Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Эйрил Фаранг 24-01-2005 17:56

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

Мне кажется, у него все же другая система ценностей. С одной стороны, живя в Опере, он воспитан на ощущении прекрасного, а с другой, живя в подвале, вне общества, живет по своим законам. И здесь не мето добру или злу. В его мире есть Он, Музыка и Кристина, больше никого и ничего, и что (или кто) попытается разрушить единство этой иллюзии - по его разумению, не имеет права существовать.
Думаете он не насмотрелся на хористок всяческих за все это время. Но тут - простите, любовь, которая встала на один уровень с Музыкой. За покушение на нее, с такой точки зрения, можно и жизни лишить.

И как после этого к НЕМУ относиться прикажете? ;)
Не говоря уже о том, каким образом Пьянджи "разрушал иллюзию", - по мне, ОН прекрасно соображает - или, если угодно, ощущает: Кристине совсем не прекрасно от творящихся рядом убийств.
...При чем тут "всяческие хористки" - понять не могу...

Journalist 24-01-2005 17:57

Эйрил Фаранг, ну почему же - не получается? Наверное, тут все зависит от восприятия. Кто-то увидит в Призраке прежде всего жертву, кто-то - убийцу. И каждый будет по-своему прав. Но отправной точкой злодеяний Эрика все-таки было людское презрение и неприятие. Разве не так? Отсюда и его больная, исковерканная, изнасилованная душа. Немудрено, что Призрак считал, будто совершенные им убийства уже заранее "оплачены". Что преступив закон, он в какой-то степени сквитался с отвергнувшим его обществом. Он, безусловно, заблуждался, хотя и имел полное право ненавидеть людей.

И не дай Бог никому оказаться на месте отверженного, которого подвергают остракизму только за изъян во внешности.

Эйрил Фаранг 24-01-2005 17:59

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Он, безусловно, заблуждался, хотя и имел полное право ненавидеть людей.

Этого права не имеет никто... А заблуждался ОН прежде всего насчет своего права жить за их, этих заранее ненавистных людей, счет.

WwWwW 24-01-2005 18:07

Цитата:

За покушение на нее, с такой точки зрения, можно и жизни лишить.

Это Буке что ли на его любовь покушался? Или Пьянджи? :D

Cl@ude 24-01-2005 18:10

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

И как после этого к НЕМУ относиться прикажете? ;)
Не говоря уже о том, каким образом Пьянджи "разрушал иллюзию", - по мне, ОН прекрасно соображает - или, если угодно, ощущает: Кристине совсем не прекрасно от творящихся рядом убийств.
...При чем тут "всяческие хористки" - понять не могу...

Как хотите, так и относитесь.:)
Объясню с точки зрения психопата ( в медицинском смысле) Эрика.
Пьянджи - любовник Карлотты, соответственно враг Кристины. Он должен был в следующей сцене ее обнимать и петь своими сальными губешками те слова, которые были выстраданы сердцем Призрака. Ну и, наконец, это была единственная возможность переодеться в его платье. Представьте, ккак может тенор верещать :)
Призрак меньше всего думает о том, что думает Кристина об убийствах. Он знает как надо. Он делает это ей во благо. Она потом поймет и оценит. Это же жертвы на алтарь его любви к ней.
С другой стороны - это форма протеста, если хотите. Вы считаете меня чудовищем, призраком, вы боитесь и избегаете меня? Так получите по полной! Вы рассчитаетесь и за всю мою ужасную жизнь и за мою безысходную невозможность быть с Кристиной. Виноваты все!
Насчет хористок - это к тому, что это не просто зов плоти. Это то чувство, которое Эрик уже не в силах подавить. А, как известно, любовь может сделать из психически неуравновешенных людей людей попросту больных.

Journalist 24-01-2005 18:10

Эйрил Фаранг, если исходить из христианских ценностей, такого права действительно нет ни у кого из людей. Но можно ли лишать такого человека, как Эрик, последней возможности адекватно ответить обществу? В праве не любить тех кто не любит его? Тем паче, что ненависть - единственное чувство, которое способно сравниться по своей силе с любовью. Только она, в отличие от любви, несет разрушение, а не созидание. Это чувство, вывернутое наизнанку.
Кроме того, Призрак фактически существовал ВНЕ добра и зла, для него, подозреваю, смерть была такой же условностью, как и все в театре. Однако прозрение пришло, хотя и слишком поздно.

Эйрил Фаранг 24-01-2005 18:11

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

WwWwW - мурр :) Однако с точки зрения автора высказывания, Буке-то точно покушался если не на любовь, то на "нее" - на иллюзию: хотел помешать сбрасывать что хочется и на кого хочется :)
Вот насчет Пьянджи совсем понять не могу, на что он покушался - особенно в фильме, где убрали даже его комментарии по поводу музыки Призрака...

Cl@ude 24-01-2005 18:12

Цитата:

Влад, Вы мыслите с точки зрения здорового человека.

WwWwW 24-01-2005 18:17

Не, вы такую логику под это дело подводите, как будто речь о Достоевском идет. :D

Эйрил Фаранг 24-01-2005 18:18

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Эйрил Фаранг, если исходить из христианских ценностей, такого права действительно нет ни у кого из людей. Но можно ли лишать такого человека, как Эрик, последней возможности адекватно ответить обществу? В праве не любить тех кто не любит его?

"Вот в чем вопрос" - адекватно ли это. Одно дело - не любить, другое - убивать. Христианские ценности меня, честно говоря, меньше всего заботят ;) - просто хочется не бояться незнакомцев...

Цитата:

Кроме того, Призрак фактически существовал ВНЕ добра и зла, для него, подозреваю, смерть была такой же условностью, как и все в театре. Однако прозрение пришло, хотя и слишком поздно.

Ну уж Кристина-то вряд ли была условностью. ОН должен был понять ее боль из-за совершенного им убийства...

Эйрил Фаранг 24-01-2005 18:22

Цитата:

Объясню с точки зрения психопата (в медицинском смысле) Эрика.

Мда... "спаси меня, боже, от друзей, а от врагов я как-нибудь сам..." :) Значит, с Вашей точки зрения, ОН невменяемый? Но тогда не только были бы заранее оправданы все насильственные действия против НЕГО: тогда попросту не было бы драмы...

Эйрил Фаранг 24-01-2005 18:23

Цитата:

Не, вы такую логику под это дело подводите, как будто речь о Достоевском идет. :D

WwWwW, это Вы к кому обращаетесь? :)

Cl@ude 24-01-2005 18:24

Цитата:

А как иначе? Думаете ни Кроуфорд, ни Батлер, ни остальные исполнители (не говоря уже о фильмах и т.д.) не думали над этим?
Даже роль Колобка надо оправдать так, чтобы зритель верил. Иначе будет фуфлятина и поделка.
Мы ведь по-моему и обсуждаем истоки поступков Призрака, а не упражняемся в остроумии

WwWwW 24-01-2005 18:29

Цитата:

Мы ведь по-моему и обсуждаем истоки поступков Призрака, а не упражняемся в остроумии

А они есть вообще - эти истоки? В первоисточниках, я имею в виду. Актеры-то могут что угодно себе нафантазировать и сыграть. ;)

Cl@ude 24-01-2005 18:30

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Значит, с Вашей точки зрения, ОН невменяемый? Но тогда не только были бы заранее оправданы все насильственные действия против НЕГО: тогда попросту не было бы драмы...

Я разве говорил о невменяемости? Психопатологическая личность - это совсем не аналог невменяемости.
То, что у Эрика налицо навязчивости и мания преследования - это по-моему объяснять не надо.
Психопатия проявляется часто в том, что в обычных ситуациях такие люди поступают абсолютно нелогично для окружающих. А как уж - асоциально или нет - это зависит от того насколько у них "поехали тормоза".
А насчет драмы - русская драма вообще построена на описании психически неуравновешенных, мягко говоря, людей. Тут тебе начиная с дяди Вани и заканчивая князем Мышкиным.

Время GMT +4. Сейчас 03:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru