![]() |
Re: Красавица и Чудовище в России
Многие, конечно, согласятся скакать. Но тут, мне кажется, независимо от рынка труда - перенасыщен он или нет - должны быть какие-то строгие ограничения, которые бы не позволяли скакать скачущим и тем, кто их заставляет скакать, больше, чем положено. Ну, типа, техника безопасности. Вот гастарбайтеров заставляют там врачей обходить, а их начальников - соблюдать российский КЗОТ (есть еще такой?:) ) Мне кажется, в этих делах, действительно, надо в точности переводить и подписывать контракт, какой подписывается на Западе, коль скоро играть приходится "по-западному". За исключением, конечно, зарплат, которые у нас по определению должны быть меньше, но социльный пакет должен присутствовать. Кстати, было бы любопытно почитать перевод подобного бродвейского контракта.:)
...Сейчас прочел о новом случае самоубийства в France Telecom - сотрудник сбросился с автомагистрального моста. Но самое ужасное, что это уже 24-е самоубийство в FT с февраля 2008 года. Причина - "стресс на работе". В частности, в связи с последним случаем руководство FT объявило об отмене своего решения о "ротации кадров каждые три года". И куда, спрашивается, смотрят профсоюзы? Правда, сейчас с ними начались серьезные переговоры, т.е., пока жареный петух не клюнул в задницу, извините. Совсем как у нас... |
Цитата:
Вот лично мне кажется - в принципе - довольно нелепым ВТОРОЙ РАЗ искать Чудовище... (я за то, чтобы поискать Белль:weer: :weer:) Идея искать Чудовище мне не нравится потому, что опять ведь возьмут легкий, полупопсовый голос (Марина, ты же все знаешь, ну скажи, что я ошибаюсь:))))). Я не слышала М. Маминова (живьем) и В. Ябчаника (вообще никак), но в паре Янковский/Иванов - безусловно - Янковский был предпочтительным, у Янковского потрясающий голос (если бы больше использовал его по назначению!). К сожалению, в Европе Чудо серьезно полегчало и опопсело - эту партию стали отдавать более легким голосам, что лично мне совершенно не нравится. И никто меня не убедит, что мол, Чудо - молодой человек, поэтому и голос высокий (низкий голос=более возрастной). У него такой внешний вид (як?:elsie: бык?:elsie: )), что напрашивается более низкий, чувственный, глубокий тембр (да, я опять о своем:)))). Хорошо, тесситура там высоковата, пусть будет драматическим тенором... Но пусть это будет полноценный голос... Ведь у Чудовища не просто песня - по структуре его номер - оперный. В нем есть речитатив и ария. Что интересно - если послушать ОBC - чудовищный сольник звучит практически как кантиленная белькантовая ария. В тех темпах, в которых его исполняют в постановках Стейджа, это уже больше Верди:)). Но не Игорь Крутой! Я не могу избавиться от масштабности и оперного замаха этой вещи. Хочется соответсвующего голоса - пусть не оперного, более открытого, мюзиклового, но, блин, с ТЕМБРОМ:laugh: :laugh: :laugh: |
Цитата:
|
Ну если дадите послушать арию чудовища в его исполнении - послушаю:)
|
Цитата:
http://beauty-beast.ru/multimedia/audio/ а у нас на сайте выложена дуэтная Beauty and the Beast, ставшая первой вышедшей на русском песней новой постановки =) http://www.beautybeast-club.ru/load/2-1-0-6 (кажется, доступно только для зарегистрированных пользователей, я так и не разобралась с этими настройками) *шепотом* арию могу "в частном порядке" прислать в почту ("после прослушивания удалить со своего компьютера", бла-бла-бла :) ) |
Цитата:
С этой партией даже баритон справится! Там нет запредельно высоких нот! Другое дело - хотелось бы человека с голосом, а то предыдущий Чудо-Победитель "открытого" набора - ну, мягко скажем, не течно поет ноты, которые написаны... Не говоря о том что там все страдает. Ябчаник и Янковский - хороши. Маминов очень приятный, замечательный и обаятельнейший парень, но Чудо (мне так понравилось Светино определение Биста) должен быть мужиком. Ну, на худой конец, хоть немножко дяденькой :) |
glagolik, моя почта - team:elsie: мюзиклы.ру
Цитата:
Нет, но есть немножка тесситуры (если так можно выразицца). Если учесть, что Чудовище разговаривает исключительно рыком (что тоже не айс), петь потом не очень удобно... |
Цитата:
|
Цитата:
но лично по моему восприятию "баритоновые" чудовища звучат круче "теноровых", мне очень нравится, например, испанский вариант, где работал Карлос Марин, баритон из Il Divo. чисто в разговорных моментах это слушается эффектней, а вокальных, увы, у Биста не так уж и много кстати то, что Бистам приходится "разговаривать рыком" чисто собственными связками - не особо правильная идея, эх(( |
а у нас на сайте выложена дуэтная Beauty and the Beast, ставшая первой вышедшей на русском песней новой постановки =)
Вот этот шедевр совершенно непоказателен, потому что там маминов поет головным регистром и фальцетом, паэтому о голосе объективно невозможно:)) Кусочек со спектакля прокомментирую после того, как послушаю арию:)) кстати то, что Бистам приходится "разговаривать рыком" чисто собственными связками - не особо правильная идея, эх(( Вот, баритону - настоящему баритону - было бы легче. Опять же, если бы умели говорить правильно, то и рычать можно было бы, не нанося себе ущерба. |
Эхх, Колпакова бы на Чудовище :)
|
Цитата:
плюс многамного))) (хотя я необъективна - это говорит человек, который до трех часов ночи пару недель назад рисовал плакаты "Ростислав Колпаков чудовищнее всех") я слышала арию Чудовища в его исполнении несколько раз "в частном порядке" - и теперь еще больше хочу услышать ее в варианте "со сцены"... |
Glagolik, прастите, но Маминов - никакой не баритон:) Даже если от него просили теноровости;) Я не знаю, как он сам себя самоидентифицирует (в нашей стране часто теноров без верха записывают в баритоны) но даже с точки зрения мюзиклового пения - это тенор:) Я понимаю, что на фоне Иванова он слышится жирнее, но если вот этот товарищ (A href="http://www.yngvegasoyromdal.com/sound.htm) считается тенором, то прикиньте, как должна звучать эта ария в исполнении баритона:))))
К слову, к Ингве можно придраться очень серьезно, но у него-то как раз в голосе есть этот "Мужык", "cекс", "тембр" - короче, в нем есть ЭТО:)))) Да, для сравнения послушайте, как он поет Pity the child, где как бы подразумевается однозначно поп-рок вокал... |
Цитата:
я его слышала не только в мюзиклах =) например, в спектаклях Лаборатории Крымова я слышала в его исполнении армстронговскую What a wonderful world, Unforgettable Ната Кинга Коула и много чего еще (вплоть до "Демона"). я не берусь "ставить диагнозы", поскольку не обладаю профильным образованием. но все теноры, которых я слышала, звучат иначе =) |
Конечно, судить по двум-трем записям действительно некорректно:) Я просто говорю о том, что ни в одной из записей КИЧ г-н Маминов не демонстрирует баритона:)
|
И еще (не могу остановиться):sing: ... Если послушать арию в исполнении Ингве Гасоя Ромдала (сначала, конечно, кому интересно - могу прислать), вы слышите, как он окрашивает буквально каждую фразу. И даже не понимая слов, вы точно угадаете эмоциональное состояние героя. Чего не скажешь о Маминове. Как он не старается (а он старается), а пение стерильное. Ровненькое, но стерильное. Попробуйте абстрагироваться от русских слов и просто послушать, как звучит голос. Старательно, ученически. Обе записи - студийные - но какая разница!
|
А насчет испанца согласна - он очень неплохой...:ale: Но Ингве - :love
|
Цитата:
у меня такое ощущение, что это при записи у исполнителей эмоциональность максимально "отгрызали"... |
Я скажу еще более крамольную вещь - я и живой спекталь в общем, считаю таким:) Я на эту тему уже год пишу в голове рецензию:))) Я в принципе могу объяснить, почему...
Я видела КИЧ три или четыре раза - и с каждым разом все хуже и хуже... Единственное, я могу сказать о записи - там изумительная работа Дьяконова, для меня это тот случай, когда запись была лучше спектакля. |
Цитата:
да, было бы интересно послушать)) Цитата:
я видела совершенно удивительные по эмоциональности и по исполнению спектакли (в основном не_первого состава), я готова петь дифирамбы Маминову-Люмьеру, Сорокину-Диндону (эх, как жаль, что такого варианта в этом году не будет..), Лукояновой-Белль и много еще кому =) Цитата:
я как раз была на спектакле, а там замена... |
Ну значит мне нужно ухитриться попасть на незвездный состав:))
|
Цитата:
Цитата:
И Маминов очень порадовал, я его впервые услышал на диске. И несмотря на то, что он - тенор (+1 к Харизме), как чудовище он мне нравится более всего, хотя живьем в этой роли его видеть не довелось. Цитата:
Если Люмьера играет Бирин, то персонаж автоматически становится главным ( так было на первом спектакле, когда чудовище и белль казались второстепенными по сравнению с ним. ) тут же он абсолютно ничем не отличался от всей прочей утвари, и был не более заметен, чем какая-нибудь вилка. А меж тем видел на театральных кассах рекламку акции, 2 билета по цене одного. Раньше было 2+1... На мой взгляд, тенденция не из лучших... |
Цитата:
но для меня Люмьер-Маминов сочетает в себе в идеальных пропорциях вокал и игру, и к тому же не "выпячивает излишне" своего персонажа. а Андрей на мой вкус иногда с этим перебарщивает :) я когда-то подробно расписывала, за что он мне нравится, если вдруг кому интересно... =) Цитата:
не слышала, чтобы ее оставляли на постояной основе |
Цитата:
Цитата:
Я-то как раз думаю, что Бирин куражится как надо, а вот остальные не добирают. Нужны такие же яркие Чудовище, Гастон, и Белль. Цитата:
Ты просто услышал, наконец, трехголосие у Силли Герлз:))))))))))))) |
Цитата:
а вы видели Гастона-Колпакова? :):fan: |
:candle:
С другой стороны, мюзикл называется Красавица и Чудовище с некоторой натяжкой, учитывая удельный вес музыкального материала, который достался Белль и Чудовищу. Когда Люмьер выходит на первый план, получается история в духе классических комедий, где слуга-манипулятор устраивает счастье господ, не забывая о собственных интересах:))) При этом, он же сам своей снисходительностью к хамству хозяина довел его до состояния чудовища, и теперь, перед угрозой аннигиляции, вынужден заняться перевоспитанем господина:))) |
Цитата:
Пока не довелось:) |
Цитата:
|
Я говорила о тех условиях, при которых Бирин не выпадает из ансамбля:) Я верю, что правильный Гастон есть:)
|
Цитата:
Чисто по привлечению тв-аудитории в подобных тв-мероприятиях выгодней искать мужчину. =) На самом деле я не понимаю, почему они так ступили, и не пробили первый канал. Потому что этот формат полюбому эффективен, но способен "выстрелить" только один раз. И спустить этот самый первый раз на телеканал, который мало кто смотрит.... ну не знаю... К тому же после эфира на Первом можно было бы абсолютно триумфально (я уже ихними же эпитетами заговорил:laugh: ) прокатиться по регионам. Версия то как-никак "на колесиках". Для самого Первого это было бы большим плюсом, т.к. аудиторию бы собрало ого-го какую, я уверен. Уж куда большую, чем десятый сезон ледового шоу. В том же, что проект соберет должную аудиторию на ТВЦ.... сомневаюсь. Опять таки, для Первого его бы сделали более качественным, с соответствующими декорациями... А не так как тут.... Прибитый степлером к столу судей банер КИЧ... (глаголик, именно это и смутило на фотках) Цитата:
|
Цитата:
Ну формат-то по любому не является до конца оригинальным, так что я не исключаю, что если бы шоу возникло на центральном канале, возникли бы вопросы о правах:) Цитата:
Думаю, что дело не тока в этом. Не знаю, как в других странах, но у нас на мюзиклы ходят в основном женщины:) Отчасти поэтому ищут мужыка. Потом, зачем искать новую звезду для шоу, если там их уже две:)))) Кроме того, как никто другие, женщины понимают, как непросто по жизни найти мужыка, пусть он даже и Чудовище:))) Цитата:
У меня сложилось впечатление, что да. Щас проверим по доступным кастальбомам:) |
Светег, угадай с одного раза, кого из этих персонажей реально хочет Стейдж:mask: Причем по фигу, на какую роль:biggrin:
|
Цитата:
В любом случае, важна именно сама тенденция... когда дают скидку на каждый второй, а не на каждый третий, это говорит о каких-то серьезных напрягах. Тут уже совершенно другой эффект: по акции 2+1 пара (по статистике большинство в театр ходит именно вдвоем) приведет еще кого-то третьего. нового. который может быть не пошел бы сам... ( ну тут конечно разные варианты есть, типа "ребенок", "сообразим на троих") в любом случае, это стратегия привлечения дополнительных клиентов. по акции 1+1 двое как собирались идти, так и придут, только просто в два раза дешевле. В общем, я по прежнему придерживаюсь мнения ,что в мае им надо было закрывать не сезон, а проект. Чтобы на бумаге он ушел практически со 100% заполняемостью зала. Теперь остается надеется только на тв-шоу. С другой стороны, если ожидания не оправдаются, и они этим сезоном испортят всю статистику нах, в мдм вернется вполне любимая мною Мамма. =) Цитата:
Цитата:
|
FAB, я постараюсь уточнить про акцию, если узнаю что-то определнно-официальное - напишу =)
а от фразы про Маминова меня как-то коробит. когда его "блеклым" называют, это меня обижает как зрителя: неужели я слепая? я смотрю не те спектакли? я видела у него недочеты, да. я нигде не пишу про "боже, как он идеален")) но все равно как-то странно читать про "блеклость" человека, который "зажигал" и "отжигал" так ярко!)) а я когда упоминала "перебарщивание", я говорила не про утрирование, которое как раз и уместно в некоторых сценических моментах, а про "перетягивание одеяла на себя")) впрочем, на первом спектакле сезона у Андрея этого не было, за что честь ему и хвала =) а так иногда у него когда-то весной вокал и игра страдали из-за желания "позвездить" - по моим опять же ощущениям =) |
Цитата:
плохо поставленному и прохо сыгранному мюзиклу, безусловно, присуще:))) |
Цитата:
Я же говорю, что мне наверно тупо не повезло все три раза. потому что: Первый был - самый первый предпремьерный спектакль. Тут, соответственно и говорить не о чем. Второй, как раз с маминовым-люмьером - где-то в череде новогодних каникул, когда они там батрачили по два спекта в день и все выглядели, как выжатые лимоны. Третий - последние спектакли сезона, со всей накопленной за год усталостью, и проч... Поэтому, вероятно я "нарвался" на маминова, когда он был не в лучшем виде... всякое бывает. Мне вот например на последней мамме Казаринова не понравилась (приболела?), хотя в другие разы она была просто богом! Повторюсь, на аудиозаписи в роли чудовища мне он очень нравится, и я с радостью глянул бы на это живьем. по поводу Андрея, я бы не сказал, что он перетягивает одеяло. Он просто ярко играет свою роль, как тому и подобает. И только потому, что остальные играют не так ярко, как положено, и создается это впечатление одеяла... =))))))) |
Цитата:
и я подозреваю, у нас могут просто отличаться представления о том, "как подобает играть роль", потому что я для себя разграничиваю Люмьера "жгущего" и "кривляющегося", Бирин отлично умеет "жечь", но иногда увлекается и *превращается в Казаринову* (а тут нет зачеркнутого тега?) "пережимает". |
Цитата:
Кстати, на эту мысль в очередной раз меня натолкнул просмотренный в воскресенье по Культуре "Оклахома" (съемка 1999года). Вот реально половине персонажей было присуще это некое своеобразное переигрывание. но без него бы было совсем не интересно... |
Цитата:
да да, она именно забивала на вокал, чего бирин как раз не делает, как бы он не увлекался игрой. |
Цитата:
Так такое же переигрывание ты увидишь в новых Продюсерах. Потому что это экранные версии спекатаклей, а не кино. И конечно, то, что канает в театре, с экрана будет казаться преувеличенным:)) Это не переигрывание, это просто другое отношение к энергии, понимаешь:)) |
Время GMT +4. Сейчас 14:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru