Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

Dio 02-05-2005 15:35

А вот что говорит "рядовой зритель"

Исходное сообщение
от Зрительница
29.4.2005
16:13:49
Насколько Вы в восторге, настолько же я разочарована этим мюзиклом. Нам на ДР компании дарили билеты. Очень рада, что не взяла с собой ребенка, как собиралась, было бы еще большее разочарование. Звук ужасный (мы сидели в ряду так 20-м, в середине), хореография никакая, зрелищность... на мой взгляд на 2 из 5-ти баллов. Ушли после 1 акта, о чем не пожалели потом, пообщавшись с теми, кто сомтрел до конца.
Из всех опрошенных мною коллег не было ни одного человека, кому бы понравилось...

Хочу работать в такой компании, которая дарит сотрудникам такие билеты, эх...

WwWwW 02-05-2005 16:29

Ну, нормальная реакция у человека. Имеет право. :) Не все же обязаны жанр мюзикла любить. Меня вон поведи на тех же Квинов на концерт забесплатно, я тоже останусь недоволен. Потому что не люблю.

рамтамтаггер 02-05-2005 18:05

Ну, просто не все видимо понимают этот самый жанр наш - мюзикл( У нас после первого акта не ушел НИКТО из того, что я видел), а ребенка девушка зря не взяла - дети от Кошек в полном восторге) И еще жаль, что до Памяти не дотерпела(((

Денис 02-05-2005 23:20

Был на мюзикле 1 мая,очень понравилось.Гризабелла роскошней ВСЕХ,не только на сцене,но и в жизни,как мне показалось.Очень классный тембр голоса,не обычный по крайней мере,поет просто замечательно!Да, еще фамилия классная ,Чарквиани,звучит!!

рамтамтаггер 03-05-2005 11:29

А знаете, что мне еще душу согрело? Обилие пенсионеров! Да-да, дедули и бабули могут себе такое позволить! Одно это уже приятно. А какие восторженные и светящиеся лица у них были после спектакля! Радуюсь за старшее поколение:cat:

Little Viper 03-05-2005 12:35

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Ну, нормальная реакция у человека. Имеет право. :) Не все же обязаны жанр мюзикла любить. Меня вон поведи на тех же Квинов на концерт забесплатно, я тоже останусь недоволен. Потому что не люблю.
Но бывает, что мюзиклы то любят, а Уэббера нет. Так что это не говорит о любви к жанру вообще. Хотя в отношении этого зрителя вы правы:)

Petruccio 03-05-2005 14:54

нееее

Цитата:

Хочу работать в такой компании, которая дарит сотрудникам такие билеты, эх...
А я вот не хотел бы работать в компании с ТАКИМИ сотрудниками ;)

Dio 03-05-2005 15:19

Re: нееее

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
А я вот не хотел бы работать в компании с ТАКИМИ сотрудниками ;)

Да ну - какие уж они "такие"? Мало ли, какие увлечения у моих коллег???? А уж каково им-то со мной :)?! Еще кому хуже...

Просто я не стала там вступать в дебаты - этот раздел форума вообще очень малопосещаемый - мне не совсем понятно, что она имела в виду под словами "похой звук"... Нечеткую речь? Или какие-то "фефекты аппаратуры"??? Мне-то звук как раз показался очень мягким и хорошо настроенным.

Luna 04-05-2005 14:20

В продолжение заброшенной темы акцентирования хотела бы высказать следующие замечания.
1. Момент, когда Старик Дьютерономи появляется на сцене, Тагер раскланивается с ним, не подходя ближе. Один раз застала случай, когда Тагер раскланивается, а Дьютерономи в этот момент вообще в другую сторону смотрит, потом спохватывается и тоже Тагера приветствует. Здесь же как раз происходит рассказ о взаимоотношениях Тагера-Дьютерономи-Манкустрапа, и такой момент не обыгрывается…
2. Тоже о Дьютерономи. Когда с него Мистофелис снимает покрывало, Дьютерономи только перед тем, как переключиться на Мисто, смотрит на Таггера, а сначала общается с какими-то другими кошками... То есть всю гамму чувств между спасённым Дьютерономи и Тагером, который спас Старика таким вот странным образом, мы не видим. Вот этого момента очень жаль…
Может, мне слишком нравится, как это сделано в видео-версии, но у нас же другое прочтение Манкустрапа, например, и оно вполне вписывается в общую канву, а здесь другого подтекста я не вижу...

Зритель 04-05-2005 20:40

Вопрос наверное к администрации,пожалуйста подскажите где можно скачать или приобрести "Память" в исполнении Елены Чарквиани,ну очень хочется.

charisma 04-05-2005 20:54

Официальной записи Memory в исполнении Е. Чарквиани не существует.

WwWwW 04-05-2005 21:18

Жаль. :(

А планы выпуска оф. аудио спектакля вообще существуют?

Мишка (плюш) 05-05-2005 11:53

очень длинный пост

Ну вот, после пятого просмотра Cats решилась обновить обсуждение самого спектакля и исполнителей.

Что хотелось бы отметить: по сравнению с первыми спектаклями действие стало более свободным и раскованным, хотя некоторый нерв /драйв/, который был вначале, тоже исчез. Наверное, это логично.

Перехожу к главному, то есть, к актерам :)

Я хочу представить вам фантастическую и невероятную Викторию Канаткину!:):) Она же Рампл!
К сожалению, не всем ребятам удается сохранить энергетику, играя каждый день. А ей - удается. Она просто живет на сцене, отыгрывая все, что происходит. За ней очень занятно наблюдать во время основного действия - постоянно меняется мимика, в каждом жесте видет характер Рампл :) Она потрясающий живчик с невероятно светлой энергетикой. Многократное браво!:)

Следующий в списке живых двигателей спектакля - Скимблшенкс:) Я думаю, у наших кошек несколько смещены акцеты, в отличие от английских кисок. Если там однозначно правит балом Манкустрап (с помощью Таггера), то у нас совсем по-другому. После пятого просмотра номер Скимбла начал казаться мне чуть ли не центральным в спектакле :) Опять же, благодаря невероятной энергетике, которая выбрасывается в зал.
Видимо - бешеная энергетика - это прерогатива кошек с апельсиновым раскрасом:) Чему подтверждение Вика и Марат.
Ура обоим!!!!!:ale:

В предыдущих постах, посвященных артистам, не так часто упоминается ее имя, а ЗРЯ! Исправлю это и напишу большими буквами - ОЛЬГА БЕЛЯЕВА. Наша Деметра. Маленькая, пластичная, с невероятно красивым джазовым голосом. Я очень люблю сцену, в которой она рассказывает о Гризабелле: очень трогательно и просто. И на мой взгляд, Деметра затмевает Бомбалурину. Думаю, это оттого, что Оле удалось наделить свою героиню внутренним содержанием, цельным характером. Молодец :)

Валя Рубцова (Джемайма) - очень хороший светлый маленький котенок. :flowers: Не могу себе представить другую Джемайму.
:)

Персонаж неоднозначный - это Алексей Бобров. При первом просмотре очень понравился, может, и не такой уж сексуальный, но невероятно смешной. А вот сейчас и это ушло. Нет на сцене Таггеровской энергетики, остались заученные жесты и интонации. Там, где не хватает пресловутой энергетики (простите, не могу придумать синоним) - появляются словечки типа "клёво" и "кайф" - дабы рассмешить публику. Выглядит пошловато, по-моему. Роль Таггера позволяет завести зрителя и без этих дополнительных примочек.

Мистеры Мистофелисы: Александр Бабенко и Алмас Дильдебаев. Мисто Бабенко мне намного более симпатичен. Он не боится заигрывать с публикой, держится раскованно и вообще, очень обаятельный кот. Алмас просто проигрывает свою линейку не то чтобы на автомате, на не вкладывая в свою роль душу. Я понимаю, что невероятно сложно выкладываться на сцене каждый раз, но именно за это многократное браво уходит другим артистам :rolleyes:

Манкустрап - Иван Ожогин. Первое, что хотелось бы отметить - это вокал. У нашего Манкустрапа очень красивый тембр, в этом смысле он лучше всех остальных слышанных мной Манкустрапов. Единственный на мой взгляд существенный минус, что Ожогин - ОДИН ИЗ многих персонажей на сцене, но никак не лидер. Что, впрочем, дает возможность развернуться другим :)

Олег Федькушов - Дьютерономи... он мне с первого раза не очень понравился:) Да, он подходит на эту роль по голосу, по типажу. Но есть одно НО. Мне кажется, он не очень серьезно воспринимает происходящее на сцене и держится таким вот Санта Клаусом или Дедом Морозом, которого в детской новогодней елке похители злая ведьма и кикимора, но добрые зайцы (или кто там добрый на детских елках?) спасли его и все снова стало хорошо. Нет в нем мудрости, любви. Эх...

Под лейтмотив судьбы из 5-й симфонии Бетховена перехожу к опасной теме Гризабелл.
Начну с той, которую я видела чаще - а это - Лена Чарквиани.
Воздержусь от панегирика. Первые два раза она тронула меня до слез своей Memory и очень понравилась. Но не могу не сказать, что Лена не всегда ровно играет и в ее пении иногда (не всегда, впрочем), проскальзывает некоторая небрежность.
Видимо, правы были те, кто говорил о необходимости дополнительных занятий по вокалу. За этим исключением, мне она очень нравится.

Маша Шорстова...
Мне бы очень не хотелось, чтобы мой пост поднял очередную волну безумного флуда на тему Маша-Лена.

Итак, Маша - Гризабелла.
Это было плохо. Даже очень плохо.
В плане вокала, мне показалось, что ей тяжело даются низкие ноты. Хотя и последнюю верхнюю ноту в Memory "и начнется новый ДЕНЬ" она тоже не вытянула. Но проблема не в машиных вокальных данных. Меня поразило, КАК можно играть ЭТУ роль настолько равнодушно?! Равнодушно-бездушно-никак. Пусто. Уже писали о том, что в сцене, когда Гризабелла одна на сцене пытается повторить движения кошек, Маше не удается изобразить, что ей тяжело. Разумеется, не удается. Потому что она даже не пытается!!! С Машей исчезла вся история Гризабеллы, образ распался - осталась маленькая девочка в смешном парике, разучившая новую песенку, о содержании которой она не догадывается, но поет, так как ей нравится мелодия.

Последняя ложка дёгтя - это Тантомайл. Мне категорически не нравится ее вокал. И не только: Тантомайл и Корикопат - самые таинственные кошки из всех Jеllical - а глядя на нашу Тантомайл совсем другие ассоциации возникают. :)

На последок хочется сказать что-то доброе:) Ребята, идите на кошек. Потому что это праздник. И идите с цветами ;)

:flowers: :flowers: :flowers:

рамтамтаггер 05-05-2005 12:08

Мне тоже очень понравилась Деметра, но Бомбалурина, я считаю, ничуть не хуже!:cat:

Luna 06-05-2005 10:58

Re: очень длинный пост

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)

Персонаж неоднозначный - это Алексей Бобров. При первом просмотре очень понравился... А вот сейчас ... это ушло. Нет на сцене Таггеровской энергетики, остались заученные жесты и интонации.

Когда у меня недавно сложилось абсолютно такое же впечатление, я думала, что раньше просто меньше замечала, дорисовывала Таггера для себя... Оказалось, что нет. Видимо, действительно, устал человек. Центральная фигура, и хотелось бы, конечно, видеть его немного более ярким, ощущение, что человек не выкладывается... Жаль, может же...

Цитата:

Мистеры Мистофелисы: Александр Бабенко и Алмас Дильдебаев. Мисто Бабенко мне намного более симпатичен. Он не боится заигрывать с публикой, держится раскованно и вообще, очень обаятельный кот. Алмас просто проигрывает свою линейку не то чтобы на автомате, на не вкладывая в свою роль душу...

Абсолютно согласна! Бабенко forever :)

Цитата:

Манкустрап - Иван Ожогин... Единственный на мой взгляд существенный минус, что Ожогин - ОДИН ИЗ многих персонажей на сцене, но никак не лидер. Что, впрочем, дает возможность развернуться другим :)

Вот тут не соглашусь. Да, он иной по сравнению с видео-версией, он пока не тот герой, которого видно в каждом жесте, но это очень целостный персонаж, в котором очень всё логично и продумано. Это ученик, который пока ещё не стал лидером, но его заботу уже постоянно ощущает на себе стая. И даже благодаря специфической пластике его присутствие на сцене постоянно заметно. Про голос молчу, всё высказал предыдущий оратор :)

Время GMT +4. Сейчас 19:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru