину" осточертели. Спасибо всяческим "Вечерам на хуторе" и Belle каждые 15 минут по музтв.
Мюзикл не должен опускаться до уровня "что схавает публика", а оставаться элитным развлечением имхо.

charisma 14-07-2005 14:28

Цитата:

Мюзикл не должен опускаться до уровня "что схавает публика", а оставаться элитным развлечением имхо.

Это противоречит природе этого жанра.

Cl@ude 14-07-2005 16:46

Цитата:

Это противоречит природе этого жанра.

Сударыня, объяснитесь ;)
То, шо хавают ТУТ и хавают ТАМ - две большие разницы.
Иначе в природе "этого жанра" у нас - бесконечные сердючки с серегами.
Если уж и насаждать тут данный жанр - так прежде всего воспитанием вкуса к нему, просвещая, а не угождая потребе публики в худшем понимании этого слова.

Clyde 15-07-2005 00:37

Вот странные люди. Нет, чтобы порадоваться за наше с вами будущее...

Ale 15-07-2005 00:41

А чего тут объясняться? Мюзикл как жанр музыкального театра противопоставляется именно элитной опере. Элитный мюзикл - это оксюморон, потому что мюзикл - прежде всего народный жанр, демократичный.

У "них" были свои Сердючки. :D Просто нужно время.

Время GMT +4. Сейчас 19:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru