![]() |
Всегда пожалуйста - обращайтесь! :ale:
|
Цитата:
Бен Уишоу мне понравился, да-да, жаль, что нельзя посмотреть на него в роли Гамлета. |
Re: Место для "злостных" оффтопов :D
Я тоже сходила на этот фильм :)
копирую из ЖЖ: Время от времени какое-то одно событие, произведение, новость привлекают всеобщее внимание и, превратившись в своего рода «must» так или иначе вынуждают поинтересоваться – а из-за чего, собственно, шум подняли? Надо признаться, что «Парфюмер» Зюскинда сразу был отправлен мной в «поток мейнстрима» (да-да, я знаю, что это тавтология) и, соответственно, в категорию книг «прочтем, если подвернется под руку». Жизнь, как всегда, внесла свои коррективы, а Судьба привела меня на спектакль (гордо заявленный как мюзикл) Марка Розовского «Вива, Парфюм» (кажется именно так – через запятую). Более подробно о происходившем на сцене безобразии можно прочитать здесьОтравление было столь сильным, что после нескольких дней отплевывания, я все еще не могла забыть увиденное, подобно ночному кошмару. Воспоминания о комментариях «посвященных» в духе «в первоисточнике еще хуже» наводили на мысли о возрождении цензуры и полиции нравов. Верная своему обыкновению «не петь с чужого голоса», я приобрела книгу. Наверное, именно такие ощущения испытываешь, когда открываешь ящик Пандоры – леденящий ужас непреодолимого любопытства. Разумеется, в книги я не нашла ничего предосудительного – напротив бойко написанная, небанальная история, весьма неплохо переведенная, без излишнего, столь не любимого мной, морализаторства и желания еще раз объяснить всем и вся как выглядит белое и что такое черное. Для себя определяющей ноткой всего повествования я сделала простое и объяснимое человеческое желание – сначала быть просто «как все, не хуже других», а достигнув столь понятной и оправданной цели – стать чуть-чуть лучше других, выделиться, обратить на себя внимание и даже внушить любовь. Разумеется, особой похвалы достойна ремарка о том, что убийцы Жан-Батиста Гренуя «впервые совершили нечто из любви», которой, собственно и заканчивается роман. Ради этого стоило узнать и саму историю парфюмера. Разумеется, после этого, не посмотреть фильм и прервать цепочку впечатлений, было бы просто непростительно. Прекрасно зная о доброй традиции губить экранизациями хорошие книги (особенно финалами – чего стоила одна «Зеленая миля» по С.Кингу – так хорошо начать и все так бездарно охэппи-ендить!), я купила баночку поп-корна, дабы занять себя чем-нибудь в случае повторения кошмара. К счастью – она не понадобилась. По личной градации фильм получает от меня 5 баллов из пяти: первый – за верность сюжетной линии, второй – за красочность картинки, третий – за выбор актера на главную роль, четвертый - за операторскую работу, пятый – за прекрасный саунд-трек. В общем и целом фильм насыщен интереснейшими деталями, каждый кадр наполнен смыслом, все ружья, показанные по ходу действия – выстрелили в должный момент. Режиссер сделал чуть более заметный акцент на желании Гренуя любить и быть любимым именно женщиной, но момент, когда к нему приходит осознание этого факта, искупает излишнюю романтику. В остальном – замечательный, логичный и интересный рассказ «Истории одного убийцы». Из числа особенно «приметных вкусностей»: первое столкновение Жан-Батиста с благоуханными миром настоящей парфюмерии. Восторженное, оглушенное следование зовущему голосу запаха, замирание перед раззолоченной витриной Пелисье – дамского угодника и модника. Женское томление, вызванное вульгарным и «плохим» на вкус Гренуя ароматом, понимание, что он может, знает лучше. И настоятельная необходимость – научиться. Неловкие, но страстные объяснения на корявом, ломаном языке, рубленными фразами. Сцена с демонстрацией своего мастерства перед изумленным Бальдини. Отчаяние и разочарование в методе дистилляции, одержимая решимость добиться своего. Замечательной находкой я считаю замену «осязательного» зова женским вокалом – потусторонний, волшебный голос, звук, противиться притяжению которого Гренуй не в состоянии. Каждый кадр фильма, каждая сцена, вполне достойны отдельного описания, долгого, вдумчивого рассказа. Один из немногих фильмов, который я обязательно пересмотрю со временем. |
Мне вот что не понравилось в сцене первого сотворения Гренуем духов для Бальдини: он открывает пузырьки с эфирными маслами, отбрасывает пробки... и не закрывает пузырьки. Мне почему-то хотелось видеть более бережное отношение :)
|
2 Nikita
Nikita, у Депешей вышел новый концертный двд! Мы с Viper были на презентации в клубе "Город" ;)
|
Цитата:
|
Мне в фильме всего одна сцена уж совсем не понравилась. Когда Гренуй первую девушку, убитую им, обнюхивал. какое -то ссмакование этой сцены у режиссера получилось.
|
Nikita О да!!! Мы с Воробьем посмотрели и даже прикупили этот концерт. Прям слеза просится, еще захотелось все это пережить :fanat:
|
Цитата:
Кстати, я скачала MARTYR, вам надо? Хорошая песня, заводная! И еще на офсайте есть ролики The Making Of "Suffer Well", очень смешно, особенно Мартин в платье и огромных черных ботинках, который к тому же все время смеется своим знаменитым ха-ха-ха!:biggrin: :love Наконец и я посмотрела "Парфюмера". Кто-то говорил здесь, что не стоит перечитывать книгу перед просмотром, но я перечитала. А зря - сразу пропало настроение идти на фильм. Но я взяла себя в руки и ... Вопреки ожиданиям, фильм очень понравился! Зацепил с первых кадров и не отпускает до сих пор. Мне понравилось все: и видеоряд, и музыка, и многое другое. Бен Уишоу - неполражаем! Трудно все описать, но его игра меня просто восхищает. Конечно, герой получился более привлекательным и человечным, чем в книге, скорее похож на несчастного ребенка, чем на мерзкого клеща, каким его описал Зюскинд. Цитата:
|
Nikita, про Martyr тебе ничего не говорит моя подпись?!;) Потрясающий текст у этой песни. На большом экране классно концерт смотрелся. Мартин там очень хорошо снят. Сама увидишь, тебе понравится:biggrin:
Нет, вот никак не могу понять, что хорошего в этой книге, хоть тапками закидайте. Она у меня стойкое чувство неприязни вызывает, посмотрим как с фильмом будет:rolleyes: |
Little Viper, кому я предлагаю песню! У вас уже давно все есть. К сожалению, пока слова не напечатают, я их не разберу:biggrin: ;) . Надо учить язык!
Надеюсь забрать свой ДВД в самое ближайшее время!:fan: Цитата:
|
Цитата:
http://www.dmfan.ru/forum/viewtopic.php?t=5570&postdays= 0&postorder=asc&start=180 Кино посмотрю, хоть времени мало, возможно не в кинотеатре, а возможно и вообще не посмотрю, как сложиться;) |
Цитата:
Little Viper, я только недавно посмотрела "Дом у озера". Помню, ты о нем хорошо отзывалась, но как тебе финал? По-моему, слишком слащаво, хотя фильм в целом мне понравился. |
Цитата:
And I will die in the flames As I draw my last breathe As I close in on death I will call out your name I’ve been a martyr for love Nailed up on the cross While your having your fun As the damage is done I’m assessing the cost I knew what I was letting my self in for I knew that I could never even the score I’ve been a martyr for love I need to be by your side I have knelt at your feet I have felt your deceit Couldn't leave if I tried I’ve been a martyr for love Tortured every hour From the day I was born I've been moved like a pawn By the greatest of powers I knew that I would have to suffer in vein Aware that I would never out grow the pain I’ve been a martyr for love I’ve been a martyr for love I’ve been a martyr for love I’ve been a martyr for love Плииииииз :ale: Про Дом у озера, знаешь это один из тех фильмов, где чувствуешь, что хочешь только хэппи энда. Прям сидишь в зале и понимаешь, ну не должно здесь быть плохого конца, ну должны они быть вместе и когда это происходит просто вздох люлегчения какой то :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 11:01. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru