Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нотр-Дам в Москве (приключения продолжаются) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=454)

Мишка (плюш) 19-06-2002 12:52

мне одной было скучно?

Наверное, помимо прочего это дело вкуса или не ходите только на второе действие, как я.

Скучная музыка. Скучно это всё смотреть. Скучно. Всё лучшее в первом действии, которое я не видела:)

Сцена. Во французской версии этот минимализм смотрится очень стильно. У нас (IMXO) убого. Размеры сцены, оказываются, очень много значат.

Актёры. Единственная, кто действительно была на уровне - Масловская. Очень ярко играет девушка.

Дольникова неинтересна. Хотя Vivre мне понравилась.
Голубев - ну совсем не в образе:)
Дыбский - ничего внешне, но зачем же так фальшивить?
Макарский? Ну, Макарский тоже ничего вроде.
Ли, наверное, и хорош, но все его выигрышняе партии в первом действии...
Петкун - достаточно спокойно, особенно когда знаешь, что есть Гару...

По-моему, очень сыро и не очень интересно. Но схожу ещё на Маракулина и, может, в сентябре, на 1-е действие:) Оно хотя бы интересное.

Сонечка 19-06-2002 13:11

На мой взгляд, второе действие куда интереснее первого.

charisma 19-06-2002 13:15

Цитата:

мне одной было скучно?

Не только тебе:))

Но Нотр-Дам мне не нравится как модель музыкального спектакля в принципе:)))

Bird 19-06-2002 13:49

Re: мне одной было скучно?

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
Наверное, помимо прочего это дело вкуса или не ходите только на второе действие, как я.

Скучная музыка. Скучно это всё смотреть. Скучно. Всё лучшее в первом действии, которое я не видела:)

Сцена. Во французской версии этот минимализм смотрится очень стильно. У нас (IMXO) убого. Размеры сцены, оказываются, очень много значат.

Ха!! Мы 3 раза ходили с Герой... :)).. но все равно скучно.... единственное развлечение -комментировать происходящее на сцене, оттачивать, так сказать, свое остроумие.... :)....

Да!! Нельзя ЭТО сравнивать с французской версией, хотя бы потому что это не французская а кажися канадская.. ну специалисты меня поправят... Во французской версией Феб не приходил с повитнной к Флер, а просто проходил мимо девушек... ну короче кто видел видео поймет о чем я... ( о глядите-ка стал спецом по нотру :))... и это подгребая всего лишь к 500 сообщениям :) )

Сонечка 19-06-2002 13:58

Берд, мюзиклы вообще весчь заразная. Потихоньку не только по Нотру спецом станешь, но и другим мюзиклам. Но знаешь, любопытсво заело, неужели тебе совсем мюзиклы не нравятся. Я имею ввиду их музыка? Никакие?

Bird 19-06-2002 14:18

Ну как тебе сказать.. ну нотр привязчивый, я бы сказал попсовый... некоторые песни из некоторых мюзиклов нравяться... но уж больно там музыка притянутая... так скажем, автор напрягался кроме того что бы написать просто песню или просто музыку, он пишет под текст и главное под смысл общий... ну натянуто сильно получается так... что мне нравиться так это то что вокалистов еще заставляют и танцевать :)),.. вот это прикольно :)))...А так я жуть много чего слушаю и электронику ( причем всю от транса-джангла до експериментала и амбиента), авангард ( привет клайду :) ), ворлид.. так что у меня музыки много.. вот и мюзиклы сюды попали ( точнее кое-что из всего)...

charisma 19-06-2002 14:23

:)))

Цитата:

так скажем, автор напрягался кроме того что бы написать просто песню или просто музыку, он пишет под текст и главное под смысл общий...

Берд, Уэббер, например, сначала пишет музыку, и уже потом ему сочиняют текст. То же самое было с мюзиклом Шахматы:)

Bird 19-06-2002 14:36

Ди-ди-ди... я что нибудь плохое про вебера сказал? А в шахматах мне только 2 песни нравятся :))... Ну вообще я так и знал что меня всем форумом за такие речи пинать будут.. поэтому умолкаю.. больше не дождетесь :)

charisma 19-06-2002 14:45

Птиц, тебя никто не пинает:)))) Тебя это, просвещают, шобы ты со всем знанием дела смог потом полемизировать на тему мюзиклов:)))))
:love

Katrin_S 19-06-2002 14:52

Re: Re: мне одной было скучно?

Цитата:

Автор оригинала: Берд
Во французской версией Феб не приходил с повитнной к Флер, а просто проходил мимо девушек... ну короче кто видел видео поймет о чем я...

Феб приходил с повинной к Флер-де-Лис ! И падал перед ней на колени , и песню покаянную пел...;) ;) :D :D :D

Ghera 19-06-2002 16:18

Да, может, и так, но торопиться не надо...

...но перед этим милая Флер пела угрожающим голосом La Monture! тут не то что покаешься, тут и явку с повинной напишешь!:)

Птиц, просто увязать текст и музыку, причем текст со смысловой составляющей - а не так просто "снегири-не гири":) - занятие весьма сложное и мне представляется основой мюзикла. Все, сейчас пинать будут уже меня;)

Katrin_S 20-06-2002 09:41

Это интересно!

Статья из Комсомольской правды о посещении Ельциным театра Оперетты :
http://www.kp.ru/articles/issue22812/print17936.html
Приключения продолжаются !:) :) :) )))))

Z.Janvier 24-06-2002 17:16

Срочно в номер!

Сегодня, 24 июня, в 19.40. по каналу "Культура" будет показана передача "Сценограмма" о том, как ставили НДП в Москве.

envy 24-06-2002 19:23

уффф

наете что.....это по-меньшей мере странно...а по-большей....просто ПАРОДОКСАЛЬНО...но я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ НА НДП....уффф......правда хочу....
ЗЫ: Клопен-таки - лапочка...=) хи

Katrin_S 24-06-2002 20:06

Re: уффф

Цитата:

Автор оригинала: envy
наете что.....это по-меньшей мере странно...но я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ НА НДП....уффф......правда хочу....

Что же тут странного , многие хотят !:D А некоторые просто ходят и ходят !!!;) :D :D :D ))))

envy 24-06-2002 21:08

щас прямо по курсу петкун грит :
"Я типа без всякого муз образования....и ваще петь не умею....кажись...у меня баритон??...ну вот мне помогло что у меня есть голос(наивный!!!) и есть слух....ну как у всех людей"
ЛОЛ.....макарский тож че-то проглнал...что его Феб тааакой гениальный....ну куда уж французам до макарского....мм...прям в лаптях на паркет....ЛОЛ

Maxim 24-06-2002 22:35

Re: Срочно в номер!

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Сегодня, 24 июня, в 19.40. по каналу "Культура" будет показана передача "Сценограмма" о том, как ставили НДП в Москве.

Расскажите, что там было. А то у меня телевизора нету:(

envy 24-06-2002 22:39

воть я и стараюсь, для тех у кого телека нету=)))

Katrin_S 24-06-2002 23:12

Re: Re: Срочно в номер!

Цитата:

Автор оригинала: Maxim

Расскажите, что там было. А то у меня телевизора нету:(

Там была баронесса , которая сказала : Наше участие (имея в виду продюсеров)с премьерой окончилось ! Теперь это дело ребят!
И были исполнители : Ли , Светикова , Маракулин , Макарский , Петкун ! Они рассказали о репетициях и о спектаклях , как трудно играть неск . вечеров подряд !
Были отрывки из спектаклей , мельком показали Яременко .
Был рассказ о Метро с фрагментами спектакля .
Да , Ким сказал , что Пламандон предоставил ему в некоторых песнях полную свободу . Колокола , в частности !
В-общем , ничего нового !:) :) :) ))))

Z.Janvier 25-06-2002 00:59

Цитата:

Автор оригинала: envy
макарский тож че-то проглнал...что его Феб тааакой гениальный....ну куда уж французам до макарского....мм...прям в лаптях на паркет....ЛОЛ

К слову, Макарский играет на два порядка лучше Фьори. ;)
Про голос такого не скажу. :D :D Но Макарский один из тех, кто на своём месте в спектакле! :)
И вообще, он говорил об отличии от книжного персонажа. Дежурные слова.

Parisien 25-06-2002 01:24

Re: Срочно в номер!

Цитата:

Ну вот выводы (по пунктам типа):
1) Хуже всех - пЕткун! Пень не умеет :))) На него ходить не рекомендуется людям со слабой психикой ;))
2) Светикова не так ужасна, как о ней говорили, хотя орать умеет не хуже Климовой ;)
3) Макарский неплох, хотя голос не так чист и звонок, как у Фьори - ну да что хотели-то?
4) Гренгуары не так уж ужасны, хотя им еще учиться, учиться и еще раз учиться ;))) До Пеллетье как до небес.
5) Маракулин супер :) Нет, СУПЕР! :) Единственный, за кого не стыдно, а очень даже наоборот ;)
Ну а графини и вайнштейны ничего нового не сказали. Очень режет слух дебильнейшая "Бель". Лучше уж Ким бы переводил.

Katrin_S 25-06-2002 03:13

Цитата:

К слову, Макарский играет на два порядка лучше Фьори. ;)
Про голос такого не скажу. :D :D

Нападок на Фиори я Вам , г-н Президент , не прощу !:p
Немного Вашу вину облегчает признание голоса Фиори , как все - таки лучшего !;) :D :D :D )))

Angel 25-06-2002 22:07

Посмотрела я енту передачу и вот, что я хочу сказать.....

Абсолютно согласна с одним из предыдущих ораторов, что хуже всех Петкун!!! И с чего он вообще решил, что у него есть голос? Судя по тому, как он спел Колокола и в особенности свою финальную арию..... хм.... Налажал, как только мог!!! Да и к тому же чуть не сломал Эсмеральде хребет :)

Остальные смотрелись очень даже неплохо. Но меня мучает один вопрос. Почему они все так орут? (Ну, не считая Ли и Маракулина)
Или это у них от чрезмерной эмоциональности? ;)

Светикова - низы хрипит, верхи визжит, а в остальном нормально. Правда, это все не так уж и важно!!! Главное - это ее ошизденные танцы!!!!!
А как Гренгуар-то напрягался!!!!! А ведь голос есть!!!!!!!!

Маракулин хорош!!!! Только ради него одного я бы и посетила это мероприятие. :) Ну, еще бы и Макарского послушала. Голос у него, конечно, не такой звонкий как у Фьори, но поет он хорошо, да и деширится по полной программе!!! :)

Больше всего удивляет то, как это у Кима еще морда не треснула от постоянного самолюбования и самовосхваления?!
Нет, ну надо же так искренне верить в то, что весь написанный им бред - это настоящий шедевр!!!!

Maxim 25-06-2002 22:33

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Больше всего удивляет то, как это у Кима еще морда не треснула от постоянного самолюбования и самовосхваления?!
Нет, ну надо же так искренне верить в то, что весь написанный им бред - это настоящий шедевр!!!!

Да это скорее всего все таки рекламная политика. Постоянное вдалбливание того, что этот текст - шедевр, заставит определенную часть публики поверить в это.

Katrin_S 25-06-2002 22:40

Цитата:

Автор оригинала: Angel

Я согласна со смыслом сообщения , но не с формой изложения !:o Angel , прости , но прозвучало грубо ! Не иронично , а оскорбительно !:( :( ( ИМХО

Bird 26-06-2002 10:18

Цитата:

Автор оригинала: Maxim

Да это скорее всего все таки рекламная политика. Постоянное вдалбливание того, что этот текст - шедевр, заставит определенную часть публики поверить в это.

На телевидении ходит такая шутка : "Если по телевидению регулярно показывать, простите, задницу, то и задница станет звездой телеэкрана".

Katrin_S 26-06-2002 10:42

Сегодня в "МК" небольшая заметка о Петкуне ! О том , что закончился первый в его жизни театральный сезон и начинается гастрольный тур . К которому , кстати , он написал три новые песни в ,, духе трагической печали НД ,, !
А это я должна процитировать :

" К слову сказать , Люк Пламондон , один из авторов легендарного мюзикла , был настолько потрясен драматическими и вокальными способностями Славыча , что сочиняет ныне для него несколько франкоязычных песен.
" Об языковый барьер - то не расплющит ? "- тактично поинтересовался журналист . " Французский язык - это проще простого . Для меня ", ответствует рок-стар Петкун. "

Вот так !;) :D :D :D )

Сонечка 26-06-2002 13:44

Катрин, да что там! Это мы простые смертные его в школах да университетах учим, а петкун французские по методу илоны Давыдовой за две недели - и как на родном говорить будет.
А про Кима - придурок, Господи прости. Когда я прочла полностью этот текст - у меня возник лишь один вопрос - неужели они это действительно поют. О похоть, похоть, похоть - как в огненной геенне или что-то в этот роде. Я никогда не считала свои переводы гениальными, но по сравнению с кимовскими - они на пять с плюсом. Там же ни стиль, ни ритм, ни идея не сохранена. Сочинение на тему НДП, написанное на 2/2.

charisma 26-06-2002 14:11

Милые дамы! Я бы хотела, чтобы свои оценки творчества Кима вы выражали в более тактичной форме. Тоже самое касается Петкуна. Говорю это не потому, что воспылала к ним любовью (у меня почти все, что связано с NDP, вызывает смертельную скуку), а потому, что мне бы не хотелось, чтобы люди, попадающие на этот форум, обнаруживали, что по оголтелости высказываний и экзальтированности тона он ничем не отличается от некоторых досок, от которых лично меня просто тошнит.

Я вовсе не собираюсь наступать на горло вашей песни, но, раз уж вы столь широко владеете всеми богатствами русского языка, почему бы не высказывать свое негодование и нелюбовь в более культурной форме?

(Kantin, это не запоздалая реакция, просто сперва мне показалось, что твоего замечания будет достаточно )

Katrin_S 26-06-2002 14:59

Цитата:

Автор оригинала: charisma

(Kantin, это не запоздалая реакция, просто сперва мне показалось, что твоего замечания будет достаточно )

Спасибо , Свет , за поддержку !:flowers: :) :) :) ))))

Bird 26-06-2002 15:32

Ухххх харизмочка.... однако они сильно тебя задели... ты ж вроде добрый админ.... вообще-то да... по поливанию помоями тут почти сравнялось с форумом ндп.... Ну вот все ругающиеся, скажите мне, что будет если вы будете дальше так кидаться на ylg& Меньше народу будут туда ходить или они устыдяться и петкун больше петь не будет??? Нет конечно.. они будут делать ххорошую мину при плохой игре ( актеров).... а про мюзикл и так уже написано дофига.. это уже второе обсуждение посвященное ндп.... помоему все обсудили, можно теперь и закруглиться....

Angel 26-06-2002 16:17

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Я согласна со смыслом сообщения , но не с формой изложения !:o Angel , прости , но прозвучало грубо ! Не иронично , а оскорбительно !:( :( ( ИМХО

А я и не пыталась иронизировать :) Да, погорячилась, ну с кем не бывает??? :) Извините, если кому-то это показалось слишком грубым, но наболело.....!!! :)
Больше по этому поводу высказываться не буду, ну.... постараюсь во всяком случае :)

Цитата:

Автор оригинала: Charisma

Милые дамы! Я бы хотела, чтобы свои оценки творчества Кима вы выражали в более тактичной форме. Тоже самое касается Петкуна. Говорю это не потому, что воспылала к ним любовью (у меня почти все, что связано с NDP, вызывает смертельную скуку), а потому, что мне бы не хотелось, чтобы люди, попадающие на этот форум, обнаруживали, что по оголтелости высказываний и экзальтированности тона он ничем не отличается от некоторых досок, от которых лично меня просто тошнит.

В первый и в последний раз себе такое позволила :) Ваше слово для меня закон!!! :) Я же не виновата в том, что у большинства именно Ким и вызывает не очень положительную реакцию :) В целом, ничего против не имею, просто иногда слишком сильно напрягает. Всё.... умолкаю!!! :)
Eще раз приношу свои извинения :)

Vera Valeri 26-06-2002 16:31

Харизма! Я с тобой полностью согласна по поводу корректности стиля, но знаешь, есть вещи, которые не возможно описать литературным языком и чувства им не выразимые. Самое главное, что поклонники данного произведения как раз не страдают ни чвством такта, ни вообще каким бы то ни было воспитанием. Стоит почитать ответы, которыми меня в свое время забросала жена Макарского, когда я позволила себе незначительную критику ее супруга. Ощущение, что девушка на помойке росла. И основная масса защитников не лучше. Когда я поняла, что вежливого языка эта категория граждан не понимает, я перестала заходиь на их сайт. Так виртуозно ругаться я все-равно не умею. Поэтому прости Ангела и всех , кто случайно не так высказался. Уж больно накипело.
А что до Кима - так культовому поэту стыдно не знать, что в 15 веке(в коем и происходит действие) Сакр Кера еще и проекте не было.:D
И еще, Харизма, приношу свои извинения за задержку статьи. Жизнь преподносит такие сюрьпризы, но клянусь и бью себя в грудь левой пяткой пришлю!:love

Clyde 26-06-2002 16:34

Цитата:

Автор оригинала: Берд
а про мюзикл и так уже написано дофига.. это уже второе обсуждение посвященное ндп.... помоему все обсудили, можно теперь и закруглиться....
Это напоминает вот что.
"- Давай поговорим.
- Давай. А о чем?
- А не знаю.
- Я тоже не знаю.
- Вот и поговорили.
- Содержательно поговорили.
- Не флейми.
- Сам не флейми.
- ..."
:D :D :D

Angel 26-06-2002 16:36

Цитата:

Автор оригинала: Vera Valeri
Поэтому прости Ангела и всех , кто случайно не так высказался. Уж больно накипело.

Да, Харизмочка, прости меня..... дурочку грешную!!! :)
О, может мне подпись под ником сменить?! ;)

Vera Valeri 26-06-2002 16:42

:D Ангел!!! Не надо крайностей!!! А захочется грубо высказаться о русском НДДП пиши мне на мыло. Ты просто не слышала наши высказывания. Правда я и Марти предпочли остаканиться кровавой мери и высказать все друг другу::D , но всех кому это произведение не по душе понимаем и принимаем!!

charisma 26-06-2002 16:43

Я ж не против критики, дорогие мои. Только за:) Критика - часть обмена мнениями, без нее никак.
Я вовсе не хочу, что бы мое страстное обращение быть потактичнее воспринималось как некое ограничение общения.
НЕТ-НЕТ-НЕТ
Но мы же не не в привате. Нас читают. Более того, у сайта уже завязываются кое-какие офлайновые отношения с людьми, имеющими отношение к постановке мюзиклов. Мне меньше всего хотелось бы, чтобы мы были коньюнктурным сайтом. Нет, мы независимый ресурс, и этот нейтральный статус мне бы хотелось как можно дольше сохранять. Но если эти люди будут видеть, что мы не просто стая фанаток\ов, а еще и воспитанные люди, то нам же от этого будет лучше.

:love

charisma 26-06-2002 16:45

Я могу открыть закрытый форум - легко:) Там можно будет творить все. что душе угодно:))

Bird 26-06-2002 17:17

Свет, давай открой закрытый форум - "Комната мата" :):):),.. В него что только избранных будут пускать да?

Clyde 26-06-2002 17:19

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Я могу открыть закрытый форум - легко:) Там можно будет творить все. что душе угодно:))
Поручик Ржевский, молчать! :D :D :D

Если серьезно, то вряд ли этот закрытый форум надо делать :-))) Потому что тайное все равно станет явным, если крайности будут перейдены. А оно надо?

Время GMT +4. Сейчас 22:17.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru