![]() |
Re: Раскольников Артемьева и К
Мне статья понравилась, спасибо за наводку!
|
Из и-вью Дашкевича на Эхе:
И вот, 9 февраля я, надеюсь, буду на «Орфее» представлять оперу Артемьева «Преступление и наказание» - она пролежала 25 лет. Замечательнейшее сочинение. |
Спасибо, Марина, что не забываете эту тему.
Не известно ли что все-таки о концертном исполнении "Раскольникова" и о "Щелкунчике"? Дашкевич удивителен и тем (помимо своей замечательной музыки) что способен сказать о своём коллеге композиторе, что тот гениален! |
Кстати, в ночь на 26-е наступает таки Год Быка, и это год Эдуарада Николаевича и ещё Александра Борисовича Градского. Поэтому ночью 26-го рекомондуется слушать их "Песню о карабле"! :)
|
то есть о кОрабле?:)
с постановкой в любом виде пока неизвестно, а Щелкунчика пиарят понемногу, выйдет к зиме и новогодью. Недавно и у Райса расспросили про него. |
кОрабле, да, спасибо!
А что Райс сказал? |
|
По неофициальному источнику, в июне Тим Райс обещает представить оперу Преступление и наказание в рамках закрытой презентации в Лондоне. Будут авторы и по личному приглашению Райса - Наталья Сидорцова, она исполнит 2 сольных номера из оперы.
|
В беседах с Вл. Дашкевичем на радио "Орфей" ЭА говорит, что сочинял оперу, рассчитывая на рок-певцов с их энергетикой и безграничным диапазоном...
Просто так, к слову |
Вчера были Истории в деталях с Артемьевым, сегодня утренний повтор - на корбине можно посмотреть при желании.
|
Мерси, Марин!:ale: Пошел смотреть..
|
Сходил один такой...:biggrin: Все глаза сломал! Зарегился, зашел в "Видеомагнитофон", но там тоже нет...:blond:
|
Расскажите, кто видел
|
Цитата:
|
Заходим в видеомагнитофон: заказать передачу - нажимаем на канал стс, выбираем нужную дату в календаре (четверг вечер, пятница утро) и отмечаем галочкой передачку:) дальше в записанных тыкаем на слово view возле названия передачки:)
|
Ага, разобрался, спасибо!:ale:
|
Есть вещи, которые и так известны тем, кто проявляет минимальный интерес, а остальным и не надо:) К Артемьеву у всех артистов отношение превосходных степеней.
|
Цитата:
Ну вот, опять регистрацию какую-то проходить... А потом задним числом ведь не запишешь :( Ладно, спасибо за инфу, буду иметь в виду. |
Там, по-моему, регистрация не нужна. Или я смог посмотреть, потому что раньше зарегился... Попробуй эту ссылку:
http://www.corbina.tv/video_recorder...?type=2&ch=006 |
Цитата:
Меня отглаголили по-корбиновски: "В браузере отключены переменные CookiesВремя сессии истекло, пожалуйста перелогиньтесь" :p Кстати, Корбина в прошлый раз транслировала конкурс Чайковского в прямую - было здорово... Спасибо ей за это :wow: |
Так перелогинься, никакой проблемы:) Там регистрируешься секунду, быстро и просто, потом набрать логин-пароль дело плевое:)
Насчет заднего числа не поняла. Можно смотреть за последний месяц, и вперед заказывать. |
|
Провёл отличный бук-шоппинг в связи с тем, что обанкротилась сеть магазинов Букберри. Печальное событие, конечно... Но зато они сгрузили свои книги в т.ч. в сеть ларёчков Книжный Рай, где многое "всёпо40"! Вот там-то я и приобрёл в т.ч. хорошую такую книгу "Вселенная Эдуарда Артемьева" Татьяны Егоровой (там есть в конце и нотки некоторые из ПиН). Всего 50 рублей, а стоила 849. Книга "Мой сын БГ", тоже замечательно изданная, из 442 р. опять же превратилась в полтинник.
Загляните и в свой ларёк - авось что ещё осталось... Я вот жалею, что поздно спохватился - говорят, завозы из Букберри уже закончились и многое уже расхватали :( |
Букберри разорились? надо же:(
да, книга за смешную цену уходит в итоге. |
Кстати, о книге Татьяны Егоровой "Вселенная Эдуарда Артемьева".
1) Там в конце написано так: Цитата:
2) Татьяна Константиновна Егорова, как я прочитал, доктор искусствоведения, зав. отделом исследований актуальных проблем современной культуры Московского института социально-культурных программ Комитета по культуре города Москвы, член союза кинематографистов РФ и Союза композиторов РФ. Примерно также сильно звучат многие её описания в серьёзном анализе оперы ПиН (отдельная глава той же книги), типа Цитата:
3) Что-то вы там про Вайнштейна говорили в другом топике, не помню. но вот Егорова отзывается с большим уважением: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, как раз люди, которые пишут о музыке подобным образом, её любят. Только особой любовью... нам недоступной...:) |
Хочется цитировать книгу Егоровой всё больше и больше. На самом деле, много интересных вещей. Например, как он увлёкся роком или дзен-буддизмом со всеми восточными вытекающими. Но как только её уносит в разбор того или иного произведения, то эти куски, даже страницы, я пропускаю...
Думал, где ПиН послушать, а оказывается, что у меня тут в фонотеке хоровушки (АХИ), которая совсем под боком, уже есть :disc: Кстати, сам автор живёт буквально через дорогу от нашей ключницы ;) |
Ну заходи как-нибудь:)))))))
|
Цитата:
|
Творческие планы Артемьева.
Кстати, в "Послесловии" книги описаны творческие планы Артемьева (на момент 2006 г.), среди которых есть и постановка мюзикла "Раба любви" с Ряшенцевым и Михалковым (уже не первый год об этом говорят). А ещё...
Цитата:
|
Андрей Кончаловский поставит оперу «Преступление и наказание» в Театре мюзикла.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/06/01/an...ie-198841.html |
Да ладно! Вот это новость!..
|
прости им, Фёдор, не ведают, что творят
|
Цитата:
|
На 75-летие Артемьева Кончаловский говорил, что нельзя эту оперу ставить "дёшево", для композитора это может стать слишком большим разочарованием.
|
Жажду узнать результаты кастинга...
|
ABBA "Thank You For The Music" и Э.Артемьев "Преступление и наказание"(Механическое пианино). Интересные начала. Нет?
(не могу по-человечески вставить файлы, только так) http://audiopoisk.com/artist/abba http://http://musicmp3spb.org/song/mehanicheskoe_pianino.html |
Я всю голову сломала, что вы похожего нашли. Самое начало, что ли? Так таких записей гора, где по клавишам слева направо "бегут".
|
ну, извините. просто мне казалось... видимо, казалось..))
|
Время GMT +4. Сейчас 05:08. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru