Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя прекрасная леди в Оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2551)

Vivo 31-08-2005 15:54

Софи, у нас есть целый топик об оперетте:)
Рамтамтаггер, дорогой, где Вы были в августе? В августе была явлена
прелестнейшая Фиалочка в первом
составе:) Даже мне понравилась:)
Джулия...Я что-то не очень поняла.. Для людей в музыкальном спектакле не
главное пение?:) вай..:) Не главное, но одно из главных.. Включая игру,
балет и оркестр.. Что значит ПРОСТО помотреть?:) А слушать в оперетте или
мюзикле не обязательно?:) Я не считаю фанатов, для которых выход артиста
сам
по себе уже праздник, но другие ходят не просто посмотреть, а получить
удовольствие... А оно зависит от многих составляющих в музыкальном
спектакле...
Да, меня раздражает, что в Леди Шляхтов не поет, и я этого не скрываю.. Да
меня раздражает, как это играет оркестр... Пардон, но не могу я отключить
свой слуховой аппарат..
А предпремьеру Леди оценивали исключительно по режиссерской работе
Горбаня,
а не потому как это "сделали" артисты и сыграл оркестр... Потому как
многие
знали в какие это сроки все "лепилось".
И кто этих МНОГО, кто его тогда положительно оценил?:) Тем более
посторонних, которых там было вообще помоему минимум:)

Vivo 31-08-2005 15:57

Голос сам по себе у Жердер есть, никто с этим не спорит, но иметь БОЛЬШОЙ
голос еще совсем недостаточно, чтобы петь в оперетте.. Да, нужно отдать ей
должное, она в отличе от многих пытается таки петь академом, в то время как
достаточно большая часть какой-то смесью "как могу, так и пою". Но
существует такое понятие, как дефект голоса... Так вот, качка у Жанны в
верхнем регистре запредельная... На оперном форуме это вот обозвали
"бараном" :) Иногда вообще сложно понять даже какую ноту она там взяла... И
от этого дикции в верхнем регистре просто никакой.. При чем здесь слух? Не
утверждают же здесь, что она мимо нот поет... У всех бывает и у нее тоже..
Никто не говорит, что все остальные - это ангелы.. Я, например, Меркулову,
как Виолетту тоже слушать не могу, точно так же как и Ратникову - Адель...
"Интересность" тембра - это понятие очень, к слову сказать, субъективное...
Некоторым тембр может не нравиться чисто на физиологическом уровне, а о
вкусах не спорят... Так что слух здесь ни при чем...

А где тут Криницкую хаяли?:)

Джулия 31-08-2005 16:12

Цитата:

Автор оригинала: Софи

По поводу массового зрителя - зритель зрителю рознь. Поэтому причесывать всех под одну гребенку, по-моему, не очень правильно;) Vivo права: у тебя массовый зритель уж как-то больно на одноклеточного смахивает :):):) Я, к примеру, тоже когда-то была просто массовым зрителем, но чем заинтересовалась и продолжила развивать свои интересы в этом направлении:) А после, скажем так, неудачного спектакля массовому зщрителю может вовсе не захотеться этого делать. Поэтому действительно на совсем "завальные" составы, особенно первый раз, лучше не ходить. Что Vivo и посоветовала относительно ЖЖ:)

Мне интересно, какой процент зрителей ТО ходит в театр, как постоянные зрители?:) действительно интересно:)
я водила уже достаточно много людей, самое интересное, что мне спектакль, который мы посмотрели, может не очень понравиться, а людям, которые смотрели впервые - нравится всегда:) даже без исключений:) иногда я этому даже удивляюсь:) и я это же слышала от многих своих знакомых.
Хотя могу сказать, что в моей личной практике просмотра были спектакли, которые мне не очень понравились (как раз, как я поняла уже спустя пару лет, я их смотрела "не в том" составе).

Цитата:

Автор оригинала: Софи

По поводу Леди: интересно, в каком составе теперь гастрольные спектакли будут проходить?...:cat:

ну гастролей без главного героя не может быть, соответственно, и спектакля не будет.

По поводу ФМ - согласна... долго я ждала, когда поставят Фиалку в выходной, но не в таком же составе... Хотя Новикова Марселем мне бы даже хотелось посмотреть:)

Джулия 31-08-2005 16:17

Цитата:

Автор оригинала: _X_

Замечательные были гастроли, не правда ли? :))

Да, интересные были гастроли:) Правда у меня тогда было очень мало времени и я смогла посмотреть только "Баядеру" и заключительный галаконцерт:)

Джулия 31-08-2005 16:28

Vivo, я не буду продолжать дискуссию о Жердер...
относительно предпремьеры - я, например, была с подругой, она была в восторге от спектакля, постановки, артистов - всего:) мы же, как постоянные зрители, нашли недостатки:) (к которым кстати, артисты прислушались)
а что касается оперетты вообще... я всегда в ОПЕРЕТТЕ больше всего ценила какое-то особое настроение, кураж, праздник:) Игра, танец, вокал - как вместе взятое, но если у артиста не горят глаза - для меня оперетты нет! :)
но я не хочу спорить - люди разные, и вкусы тоже:)

рамтамтаггер 31-08-2005 17:40

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Рамтамтаггер, дорогой, где Вы были в августе? В августе была явлена
прелестнейшая Фиалочка в первом
составе:) Даже мне понравилась:)

Виво, дорогая, не могли мы в августе!:cat:

Vivo 31-08-2005 18:58

Рамтамтаггер, жаль, очень жаль......
Да, лично я рекомендую только ПЕРВЫЙ состав... Можно было попробовать
сходить на Ионова - Борисенко (хотя Анна-Мария сейчас скажет, что
Исляйкин) - Криницкая, но в ближайшем будущем это неосуществимая мечта...
Первый самый сыгранный, это именно актерский ансамбль...

Джулия, ну никто тебя продолжать не заставляет:) Никто ведь не призывает
какого-то насильного отдельно взятого актера не любить:) Все высказывают свое
мнение;)
Джулия, а как ты эти горящие глаза видишь дальше 5-7 ряда партера, где и
сидит основная масса зрителей?:)
А, кстати, что касается настроения и т.д. Вот августовская Фиалочка и была
такой "песней", вот когда соединяются воедино прелестное драматическое
исполнение, с вокалом в рамках санитарного минимума, со звучанием оркестра,
когда его более или менее слушать можно, вот и получается хорошее настроение
без сожаления за проведенный зря вечер:)

Теперь о Леди...а в каких местах там кто прислушался?:) В смысле, что там
так существенно изменилось в ролях отдельных актеров?:) Ну впели партии
более или менее некоторые, а так...

_X_ 31-08-2005 19:16

Цитата:

Джулия, а как ты эти горящие глаза видишь дальше 5-7 ряда партера, где и
сидит основная масса зрителей?:)

Не ну тут не в визуальной различимости глаз дело :)
Если артист аж прыгает от радости и хорошего настроения - это одно, а если он еле ползает по сцене в попытках отбубнить положенное время - это немножко совсем другое :)
И это уже видно с балконов любого яруса...

Vivo 31-08-2005 22:39

Цитата:

Автор оригинала: _X_
Если артист аж прыгает от радости и хорошего настроения - это одно, а если он еле ползает по сцене в попытках отбубнить положенное время - это немножко совсем другое :)
Нет, там про радость и все такое дальше:))) А о глазах отдельно:)
Ну не знаю...пусть Шляхтов от радости прыгает и круги наворачивает по сцене, но если он не поет ВООБЩЕ, то это не спасет... Хотя, наверное, и без определенного куража при достойном вокале, спектакль "не пойдет".. Когда мне говорят, что вот Меркулова-Виолетта не поет, но зато КАК у нее горят глаза, то я этого не понимаю... Не понимаю такой "хорошести" никак....

Софи 01-09-2005 00:00

Цитата:

Автор оригинала: Джулия
Игра, танец, вокал - как вместе взятое, но если у артиста не горят глаза - для меня оперетты нет! :)
но я не хочу спорить - люди разные, и вкусы тоже:)

Мож, мне пойти в МТО работать, раз зрители пошли такие непритязательные?:) У меня нет ни игры, ни танца, ни темболее вокала, но "горящие глаза" я вам обеспечу:D :D :D
Если серьезно, то для меня признак "хорошести" это гармоничное сочетание вокала, игры, хореографии и той частички души, которую, как нас заверили, каждый артист вкладывает в свое дело:D :D :D Но без частички души я уж как-нибудь обойдусь, если ко всему остальному не будет претензий:D :D :D Но такое сочетание, я смотрю, почти за гранью реальности:)А вот без вокала, игры и проч., но с душой...нет уж, извините:) Зачем тогда муз. театр, если вокал занимает далеко не первые места? Тогда оперетту и в театре марионеток ставить можно:) Гораздо выгоднее получится:D

corwin 01-09-2005 00:21

Кстати, о марионетках... Как то я действительно попала на такой спектакль... Кармен в исполнении кукол:)

Софи 01-09-2005 01:07

Цитата:

Автор оригинала: corwin
Кстати, о марионетках... Как то я действительно попала на такой спектакль... Кармен в исполнении кукол:)
Серьезно? :mad: И как впечатления?:)

Джулия 01-09-2005 13:05

Цитата:

Джулия, а как ты эти горящие глаза видишь дальше 5-7 ряда партера, где и сидит основная масса зрителей?:)

Видимо у меня хорошее зрение:) Я иногда и на бельэтаже сижу. А на юбилейном вечере Татьяны Ивановны (6 лет назад) сидела на 16 ряду партера, причем увидела ее тогда первый раз, а до этого смотрела только "Гусарскую балладу", да и на сам юбилейный вечер попала только по желанию одного человека:) Но разве можно забыть ее взгляд тогда?:))
Но я же сказала, что люди разные:)
Для меня если актер (актриса) только поет, этого еще очень мало для оперетты, по этой причине я не в восторге от Ионовой довольно часто, например... Если конечно, артист откровенно шальшивит в ариях, то понятно, что это не может нравится. Но уставшего, отрешенного взгляда в оперетте быть не может. Читала на сайте:
"Весь мир в красках... Сияющий романтический мир, манящий жить бурно и весело, помогающий легче относиться к неудачам и за эту легкость дорогой вдвойне, мир, полный красивых и простых мелодий, как будто сами вы их сочинили - так они проникают в душу; мир, бурлящий пламенными, благородными чувствами, острыми, заражающими ритмами - это ОПЕРЕТТА, которую уже второй век не зря любят люди. Они идут в Оперетту, чтобы вырваться из житейской обыденности, чтобы пережить праздник и утвердиться в победе добра и красоты. Это и есть ОПЕРЕТТА. Без веселого Бога в душе ее не создашь..."
А Шляхтов, кстати, мне нравится, как играет:) И в очень многих ролях. Только когда не переигрывает, а играет на грани, но это уже отдельный разговор. У него очень сильно разные спектакли бывают. И то, что он не поет, а проговаривает арии в своей манере, как например, на премьере Леди, я не считаю чем-то плохим. Таким, как он был на премьере Леди, он мне нравится:)

Vivo 01-09-2005 13:59

Цитата:

И то, что он не поет, а проговаривает арии в своей манере, как например, на премьере Леди, я не считаю чем-то плохим.

вопросов больше нет:)

Джулия 01-09-2005 14:15

Цитата:

вопросов больше нет:)

ну замечательно:) я очень рада:)

Vivo 19-09-2005 23:13

Цитата:

А кстати, третьей Элизой планировалась Сошникова когда-то:) Сейчас никто ничего об этом не слышал?:)

Все в силе...но второй Элизой, а не третьей.....

Vivo 10-10-2005 17:42

Что меня несколько радует, так это то, что в обозримом будущем начал планироваться ввод Веденеева на роль Хиггинса...

рамтамтаггер 10-10-2005 21:16

Пока не забыл - Фиалка будет в октябре-ноябре в 1м составе?:) :cat:

Vivo 10-10-2005 23:20

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Пока не забыл - Фиалка будет в октябре-ноябре в 1м составе?:) :cat:
Нет, увы... скорее всего нет...
Следующая по плану фиалка с Мадлен-Жердер, потом Мадлен-Ионова. Потом Корж-Рауль должен второй спект подряд отыграть (потому как на прошлом только ввелся)... Потом может быть еще один ввод на Рауля...
Третья ФМ Мадлен-Зайцева, с Виолеттой там пока непонятно.
Так что первый состав - это примерно четвертая ФМ по счету.
Первый состав теоретически вторая Фиалка декабря или начало января (что более вероятно).
Так что не судьба Вам пока... но это тот случай, когда лучше подождать, чем испортить себе мнение о спектакле окончательно;)

рамтамтаггер 11-10-2005 14:52

Цитата:

Нет, увы... скорее всего нет...
Следующая по плану фиалка с Мадлен-Жердер, потом Мадлен-Ионова. Потом Корж-Рауль должен второй спект подряд отыграть (потому как на прошлом только ввелся)... Потом может быть еще один ввод на Рауля...
Третья ФМ Мадлен-Зайцева, с Виолеттой там пока непонятно.
Так что первый состав - это примерно четвертая ФМ по счету.
Первый состав теоретически вторая Фиалка декабря или начало января (что более вероятно).
Так что не судьба Вам пока... но это тот случай, когда лучше подождать, чем испортить себе мнение о спектакле окончательно;)

Да, пожалуй:cat:

Vivo 19-12-2005 16:19

По предварительным данным мюзикл "Моя прекрасная Леди" - номинант на премию "Золотая маска"

Vivo 30-12-2005 20:31

Предварительно
В январе на роль Элизы вводится Е. Сошникова

рамтамтаггер 31-12-2005 14:06

Цитата:

Предварительно
В январе на роль Элизы вводится Е. Сошникова

А Пикеринг?:confused:

Vivo 31-12-2005 17:14

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
А Пикеринг?:confused:
В январе нет...
Дулитл – либо Шумейко, либо новый ввод во втором спектакле

Vivo 24-05-2009 14:06

Re: Моя прекрасная леди в Оперетте

Видео из спектакля:
http://www.la-figaro.ru/mpl

Alexander 24-05-2009 15:37

Н-да, как говаривал один персонаж, душераздирающее зрелище...
А вот так это ДОЛЖНО БЫТЬ:

http://www.youtube.com/watch?v=ruyKk9801X0

Обратите внимание, что даже самые простые движения они делают не так, как артисты МТО. Такое ощущение, что у них совершенно другое представление о времени - и оно гораздо более естественное. Про пение и игру я говорить ничего не буду...

FAB 01-03-2010 18:52

Речь на самом деле не о "Леди", а о "Долли". Отдельной темки вроде нет, но и заводить не хочется.... :silence:
На днях посмотрел сиё действо... шо-то как-то :poison: :(
Сценография на первый взгляд показалась довольно интересной. (За исключением ресторана. когда это чрезмерное обилие звездочек на синим фоне зарябило) Именно она сразу бросилась в глаза. И вселила надежду.... Но всё остальное не дало этим надеждам сбыться. :( Как-то все так пресно, плоско и жутко скучно. Особенно диалоги :gun: . Кажется, непрофессионалы из Ребекки были и то убедительней. И даже вот Сюсикле чувствовался какой-то дух бродвея. Здесь же чувствуется только какой-то дух ансамбля "Березка".:elka: При том не сказать, что хореография плохая. Метрошная школа еще держит марку. Но как-то не передает эта толпа дух мюзикла, дух Нью-Йорка и все тут!
Зайцева - :poison: Все-таки мюзикл - не оперетта. И это надо осознавать. Вокал здесь должен быть куда проще, но передавать чувства героя, его жизнь. В данном же случае - всё одной краской.
В целом создается впечатление загубленного дела. Вероятно не хватило именно профессионального каста. Не думаю, что ТО не смог бы позволить себе хотя бы пару актеров со стороны. И вероятно, тогда постановка вполне бы удалась.

Марина 02-03-2010 04:31

впереди произведение Журбина "Клеопатра" с Ланской в главной роли - то ли еще будет:wicked: :gun: :poison: :boo:

charisma 02-03-2010 04:54

Уууууу... я-то думала, у моей приятельницы паранойя... Она жаловалась, что Ланской достаются все роли... оказывается, так оно и есть...

А что касается Долли, там и оригинальный-то материал специфический очень, не понимаю, почему у нас так любят этот мюзикл...

Oban 02-03-2010 09:39

Цитата:

Автор charisma
Уууууу... я-то думала, у моей приятельницы паранойя... Она жаловалась, что Ланской достаются все роли... оказывается, так оно и есть...

это так давно уже есть. Она ещё и в Обыкновенном чуде будет. Вместе с Гусевой :))

Alexander 02-03-2010 12:02

Цитата:

Автор charisma

А что касается Долли, там и оригинальный-то материал специфический очень, не понимаю, почему у нас так любят этот мюзикл...

Потому что в своё время шёл фильм в прокате, и ТО поколение посмотрело.

charisma 02-03-2010 14:30

Ну и что? "Звуки музыки", например, тоже шли в прокате. Дело не в том, что поколение МО посмотрело, а в том, что этот материал был воспринят как "оперетточный", впрочем, как и "Моя прекрасная леди".

Alexander 02-03-2010 20:29

Цитата:

Автор charisma
Ну и что? "Звуки музыки", например, тоже шли в прокате. Дело не в том, что поколение МО посмотрело, а в том, что этот материал был воспринят как "оперетточный", впрочем, как и "Моя прекрасная леди".

Так "Звуки" у нас тоже любят, даже пластинку в советские времена с саундтреком выпустили.
Просто был период в советских театрах музкомедий, годы 70-е, когда они вдруг стали обращать своё внимание на мюзикл, понимать, что не одной опереттой можно зрителя привлечь. А мюзиклы-то знали в основном только эти: Долли, Леди, Человек
из ламанчи, Вестсайдская,, Оливер, Звуки. Последние два трудно было поставить из-за детей в главных ролях, а остальное - пытлись . Ведь если посмотреть репертуар советской музкомедии тех лет, то там мюзиклы в основном те, что шли в нашем кинопрокате. "Камелот" вот не шёл в кино - его никогда и не ставили, о нём просто не знали, а чем он хуже?

charisma 02-03-2010 22:03

Саш, спасибо, я как бэ в курсе, вопрос был скорее риторический и касался материала скорее, чем его популярности:)

Alexander 03-03-2010 00:52

Цитата:

Автор charisma
Саш, спасибо, я как бэ в курсе, вопрос был скорее риторический и касался материала скорее, чем его популярности:)

С точки зрения материала - Долли вполне можно петь в оперетточной манере. Звучит ужасно, но -можно. Это ж не Хаер.:biggrin:

Джулия 03-03-2010 09:19

Цитата:

Автор FAB
Зайцева - :poison: Все-таки мюзикл - не оперетта. И это надо осознавать. Вокал здесь должен быть куда проще, но передавать чувства героя, его жизнь. В данном же случае - всё одной краской.

Вообще многие предпочитают другой состав в "Долли" :) Прежде всего главную героиню. Ну за исключением тех, кто любит именно Зайцеву.

FAB 03-03-2010 14:47

Цитата:

Автор Alexander
С точки зрения материала - Долли вполне можно петь в оперетточной манере. Звучит ужасно, но -можно. Это ж не Хаер.:biggrin:

Они это так и делают. Именно так и звучит.
И петь в оперетточной манере можно все, что угодно. Будет ужасно, но ведь можно! :biggrin: ;)

Цитата:

Вообще многие предпочитают другой состав в "Долли" Прежде всего главную героиню. Ну за исключением тех, кто любит именно Зайцеву.
Ну я как-то не разбирался в составах"Долли". Пошел просто в день, когда "Долли" под руку подвернулась. Это хорошо, когда "многие" знают и разбираются в составах. А что делать остальным зрителям.
Вчера вот, кстати, решил еще раз глянуть на "Иисуса- суперзвезду" моссоветовскую.
Оказалось - 800-ый спектакль. В конце вышли все составы, каждый пел свои арии. Пипец, какие все разные! Вот так и получается, что для тех, кто не относится к группе "многих, разбирающихся в составах" поход на мюзиклы ( за исключением Стейджевских) в нашей стране - сродни русской рулетке :gun: :bang:

Марина 03-03-2010 18:46

Oban, не пугайте!:) хоть Чудо не тронули бы:)

Журбин сказал, что Макеева прям идеал Клеопатры, лучше не придумать и тэ пэ - Тартаковский покивал и назначил Ланскую, первым составом в очередь с артисткой оперетты:poison: Петь ей все сложно, неудобно и нереально, под оркестр тем более, поэтому под нее переделывают там музончег:wicked:

charisma 03-03-2010 23:44

Марин, а что там слышно насчет Диббука?:)))

Марина 04-03-2010 19:16

пока не слышала ничего:)

Время GMT +4. Сейчас 08:09.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru