![]() |
Re: Josh Groban
Цитата:
ну я не знаю точно, я с ним не контактирую лично:biggrin: я через песни это слышу. Вот если послушать один за другим его первый альбом и последний...Не знаю, чего-то в последнем не хватает. Разве что последние пару треков еще как-то ничего. |
Ну не знаю...Не могу согласиться с этим.
Последний альбом, по-моему, очень и очень хорош! Да, Awake другой, нежели Josh Groban и Closer, но ведь и сам Джош вырос - ему уже не 21, как в 2002-м. Меняется человек, меняется и музыка. Каждый музыкант ищет что-то новое в звучании, пробует нечто иное, экспериментирует. И это есть хорошо, я считаю. Вот Джош, по-моему, очень удачно поэкспериментировал :) Послушала, как вы и сказали, подряд первый альбом и последний (а то мало ли, может, я действительно чего-то упустила). Могу только подтвердить свои слова выше - Джош просто вырос, в музыкальном плане в том числе. Он изменился, но хуже явно не стал :) Я читала здесь, несколькими страницами ранее, когда вы активно обсуждали этот последний альбом, что, мол, в песнях нет той искренности, которая была в начале (примерно такой смысл). Но опять же, не могу согласиться. Для меня все очень искренне. По-моему, когда поют без души, это слышно... Как я уже писала раньше, мне нужно верить исполнителю, чтобы он, его музыка меня зацепили. Джошу я все еще верю :) |
Новость.
Джош будет записывать Рождественский альбом в июле при участии Лондонского Филармонического оркестра.
|
artax
Отличная новость :) У Джоша очень гармонично получается существовать в рождественских песнях. Помимо прочих, конечно :) А я, наконец, досмотрела все видео с сайта Нэй. Две недели ушло на это))))) Поражает то количество раз, которое Джош пел ту или иную песню со своих трех альбомов на разных ток-шоу, передачах, концертах. И каждый раз передавать эмоции этой песни как в первый раз! Вот это называется настоящий профессионализм. Поразило выступление Джоша с сольным исполнением Canto alla vita на концерте Save the music!!!! Я просто выпала в осадок от того, как он зажег на ударных! Просто браво! Вот тебе и романтик :) Оказывается, как лихо умеет лупить по барабанной установке))) Блеск! И кстати, мне сольное исполнение Канты понравилось гораздо больше, чем с The Corrs...Наверное, потому, что мне не очень нравится их солистка и ее вокальные данные. Есть видео, где Джош и Андреа в живую поют Канту на каком-то концерте, так вот девушка смотрелась (точнее, слушалась) на фоне Джоша просто...ну, не очень, скажем там. Он "убрал" ее на раз, что не удивительно, если учесть его и ее вокальные данные)) Поэтому сольная Канта теперь в списке моих любимых песен у Джоша )) И еще номер с того же концерта с Родом Стюартом, Робом Томасом и еще каким-то чернокожим исполнителем - Stay with me. Шикарно спели! :)) А как отожгли ребятки!!!! Я в восторге! До слез растрогало видео, где Джош нагрянул с сюрпризом к подруге Опры - Гейл - в офис :)))) Появись так перед моими очами живой Джош Гробан, я бы, наверное, впала в ступор :))) А как проникновенно он ей спел When you say you love me...Просто ах... Ой, да столько классных видео посмотрела и скачала! Сколько интереснейших интервью послушала! Из последнего неожиданно очень задело исполнение You raise me up с африканским детским хором...Почему неожиданно - потому что песня эта уже чуть поднадоела, так часто Джош ее пел везде где только можно :)) А тут как-то свежо зазвучала. И детишки очаровательные :) Только вот улыбались несколько натянуто, обнажая по 32 своих белоснежных зубика :biggrin: Им, видимо, сказали "все время улыбайтесь!", они и выполняли :biggrin: Создалось ощущение, что у них скоро челюсти будет сводить :) Но в общем смотрелось и звучало здорово! И как трогательно в конце они все дружно кинулись обнимать "дядю Джоша" :biggrin: :biggrin: Я просто умилилась :) |
Жаль, конечно, что я здесь одна заседаю, никого нет беседу поддержать :) Ну тогда сама с собой потреплюсь))
Понимаю, что для бывших постоянных обитателей данной темы уже много чего не актуально, уже обсуждено и не по одному разу, поэтому прошу покорнейше простить за повторы :) Так вот, доставили мне-таки, наконец, из Пурпурного Легиона (честь ему и хвала за такой подарок мне к ДР!) заказанные мной DVD! Только что посмотрела Josh Groban in concert (остальное оставлю на потом - люблю растягивать удовольствие :)). Впечатления абсолютно потрясающие! Я так давно хотела посмотреть на все это действо после ваших описаний, и ура - это случилось! Ну Джош просто молодец! Так подумать - а ведь ему там лишь 21!!!!! год! На мой взгляд, был нисколько не зажат, очень мило общался с публикой и с приглашенными celebrities, типа Андреа Корр, Энджи Стоун и т.д. Контакт был полный :) Реакция зала - это отдельная песня! :) Господи, как же меня всю забирало, когда публика чуть ли не после каждой песни вскакивала с мест и аплодировала, кричала, аплодировала, аплодировала!... Блин, ну вот честное слово, такой кайф! Потому что полностью эти восторги разделяешь (хоть и не сидишь там, в зале)! А после одной из первых песен показали среди зрителей такого чернокожего...рэпера))))) И он так бурно аплодировал, видно было, что человек в полном экстазе! :) Вот этот момент меня неимоверно порадовал :) Не, ребят, если даже рэперы в восторг неописуемый приходят, что тогда уж про остальных можно говорить :)Джош покоряет разные слои населения :) Или после To where you are показали девушку, утирающую слезы...Да что уж там, я сама сидела утирала свои :) Безумно хотела увидеть то Джошевское падение в конце Let me fall. После первых же аккордов песни я, кажется, перестала дышать, да так и просидела - замерев - до конца песни...А в конце...В конце случился полный АХ! Так красиво! Вот это полотно прозрачное со спроецированной на него якобы лестницей, по которой Джош поднимался, - просто мега! Ну и само падение...Наверное, только на этом месте я отмерла, когда почувстовала, как сердце мое ухнуло куда-то вниз вместе с Джошем:) Просто браво! Я готова сама была вскакивать после каждой песни, хлопать в ладоши и кричать "Брависсимо!", настолько все было супер! Неожиданно очень понравилась и расслушалась Jesu, joy of man's desiring, где потрясающая Лили Хэйдн аккомпанировала Джошу на скрипке! Почему неожиданно? Потому что до сих пор эта песня у меня как-то проходила все больше фоном относительно остальных, не цепляла нисколько. А тут вдруг - бац! Опа - а ведь красиво-то как, оказывается! Может, все дело именно в визуальном восприятии - уж очень здорово смотрелись вместе эти двое на сцене, сразу виден был контакт между ними и взаимная симпатия. В общем, мне очень понравилось :) Кстати, теперь могу сказать, что любимых исполнений The Prayer у меня теперь 2 - с Селин Дион и с Энджи Стоун. С Дион вообще без комментариев - просто полная гармония, на мой взгляд (точнее, слух)! И с Энджи очень такая теплая, нежная версия получилась. Ее бархатистый, чуть хрипловатый, типично негритянский голос очень оттенял и одновременно дополнял красивейший Джошев вокал :) Вроде, и контраст, но в то же время гармонично. И опять же, между Энджи и Джошем будто веревочка протянута была, они чувствовали друг друга, им было очень комфортно и уютно петь вместе, как мне показалось. Вот этого самого комфорта я ни сколько не ощутила от их дуэта с Шарлотт Черч. Признаться, вообще ее не очень люблю, точнее, ее голос (саму-то мне ее за что не любить? :)). Ну не цепляет абсолютно. Он кажется мне слишком резким, как наждак по ушам все время, бррр. Поэтому не услышалась мне слаженность и красивость в их с Джошем дуэте, вот именно из-за вокала Шарлотт. И вариация The Prayer с Сессил на вручении Нобелевской премии как-то не очень. Вернее, как-то...никак. Тоже довольно пресная тетечка, так мне показалось. Да, еще повеселилась на special features к dvd :)))) Закулисье - это всегда интересно. Знать, что и как там делается :) Джош - приколист еще тот, конечно :)))) Но особенно живое такое видео получилось, которое Крис, его братишка, снимал. И маму с папой показал, и себя не забыл:))) Какая-то атмосфера...домашняя что ли отобразилась в камере - вся семья в сборе, пришли поддержать старшего сына и брата, так здорово :) В общем, я в полном экстазе сейчас пребываю :)) Никак не могу отойти :)) Надо переварить эти впечатления, а потом уж и за следующий концерт приниматься :) Чувствую, на Josh Groban, Live at the Greek меня вообще переклинит :))))) П.С. А вот интересно, нет ли, случайно, такого же концертного DVD, только к последнему альбому?... |
думаю что пока нет,т.к. концерты обычно пишутся в самом конце тура
|
Лита, сэнкс за информацию :)
Ну что ж, подождем-с. |
Посмотрела вчерашние выступления Джоша на Sunrise в Австралии.
Как-то странно он пел и February song, и You are loved. Раньше, когда он пел Февральскую, голос почище звучал, а здесь как-то...натужно что ли... Ну надо думать - столько петь! Чуть ли не каждый день пропевает песни свои на разных шоу, концертах! И так уже на протяжении многих лет! Е-мое, совсем связки не бережет :( А надо бы! На YAL вообще в паре-тройке мест (а точнее, в четырех - я посчитала ;)) поимпровизировал, поиграл голосом :) Видать, заманала уже его эта песня, замылилась совсем, вот и решил ее освежить немного :biggrin: Опять в интервью одни и те же вопросы ему позадавали...Вот народ, а...Неужели не надоело спрашивать об одном и том же? На месте Джоша я бы, наверное, уже взбрыкнула :) Но в целом позитивненькая такая передачка вышла :) А Джошик все равно молодчина. П.С. Кстати, не понравилось какое-то странное эхо, когда Джош пел...Это что эффект такой пустили, или просто фонило что-то?... |
Так-с, и вот еще одно выступление, только уже вечером того же 4-го мая, на Today Show в Австралии (совсем парня загоняют :( все сразу в один день :( )
Во! Как говорится, почувствуйте разницу! Совсем по-другому уже спел Февральскую! Чисто, красиво, голос так и лился, как водичка. Не то что утром...когда чувствовалось, будто выжимал из себя звуки... Наверное, на Sunrise он еще сонный был :)))) Или не пришел в себя после длинного перелета на Зеленый континент :) А может, просто распеться не успел. Кто знает... *хм, а вот интересно, Джош распевается вообще перед каждым таким выступлением, или моГёт сходу?...у меня вот пока без распевки не всегда пока получается...надо связки все-таки разогреть* И вообще, на February song он так вдохновенно играл на фортепьяно...Ммм...прямо вот видно было, что сам кайф ловил немалый :) Не, все-таки утро сказалось на нем :)) И перелет :) И спасибо Джошу за живое исполнение Now or Never, одной из моих любимых песен с последнего альбома! Это было чУдно :) Как здорово выпевал в конце припева Now or never, с такой силой, почти проговаривая эту букву R! Очень здорово! И как всегда, рядом Тарик :) Нравится он мне :) Кстати, сказал в интервью, что осенью (в сентябре-октябре) будет с туром в Австралии :) Эх, повезло автралийцам... |
не за что)))
Эк Вас торкает))) |
Лита, ну это для вас все это уже не ново :)
А для меня пока "свежо предание" :))) Открываю для себя все новые и новые грани Джоша и его песен :) |
а я совершенно ничего не имею против! Я Вам даже немножко завидую - у меня этот неописуемый восторг прошел. Но меня реально просто плющило - иного слова не подобрать. Я всегда достаточно спокойно относилась вообще ко всему, но тут... Просто снесло крышу, я ничего не видела и не слышала, кроме Гробана и его Голоса.:fanat:
Пересатривала и переслушивала все его выступления, одни и те же песни во всех вариантах исполнения... Знаю я это всё. И еще очень жаль, что оформление сайта сменили главного. Раньше под Remeber When It rained было сделано. Очень классно. Жаль, я принтскрин тогда не сделала:tears: Когда на него заходишь, то играла эта композиция. Очень здорово было;) |
Цитата:
А еще мне очень не хватает его голоса, когда нет возможности его послушать...Я работаю в таком месте, что у нас целый день играет музыка из разряда "тынц-тынц", такая клубная, которую я просто не перевариваю ни в каком виде! И какое это мучение для ушей, если б вы только знали, 12 часов слушать такое, после того как утром по дороге на работу зарядишься какой-нибудь песней Джоша в плеере! Тяжко это выносить :( В ту же степь - как-то решила после долгого прослушивания Джошевых песен отвлечься, так сказать, переключиться на что-нибудь другое. И совершенно случайно ткнула в плей-листе на Тимберлейка. Мать моя женщина! Поняла, что для ушей это форменно издевательство :) Хоть к Джастину я довольно положительно отношусь и мне нравятся некоторые его песни, но такой контраст резанул по ушам, что я тут же его выключила :) Цитата:
|
просто щас у Вас состояние души иное)))Поэтому Джей Ти не пошел.
Глядя на Вас, решила переслушать последний альбом Джошатенки. Под Последнюю Ночь я бы поставила фигурное катание, а на So She dances я и вовсе клипец в словах накидала)) Музыка сама по себе очень приятная. Но голос...Ах, ну просите меня, я совершенно Джоша НЕ ругаю, НО, я даже после долгого перерыва НЕслушания Джоша, НЕ слышу той душевности, что у него была ранее. Мягкости и бархата не хватает. Не понимаю, в чем же тут дело...хм... |
Цитата:
Цитата:
И какой сюжет? :) Любопытно :) А у меня еще на February song и Machine очень живо кадры рисуются :) Цитата:
А, может, вас зацепили в свое время именно те песни Джоша, которые были ближе к классике...В то время, как он всегда говорил, что хочет исполнять поп-музыку, и на третьем альбоме он по-максимуму реализовал свое желание, развернулся вширь, так сказать :) Но, повторюсь, лично мне (скорей всего, это просто вопрос личного субъективного восприятия) ничего такого не услышалось в новых песнях. Они просто...другие...А голос - голос все-таки обволакивает и укрывает теплым одеялом всякий раз. Ну это мои ощущения :) И знаете, я думала о том, что вы и раньше писАли об этом - что, мол, нет прежней душевности в песнях. Думала, что это я так воспринимаю все - "Ох, ах, как все здорово и потрясающе!" - потому что мне это внове, эмоции свежи. Но нет. Даже если абстрагироваться от всего, попытаться послушать максимально непредвзято (насколько такое вообще возможно, когда слушаешь Джоша Гробана:)), все равно ощущения у меня те же от его голоса - в каких-то песнях мягкость, бархатистость (в той же So She Dances - обажаю эту песню! Настолько красиво, плавно, нежно исполнено!), в каких-то более игривые нотки, где-то пожестче. Но все равно это Джош :) Выросший, еще больше раскрывший себя на Awake. Показавший, что ему подвластны совершенно разные жанры музыки - как классика, мюзиклы, так и поп. Не, он молодец все-таки. Уважаю его еще и как человека, умеющего и любящего работать, добиваться своего, не бояться пробовать что-то новое. |
Время GMT +4. Сейчас 03:13. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru