Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie II (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2446)

Gabriel Count 03-12-2005 16:26

А что с певицей?

Gabriel Count 03-12-2005 16:43

Кто-нибудь покупал полную английскую версию фильма Призрак Оперы (мюзикл)? Есть смысл её покупать? Точнее, различные добавления, интервью и прочее там отличаются от того, что у нас записанно в подарочной версии (продаётся в большой чёрной коробке)? И разбита ли английская версия более удачно на сцены (каждый эпизод соответствует одной песни)?:mask:

Vita 03-12-2005 16:47

Цитата:

Автор оригинала: Gabriel Count

Есть смысл её покупать?
Исходя из того, что бонусов в американском первозоннике значительно больше, чем в нашем российском "коллекционном" издании и эпизоды, таки да, разделены более удачно - несомненно стоит. Ну и такой мой личный финтик - на американском DVD первой зоны имеется французская дорожка. Приятно было послушать. :)

Targhis 03-12-2005 17:29

Цитата:

Точнее, различные добавления, интервью и прочее там отличаются от того, что у нас записанно в подарочной версии (продаётся в большой чёрной коробке)?

Не знаю по поводу английской - у меня американская, и с нашей она ни в какое сравнение... Эпизоды там разбиты по песням, есть французский дубляж и английские, французские и испанские титры, среди допов - часовой фильм, посвященный самому мюзиклу, много информации о том, как снимали (вся информация, которая имелась в нашем издании и много чего еще, в том числе о гриме Призрака), NOWL и шутка - title song в исполнении съемочной группы. Эту версию можно купить или заказать в Легионе, и она того определенно стоит.

В английской версии, кажется, есть видеоклипы с Брайтман, связанные с Призраком - MOTN, Wishsing, Phantom, хотя я не уверена, и их можно просто скачать в сети.

Я бы сказала, что все, что было ценного в нашем подарочном издании, в сравнении с западными, это коробка :( Поторопились...

Ghera 03-12-2005 18:07

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Нет, пока не заметила. :-) Ты имеешь в виду присущее ему эстетическое отношение к действительности? Не приземленная пеньковая веревка, а пенджабское лассо, да?

Не, я не про то. Я о том, что... ну как бы это сказать... меня губит мое косноязычие... В общем, он убивает потому, что у него что-то в мозгах помутилось, и ему хочется убивать, причем не так просто, а чтобы красиво. Но это уже следствие. Помнишь, у того же Акунина есть детектив про маньяка - "Декоратор"? Только тот хотел "сделать женщину красивой", а красивой она ему казалась исключительно в раскромсанном состоянии. Бээээ...

Цитата:

Гм. А я-то совершенно иначе всю эту сцену понимаю. А я понимаю я ее так: он видит эту замечательную роту солдатиков, марширующих по театру, бесится, в очередной раз решает объявить всем войну и с этим идет на сцену. И тут Пьянжи под руку подвернулся...

А вот это еще вопрос - видит ли? Я рассуждаю так: перед премьерой у него и без того много дел. Он же глубоко заинтересован в том, чтобы его оперу поставили как надо а не как всегда. И, думаю, он так или иначе незримо присутствовал (в мюзикле это еще заметнее - помнишь сцену с самоиграющим пианино?) во время репетиций, подготовки декораций, нужные материалы и идеи подсовывал...

И вот премьера. Призраку, по идее, надо наконец заняться собой. Ему надо подготовить костюм (ты, кстати, заметила, как тщательно наряжается Призрак на каждую встречу с Кристиной - как на свидание, "Как ждет любовник молодой минуты верного свиданья"), новый парик, новую маску, все это приладить (небыстрый, наверное, процесс), во всем этом походить, приноровиться (ему же не статуей стоять, а на сцене выступать). А если он, согласно моему предположению, активно участвовал в постановке оперы, то у него могло и не найтись времени заняться этим раньше.
И все это время он проводит в своем подземелье, естественно.
Внимание, вопрос: мог ли он при этом видеть роту солдат?

Ну и перед самым выходом на сцену он триумфально сжигает театр.

Цитата:

Кстати, вопрос: а чем бы закончился спектакль, если бы Кристин не сняла маску? Ты совсем-совсем убеждена, что все закончилось бы так же? Вспомни, что ловушек у Призрака по театру понатыкано очень много – так, на всякий случай. И не факт, что люстру он готовился обрушить при любом раскладе. Вот исчезновение со сцены с Кристин – это он планировал еще на стадии создания декораций. А театр поджигать зачем ему было? – он хотел, чтобы Кристин в нем пела сочиненную им музыку.

Кстати, то, что они проваливаются, напоминает мне еще одно произведение на сюжет "Дон Жуана";)
И я почему-то думаю, что это было так задумано, опера и должна была так закончиться. Надо посмотреть, кричит ли в этом месте Кристина:) Если не кричит - значит, не боится, значит, готова:)
Я думаю, что Призрак нарочно придумал такой финал, чтобы иметь возможность утащить распаленную (чтобы не сказать возбужденную) Кристину с собой.
Это он так за ней ухаживает оригинально:)
Другой вопрос, что Призрак совершенно не планировал преследования и прочего. Он же мыслит строго в русле постановки - кончилась опера, похлопали и разошлись. Его, как человека театрального, совершенно ничего не пугает.

Люстру он обрушил, наверное, потому, что увидел солдат и понял, что так просто его со сцены не выпустят. На всякий случай подготовил люстру к падению...
О! Он мог еще поэтому убить Буке - Буке мог наткнуться на подрезанный канат и испортить ловушку.

Gabriel Count 03-12-2005 21:44

Цитата:

Автор оригинала: Targhis

Не знаю по поводу английской - у меня американская, и с нашей она ни в какое сравнение... Эпизоды там разбиты по песням, есть французский дубляж и английские, французские и испанские титры, среди допов - часовой фильм, посвященный самому мюзиклу, много информации о том, как снимали (вся информация, которая имелась в нашем издании и много чего еще, в том числе о гриме Призрака), NOWL и шутка - title song в исполнении съемочной группы. Эту версию можно купить или заказать в Легионе, и она того определенно стоит.

В английской версии, кажется, есть видеоклипы с Брайтман, связанные с Призраком - MOTN, Wishsing, Phantom, хотя я не уверена, и их можно просто скачать в сети.

Я бы сказала, что все, что было ценного в нашем подарочном издании, в сравнении с западными, это коробка :( Поторопились...

Я имел в виду версию фильма, которая продаётся в Пурпурном Легионе в разделе фильмов на оригинальном языке. Я не знаю продают они там американскую, или английскую. Я имел в виду англоязычную. И в нашем подарочном издании коробочка - это не единственная хорошая вещь! Там ещё есть приятного вида книжечка с фотографиями и ещё одна коробочка, и ещё одна приятная книжечка со словами!

А что за французский дубляж?
Они там и поют на французском?:mask:

Vita 03-12-2005 21:50

Цитата:

А что за французский дубляж?
Они там и поют на французском?:mask:
Узнать кое-что об этом можно здесь. Все роли в фильме озвучивают известные французские актёры мюзиклов: партию Кристины вместо Россам исполняет Сесилия Кара, партию Призрака вместо Батлера - Лоран Бан, остальных исполнителей, к сожалению, на память сказать затрудняюсь.

Gabriel Count 03-12-2005 22:03

Цитата:

Автор оригинала: Vita

Узнать кое-что об этом можно здесь. Все роли в фильме озвучивают известные французские актёры мюзиклов: партию Кристины вместо Россам исполняет Сесилия Кара, партию Призрака вместо Батлера - Лоран Бан, остальных исполнителей, к сожалению, на память сказать затрудняюсь.

Сесилия - это ведь которая Джульетту играла, да?:mask:

Vita 03-12-2005 22:05

Цитата:

Сесилия - это ведь которая Джульетту играла, да?:mask:
Совершенно верно.

Нора 03-12-2005 22:11

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Не, я не про то. Я о том, что... ну как бы это сказать... меня губит мое косноязычие... В общем, он убивает потому, что у него что-то в мозгах помутилось, и ему хочется убивать, причем не так просто, а чтобы красиво. Но это уже следствие. Помнишь, у того же Акунина есть детектив про маньяка - "Декоратор"? Только тот хотел "сделать женщину красивой", а красивой она ему казалась исключительно в раскромсанном состоянии. Бээээ...

Я про то же самое. А ты помнишь, как закончился "Декоратор"? ;-)

Цитата:

А вот это еще вопрос - видит ли? Я рассуждаю так: перед премьерой у него и без того много дел.
Внимание, вопрос: мог ли он при этом видеть роту солдат?

По-моему, все-таки да. Иначе почему он так бесится? Либо слышал, как Рауль договаривается с директорами, либо видел солдат, а скорее всего - и то, и другое. Ну зачем ему иначе сжигать театр? Он ведь хотел не только Кристин себе заполучить. Он хотел, чтобы она стала примадонной, а он писал ей музыку - такая вот творческая семья. :-)
Так вот: услышав разговор директоров и Рауля, он подготовил кое-что, на всякий случай :-), а увидев, что они все-таки настроены серьезно - солдат полный театр, начал приводить план в исполнение - помнишь кадр, когда он готовит к падению люстру? и никакие примерки костюмов его от этого не отвлекают. :-)

Цитата:

Кстати, то, что они проваливаются, напоминает мне еще одно произведение на сюжет "Дон Жуана";)

Какое? :-)

Цитата:

И я почему-то думаю, что это было так задумано, опера и должна была так закончиться. Надо посмотреть, кричит ли в этом месте Кристина:) Если не кричит - значит, не боится, значит, готова:)
Я думаю, что Призрак нарочно придумал такой финал, чтобы иметь возможность утащить распаленную (чтобы не сказать возбужденную) Кристину с собой.
Это он так за ней ухаживает оригинально:)

Думаю, что "Дон-Жуан", который заканчивается падением в адское пламя - это нормально. :-))) Но не посредине же действия, елки-палки!
Нет, он должен был ее соблазнить, само собой, а потом должно было последовать возмездие :-). И не возражай мне, что название оперы было "Триумф Дон Жуана" ;-))). Некий гость из ада за ним все равно должен был явиться. Иначе бы люк в сцене вызвал множество вопросов еще на стадии репетиций.

Цитата:

Другой вопрос, что Призрак совершенно не планировал преследования и прочего. Он же мыслит строго в русле постановки - кончилась опера, похлопали и разошлись. Его, как человека театрального, совершенно ничего не пугает.

Э, мне так не кажется. Тем более, что опера-то не кончилась.

Цитата:

Люстру он обрушил, наверное, потому, что увидел солдат и понял, что так просто его со сцены не выпустят. На всякий случай подготовил люстру к падению...

Для этого он все равно должен был что-то знать заранее.

Цитата:

О! Он мог еще поэтому убить Буке - Буке мог наткнуться на подрезанный канат и испортить ловушку.

Люстру то есть? Так о ней еще и речи нет. И там же не подрезанный канат, кажется. Он там что-то с лебедкой мудрит.

Gabriel Count 03-12-2005 22:26

Я так думаю, что в диалоге Дон Жуана (Пьянджи) с его помощником можно услышать, что должно было происходить в этой опере дальше по сюжету. То, что Призрак выходя на сцену приказал Пассарино удалиться - явно уже не вписывалось в сценарий. Point of no Return - это уже разговор Призрака с Кристиной. То была премьера, поэтому зрители не знали точное содержание оперы, они и не могли понять, что то, что происходит на сцене - уже не опера. Люк - скорее всего должен был когда-то использоваться по сценарию.
В театральной версии Призрак слышит о плане Рауля и директоров оперы. Возможно в фильме подразумевалось, что тоже. Люк, кстати, в самом мюзикле отсутствует...

Нора 03-12-2005 23:35

Нет, Пассарино, кажется, уходит по плану. Потому что Дон Жуан изображает в этой сцене как бы Пассарино.
А то, что опера должна была продолжаться, причем не один акт, доказывает балет - помните, Мег переодевается и ждет за кулисами.
:-)
В фильме изменены некоторые сюжетные ходы мюзикла, причем очень тонко. Например, Призрак не слышит баек Буке. Насчет разговора Рауля и директоров - не знаю. Мог и услышать, судя по тому, что готовился :-).

Ghera 04-12-2005 00:18

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Я про то же самое. А ты помнишь, как закончился "Декоратор"? ;-)

Помнить-то я помню, только не понимаю, при чем тут это?:)

Цитата:

По-моему, все-таки да. Иначе почему он так бесится? Либо слышал, как Рауль договаривается с директорами, либо видел солдат, а скорее всего - и то, и другое.

Я вот только что посмотрела этот фрагмент. Знаешь, почему Призрак там бесится?
Кадры идут в таком порядке:
1. Призрак валяется на кладбище в снегу. Рауль ускакивает с Кристиной на лошади. Призрак встает, отряхивается и злобно ругается.
2. Рауль излагает свой план директорам.
3. Солдаты маршируют в оперу.
4. Призрак идет пилить люстру.
5. Рауль в часовне уговаривает Кристину.
6. Призрак одевается, надевает маску и поджигает декорацию.

Мне кажется, что он злиться в этой ситуации может только на Рауля - как же, девушку увел! И потому выходит на сцену - доказывает, что он лучше, он достойнее ее любви. Он так и планировал, но, увидев, как сильны позиции соперника, решил на всякий случай перепилить люстру. А зачем? А не затем ли, чтобы убить Рауля?
И вот он на сцене. Пока все идет как он и задумал. Кристина плавится как мороженое в жаркий день. Зрители затаили дыхание. И тут - эта вероломная девчонка срывает с него маску!

"Запалился", - подумал Штир... тьфу, Призрак.
И нервно (мы ведь уже сошлись на том, что он товарищ нервный) в запале сбрасывает люстру.

Ни из чего не следует, что Призрак слышал тот разговор. И кадры, кстати не встык: сцена с поджиганием кукольного театра идет следом за сценой в часовне. (вот ее-то, кстати, Призрак мог подслушать - ведь Кристина всегда обращалась к нему именно оттуда. Но что он оттуда вынес? Что Кристина боится петь, и говорит, что предаст своего учителя, а Рауль настаивает - мол, на тебя вся надежда. Он мог подумать, что что-то тут не то, но не более.)
Версия шаткая прежде всего потому, что люстру Призрак пилит раньше этой сцены.
И, кстати, именно в этой сцене Призрак впервые может услышать, как именно относится к нему Кристина:
He kills without a thought,
he murders all that's good...

Мне кажется, он и от этого тоже мог разозлиться, разве нет? в общем, я совсем запуталась:-)))

А в следующем кадре уже сцена, хор и вообще опера.
К слову еще, Призраку надо было успеть сделать себе грим, да не простой. На нем же в "Дон Жуане" куда более открытая маска, чем обычно.

Цитата:

Какое? :-)

Ну как это какое - "Каменного гостя", конечно;)

Цитата:

Думаю, что "Дон-Жуан", который заканчивается падением в адское пламя - это нормально. :-))) Но не посредине же действия, елки-палки!

А это разве середина? Мне всегда казалось, что это финал. Вот в либретто написано: "The set of the final scene of "Don Juan TRIUMPHANT".

Насчет гостей из ада я с тобой совершенно согласна. Кстати, по идее это должен быть отец Аминты. Ведь традиционно Командор - отец доны Анны, везде, кроме как у Мольера, где он никак с действием не связан.
А сюжетную линию с соблазнением служанки и переодеванием Призрак (и Ллойд-Уэббер, ага) заимствовал у Моцарта.

Цитата:

И там же не подрезанный канат, кажется. Он там что-то с лебедкой мудрит.

Он крепежную цепь сбрасывает.

Ясная 04-12-2005 00:23

А если в сценической версии нет люка, то как представлено их "удаление" со сцены?

Ghera 04-12-2005 03:35

Кстати, к вопросу об "остаться с Призраком".

Очень советую почитать рассказ Агаты Кристи "Коттедж "Соловей"".

http://lib.ru/DETEKTIWY/CHRISTIE/cottage.txt

Так сказать, один из вариантов ответа на вопрос "что было бы, если бы".

Время GMT +4. Сейчас 21:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru