![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
К сожалению, чтобы музыка была заметной, ей не достаточно быть профессиональной. У АБЖ профессионализма-то не отнять. Но знаешь, на что я обратила внимание? Иногда мотивчик начинается очень многообещающе, но все выруливает в какую-то предсказуемую сторону. И сама музыка, сам язык... годы идут, а конструктор не меняется... И если бы эти элементы все были вне временными, как у СС, например...
А насчет надежд - я тоже надеялась на чудо... но я говорю - машина времени существует и находится в здании МТО:) Там всегда 80-е:)))))))) С другой стороны, нельзя не порадоваться, что произведение АБЖ идет на такой раскрученной московской мюзикловой площадке:) |
[quote=charisma]
Цитата:
Увы. Конечно, критиковать композитора, когда сам чего-то такое пишешь, есть дело не очень правильное...я где то прочёл высказывание В. Шаинского о том, что музыка АБЖ смазана каким-то таким веществом, что она выскальзывает из памяти, не удерживается. Жестоко, конечно, но ведь не поспоришь... Цитата:
Вот для меня это всегда было загадкой. Я ещё понимаю, какой-нибудь театр оперетты города Иванова, например, но Москва... что им мешает-то? А знаю я, впрочем, что. |
Цитата:
|
Да.
|
Я всё больше склоняюсь к мысли, что своего НАСТОЯЩЕГО отечественного мюзикла нам не видать... долго. Не выходит каменный цветок. Максимум - копии западных постановок. Они хорошие, но всё-таки копии, не нами придуманы. Пессимистично, но куда деваться от суровой правды...
|
Цитата:
|
Цитата:
Будем смотреть НЕНАСТОЯЩИЕ!!! Вот у нас поставили чудесный спектакль в Музкоме - А зори здесь тихие. Шероховатостей там уйма, конечно, и это никак не мюзикл (хотя, как обычно - все предпосылки есть), но впечатление в целом - сногсшибательное (и посмеяться, и обрыдаться - не без этого). В общем, я пока что крест на российском музыкальном театре не ставлю, хотя, конечно, у Москвы (нереализованных) возможностей больше. |
Цитата:
Так что мои. если сам Журбин в каком-то недавнем интервью откровенно сказал: жанр мюзикла в нашей стране НЕ ПРИВИВАЕТСЯ, несмотря на все мои (его) попытки популяризации. Не хочет народ. Лет семь назад он (Журбин) был полон энтузиазма и радужных надежд на судьбу мюзикла в России (и я помню эти его высказывания), но увы - не прижилось. Народ предпочитает шансон. Ну и чёрт с вами, резюмирует Журбин, не хотите - ваше дело. Это говорит в принципе оптимистично настроенный человек, который сам пишет мюзиклы много лет, ставит их, ведёт передачи, посвящённые ему и пишет книги. Я бы нашёл это интервью и привёл здесь, но не помню, где искать. Ну и чего после этого думать, если САМ потерял надежду? |
Цитата:
Опять же, ради бога, у каждого свой выбор. Хотите ненастоящие - смотрите ненастоящие. Я вот видел настоящие, и ненастоящие смотреть не хочу. Кто-то не может есть химическую колбасу, попробовав натуральную, а кто-то ничего, потребляет. Желудки у всех разные. За это нельзя осудить, можно только удивляться. |
Саша, учитывая, что жанр мюзикла тебе не чужд, что ты сам композитор, новую работу Журбина (!) на сцене МТО (!) тебе просто нельзя не посмотреть.:) Само по себе событие не рядовое, да и как как можно на словах передать увиденное и услышанное?!:blond: А если сходишь, составишь своё мнение, хотя бы для того, чтобы убедиться в своей правоте. И мы с интересом почитаем "тебя", твой профессинальный "разбор полетов", который всегда поучителен.:wow:
Билеты на "ЦиК совсем не дорогие, учитывая, что постановка эта, насколько понимаю, бюджетная - с артистами и музыкантами, сидящими на зарплате. Может, потому и" машина времени"?;) Но решать тебе, конечно.:) Что касается моих впечатлений, то Света их отчасти выразила. Для меня это скорее оперетта, нежели мюзикл, а оперетту не очень люблю.:zaika: |
[quote=A.A.A.]
Цитата:
Саш, ну про любую премьеру можно сказать, что событие не рядовое. рядовое оно или не рядовое - это время покажет. И касса. Я ведь знаю, какую музыку пишет АБЖ. Знаю хорошо, что из себя представляет МТО, их потенциал. Я там даже работал. Знаю, увы, какие стихи сочиняет г-жа Жердер...И какая там хореография -знаю. И как оркестр звучит - знаю очень хорошо... и даже какая акустика в зале, знаю. (Плохая). И поэтому, без особых надежд спросил Свету - стоит ли? В общем, услышал то, что и ожидал. Спасибо за доверие, конечно, но тратить время и силы на то, что потом придёшь и разнесёшь в пух и прах на нашем форуме... я ж не критик, в конце концов. И мне как композитору поучительнее будет что-то хорошее скачать и послушать (или посмотреть)... Цитата:
Так и я не очень люблю... |
Саш, хозяин - барин.:)
Кстати, написал о своем походе в МТО композитору Антону Буканову, с кем доводилось сотрудничать. Оказалось, половину оркестровки для спектакля делал он (они с Женей Заготом учились в консе на одном курсе). Так вот, Антон пригласил меня на свой концерт, который состоится завтра 15-го июня в Музее Бахрушина. Вход свободный. Кому интересно - подробности на его сайте: www.antonbukanov.ru Антон музыкант тонкий, неординарный, рефлексирующий - рекомендую меломанам, ценящим эти качества.:) |
Цитата:
Ну а кто не может жить без колбасы и претендует на здоровое питание - извиниииите... |
Цитата:
Саш, а знаешь, почему? Потому что человек, который это сможет сделать, должен обладать как минимум следующими качествами: он должен знать жанр (не только на уровне призрака оперы, маммы мии и отверженных), понимать, как мюзикл устроен музыкально и драматургически (то есть иметь образование), он должен иметь собственный композиторский почерк, свои идеи, должен вообще понимать, что в музыке происходит вокруг него - какой угодно - рок, поп, джазовой, классической... А, главное, он должен иметь вкус. Кто обладает таким набором в нашей стране? Вот и я не смогу тебе назвать... Кто учился там? Хотя бы съездил на какой-нибудь семинар?? Я даже больше скажу. Уже понятно, что написать либретто - не проблема. А вот хорошие стихи и песни и вообще музыкальный материал... вот в это все упирается... Цитата:
Игорь, ты повторяешься:) |
Цитата:
Колбаса - это здоровое питание- раз, во-вторых - метафора. Можно и так: вечнозелёные помидоры и свежие. "то, что видела, редко, но даёт надежду на его развитие в хорошем направлении." А вот это, простите, как понимать? Надежды надеждами, пусть и редко, но... а когда ж случится-то? Жизнь-то проходит. Правнукам, что ли, повезёт?:o |
Время GMT +4. Сейчас 03:24. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru