Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

Dinka 20-02-2005 18:29

1 файл(ов)
Ари, ага :) Прикольная фотка

Ари 20-02-2005 19:10

Дин, я после того фанфика не могу на него спокойно смотреть! ;) :)

А со смайликом сейчас разберемся! Непосредственно в пост его действительно нельзя вставить, а в качестве ссылки - вполне! :)

Свунный смайлик
Разве не хочется изобразить что-то подобное при виде Джерри? :)

longplay 20-02-2005 19:49

Ася, у Шоны Ауэрбах еще этот фильм только-только вышел на широкий экран. В марте только начался его прокат в ВЕликобритании, а у нас аж в мае. К сожалению не все режиссеры снимают в таком количестве как Фасбиндер. Это актер отснялся в одном фильме - и поехал сниматься в другом. У режиссеров все сложнее.

Нора 20-02-2005 22:53

А, вот оно что. Я откуда-то взяла, что премьера "Фрэнки" в Англии была в октябре, это мировую премьеру перенесли в связи с "Призраком". :-)

Olha 20-02-2005 23:56

Цитата:

Автор оригинала: Нора

Я думаю, это потому, что на самом деле Незнакомец - это ... (мы договорились не говорить), так что Мари небезразлично, что думает о нем Лиззи. Я бы тоже в такой ситуации спросила.

Да, и поэтому тоже, любопытство понимаешь. Кстати, это очень сильная сцена, когда выясняется, кто он. И т.к. я даже и не подозревала, меня довольно сильно прошибло. К тому же, это немного меняет ситуацию, мне кажется.
Еще мне очень нравится сцена с книгой, когда мальчик первый раз встречается с Незнакомцем.

Olha 21-02-2005 00:15

Re: О национальностях его героев

Цитата:

Автор оригинала: Dinka
И еще он будет шотландцем в Бернсе. А так Призрак - француз, Андре Марек - в фильме говорил, что из Шотландии, но я не уверена :) Аттила у нас гунн, а где жили гунны? "Власть огня" - англичанин? "Дракула" - ну явно не из Шотландии :)

Марек по фильму шотландец, а по книге голландец, этим и объясняется странное имя. Я скачала интервью Батлера о Мареке, он говорит что-то типа : "Я играю персонажа по имени Андре Марек. Он шотландец, но я никогда не встречал ни одного шотландца даже с отдаленно похожим именем"
Дракула - вообще румын, наверное. А во "Власти огня" не помню. Дело было в Лондоне, но кто он- загадка.
И обещанный отзыв о "Дракуле 2000".
Мое мнение, что из восьми фильмов, которые я посмотрела с Батлером, это худший. Сюжет ужасен. Если "В ловушке времени" - для подростков, то "Дракула" вообще не понимаю, для кого. Ну, Джерри, само собой, очень симпатичный. Ходит смешной походкой, стреляет глазами, а они у него там чаще темные. Играть ему в первой половине фильма нечего, вот и ходит с одинаковой миной. Во второй половине он задействован побольше и вроде есть, что играть. Есть неплохие сцены. Но... Если сравнивать с "Дорогим Фрэнки", то между двумя этими фильмами - пропасть. Надеюсь, бонусы будут получше.

Dinka 21-02-2005 00:28

Цитата:

Автор оригинала: Olha
Еще мне очень нравится сцена с книгой, когда мальчик первый раз встречается с Незнакомцем.
Вот это было действительно сильно. Он прочел все его письма и прочел очень внимательно, вдумчиво, раз принес ему именно, то что Фрэнки хотел. После этого Фрэнки поверил, что это действительно ОН. И еще помните момент они стоят в доке рядом с короблем и он говорит Фрэнки: "Это большой корабль, ни одна акула ему не страшна". Это Фрэнки писал в письме, самом первом которое было в фильме.

Нора 21-02-2005 08:33

Цитата:

Да, и поэтому тоже, любопытство понимаешь. Кстати, это очень сильная сцена, когда выясняется, кто он. И т.к. я даже и не подозревала, меня довольно сильно прошибло. К тому же, это немного меняет ситуацию, мне кажется.

Отвечаю по пунктам :-)))
Не любопытство, мне кажется, было причиной вопроса, а куда более сильное чувство. Оно же проявилось и когда Мари сказала, кто Незнакомец - она это говорит с такой ... (ну, ты поняла, какое слово можно подставить).
А что это изменяет по-твоему? Я вот поняла ту ревность, с которой Мари на них смотрела в ресторанчике.

Нора 21-02-2005 09:08

ЖЖ-ное сообщество, посвященное деланию из Джерри аватарок:

http://www.livejournal.com/community/gerardicons/

В частности, аватарки из "Дорогого Фрэнки":

http://www.livejournal.com/users/__l...46.html#cutid1

очень-очень-очень красиво :-)

Little Viper 21-02-2005 11:13

Несколько слов о Фрэнки...
Что еще сказать о фильме, кроме того, что он мне очень понравился. Остальное уже было сказано, я только присоединяюсь к похвалам актерам, Батлеру в частности, и конечно же фильму. Для меня такие фильмы значат гораздо больше, чем блокбастеры типа Авиатора, Титаника и пр. Потому что трогают, наверно.... Мы с подругой к концу прослезились, хотя нас и не назовешь очень уж чувствительными :)
Теперь о Батлере. Мне очень понравился его Незнакомец. Глаза, выражение лица.....все замечательно. Для себя я еще не решила как к нему относиться, как к актеру..... Я считаю, что хорошего актера делают отличные фильмы. Так пожелаю ему таких фильмов побольше, что бы его актерский талант был показан в полной мере.

Юлия 21-02-2005 12:13

Легкий оффтоп, сорри.
Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow

Джонни Депп тоже (мой любимый актёр, признаюсь :)).

Да? Не может быть!! У меня ж аналогично! :) :)
Я вот и Волшебную страну в субботу смотреть ходила.

Юлия 21-02-2005 13:11

Ой, ой, ой...... Ну как же так можно? :(
Я не могу нигде найти Фрэнки, а тут так много о нем говорят! :( :(
*хлюпая носом*

Нора 21-02-2005 14:43

Ну, леклошам же можно написать, если уж совсем не находится. :-)))
Я бы и сама написала, но до меня посылка шла бы недели две, а мне хотелось сейчас и немедленно. Я обошла все магазины в центре нашего города, торгующие dvd и нашла "Фрэнки" - как и следовало ожидать - в скромной видеоточке в непрофильном магазине. Причем он там был до меня и кто-то его уже купил, мне пришлось сделать заказ.

А здорово ведь, что на волне популярности "Призрака" так много людей посмотрят "Фрэнки", который мог пройти совершенно незамеченным. :-)

TinySparrow 21-02-2005 17:52

Цитата:

Автор оригинала: Юлия
Да? Не может быть!! У меня ж аналогично! :) :)
Я вот и Волшебную страну в субботу смотреть ходила.
Супер! Отвлечёмся от Джерри и поговорим о Джонни? Не здесь, конечно ;)

Little Viper 21-02-2005 17:58

Цитата:

И здесь ты не одна:D

Ясная 21-02-2005 19:16

А в Москву на ММКФ "Френки" не привезут? Вместе с Батлером?

Olha 21-02-2005 22:53

Цитата:

Не любопытство, мне кажется, было причиной вопроса, а куда более сильное чувство. Оно же проявилось и когда Мари сказала, кто Незнакомец - она это говорит с такой ... (ну, ты поняла, какое слово можно подставить).
А что это изменяет по-твоему? Я вот поняла ту ревность, с которой Мари на них смотрела в ресторанчике.

Ты думаешь, что все так плохо ? Я стараюсь более оптимистично смотреть на эту ситуацию, мне кажется, Мари желала Лиззи добра, вспомни, как она бегала за мальчиком. А потом вечером они так удалились, чтобы Лиззи могла пообщаться с Незнакомцем. Хотя эти ее взгляды в ресторанчике мне тоже не понравились. Надо в оригинале будет послушать интонацию, когда она говорит, кто он.
Вообще в фильме довольно много моментов, которые намекают на благополучный исход. Эх, так не хочется спойлерить, а то бы мы тут развернулись.
Вчера смотрела бонусы к Дракуле 2000. О, фильм о съемках гораздо лучше самого фильма !

longplay 21-02-2005 23:44

Ты думаешь, что все так плохо ? Я стараюсь более оптимистично смотреть на эту ситуацию, мне кажется, Мари желала Лиззи добра, вспомни, как она бегала за мальчиком. А потом вечером они так удалились, чтобы Лиззи могла пообщаться с Незнакомцем. Хотя эти ее взгляды в ресторанчике мне тоже не понравились. Надо в оригинале будет послушать интонацию, когда она говорит, кто он.

А что Вы хотите услышать в ее интонации? Там все предельно ясно, а кроме того вспомните в ресторане, Когда Мари спрашивает Незнакомца: "Ты теперь куришь другую марку сигарет?"... Там в фильме все сделано очень изящно. И вообще все в этом фильме сделано на контрасте брутальности и жестокости окружающей жизни и хрупкости и беззащитности героев.

Dinka 22-02-2005 00:17

Цитата:

Вчера смотрела бонусы к Дракуле 2000. О, фильм о съемках гораздо лучше самого фильма !

Значит надо брать лицензию! :) А много там допов?

А насчет Френки - я вот совсем не увидела ревности в поведении Мари. А насчет ее вопроса, не поняла? Она как бы заявляла на него свои права?

Olha 22-02-2005 00:32

Цитата:

Значит надо брать лицензию! :) А много там допов? А насчет Френки - я вот совсем не увидела ревности в поведении Мари. А насчет ее вопроса, не поняла? Она как бы заявляла на него свои права?

Из допов там - фильмографии, удаленные сцены и небольшой фильм о съемках. В фильмографии написано, что Батлер попал на пробы к Дракуле после Аттилы, а мне казалось, что в Аттиле он снимался уже после Дракулы.
Насчет "Фрэнки" мне как-то тоже показалось все предельно ясно с первого просмотра. Думаю, что у Мари не могло быть на него никаких прав или есть версия, что она сказала неправду насчет того, кто он ?

Dinka 22-02-2005 00:37

Цитата:

Насчет "Фрэнки" мне как-то тоже показалось все предельно ясно с первого просмотра. Думаю, что у Мари не могло быть на него никаких прав или есть версия, что она сказала неправду насчет того, кто он ?

Так ты считаешь была там ревность или нет? Но не думаю, что она сказала неправду.

Olha 22-02-2005 01:13

Цитата:

Так ты считаешь была там ревность или нет? Но не думаю, что она сказала неправду.

Я убеждена, что нет. Она желала Лиззи добра. Это, наверное, такая режиссерская уловка - эти непонятные взгляды в ресторанчике (для интриги).

Нора 22-02-2005 09:09

Ааааа! Послушайте, давайте разберемся, сказала Мари правду или нет? Лена, как вы скажете?

Я-то лично думаю, что она сказала правду, а ее любовь к Незнакомцу, гордость за него и явно читающаяся ревность - это очень объяснимые чувства. Лично я себя веду порой так же - благо есть, с кем так себя вести. :-)))

Я думаю, что он женат, потому что он ведет себя с Лиззи очень целомудренно, бережно. Нет, я не говорю, что он должен был броситься ее соблазнять. Но между ними чувствуется какая-то стеночка, которую установил Незнакомец, а не Лиззи.

Нора 22-02-2005 09:13

Кстати, после "Дорогого Фрэнки" смотреть пресловутую "Волшебную страну" оказалось невозможно. Ужасно играют актеры - видно, что Уинслейт никакая не мама мальчиков, а Депп плевать на них хотел и "дурачится" явно через - "как вы меня достали". Ребятишки тоже выглядят неестественно. В общем ужасно фальшивый фильм. Правда ,я пока посмотрела минут 30, но с первых минут через "не хочу", да что же это такое!

TinySparrow 22-02-2005 12:12

Цитата:

Кстати, после "Дорогого Фрэнки" смотреть пресловутую "Волшебную страну" оказалось невозможно. Ужасно играют актеры - видно, что Уинслейт никакая не мама мальчиков, а Депп плевать на них хотел и "дурачится" явно через - "как вы меня достали". Ребятишки тоже выглядят неестественно. В общем ужасно фальшивый фильм.
Нора, хотела было с Вами не согласиться, мол как же так, что ж теперь, кроме фильмов с Джерри хороших нет?! А потом прислушалась к себе и вспомнила ощущения от обоих фильмов. Признаю, "Дорогой Фрэнки" вызывает более сильные чувства. Я пристрастна в обоих случаях, т.к. мне нравятся и Джонни, и (с недавних пор) Джерри :) Лично меня сильнее "задел" Фрэнки из-за того, что он не пафосный, не красочный, он такой жизненный что ли, реальный. В общем, согласна, но по поводу Деппа можно и поспорить. А Уинслет сыграла вроде неплохо, но - как Вы верно отметили - не маму.

Нора 22-02-2005 12:49

Я тоже Деппа люблю. Но здесь он мне не понравился.

Просто "Дорогой Фрэнки", в чем-то совпадая с "Волшебной страной" (будем уж называть ее так, как обозвали наши прокатчики), задает своеобразную планку искренности. По сравнению с "Фрэнки" красочный и, наверное, неплохой фильм про Барри кажется ненастоящим. :-/ А я тем более пристрастна - меня всегда задевала за живое биография Барри и тема Питера Пэна и самоубийство мальчика, который не хотел быть взрослым. :-/

Dinka 22-02-2005 12:52

Цитата:

Но между ними чувствуется какая-то стеночка, которую установил Незнакомец, а не Лиззи.
Стеночка есть, ее видно, а вот жены его предполагаемой мне совсем не видно. Мне показалось, он вообще не очень умеет вот так свободно и серьезно общаться с женщинами, без флирта что-ли, когда они с Лиззи разговаривали на пути домой на 2-й день, он с трудом подбирал слова. Ну а какое у него лицо потом было, просто потрясающе сыграно!

Насчет подарка Френки Незнакомцу: из чего он сделан? Дерево, пластилин, папье маше?

Нора 22-02-2005 13:11

Цитата:

Вообще в фильме довольно много моментов, которые намекают на благополучный исход. Эх, так не хочется спойлерить, а то бы мы тут развернулись.

Давай - озвучивай свои соображения на эту тему. Поскольку в фильме финал открытый, они останутся не более чем предположениями. :-)))

Нора 22-02-2005 13:26

Цитата:

Стеночка есть, ее видно

И она была установлена им изначально. Почему? Притом что этот человек явно не банальный "вечный мальчик/мачо", который патологически боится ответственности в отношениях и предупреждает "на всякий случай" - ты типа на меня не рассчитывай, как встретились, так и разбежимся.

Юлия 22-02-2005 13:42

Цитата:

Tiny Sparrow, Little Viper, да без проблем! :)
Заходите на сайт www.johnnydeppfan.ru
Там форум есть, да и инфы много. ;)
Милости прошу.

Юлия 22-02-2005 14:19

Вот надо же. Только я расстроилась, что у нас не найти Фрэнки, как…пожалуйста. В первом же попавшемся под руку магазине!
Так что я теперь вступила в ряды счастливчиков.
Вчера (плавно перешедшее в «сегодня») до половины второго ночи сидела и смотрела. Не оторваться было.
Замечательный фильм, хоть сюжет и не нов.
Никак не могу вспомнить, где я могла видеть исполнительницу главной роли. Имя ее мне не знакомо, а вот лицо….Батлер прелесть, но по внешнему виду очень уж на Терри похож, разве что волосы чуть отрасли.

Ну вот. А если подробнее. По-мойму, конец фильма говорит сам за себя. Корабль когда-нить вернется, а на нем вернется и Незнакомец. Я так думаю.

Единственное, что я не поняла – как давно Фрэнки знает о своем настоящем отце? И вообще вся ситуация с последним письмом…я видать слишком сонная и заплаканная была. Может, объясните, а?

TinySparrow 22-02-2005 16:04

Юлия, поздравляю! Наконец-то! :)
Цитата:

Корабль когда-нить вернется, а на нем вернется и Незнакомец. Я так думаю.
А у меня есть сомнения по поводу того, что Незнакомец действительно плавает на этом корабле. Лиззи говорит Мари (поправьте меня, если навру, но я ещё не пересматривала фильм): "Он уплывет в понедельник", а Мари отвечает "Он так сказал".
Цитата:

Единственное, что я не поняла – как давно Фрэнки знает о своем настоящем отце?
Может, ему мама рассказала? Она же показывала ему некролог в газете. Или я уже путаю события по времени?
Цитата:

Заходите на сайт www.johnnydeppfan.ru. Там форум есть, да и инфы много. Милости прошу.
Спасибо! Глянула одним глазком, так всё симпатично. Будет время, обязательно обследую сайт. И форум ;)

Dinka 22-02-2005 16:36

Насчет главное героини, она снималась много
http://www.imdb.com/name/nm0607865/, но я ее из Крика 3 помню. В Молодом Адаме еще, с Макрегором видела.

Нора 22-02-2005 17:10

Цитата:

А у меня есть сомнения по поводу того, что Незнакомец действительно плавает на этом корабле. Лиззи говорит Мари (поправьте меня, если навру, но я ещё не пересматривала фильм): "Он уплывет в понедельник", а Мари отвечает "Он так сказал".

Вот. А еще нам не зря показали, как он дает деньги тому товарищу на корабле. Я лично вообще сомневаюсь, что Незнакомец моряк.

Dinka 22-02-2005 17:17

Цитата:

А еще нам не зря показали, как он дает деньги тому товарищу на корабле.
Так это ведь был не его корабль, кто бы его туда просто так пустил бы? Он ведь на АССRA поднимался.

longplay 22-02-2005 18:12

Ася, я думаю, что стеночка установлена вовсе не Незнакомцем, а Лиззи. Он-то как раз возвращая деньги эту стеночку попытался убрать. Лиззи просто нужен был человек, который СЫГРАЕТ роль отца для мальчика. НО она и предположить не могла, что он так проникнется к Фрэнки. Кстати это очень психологически точно сделано. Незнакомец проникается чувствами к Лиззи через свое отношение к ее сыну.
Кроме того я думаю, что Мари, конечно же сказала правду и ревности, именно женской ревности у нее нет. Она просто пытается помочь и Лиззи, и Незнакомцу. Потому что каждого из них по-своему любит.
Теперь что касается Эмили Мортимер(Лиззи), то она закончила университет и, насколько я поняла, как филолог. И... интересный факт - в университете она изучала русский язык ( это есть на imdb.com.) Мортимер действительно снималась в "Молодом Адаме" и там же кстати, снимался мальчик, который играет Фрэнки.

Dinka 22-02-2005 18:23

Цитата:

Автор оригинала: longplay
Мортимер действительно снималась в "Молодом Адаме" и там же кстати, снимался мальчик, который играет Фрэнки.
А вот слона то я и не заметила :) Т.е. мальчика. Надо будет пересмотреть. Хотя совместных сцен у них в этом фильме нет.

Юлия 22-02-2005 19:24

Цитата:

Юлия, поздравляю! Наконец-то! :)
Спасибо! Сама не верю до сих пор. :)

Цитата:

Лиззи говорит Мари (поправьте меня, если навру, но я ещё не пересматривала фильм): "Он уплывет в понедельник", а Мари отвечает "Он так сказал".
Ну, да, вроде так. Но опять же...эти слова мона по-разному понимтаь.
И вообще в этом фильме столько недосказано... :(

Цитата:

Может, ему мама рассказала? Она же показывала ему некролог в газете. Или я уже путаю события по времени?
а я вот поняла, что, когда она рассказывала про смерть, то имела ввиду именно героя Батлера. Специально, мол...вот он приехал, а теерь он заболел...что-то типа того.

Цитата:

Спасибо! Глянула одним глазком, так всё симпатично. Будет время, обязательно обследую сайт. И форум ;)
Удачи. Особо на фоты внимание обрати. :)

Юлия 22-02-2005 19:26

Цитата:

Так это ведь был не его корабль, кто бы его туда просто так пустил бы? Он ведь на АССRA поднимался.

Верно. Может это все и объясняет? Может, он, действительно, моряк?

Юлия 22-02-2005 19:30

Мелкий оффтоп - а из Питера никого нет, а? Все Москва по большему счету?

Время GMT +4. Сейчас 03:37.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru