![]() |
Подтверждаю. Спето хорошо! (печать и подпись)
|
"ХЕЛЛО, ДОЛЛИ!" по Первому!
Пятница, 6 января
2.30 МСК - Первый канал ХЕЛЛО, ДОЛЛИ! (Hello, Dolly!) (США, 1969) Экранизация одноименного комедийного мюзикла Джерри Германа. Нью-Йорк, 1890 год. Вдова Долли Леви занимается делом тонким и деликатным - она сваха. Клиенты, которым Долли находит мужей и жен, весьма довольны ее работой. Однажды она встречает богатого торговца Горация Вандергельдера и влюбляется в него. Что ж! Пора подумать и об устройстве собственной судьбы! Музыка и стихи - Джерри Герман. Либретто Майкла Стюарта по пьесе Торнтона Уайлдера "Сваха". Сценарист - Эрнест Лехман. Дирижеры - Ленни Хэйтон и Лайонел Ньюман. Хореограф - Майкл Кидд. Режиссер - Джин Келли. В ролях: Барбра Стрейзанд (Долли Леви), Уолтер Мэттау (Гораций Вандергельдер), Майкл Кроуфорд (Корнелий Хакл), Мэрианн Макэндрю (Айрин Моллой), Дэнни Локин (Барнаби Такер), И-Джей Пикер (Минни Фэй), Джойс Эймис (Эрменгарда Вандергельдер), Томми Тьюни (Амброуз Кемпер), Джуди Нэйц (Гасси Грейнджер / Эрнестина Симпли), Дэвид Хёрст (Рудольф Райзенвебер). Награды: 3 пpемии "Оскаp": художники, адаптация музыки (Ленни Хэйтон и Лайонел Ньюман) и звук. Премия "Эдди" (США) за монтаж (Уоррен Лау). Забавный факт: В перерыве между съемками Уолтер Мэттау и Майкл Кроуфорд вместе посетили ипподром. В заезде участвовала лошадь, которую звали... Хелло-Долли! Мэттау отказался сделать ставку на эту лошадь, так как ее имя напомнило ему о Барбре Стрейзанд, которую он терпеть не мог. А вот Майкл Кроуфорд решил рискнуть и сделал ставку на эту лошадь. Хелло-Долли выиграла гонку, а Майкл получил неплохой выигрыш и... лишился приятельских отношений с Уолтером Мэттау, который с этого момента не разговаривал с Кроуфордом - кроме, естестенно, тех случаев, когда это было необходимо для съемок. |
Как у них там сложно-то всё...
|
Майкл Кроуфорд присоединится к Phantom Gala
Как стало известно вчера (и как сообщает официальный сайт артиста MCIFA) Майкл Кроуфорд присоединится к празднованию знаменательной даты для мюзикла Призрак Оперы вместе с Уэббером, Макинтошем и Принсом и др. в театре Маджестик на Бродвее, когда 9 января 2006 г. Призрак Оперы станет самым долгоиграющим мюзиклом в истории Бродвея!
Все-таки пригласили, хотя были сомнения. Ура!:) :D :) |
УРА!!!!! УРА!!!!!!:D Ну есть все-таки справедливость на свете!!!!!!!!
Согласись, отсутсвие Майкла выглядело бы полным скандалом. Хорошо все-таки у кого-то "там, наверху" хватило ума этого понять ;) Вот интересно, он будет просто в зале среди гостей сидеть (а лучше - в ложе №5, на своем законном месте ;) ) , или же что-нибудь споет? Или хотя бы на сцену выйдет....ну должен же он выйти на ЭТУ СЦЕНУ еще раз, в такой-то торжественый вечер!:mask: |
Да наверняка, должны были пригласить. Иначе, было бы через чур, уже. И, наверняка, что-то споёт. Чего ему так сидеть.:mask:
|
Цитата:
Логично было бы дать ему спеть Музыку ночи:) |
Да пожалуй что.
|
Свежее интервью с Кроуфордом.
Интересно, будучи в Нью-Йорке, сходит ли он на Женщину в белом... И почему ничего не слышно о Брайтман, которую тоже было бы логично пригласить на праздник... |
WOW!!!!! Влад, ты меня опередил! ;)
Для поклонников Майкла это интервью - прекрасный подарок к Рождеству! (Разрешите поздравить всех с эти прекрасным праздником:) ) Несказанно рада узнать, что Майкл не собирается на покой, а напротив, планирует вновь выйти на сцену. Да и концерты - хорошее дело, особенно если не за океаном.;) Жаль только, о новых альбомах речь не идет. Майкл, как всегда, крайне придирчив к самому себе...и совершенно зря, я вам скажу :confused: Кстати, в этом интервью он впервые публично комментирует неудачу с "Вампирами". На мой взгляд, делает он это очень разумно и достойно. Вообще, интервью замечательное, особенно все, что касается РОТО. :mask: Влад, я думаю, на "Женщину.." он не пойдет, не в его это манере - смотреть игру других актеров в "его" ролях. Тем более, что и смотреть-то сейчас особо не на кого- Майкл Болл заболел, насколько мне известно. Эх, не доводит "толстый костюм" до добра... Что касается Сары, то ее вроде бы как приглашали, но у нее концерты сейчас где-то в Азии. Хотя, конечно же, ее законное место - на этом гала-представлении :) |
Как прошла Phantom Gala
Ну вот, "Призрак Оперы" установил рекорд на Бродвее, побив "Кошек".
Как сообщает сайт MCIFA все прошло прекрасно: Весь каст в конце отдал должное мюзиклу "Кошки" в юмористическом ключе. Уэббер, Принс, Макинтош и Джиллиан Линн благодарили друг друга и отдали дань памяти Марии Бьорнсон и Стива Бартона. Как сказал Уэббер, хотя Сара не смогла прийти, особый гость все-таки имеется, и появился Майкл Кроуфорд собственной персоной под взрыв аплодисментов. Он был в слезах и немедленно поднялся на сцену и обнял МакГиллина - "текущего" бродвейского Призрака. Майкл сказал, что он впервые видел мюзикл со стороны и что из зала мюзикл смотрится также волшебно и чудесно, как и со сцены. Он также отдал должное всему остальному касту и конечно же поблагодарил Уэббера, Макинтоша и Принса за то, что они дали ему возможность сыграть эту роль и тем самым изменили навсегда его жизнь. Потом он отдал приказ директорам (как в старые добрые времена ) "пусть начнется празднование" и с потолка посыпались конфетти и шарики прямо на ликующую публику. Вот так. Два слова: Ура! и Эх, жаль, что меня там не было |
Цитата:
Да, и еще прокричал своим "фантомским" голосом: GOOOOO!!!!!:D :mask: Вот как все это происходило: http://www.playbill.com/news/article/97238.html И еще замечательный фоторепортаж: http://www.broadwayworld.com/viewcolumn.cfm?colid=6742 |
Да, репортаж хороший. Он мне сильно помог:) (впрочем, не только он - во многом спасибо за рассказ Кимберли, да и видео фрагмент с празднования помог). Призрачный голос Майкла, когда он приказывает директорам - это что-то ;). Если бы еще все так истошно не визжали бы, было бы совсем хорошо, а то уши закладывало.
Те, кто хотят прочесть подробно, кто присутствовал на мюзикле, увидеть парад Кристин и Призраков, прочесть, кто чего говорил, увидеть фотки с вечера и после вечеринки (МакГиллин подгулял, это видно) и все-все, что случилось на вечере и как оно было, прошу сюда: Phantom Gala Также можно пройти с главной страницы сайта, из объявлений Notes. А что - мне все мероприятие очень понравилось. А Майкл стройный такой, елки-палки.:D ;) :p |
Сегодня, 19 января, у Майкла Кроуфорда день рождения. :D
Хочется пожелать этому выдающемуся артисту и прекрасному человеку новых интересных ролей, огромного личного счастья и конечно же, крепкого здоровья. И пусть его талант сияет на небосклоне музыкального театра еще долгие, долгие годы! :flowers: :love :love :love PS Настя, а визжали и хлопали на РОТО Гала-спектакле при появлении Майкла действительно прям-таки оглушительно ;) |
Цитата:
Да, совершенно верно. Всего ему хорошего.:flowers: :candle: |
УРА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МАЙКЛА!:D
|
Здесь мой
|
1 файл(ов)
Здесь мой коллаж ко дню рождения Майкла. Использованы самые свежие фотографии. Не правда ли, он выглядит замечательно? :D
|
Цитата:
Да, выглядит замечательно! Только странно, ссылка даётся на jpg, а скачался он у меня как bmp... С Днём Рождения, Майкл!!!! |
Цитата:
Это как-то связано с отсутствием у файла имени:) Но ведь переконверитировать-то его - не проблема!:D |
Цитата:
Конечно не проблема! Просто меня это немного удивило... |
Майкла Кроуфорда с Днем Рождения!!! Потому что таких уникальных артистов больше нету!:) (напоследок на данную тему:D ).
|
Цитата:
Орёл-мужчина! |
Стыд и срам - с огромным опозданием, но все-таки присоединяюсь к поздравлениям!:))))
|
Рада сообщить, что Майкл начал 18 февраля свой Австралийский концертный тур с фантастического концерта под открытым небом в Tempus Two Winery, в Охотничей Долине близ Сиднея, где его слушало более 7 тыс человек. :flowers: На "бис" он исполнил дуэт "Other Pleasures" вместе со своей младшей дочерью Люси. Публика не отпускала его со сцены, пока он призвал всех наконец-то пойти и выпить прекрасного австралийского вина, которым славятся тамошние виноградники :D
Ссылка на новое интервью Майкла, данное им в Австралии, в котором он делится впечатлениями о Гала-представлении РОТО, здесь: http://tvnz.co.nz/view/page/411749/660225 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну не то, чтобы шибко хорошо поет, голосок слабенький, но слух есть. Она ж профессионально не выступает, раньше на ТВ работала, а теперь дома с тремя детьми :) Это был такой своеобразный бонус для Австралийских фанов (Люси с семьей переехала не так давно в Австралию). Этот дуэт можно услышать на одном из ранних дисков Майкла (Уэбберовском). Не знаю, насколько она усовершенствовалась с тех пор...но все равно - трогательно :) |
:) Да-а-а. О, как!
|
Может, конечно, встряну я тут не совсем в тему... Но всё же... О Призраке видела только кино, с Батлером которое. Мьюзикла я не видела, но оригинальный саунд - слышала. Так лично мне, на слух, призрак в исполнении Батлера намного по душе, нежели канонизированный Майкл. Прошу фанатов Майкла не кидаться в меня гнилыми помидорами, бо дверь в мой склеп пуленепробиваемая и с анти-пригарным покрытием, но уж больно у Майкла голос слащавый - не слышу я в нём той властности, учительских ноток, страдания... А у Батлера это присутсвует в полной мере. Да и не только это! Когда Батлер поёт - кажется будто плачет...
P. S. То же самое могу и о Брайтман сказать: не впечатлила! Кристин в исполнении Россум - вот это да! Но... Это совсем другая история... |
Как же приятно очередной раз убедиться, насколько по-разному разные люди могут воспринимать одни и те же вещи... Вот только зачем же с Батлером в топик о Кроуфорде? Ведь есть же топики о "Призраке Оперы" и о Батлере...
|
Вампиресса между прочим, никто вроде и не хотел ничем бросаться... Причем эта тема обсуждалась уже не раз. :rolleyes:
|
Вампиресса, при всем моем уважением как к Батлеру, так и к Майклу Кроуфорду, ни в коем случае не принижая заслуг Батлера, позвольте все-таки заметить, что в оригинале голос у Призрака был голосом ангельским не только в плане фигурального выражения, но и в прямом значении слова... Кроме того голос у Призрака оригинально был высоким. Что оправдывает разницу между каноническим кроуфордовским исполнением и исполнением Батлера. Каким бы менторским и властным тон Батлера не был, боюсь, нельзя сказать, что он сильно похож на голос сошедшего с небес ангела - у него, как я поняла, такой задачи в фильме особо и не стояло:))
Опять же, безо всяких тухлых помидоров, ибо я предпочитаю соблюдать мир и нейтралитет :) |
Мне больше нравится голос Майкла, во многом потому, что он ангельский и призрачный. Хотя на мой взгляд голос у Призрака не обязательно должен быть таким. Ведь это Призрак называл Кристин Ангелом Музыки из-за её голоса, а она его так называла потому, что она ждала этого ангела, а Призрак ей внушал, что он - это ангел. А голос у него мог быть и не ангельский. Представьте себя на месте Кристин, если бы у Призрака был хриплый голос, вы что сказали бы, что мол я думала, что у ангелов другие голоса, может ты не ангел?
Вампиресса, во-первых голос у Майкла не слащавый, а потусторонний (так что вам наоборот должен нравится), а во-вторых сравнивать Батлера с Майклом по саундтрекам не совсем справедливо. Ведь саунд к фильму записывался специально для фильма (то есть в фильме мы его и слышим), а следовательно все актёры пели эмоционально. А оригинальный каст записывался для рекламы, и там все артисты пели как можно красивее и без особых эмоций. Кроме того артисты фильма могли предворительно послушать как пели другие исполнители до них, а артистам мюзикла не на кого было равнятся. |
Ой, ну и я что ли выскажусь... :mask:
Мне, честно говоря, больше нравятся Призраки с относительно низкими (но обязательно мягкими!) голосами, чем лирические тенора, но Кроуфорд (который уж точно не слащав) - это отдельный разговор. Нет, как бы не были хороши Уилкинсон с Геблем, но Кроуфорд мне все равно больше нравится. :) Теперь про Батлера: как к актеру у меня к нему нет притензий... А вот насчет того, что он поет, как будто плачет... По-моему, плакать он может только от натуги :) ЭТО ВСЕ ИМХО! :cat: |
Цитата:
Цитата:
Если мюзикл Ллойда Уэббера (как музыкальное произведение), то "ля" большой октавы, например, - это, мягко говоря, не такая уж высокая нота: мне ли этого не знать... Если же роман Леру - то при чем же здесь роман: фильм-то снят по мюзиклу, а не по книге! Да и в романе мне что-то не припоминается точных указаний на то, что голос Призрака высокий, - как мне помнится, голос Эрика мог быть разным! Что же касается "ангельскости" - то тут надо быть поосторожнее. А то извините, но фраза о том, что "голос у Призрака был голосом ангельским... в прямом значении этого слова" заставляет вспомнить известную шутку питерских экскурсоводов про "ангела в натуральную величину"! :mask: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, зачем сравнивать Батлера с Кроуфордом? Джерри сам говорил, что хотел по-своему изобразить Призрака, а не подражать Майклу. Тем более, что это бесполезно. При всей моей любви к Джерри :love хочу отметить, что он действительно сделал все, что мог.
|
Вот именно. Особенно учитывая тот факт, что Джерард Батлер не видел сценической версии, тем паче с Майклом Кроуфордом!
|
"Извините, я чего-то не догнал: что вы называете оригиналом??"
Пардон, возможно, не очень ясно выразилась. Под "оригинально" я (знаю, что это многие неодобряют) имела ввиду а)книгу, к которой имел отношение юзикл, по которому был снят фильм:)) (у меня создалось впечатление, что голос у него там высокий), б) ссылки Кристин на него в качестве ангела в мюзикле - я не представляю себе ангелов с низкими хрипловатыми голосами, пусть это и однозначное ИМХО, признаю) "Здесь тоже не понял - что вы имеете в виду? Разве Кроуфорд и Батлер, исполняя партию Призрака, не одни и те же ноты берут?? " Разницу в манере исполнения, подаче материала, интонациях. "Надеюсь, я вас ничем не обидел - видит Бог, я просто пытаюсь разобраться! " Ничем абсолютно:)) |
1 файл(ов)
Возможно, это будет вам интересно. Здесь фото с одного из последних концертов Майкла в США. Он исполняет Title Song с Дейл Кристиен ( его Лос-Анджелесская Кристина).
Ну как, нужны ему мейк-ап и маска, чтобы быть Призраком? ;) |
Цитата:
Но на самом-то деле это все неважно - потому что, не побоюсь повториться, фильм-то снят не по роману, а по мюзиклу! :mask: Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 00:28. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru