Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Cats. Cо всех сторон. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2197)

WwWwW 11-05-2005 21:18

О! Не зря мне сегодня весь день шампанского хочется, не понятно, отчего. :D То есть теперь-то понятно!!! :)))

рамтамтаггер 11-05-2005 21:56

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
рамтамтаггер: а Вы набирайте [cat в двоеточиях] без пробелов между символами. У Вас в последнем посте [:cat :] с пробелом. Без пробела как раз будет кошка :cat:
Ув. Архивная кошка! Пробел я поставил, чтоб смайл там не получился специально, а в тот раз я просто кликал на котяру)
Это намек на чух-чух-бум-бум смайл, извините, тут никто не причем, просто техника барахлит)))
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю, чтоб еще в 10 раз дольше прожили в добром здравии и светлой памяти зрителей благодарных!!!! Пошел открывать бутыль шампусика...)

Alexander 13-05-2005 01:25

Посмотрел я сегодня этот спектакль. Лучшие ожидания оправдались. Опасения - во многом подтвердились.
Спектакль - точная копия бродвейского. Говорить о достоинствах или недостатках не вижу смысла - в том, что всё будет "на уровне", я никогда и не сомневался. Речь о другом. Обратили на себя внимание два обстоятельства.
Во -первых, НЕПОЛНЫЙ зал. Примерно четверть пустовала, если не больше. Не знаю, как это оценивать - успех? Через месяц после премьеры? Что говорят наши зарубежные товарищи в таких случаях? Во всяком случае, на бродвейском спектакле, который я видел, зал был забит полностью, а спектакль шёл уже лет пятнадцать к тому моменту.
Второе - удивила реакция публики. Какая - то она вяловатая...Нет, хлопали, но как-то... (это при том, что артисты работают великолепно). Лондонская публика (ещё свежи впечатления) разве что на ушах не стоит, если нравится. А ведь русская ничуть не менее эмоциональна. Хлопали более-менее после "Памяти", ну и в конце... Даже обидно было за артистов, они заслуживают большего. Такое ощущение, что публика не до конца "въезжает" в то, что ей

Alexander 13-05-2005 01:26

Посмотрел я сегодня этот спектакль. Лучшие ожидания оправдались. Опасения - во многом подтвердились.
Спектакль - точная копия бродвейского. Говорить о достоинствах или недостатках не вижу смысла - в том, что всё будет "на уровне", я никогда и не сомневался. Речь о другом. Обратили на себя внимание два обстоятельства.
Во -первых, НЕПОЛНЫЙ зал. Примерно четверть пустовала, если не больше. Не знаю, как это оценивать - успех? Через месяц после премьеры? Что говорят наши зарубежные товарищи в таких случаях? Во всяком случае, на бродвейском спектакле, который я видел, зал был забит полностью, а спектакль шёл уже лет пятнадцать к тому моменту.
Второе - удивила реакция публики. Какая - то она вяловатая...Нет, хлопали, но как-то... (это при том, что артисты работают великолепно). Лондонская публика (ещё свежи впечатления) разве что на ушах не стоит, если нравится. А ведь русская ничуть не менее эмоциональна. Хлопали более-менее после "Памяти", ну и в конце... Даже обидно было за артистов, они заслуживают большего. Такое ощущение, что публика не до конца "въезжает" в то, что ей
показывают. К вопросу о менталитете нашего народа.
Вот такое вот смешанное чувство.

Мишка (плюш) 13-05-2005 11:16

Неполный зал - это, к сожалению, обычное зрелище для мая. Но тем не менее, я думаю, что зал заполняется на пресловутые 70 %, что можно считать аншлагом.
Кстати, у нас вроде самый большой зал, в котором когда-либо шли Кошки. Больше 1000 мест.

На счет реакции публики... Во-первых, в Москве по определению публика очень тяжелая. Достаточно прочитать интервью наших театральных деятелей, в которых они рассказывают о том, как их постановки принимали в регионах. Небо и земля. Я помню, об этом говорил Константин Райкин, а у Сатирикона уже сложилась "своя" московская публика, которая (на мой взгляд), спектакли принимает куда лучше, чем публика которая ходит на Кошек.

А люди правда не понимают, что на сцене творится. Многие уходят в антракте.
Я как-то ходила на Кошек ко второму действию, и в ожидании антракта разговорилась с девушками, которые уже уходить собирались. Они сказали, что хореография на уровне, грим и костюмы им тоже понравились, но то, что на сцене происходило они просто не понимали, им было очень тяжело смотреть. Вот они и ушли.

Я бы это рискнула объяснить тем, что общий уровень культуры у нас в стране на несколько порядков ниже, чем за бугром :(

А артистов правда жалко :( Тяжело работать для одновременно слепого и глухого зрителя :(

Vivo 13-05-2005 11:32

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)

Я бы это рискнула объяснить тем, что общий уровень культуры у нас в стране на несколько порядков ниже, чем за бугром :(
(

Вот это, ДА!:) Раз человек не любит "Кошек", значит у него низкий уровень культуры:) Весело, однако, по Кошкам уровень измерять:)))))))))))))))))))
*сразу встпоминает оперный форум, там кто-то тоже говорил, что тот кто не любит Козловского, у того низкий уровень культуры:)

Мишка (плюш) 13-05-2005 11:46

Vivo, с вами спорить я бы не рискнула. Все равно проспорю. Вы так замечательно словами играете..

Тот факт, что у нас публика позволяет себе в театре свистеть, вставать посреди номеров и уходить, спать, есть, играть с мобильным телефоном или разговаривать по нему, помимо этого не пытается понять, что на сцене происходит... говорит о ее (публики) культурном уровне.

Впрочем, я не о конкретно публике кошек. Я о населении страны в целом, Москвы в частности.

Vivo 13-05-2005 12:10

Так, Вы изначально не говорили, о том, что сейчас:) Изначально речь шла о том, что уходят:)
Уходят, кстати, и за бугром не дожидаясь антракта:) Там тоже такое есть:) И свистят, бывает... Я не говорю конкретно о мюзиклах, а о спектаклях вообще. И разговаривают иностранцы еще как:) Итальянцев Вы бы слышали:) И шоколадки тоже поедают громко шурша в оперных театрах:)
А в родном БТ меня всегда раздражают немцы громкими комментариями по ходу.
А что касается спать... ну если это скучно, то почему бы и не поспать?:)
Если мне абсолютно не нравится как играют, я сама иногда закрываю глаза и слушаю или музыку, или исполнение:)
Играть с мобильным телефоном? Если зрелище интересно, то о телефоне и не вспомнишь вообще:) Если не включать звук, то это занятие менее безобидное, чем рядом будут болтать:) Впрочем пристрастием к мобильникам страдают в большинстве своем тинейджеры:)
Почему-то окружающие нормально относятся к тому, что некоторые хотят и пытаются кошек ухватить за хвосты, предлагают пиво и такой резкий негатив к тем, кто уходит... мне как-то это странно...

Мишка (плюш) 13-05-2005 13:06

Vivo, давайте не в этом топике. Хотите обсудить эту тему - создайте новый. Поговорим:) Хотя думаю, что к общему мнению не придем.

Возвращаясь к публике. Когда с подругой ходили на Кошек, позади нас сидела женщина с ребенком и этот ребенок постоянно задавал маме вопросы: а это что за кошка? а почему все кошки ушли, а эти остались? а что это означает?
Мама на ходу изобретала сюжет :)

Моя подруга подумала и сказала: все бы так пытались понять, что происходит на сцене, как этот ребенок :cat:

Vivo 13-05-2005 13:49

Цитата:

Vivo, давайте не в этом топике. Хотите обсудить эту тему - создайте новый. Поговорим:) Хотя думаю, что к общему мнению не придем.
Мы и так обсуждаем публику на Cats, зачем еще топики то плодить? :) Он у нас и так "..со всех сторон":) Отдельный топик: "Публика на Кошках"? :)
Я хочу понять, что такого плохого в публике на Кошках из-за чего вы сделали вывод о низком уровне культуры в России:)
Кстати, женщина, объяснявшая ребенку, Вам не мешала? Это же тоже разговоры во время спектакля:)

Alexander 13-05-2005 14:02

Цитата:

Неполный зал - это, к сожалению, обычное зрелище для мая. Но тем не менее, я думаю, что зал заполняется на пресловутые 70 %, что можно считать аншлагом.

На счет реакции публики... Во-первых, в Москве по определению публика очень тяжелая.:(

Я полагал, что аншлаг - это всё-таки 100% заполняемость зала. Интересно, как считают товарищи из "Стейдж холдинг"?
Всё, конечно, относительно. Май - вовсе не "мёртвый сезон" в московской театральной жизни. Кстати, Лондон и Нью-Йорк летом работают ничуть не менее интенсивно, чем в другие месяцы. К слову, я был в Лондоне в июне прошлого года, и залы были полные. Нет там такого - сезон, несезон. Ну, правда, надо оговориться, что Лондон - туристический город, особенно летом...
А насчёт публики - возможно, Вы правы. Но ведь Кошек поставили в Москве, а не в Казани, где их, возможно, принимали бы по другому...
Я думаю, Вы согласитесь, что КОШКИ- это для компании "Стейдж холдинг" своего рода "лакмусовая бумажка" (и не только для них). Они ведь заявили, что осваивают новые рынки, в том числе и российский. Но они - не дураки, и не все рынки осваиваются. Вот про успех венских КОШЕК я слышал, или гамбургских. А сколько КОШКИ шли в Париже? Интересно было бы узнать.
Вот они сейчас и посмотрят, стоит ли иметь с Россией дальше дело, на примере КОШЕК. А вбор вполне правильный был сделан - самый знаменитый мюзикл мира, для всех возрастов. Что думаете?

Alexander 13-05-2005 14:10

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Вот это, ДА!:) Раз человек не любит "Кошек", значит у него низкий уровень культуры:) Весело, однако, по Кошкам уровень измерять:)))))))))))))))))))
[:)[/size]

По КОШКАМ измерять культурный уровень, конечно, нельзя, Вы правы. Но что уж точно можно измерять (повторюсь) - это готовность и СПОСОБНОСТЬ московской (российской) публики восприннимать настоящий современный мюзикл. Потому что КОШКИ -это своего рода квинтэссенция этого жанра. Там и современные музыкальные стили, и хореография, и степ, и лазеры, и Элиот, и... ну чего там только нет. Если на московскую публику всё это не производит такого же впечатления, как на лондонскую, то что делать? Спектакль только начал идти. Боюсь, и с "Призраком", если поставить в Москве, будет та же история, и с чем угодно. Как быть?

Мишка (плюш) 13-05-2005 14:14

Vivo,

я говорила о публике не конкретно на кошках, а о публике вообще.

А вывод о низком культурном развитии населения России я сделала отнюдь не на основе наблюдений за публикой на Cats, это было бы несколько экстравагантно. К такому печальному выводу я пришла, живя здесь и сталкиваясь с последствиями этой пресловутой "недоразвитости" наших сограждан на каждом шагу. В том числе, выводы укрепились многократными выездами за рубеж (а так же и проживанием там).

Россия в смысле общей культуры невероятно далека от Европы. И те 10-15% российской интеллигенции ее не спасают.

Эти 10-15% - основная часть публики, которая ходит в драматические театры. Думаю,что часть из них придет и на Кошек, и оценит. НО! Мюзиклы играются каждый день и соответственно, расчитаны на более широкую аудиторию. Которая еще не доросла до восприятия искусства как такового. И не только мюзиклов - ни один спектакль не смог бы играться ежедневно.

Vivo 13-05-2005 14:17

Цитата:

Автор оригинала: Alexander

Спектакль только начал идти. Боюсь, и с "Призраком", если поставить в Москве, будет та же история, и с чем угодно. Как быть?

Знаете, я честно скажу, что для меня это не сенсация:)
Я не думаю, что можно ставить прямую зависимость успеха "Призрака" от успеха или неуспеха Кошек... Жанр конечно один, но постановки абсолютно разные...
Отверженных и Призрака, еще как-то где-то может быть и да, но с Кошками я бы не стала:)

Dio 13-05-2005 14:20

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Нет там такого - сезон, несезон.

А есть там такое понятие, как "дача", "участок", "огород"? У нас в провинции 100% корелляция выходные+хорошая погда - нет надежды не то, что на театр - магазины (кроме продуктовых накануне) вымирают.

Насчет публики - я смотрела пиратки - немцы тоже очень сдержанно реагирую, особенно в начале... Именно на Кошек я имею в виду - как то нет там пауз "под овации".

В общем за публику говорить не буду ни за, ни против - живу в специфичном месте :).

Время GMT +4. Сейчас 21:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru