![]() |
Re: Re: Re: ПО - дубль два
Цитата:
Я вообще я вас очень понимаю. тоже вот не всегда могу вовремя подлючиться к беседе, а потом испытываю дикое желание наплодить кучу постингов:) |
Цитата:
Дался Вам этот конь. А почему бы и нет?;) Например в старосветские времена была постановка некоей эпической оперы, вроде "Жизнь за царя" или что-то в этом роде, точно сейчас не помню, где был живой конь, которого выводили на сцену:) Вернее на нем выезжал один из персонажей. И как вы думаете, где он жил?;) Так что почему бы коню не быть в подземелье оперы? Габариты подземелья это позволяют) Теперь по поводу свечей. А почему не того?:) Эсли это соответсвует в целом эстетике произведения? Свечи из стен? ну при желание можно придумать для этого адекватное объяснение, если задуматься. А вот так придираться к мелочам.... Ей Богу не вижу в этом смысла. Картинка впечатляющая, красивая и мрачновато-жуткая одновременно. работает на идею фильма. Собственно это главное. |
Цитата:
Если верить Леру, то конюшни в Опере Гарнье находились то ли на первом, то ли на втором уровне подвалов. Лошадей использовали в постановках. Цезаря Призрак похитил за несколько дней до описываемых событий, что бы доставить Кристину к озеру - все-таки для девушки путь не близкий. |
Цитата:
Этого коня брали в цирке на прокат. Так что ни в каких подземельях никаких советских театров лошади не жили:) К счастью:) И в советские времена не могло быть постановки "Жизни за царя" по определению:) "Иван Сусанин был. Прошу прощения за оффтоп. |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели в подвале? :o А может, еще на чердаке? :D Цитата:
Габариты и бегемоту позволяют. Не отмазывайтесь. :)) Есть объяснение - давайте, нет - поедем дальше. :)) Цитата:
Откуда? Вот в мюзикле я знаю, откуда. Там у Призрака есть значительная мистическая составляющая, там много чего необъяснимого происходит, и все соответствует друг другу и эстетике произведения в целом. В фильме же нам показали, что Призрак - это человек. У него откуда свечи взялись из стен и из воды? Шумахер сказал "а", но не сказал "б". Мистику убрал, а некоторые ее "атавизмы" оставил. Цитата:
Поправочка - должна была, наверное, быть мрачновато жуткой. Впечатление портят именно эти многочисленные мелочи - конь, ангелы-гиганты, пирамида Хеопса, открытый рот и голые ноги Кристины, постель в форме лебедя... Продолжать? Я догадываюсь, что все это было сделано, чтобы сделать картинку еще и впечатляющей. Но не так же примитивно! У меня во всяком случае, кроме горькой усмешки, эти моменты ничего не вызывают. |
Цитата:
ОК, но вот мне, не читавшему роман и не знавшему историю с конем, увидеть его в подвале было очень странно. И я считаю это недоработкой режиссера и сценаристов. |
Цитата:
Я с вами согласен. Но в то же время, давайте поставим себя на место Шумахера. Можно было добавить сцену, обьясняющую присутствие Цезаря в подземелье и тем самым увеличить и без того не малый хронометраж. А можно было бы просто выкинуть бедную лошадку и в результате Кристина с Призраком вынужденны были бы долго и скучно брести на своих двоих, а мы на это - смотреть. Ваши предложения? Кстати, книга Леру стоит того что бы ее прочитать. Не берусь судить о ее литературных достоинствах, но она точно не хуже небезызвестной вам "Женщины в белом".:D |
Надо было выкинуть лошадь и пустить Кристину с Призраком пешком. И ничего скучного. :))
И потом, почему я должен предлагать? Я потребитель, я пришел в кино и хочу получить готовый продукт на экране, где за меня уже все продумали и сняли люди, которые за это взялись и которые за это деньги получили. Больше не буду придумывать! А роман читать - увольте. Мне Женщины в белом хватило! Тоже тот еще шедевр. ;) Все, молчу, я помню, что не надо наезжать на первоисточник. :)) |
Цитата:
а у Леру, к примеру, его Эрик еще и архитектор замечательный, изобретатель и т.д. Да и Раулю про него в фильме говорят что-то вроде "он музыкант, художник, архитектор..." Извините, за дословность не ручаюсь:( почему бы, в таком случае, здесь не преписать это неким архитекторско - изобретательским способностям Призрака? |
Архитектор-изобретатель? Живые руки со свечами из стены придумал высовывать а потом засовывать обратно? Огонь из воды поднимать? Не-а, не пойдет. :) Я ж говорю - атавизм.
|
Цитата:
А про коня, я сказала, что он мог быть в принципе, не жить в подвале или на чердаке, а быть в опере) Где бы его не брали) |
WwWwW, чего-то Вам так фигово от фильма, что я уже реально боюсь за состояние Вашей нервной системы. :))))
Надеюсь, впечателение от коня в подвале и свечей в воде не стало последней каплей в череде фатальностей, настигнувших Вас в кинотеатре? ;) Как же глубоко Вас задело творение Шумахера-Уэбера... :confused: |
Вот-вот:) Просто какая-то ненависть-любовь:)
|
WwWwW, да ладно вам! Относитесь к "Призраку" проще!
Например, как к фильму-сказке для детей старшего школьного возраста, мрачноватой и очень грустной. Которая, несмотря на недостаки, все же имеет некоторые достоинства. Актеры - красивы, причем все как один. Декорации - сумасшедшие. Картинка в целом - шикарная. Игра актеров (пусть не всех) - как минимум заслуживает внимания. А коня в подземелье спишите на любовь режиссера к первоисточнику. Небезупречные голоса - на отстутствие слуха у Уэббера. Роскошное частное кладбище, впечатлившее Вас своими ангелами и надгробиями - на причуды богатых капиталистов и немаленький бюджет картины. Эрик, У Призрака было имя в романе. То, что оно куда-то делось в мюзикле - это не есть хорошо. ИМХО. |
Время GMT +4. Сейчас 11:11. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru