Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

dizzy 21-06-2010 12:03

"Отверженные" в Питере?

Только для того, чтобы задать этот вопрос, я зарегистрировался на этом форуме :)
В википедии во врезке есть годы постановок в различных городах. В самом низу стоит
2010 - Санкт-Петербург
Откуда это взялось, перерыл весь инет (в том числе и этот форум) - никаких намеков. Может тут кто в курсе?

A.A.A. 22-06-2010 16:05

Re: Что день грядущий нам готовит?

Кто знает, что день грядущий готовит этим чертовски талантливым молодым людям, которыми не могу не гордиться:):

http://www.youtube.com/watch?v=edFOEsLG_xk

(дуэт - в самом конце песни)

charisma 01-07-2010 22:40

А почему нет отзывов о новосибирской вестсайдской? Никто не сходил?

Oban 01-07-2010 23:08

Цитата:

Автор charisma
А почему нет отзывов о новосибирской вестсайдской? Никто не сходил?

2. вчера ходили на мюзикл "Вестсайдская история" в МДМ - не ходите на него))) Ромео и Джульетта в 100 раз круче)) (с)

:laugh:

Harry 02-07-2010 00:21

Ну я ходил. Целых три раза :laugh: Правда в Новосибе и без г-жи Быстровой :) И по ценам как минимум втрое ниже по сравнению с московскими гастрольными :biggrin:

FAB 02-07-2010 01:53

я сегодня сходил....
что-то мне как-то.... ээээ....:o
как бы сказать...
не то, чтобы плохо, но и ничего хорошего, точнее ничего примечательного я в этой постановке не нашел.
Все-таки такие серьезные вещи - удел профессионалов... Лично для меня нехватило качества исполнения как в актерском плане, так и в плане хореографии и вокала.
По поводу быстровой, я довольно положительно отношусь к ней и раньше порой удивлялся ее голосу....
Сегодня же я им впервые разочаровался... Ей, как и исполнителю Тони, некоторые верхи давались очень тяжело, поэтому должного наслаждения уху совсем не приносили.
Ну и сам звук в целом мог бы быть лучше.

А еще там на панельках крутили нарезку из ихнего нового кабарешного репертуара... снято было сие действо в фойе мдма, я так понимаю... И если оно ровно в таком же виде идет за 3500 - 5000р в этом самом кабаре, то это - 3,14здец! :gun: :bang: :sos: :poison:
Я конечно не очень знаком с подобными проектами. Доводилось бывать только в Мулен Руж. Но это сравнение приводить бесполезно, т.к. это все равно что сравнивать "минус бесконечность" и "плюс бесконечность" соответственно. =) Сопоставима разве что цена. Причем в случае с Мулен Руж она лежит на нижней отметке вышеприведенного ценового диапазона. =)

A.A.A. 02-07-2010 02:17

Интересно, спасибо. FAB, а какие там цены?

Вот еще, в блогах нашел. Может, все уже читали...

"Дунаевский, выходя из МДМ, говорил, что по музыкальному качеству спектакль не тянет, и Быстрова в роли Мари на голову выше всех остальных; а Журбин на фуршете, напротив, сказал, что новосибирская постановка лучше аналогичной бродвейской. Надо, конечно, делать скидку на разницу между кулуарной репликой и фуршетным тостом, а также между Журбиным и Дунаевским (Брейтбург вообще не высказывался, потому что он очень воспитанный), да и непонятно, о какой бродвейской версии Журбин толкует, восстановленной в 2009-м или оригинальной, 1957 года, но честно говоря, я ожидал чего-то намного страшнее, чем средне-добротная, при всех шероховатостях, постановка сравнительно недавно реструктурированного провинциального тюза. Новосибирск, впрочем, провинция относительная - это как бы третья столица, по крайней мере что касается оперы и балета, но по танцевальной и особенно вокальной подготовке большинства артистов "Глобуса" этого не видно - правда, ведь и театр-то драматический. С другой стороны, если бы не Наталья Быстрова, профессиональная актриса мюзикла, может, действо в целом шло бы ровнее. Быстрову ввели на четвертом году жизни спектакля специально ради московских гастролей - в Новосибирске она до того сыграла всего лишь один раз, в порядке репетиции фактически, в Москве же работает без дублерши, хотя девушка, которая играет Мари стабильно, участвовала в московском представлении и по небольшому сольному фрагменту во втором действии можно предположить, что она ненамного хуже. Однако в самом деле, Быстрова - это принципиальной другой профессиональный уровень и опыт участия в мюзикле, на ее фоне даже лучшие артисты труппы "Глобуса" кажутся любителями. И в то же время Быстрова выпадает из ансамбля, играет слишком "сказочную" героиню, условную "красавицу", а не драматический образ пуэрто-риканки.

Признаться, никогда я "Вестсайдскую историю" не любил, и даже molly00, в дни нашей школьной юности прививавшая мне американофильский вкус, терпеть ее не могла. Качество музыки и драматургии у меня вызывает большие сомнения, Бернстайн, по-моему, в целом очень сильно перехвален как композитор и музыкант, ну разве что хореография Джерома Роббинса для своего времени могла казаться прорывом. Русскоязычный текст Владимира Познера звучит не феерически, но, по крайней мере, не позорно, в отличие от многих адаптаций. Молодые новосибирские артисты так много сил тратят на точное выполнение пластических задач, что на создание характеров их уже не остается, а с вокалом и вовсе беда, особенно что касается главного героя - Ярослав Шварев в партии Тони и половину нот не взял. Да и фактура подкачала - старообразный, невзрачный, рядом с Мари-Быстровой, которая выглядит и поет более чем прилично, совсем никуда не годится. Красавец Алексей Кучинский вместо Риффа, второй главной мужской партии (аналог Меркуцио), играет Дизеля, одного из банды "Ракет", а Рифф-Антон Блошко куда менее эффектно смотрится. Но "Ракеты" еще ничего, а вот "Акулы", их пуэрто-риканские конкуренты, просто паноптикум - по идее они должны быть на равных, а тут "Акуры" явно проигрывают "Ракетам" изначально. И все же самые удачные моменты постановки - массовые сцены, особенно номер "Несчастные мы детки" во втором акте. И еще эпизоды с участием "возрастных" персонажей - владельца лавки Дока и полицейского Шрэнка: Владилен Кондрашов и Вячеслав Калиниченко из числа тех, кого в "Семнадцати мгновениях весны" Сталин называет "скромными тружениками" - они, очевидно, служат в "Глобусе" еще с тюзовских времен, звезд с неба не хватают, но дело свое честно и достойно делают, играют, увы, слишком предсказуемо, чтобы ими всерьез восхищаться, но создают образ, а не просто выдерживают предложенный рисунок. А вот Аниту я бы переоценивать не стал - энергии много, но поет слишком небрежно. Оркестр под управлением Алексея Людмилина, руководителя российского проекта "Вестсайдская история" (мюзикл ставился в незапамятные времена и в Ленинграде, Товстоноговым, и в Москве, с участием Шмыги, но нынешний - как бы лицензионный, с хореографией Роббинса, восстановленной Марком Эспозито), звучит относительно сносно, сценография из трехэтажных платформ и рифленых жестяных щитов функционирует нормально, как зрелище новосибирская "Вестсайдская история" вполне приемлема, как произведение музыкального театра - понятно, с очень большими оговорками."

* вчера, 02:49
* _arlekin_
* users.livejournal.com/_arlekin_

Dio 02-07-2010 08:32

Ну, увы и ах, с чем-то я готова согласиться. Но всё равно я люблю нашу постановку и в целом Вестсайдскую, хотя первое впечатление у меня было очень близко вот к этому:
Цитата:

Признаться, никогда я "Вестсайдскую историю" не любил
и вот этому:
Цитата:

не то, чтобы плохо, но и ничего хорошего, точнее ничего примечательного я в этой постановке не нашел.
Все-таки такие серьезные вещи - удел профессионалов... Лично для меня не хватило качества исполнения как в актерском плане, так и в плане хореографии и вокала.
А потом втянулась :laugh:

A.A.A. 02-07-2010 13:26

Dio, а какие там цены?:)

Dio 02-07-2010 13:37

Где "там"? У нас тут, в Новосибирске? Или у них там, в Москве :)?

A.A.A. 02-07-2010 13:44

Да, не подумал... В Москве.
А если ехать до Новосибирска и обратно, то получится то же самое, если не дешевле.:biggrin:

FAB 02-07-2010 15:37

Цитата:

Автор A.A.A.
Интересно, спасибо. FAB, а какие там цены?

на МДМовские показы вестсайдской имеется ввиду? 700-2500. что-то около того. на сегодня самый дешевый от 800, на завтра - от 900

Alexander 02-07-2010 15:50

[quote=A.A.A.]
Цитата:

Качество музыки и драматургии у меня вызывает большие сомнения

Когда читаешь подобное, пусть даже это частное мнение, всегда неминуемо хочется спросить: а что, например, не вызывает? ну просто любопытно... скажи мне, ЧТО ты слушаешь, и я скажу, кто ты...

Цитата:

Бернстайн, по-моему, в целом очень сильно перехвален как композитор и музыкант

:poison:

,
Цитата:

ну разве что хореография Джерома Роббинса для своего времени могла казаться прорывом
.

Ну хоть на этом спасибо.

A.A.A. 02-07-2010 17:03

Саш, надеюсь, претензии не ко мне.:)
Хотя, если говорить не о музыке, которая, безусловно, выдающаяся, а о личности, такая параллель со своим великим собратом лично мне не совсем понятна:"Я не хочу провести свою жизнь, как Тосканини, снова и снова изучая одни и те же 50 произведений. Я бы умер от скуки."

Амели 02-07-2010 23:46

Ходили на "Вестсайдскую" 30 июня. Общее впечатление - хорошо, добротно, но без мурашек по коже. Хорошие групповые сцены (в т.ч. моя любимая "Америка"). Очень понравилась Анита (Юлия Чуракова) - и голос, и темперамент. Зацепил чем-то Блошко (Рифф), хороши также возрастные эпизодические актеры, которых здесь уже отмечали, да и вообще вся банда Ракет (у Акул, на мой взгляд, в мюзикле меньше материала, возможностей проявиться).
По поводу Быстровой: такое впечатление, что в достаточно сыгранную команду добавили что-то чужеродное, присутствие "звезды" явно смущало Швырева-Тони, который играл и пел очень неровно, и зачастую аккуратно мимо нот (ко второму действию, похоже, он немного успокоился, и выглядел гораздо лучше). Было бы очень интересно услышать мнение тех, кто видел постановку с другой исполнительницей главной роли - насколько я права в своих догадках?
Быстрова, на мой взгляд, во всех мюзиклах играет одно и то же - некую восторженную принцессу "не от мира сего". И если в "Красавице и Чудовище" это выглядело более-менее органично, да и с вокалом там сложилось удачнее, то в "Вестсайдской" воспринималось уже как калька с себя любимой, плюс неоднократное подпускание петуха, плюс с натяжкой воспринимаемый образ блондинки-пуэрториканки... В общем, не айс... Такое впечатление, что солистку вводили в спешке, после нескольких репетиций, дабы собрать зал в МДМ... нехорошо как-то...
Полностью присоединяюсь к мнению по поводу рекламы кабаре, которое высказал FAB. Хорошая, кстати, реклама, полезная: посмотрел - не пошел - сэкономил время и деньги...

Время GMT +4. Сейчас 12:56.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru