![]() |
|
Vita, я с тобой полностью согласна. Одно дело общая информация, другое дело мнение людей, которые посмотрели фильм не один раз и знают некоторые нюансы....
Мой перевод будет завтра.... вечером закончу, на рабрте не получается... |
1 файл(ов)
*скромно переминаясь с ноги на ногу, пытается промямлить*: Here I bring the finished score...:D :D :D Не, ну не "Торжествующий Дон Жуан", конечно, но два с половиной вечера всё ж таки трудилась:D Больше никогда не возьмусь за тексты более 5-ти страниц объёмом :D Хех...
Малышка;), знают не просто "некоторые нюансы", а могут наизусть рассказать и подчеркнуть все самые вкусные детали! :p |
С Днём Космонавтики!Ура!
|
Четверг, 21 апреля
21.00 - СТС ДРАКУЛА-2000 (Dracula 2000) (США, 2000) Вампирский молодежный хоррор-боевик в постановке Патрика Люссье. Интересная сюжетная задумка, увы, убита глуповатым сценарием и плоской режиссурой. Единственный плюс этого фильма - блестящее исполнение роли Дракулы колоритнейшим Джерардом Батлером! Собственно, лично для вашего покорного слуги это был первый фильм, в котором я его увидел и оценил. Если вдруг кто-то еще не видел - не пропустите! |
Прошу прощения, но я тут нашла свободный часок...
В-общем, вот. Первый перевод. Джерард Батлер на приеме в среду 26 января 2005 года. о Сингапурской знаменитости Шотландский актер, сыгравший человека в маске в киноверсии «Призрака оперы» был представлен бывшей артистке MTV VJ and Fly Entertainment Наде Хутагалунг на торжественном обеде Бангкокского международного кинофестиваля Kinnaree Awards ее менеджером Айрин Анг. Они пообщались на коктейлях после обеда, и в своем интервью Today, Батлер вспоминал о Хутагалунг: «Моя… да, Надя. Она такая хорошенькая, и глаза у нее… такая сдержанная и красивая». А когда его спросили, не пробежала ли меж ними искра, Батлер рассмеялся: «Надеюсь!» - сказал он. Надо думать, этот актер разбирается в женщинах, учитывая, что ему предрекают славу нового главного Голливудского секс-символа. Умный и пылкий актер, темноволосый и задумчивый, Батлер снимался в фильмах «Дракула 2000», «Лара Крофт, расхитительница гробниц – колыбель жизни» и «В ловушке времени». Так уж вышло, что его первая значительная роль требовала прятать лицо, но Батлер утверждает, что выбор ролей не определяется его эго. «Конечно, от четырнадцати часов в день в этом гриме можно было сойти с ума. Он был горячий (да что за жуть этот грим, в самом деле!), и если он сползал, это означало, что несколько часов съемок потеряны. Но стремиться, чтобы мое лицо показывали на экране, да никогда! Это последнее, чего бы желал Призрак!» Было очевидно, что Батлеру нравится его работа. Его усталые глаза – он винит в своей усталости слишком много вечеринок и обезвоживающий климат Бангкока – так и разгораются, когда упоминают что-либо относящееся к актерству. Юрист по образованию (и президент университетского правового общества), Батлер утверждает, что семь лет изучения права были самыми несчастными в его жизни. Настолько несчастными, что за неделю до окончания двухгодичной стажировки в одной из ведущих фирм Эдингбурга, он был уволен, так как его недовольство стало заметным. «В самую неудачную пору моей жизни люди считали, что я вполне счастлив,» – сказал он. «А сейчас, когда я действительно куда счастливее, мне не надо это демонстрировать. Мне лучше, когда я сам по себе». Так или иначе, можно сказать, что тридцатипятилетний актер немало пострадал ради искусства. Ему попали в глаз деревянным колом во время репетиций его первой пьесы. А в первый день съемок «Миссис Браун», его дебюта в кино, Батлер прыгал обнаженным в ледяное море, и его пришлось лечить от гипотермии. Для Призрака Батлеру пришлось брать уроки пения и изучать технику пения с нуля. Но он считает, что все к лучшему. «Боль и борьба необходимы, чтобы работа была прекрасной,» – сказал он. Кстати, о прекрасном. Другое преимущество его работы – в возможности встретить такую милашку, как Надя. Айрин Анг тоже не чувствует себя забытой. Батлер сказал, что миссис Фуа Чу Канг – одна из самых забавных женщин из всех, кого он встречал. – Дэвид Чу. |
И второй. Попалось несколько новых слов, зато было весело!
Десять глупых вопросов об Аттиле, завоевателе. 30 января 2001. 'Attila'-Vision Star Десять глупых вопросов об Аттиле, завоевателе – Джастин Элиас и EW.com заставляют шотландского актера Джерарда Батлера защищать свой стиль прически в духе хэви метал. Был ли гунн Аттила безжалостным завоевателем или просто безумно красивым парнем, не знаю, как переводится jones, скажем, неравнодушным к древнему Риму. Предпочтя последнюю, не столько догматическую, сколько развлекательную точку зрения, USA network истратила 15 миллионов на четырехчасовой телефильм «Аттила». Заинтересовавшись, EW.com позвонили звезде «Аттилы», тридцатилетнему Джерарду Батлеру (Дракула 2000) и задали ему десять дурацких вопросов о проекте. – Воин. Вождь. Любовник. Гунн. Это круто? – Может быть, не самая классная реклама, но эти слова довольно точно определяют «Аттилу». – Правильно будет считать, что тут не хватает слова «stud»? (жеребец, что ли?) – У гуннов обычно было множество жен, так что, возвратившись домой, они старались урвать как можно больше секса, так они подолгу находились в пути. – Почему у гуннов такая дурная слава? – Не так уж много о гуннах написали сами гунны. То, что мы знаем о них, исходит от народов, которые они завоевывали – римлян и народов Запада – так что гуннов в истории описывали самыми черными красками. – В каком качестве Аттилу было лучше всего играть? – Я бы сказал, как воина. Не то чтобы я не получил огромное удовольствие играть его как любовника, но батальные сцены, которые мы ставили в Литве – просто фантастика. – Но что за (skanky-looking) парик вы носили? – Вообще-то, чтоб вы знали, волосы были, в основном, МОИ СОБСТВЕННЫЕ. Сверху – мои. Остальное надставили. Вы сделали НАСТОЯЩУЮ бестактность. – Ладно, вернемся к «Воин, вождь, любовник…» – Ну да. Посмотрим, что еще вы … (дальше непечатно, чувствуется, его действительно задели) – Вы еще снимались в «Дракуле 2000», так? – Можете себе представить, мы его писали каждый день, пока снимали? «Эй, надо изменить ту сцену! Сегодня ты, Дракула, будешь летучей мышью. Нет, сегодня ты будешь… тарелочкой клубники! – Как это получается, что в обоих фильмах вы выглядите на полтора фута выше всех остальных? – Ну так, Джонни Ли Миллер (в «Дракуле 2000») всего 4 фута 6 дюймов. Он большую часть своей роли сыграл, стоя на деревянном ящике. Та сцена, где я ударил его в лицо? Он взлетел в воздух на 16 футов. Это было нетрудно. Он карлик. – Какой у вас рост, на самом деле? – 6, 2. Постойте! Не цитируйте это. Я сначала спрошу у моего публициста. «Я могу называть свой настоящий рост?» Так вы собираетесь задать мне хотя бы полу пристойный вопрос? – Если бы состоялся бой между «Дракулой 2000» и «Аттилой», кто бы победил? – ВОТ ЭТО хороший вопрос. Победил бы Дракула, но заслуживал бы победы Аттила – за свою чистую страсть, и веру, и гордость, и абсолютное бесстрашие. Однако, поскольку Дракула 2000 – самый могучий Дракула, какого я только видел, он бы, наверно, убил Аттилу одним щелчком. – Простите, что оскорбил ваши волосы. – Я носил парики, и я понимаю, почему люди думают, что они ужасны, но это действительно мои волосы. Видели бы вы мои волосы сейчас, они ТАКИЕ густые. У меня на удивление густые волосы. Думаю, когда вы меня увидите, вы проглотите свои слова. |
Targhis, ну, за вами просто не угнаться! Браво и спасибо! Отправляйте переводы ЛаЛуне.
Эрик, благодарю за анонс! И хотя DVD с фильмом уже заказан, показ "Дракулы 2000" по СТС постараюсь не пропустить. Vita, какая-то проблема с архивом. Файл с переводом отсутствует. :( Продублируй, пожалуйста! Или еще проще - выложи текст здесь. :D |
Targhis , перевод супер!!!! Ты просто метеор!!! У тебя английский на очень высоком уровне!!
|
1 файл(ов)
Targhis, пребываю в восхищении от ваших переводов!
Journalist, я бы выложила, но там слишком много - семь с лишним страниц, форум зашкалит:). Я попробую сейчас заархивировать по-другому. Странно, в прошлый раз, если не ошибаюсь, мой архив у всех нормально открывался:confused: А "skanky-looking" в данном случае можно перевести как "жуткий, страшный". Это вообще американский сленг, причём довольно грубое слово. В общем, ругательственное, я бы даже сказала. Эрик, мерси за анонс! Приятно, что вы не проигнорировали, а пришли сюда и посигналили нам;) |
Уфффф..... наконец закончила... Прошу извинить за задержку...работа!
Джерри делится впечатлениями о «Дорогом Френки». История рассказанная в «Дорогом Френки» о матери, которая просит незнакомца изобразить отца ее сына. Настоящий отец был жестоким человеком и она вынуждена была бежать и спрятать ее сына. И чтобы сохранить миф, который она сочинила для сына с помощью писем, которые она писала от лица отца своему сыну на протяжении многих лет.. Актриса Эмили Мортимер, сыгравшая мать, чувствует, что фильм обращен к вечной дилемме, с которой сталкиваются родители в сложной ситуации. «Я думаю, что такой выбор родителям проходиться делать очень часто» говорит она «Мы , обычно в меньшей степени, оказываемся в ситуации, когда надо защитить наших детей от правды жизни, как можно дольше. И мы достигаем этого разными путями. Вы понимаете, что не так просто позволить им узнать, что Father Cristmas не правда. Подобные вещи и интересны, потому что они поднимают действительно хороший вопрос, относительно того как долго такая невинная(возм. светлая или безоблачная) жизнь должна продолжаться и правда ли то, что мы больше защищаем себя, чем других. Это сентиментальное и ностальгическое воспоминание о нашей собственной невинности, которую мы утратили, и мы хотим сохранить наших детей от правды, с которой в действительности они могут справиться гораздо лучше нас.» Определенно, Мортимер совершенно не согласна с действиями своей героиней. «Я думаю, она не должна была этого делать, но люди, слава Богу не совершенны, и в этом основная идея фильмов. Вы видишь как у разных людей что-то идет не так и понимаете, что у вас все не так плохо. Многие из тех кого я знаю лгут своим детям по разным причинам, в течении долгого времени. И если вы спросите меня, то я скажу что это чаще всего не правильно, потому что дети как правило более гибкие и в состоянии бороться с правдой жизни. Если мы им доверимся. Они справляются с правдой лучше нас. » Джерард Батлер играет незнакомца, и он обратился к социальной проблеме лжи в отношении с детьми, с некоторым юмором. "Я люблю, когда Вы просите, чтобы я прокомментировал общество и жизнь и политику," говорит Батлер. " Я - актер. Но я буду делать это так или иначе. Я не думаю, что это Вы заставляете меня делать это. Эта уставшая, больная женщина, которая уже обманула своего глухо-немого ребенка, и последнее в чем он нуждался - это истории, придуманные его матерью. Нет. Я действительно понимаю причину этой лжи и почему она сделала это, и я отчасти чувствовал различием между мной и Незнакомцем, потому что я думал, что было более интересно играть Незнакомца как человека, который, когда он слышит эту историю, он думает, 'Это - самая безумная история, которую я когда-либо слышал. Как это случалось?' Но со мной, я полностью понимаю. Возможно я более чувствителен к матерям, которых вырастили матери – одиночки, имеющие трех детей. Я думаю, что об одной из таких прекрасных вещей это кино. Что люди делают, чтобы помочь другим людям, которые им дороги, и это может не самый лучшей поступок, но именно это они могут сделать сейчас. Многое из этого есть в этом кино. Есть различные характеры с их собственными душевными проблемами, которые стараются помочь друг другу. У них не все получается, потому что каждый хочет помочь по своему. Но в конце концов у Вас остается чувство, что вы никогда не знали столь печальных людей, но с другой стороны вы чувствуете себя очень воодушевленным. Эта воодушевленность вызвана торжеством человеческой души. Каждый старается изо всех сил. Незнакомец провел с Френки два дня и все начиналось как деловая сделка. «Честно говоря, я думал что Незнакомец был кем-то вроде одиночки, потому что когда ты возвращаешься в город, ты хочешь увидеть своих друзей. Он был в замкнут в себе. Он не чувствовал себя комфортно в окружении людей и уж тем более рядом с детьми. Его отцу не было с ним комфортно. У него не было тесной связи с его родителями, особенно с отцом. Я не мог не думать о том, что творилось у него в голове в первые минуты «Что я здесь делаю? Я действительно сожалею, что у меня этого не было »И для меня было очень интересным то, что он принес мальчику подарок, так как я не думаю, что он это сделал из вежливости» Когда он решил, что возьмется за эту работу, он понял, что должен сделать ее хорошо, и Вы понимаете, что он прямой человек и он хочет знать как выполнить эту работу, и он говорит : 'Хорошо, я должен прочитать эти письма.' И когда он читал письма, он думал, Хорошо, я сделаю это более убедительно и , чтобы сделать это убедительнее я куплю маленькому мальчику книгу о морской жизни, это будет больше, чем просто покупка.' Я не могу не думать об этом, я воображают Вас стоящих там, и маленький ребенок входит, и он смотрит на Вас, это похоже на попытку войти в клуб с чьим-либо удостоверением личности, и кто - то говорит, 'Это не Вы.' И для меня это - самый оскорбительный опыт на планете, когда Вы пойманы с явной ложью на лице.. I think that freaks me out more than it freaks out most people(не могу перевести корректно). Я не хочу сказать, что я не лгу. Я это делаю. Но только в тогда, когда Вы знаете, что это - общественная ситуация, в которой Вы можете быть узнаны, и кто-то может сказать, 'Вы лежите.' Если мальчик скажет, 'Это не мой папа,', чтобы я сделал ? Я сказал бы, 'нет. Я.' Или 'Нет. Вы правы. Я только шучу. До свидания.' Таким образом я чувствовал, что главное в его мнении было, 'я должен все правильно понять. Я должен удостовериться, что это настолько убедительно насколько возможно.' И затем внезапно я оказываюсь там, но я в действительности этого не хочу, и я чувствую соединение. But as an audience, when you watch little Frankie and what is wonderful about little Frankie is that he's not someone that you'd necessarily feel sorry for. Он - мужественный маленький ребенок. Он не чувствует жалость к себе. Он наслаждается своей жизнью. Он шикарен. Он не глуп. Это - то, что я получаю также. Я внезапно вижу, что это маленький ребенок и я начинаем думать о его жизни, и откуда мать привозит его, и в чем ей приходиться принимать участие. Он думает, 'Вы знаете, что здесь есть часть вас Я думаю, что я очень хорошо понимаю, что происходит с ним, со странником. Это прекрасный момент в сюжете. Это - красивая часть письма. Это - прекрасные отношения, и это было только там" . Зрители нечего не знают о прошлом Незнакомца, и у Джерри не было предыстории для создания более полного образа. «Я частично использовал свой опыт. У меня было много общего с этой историей. Одна из тех вещей, которую я должен был сделать, это установить прочную связь со своим героем. Это одна из причин, почему я выбрал его. В некоторой степени у меня была история похожая на историю Френки. Я прожил много лет без отца, не зная ничего о нем, жив ли он, и у меня есть много черт характера, которые подходят Незнакомцу. Таким образом вы обращаете внимание на них. Но в то же самое время, я думаю, что это более сложно чем сказать, 'я совершенно чист.' Или что я создал бы целую обратную историю. Это не для каждого и я думаю, что для меня было бы лучше, если бы вы знали немного об этом парне. Фактически, вы не знаете кем он был куда он приехал. Вы думаете ', Что он собирается делать? Как собирается действовать?' Таким образом я предполагаю, что в нем было немного от обоих, и это покажется странным ответом, но это работала на меня» Мортимер проделала большую работу, чтобы почувствовать себя матерью Фрэнки. Особенно,, она должна была убедительно говорить на языке жестов, так как он был глухим. "Я выучил его частично. Но я хотел бы исследовать это больше, я думаю, что это - удивительный язык, удивительный способ общаться. И было в этом что-то невероятное, так как общаясь с глухим, ты очень сильно полагаешься на интуицию. И Вы действительно чувствуете, что вы завладели их вниманием полностью и это все невероятно интенсивно и замечательно. И я думаю, что язык жестов - очень прямой способ общаться, и я целиком поглощен миром глухих. Но я не сделал этого, так как к своему стыду уделял недостаточно времени для изучения этого языка должным образом. Таким образом я не добрался до сути в этом деле» |
Vita, архив - увы и ах! - не открывается. Это у всех или только у меня? Может, правда лучше выложить здесь? НЕ зашкалит форум, не бойся. :)
--------------------------------------------------------------------- Уф, какой богатый на переводы день! Почаще бы так. :) Малышка, спасибо!!! Надо вам еще что-нибудь подкинуть, а ? ;) И еще один перевод. :) -------------------------- L'uomo Vogue Roger Deckker April 2005 Сейчас он звезда. Он был таким как все недолго (обычное обстоятельство, предшествующее известности) - до премьеры фильма «Призрак Оперы», в котором Джерард Батлер (в ноябре минувшего года ему исполнилось 35 лет) сыграл главную роль. В нем никто не может узнать ни вампира из картины Вэса Кравена «Дракула 2000», ни Терри Шеридана из «Лары Крофт-2». «Я воспринимаю как комплимент то, что кажусь таким разным от роли к роли и при этом остаюсь не узнанным», - сказал шотландский актер в интервью газете в прошлом месяце. Он будет даже менее узнаваем после нового фильма, где Джерри (ему нравится, когда его так называют) играет и поет в маске, полностью скрывающей половину его лица. Однако он не испытывает неприязни к тому обстоятельству, что его не узнают, потому что он очень оберегает свою частную жизнь. Но, вероятно, непросто сохранять анонимность, будучи таким высоким (188 см), сильным и мужественным, как он. Тем более, сейчас, когда журнал «People» включил его в число самых сексуальных мужчин планеты. Батлер говорит: «Для меня предпочтительнее быть актером, играющим интересные роли, чем сексуальным парнем. Я не такой красивый, как мужчины-модели». Добрый и ироничный, он не скрывает своего алкогольного прошлого. В молодости он изучал право в университете Глазго и пел в рок-группе под названием «Скорость». «Днем я старался стать адвокатом, а ночью был наркотическим вариантом Джима Мориссона. По крайней мере, я думал, что это было не так плохо». «Меня пригласили выступить в качестве певца три ночи подряд, но потом выгнали, - говорит он. - Один раз я показал себя: одетый в «тройку», я вопил и нарушал порядок на улице. Во время важного выступления меня дважды вышибали со сцены, потому что я начинал в ярости орать на зрителей». В довершение всего незадолго до последнего экзамена /в университете/ он оправился в Америку. И остался там на целый год. «Но отсутствие самоконтроля и здесь взяло надо мной верх, и я попадал из одной неприятности в другую». В конце концов, он вернулся в Шотландию, чтобы завершить учебу. Но проблемы с алкоголем привели к тому, что его отчислили с курса. «Только через неделю после выдачи диплома и после семи лет моей жизни, потраченных впустую, я был уволен /из фирмы, в которой проходил стажировку/. Ужасный момент, но после того, как это произошло, я решил посвятить себя актерству. Так или иначе, мне никогда не нравилось быть адвокатом. Кроме того, я смог извлечь пользу из этих скверных вещей. На следующий же день я собрал багаж и отправился в Лондон. Я сказал себе: «Твою мать, ты очутился в полной заднице. А теперь лучшее, что ты можешь сделать – это попытаться выбраться оттуда». В лондонском баре он познакомился с актером Стивеном Беркоффом, который предложил ему роль в «Кориоланусе». С этой минуты Батлер полностью посвятил себя карьере. Он продолжал играть в театре вплоть до конца 1997 года. В том году он дебютировал в кино с второстепенными ролями (в «Миссис Браун» и «Завтра не умрет никогда»). Он снимается по сей день. Между тем, опыт рок-певца обернулся для него несомненным преимуществом. «Нам нужен был кто-то музыкально восприимчивый и близкий к рок-н-роллу, - говорит Ллойд Уэббер, автор успешного мюзикла "Призрак оперы", написавший сценарий и музыку к фильму Джоэля Шумахера. - Он должен был быть чуточку грубым, чуточку тревожным, - не совсем обычным певцом. У Батлера фантастический рОковый тенор». Джерри надеется, что его пение окажется таким же волнующим, каким было знакомство с материалом. «Я ощущал связь с этим героем, с его страстью, артистической чувствительностью. С тем страданием и отчужденностью, которые сопровождали его всю жизнь. Призрак – человек, обладающий исключительными талантами, почти магической силой и харизмой. Но в то же время его тьма – последствия того, что он был заброшенным ребенком. Я тоже прошел через мрачные периоды жизни. Для меня это был способ узнать, что чувствует Призрак». Батлер объясняет, что этот персонаж олицетворяет всех нас. «Вы становитесь старше, и прошлое все больше тяготит вас, потому что в нем есть вещи, которые вы не желаете больше держать в памяти. Вы не хотите об этом рассказать, поскольку боитесь, что другие осудят вас и сочтут безобразным и отвратительным. Я думаю, что Призрак потому и оказывает такое сильное воздействие на зрителей, что людей затрагивает его страдание», - говорит он. После короткой поездки по Соединенным Штатам Джерри вернулся в Лондон, где он живет. Он пользуется тем, что здесь его не узнают, и готовится к своей следующей роли. Батлер сыграет шотландского поэта в биографическом фильме «Бернс» (режиссер Жан Вадим), съемки которого начнутся следующей весной. |
Всем приветик! Замечательная идея насчет собственных рецензий. Воистину это куда лучше, нежели сухие справки к дискам. А править будущие творения разрешается?
Намереваюсь сейчас залить на сайт обновления. Все, кто присылал последние интервью, посмотрите, они должны быть там, где и полагается. Я ничего не пропустила? Насчет видео. В принципе что-нибудь еще залить можно. Например, трейлер к «Стрелкам». Шучу, там так мало Джерри… Разве что какие-нибудь отрывки из фильмов – так они у всех есть. Или почти у всех… Даже не знаю, поскольку эксклюзивных материалов больше нет. Надеюсь, что появятся после покупки подарочного П.О. и то имею великие сомнения… Правда, был еще другой ролик о съемках – в «Историях в деталях» на СТС. Он отличается от моего. Вот может он еще будет… а так пока вроде нечего добавить. Дублировать другие источники с файлами тоже не хочется. P.S. Вау, сколько переводов! Просто весна на нашей улице! Праздник какой-то! :D |
Journalist, подкидывай!!! Будем только рады!!
|
Скажиет пожалуйста, а что про Джерри было в "Историях в деталях"?
|
Кстати, где-то в глубинах треда есть два отличных перевода, которые принадлежат девушке с красивым ником Ясная. Насколько я помню, один переведенный текст про то, как Батлер удрал с оскаровской вечеринки, а другой - "Интервью с вампиром".
ЯСНАЯ, отзовитесь!!! Пожалуйста, отправьте свои замечательные, качественные работы ЛаЛуне, чтобы их разместили на новом сайте. Пожалуйста! Просим. ;) :ale: |
Время GMT +4. Сейчас 01:57. |
|
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru