![]() |
Эйрил Фаранг, Кристина - особый случай, оказавшийся клиническим. Здесь я полностью соглашусь с Клодом в том, что Даэ стала дорога Призраку так же, как и его музыка. Если хотите, Кристина превратилась для него в навязчивую идею. И ее любовь он хотел завоевать во что бы то ни стало. Он действовал по принципу "цель оправдывает средства". И если для достижения цели нужно было убить кого-то, он убивал и не особо задумывался о последствиях.
Хех, а вот что было бы, если бы Кристина на требование Эрика сделать выбор, предпочла бы Рауля? И не было бы этого судьбоносного поцелуя красавицы и чудовища? Ваши ставки? Чем бы завершилась история? Сколько было бы трупов? |
Цитата:
Актеры не фантазируют, а работают над ролью. Прежде всего с тем же первоисточником. Писатель же (либреттист) изначально вкладывает в персонажей определенные черты и задачи, иначе сюжет не склеится. Выковырять этот замысел, добавить красок, додумать - это и есть основная часть работы над ролью. |
Цитата:
Вот пожалуйста не надо про первоисточник! :-))))))))))))) Я до сих пор в ужасе. ;-) |
Цитата:
Да? Ну простите. А что это тогда? Цитата:
Что-то у Вас одни неубийцы в примере поместились: один и хотел убить, да не смог, другой и не хотел никогда - вот она, русская драма-то ;) |
Цитата:
Уже ушел. :) |
первоисточник
Цитата:
Нора, Вы о чем - о романе? |
Цитата:
Раскольников с Карандышевым - тоже неубийцы? :) |
Цитата:
... в том числе о последствиях с точки зрения возможности "завоевания" любви :) Цитата:
Не дождётесь! :D :D Она и предпочла Рауля - его жизнь своему будущему! В романе, кстати, меня больше всего потрясает сцена, когда Кристина просит у Эрика одного - гарантий, что он ее не обманывает и что если она повернет скорпиона, опасность уйдет в прошлое. Вопрос о ставках оставляю на Вашей совести :D, а вот трупов в фильме в любом случае больше, чем и в романе, и в мюзикле - и это тоже смещает и моральные аспекты: Опера-то уже горит... |
Цитата:
Ну если бы Раскольников платить цену отказался, "Преступления и наказания" тоже не было бы (Карандышев, тот кончается вместе со своим выстрелом и с пьесой - плевать отныне автору на него ;) А ненормальный психический ответ на обстоятельства - он дает другим людям право ответить радикально ;) Если нет уверенности, что вот он тебя не убьёт, - просто за то, что ты дышишь, - что делать прикажешь? Не дышать? ;) |
Цитата:
Для этого нужно уметь просчитывать нелогичность таких товарищей. Дальше уже - выбор каждого. Но с точки зрения Эрика - все логично и вполне в системе ЕГО ценностей. |
Хех, Клод, да вы специалист в области мотивации поступков! И снова я с Вами соглашусь. Эрик - психопат. Даже если это режет слух.
Вот что по этому поводу говорит наука. "Психическая дисгармоничность при психопатии зависит от чрезмерной выраженности одних психических свойств и недоразвития других. Так, например, повышенная эмоциональная возбудимость при отсутствии контроля за поведением и реакциями, вызываемыми аффективными стимулами; тревожность, неуверенность и подозрительность при недостаточности адекватной оценки окружающего и чувства реальности; эгоцентризм, чрезмерные притязания на свою значимость при отсутствии способностей, возможностей и т. д." "Психопатия - стойкое врожденное или приобретенное характерологическое расстройство при общей сохранности интеллекта, приводящее к нарушениям межличностных отношений и адаптации к окружающему". И точно о Призраке: "Возбудимая психопатия отличается бурными аффективными проявлениями раздражения, недовольства и гнева в ситуациях, которые не отвечают интересам больного, или в случаях, когда ему может казаться, что ущемляют его права и т.д." Короче, эта штука и сегодня лечится с боооооольшим трудом. |
Цитата:
Я не спасатель и не омоновка ;) Какой там звоночек? У меня всё просто: моя свобода махать руками заканчивается там, где начинается твой нос, а твоя там, где мой ;) Вот Кристина молодец, верно просчитала, хотя огромным риском было ЕМУ поверить! :D Цитата:
Так что же бедным окружающим остается? ;) |
Любопытные факты:
Специалисты подсчитали, что среди всех известных человечеству гениев 83 % - ярко выраженные психопаты, 10 % психопаты легкой степени и лишь 7% - без отклонений в психике. И нет ни одного гения, среди предков которого не оказалось бы хотя бы одного психопата или шизофреника. Впрочем, это неудивительно. Чувства у психически больных людей обычно обострены до предела, суждения необычны, а взгляд на вещи - парадоксален. |
Ещё один момент
Цитата:
А как Ваше мнение: ЕМУ дорога была его музыка сама по себе или ее реализация на сцене? (Роман больше за первый вариант, мюзикл - за второй, а вот насчет фильма я пока думаю...) И если все же мы примем второй вариант: как по-Вашему, во что превратился бы театр, если бы подчинился ЕГО шантажу? Театр бы это был или барак концлагеря?.. |
Цитата:
А имен нет? Кого кем считают специалисты? И о гениях в каких областях идет речь?... |
Время GMT +4. Сейчас 07:10. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru