Цитата:
Автор Эрик
Подозреваю, что и эстетику черных комиксов ты не очень жалуешь! :mask:
|
Просто плохо представляю себе, что это такое.
Цитата:
А "Призрак Оперы" - классический немой фильм, во многом снятый по другим киноканонам, которые большинству "простых зрителей" сейчас бывает крайне сложно воспринять адекватно.
|
Что там эстетика другая - согласна. А вот что эту эстетику
большинству "простых зрителей" сложно воспринять адекватно - поверить могу, но с трудом. При такой игре и такой режиссуре?!
Цитата:
Согласен, что блестяще, - только что же тут ужасного?
|
Ну, как что?.. Нам показали Эрика, вполне органично отказавшего любимой, между прочим, женщине в праве на счастье, - при том, что весь фильм он вполне органично (как и книжный Эрик) шел к совершенно другому.
Цитата:
Ну, ты все-таки не путай христианскую цивилизацию с массовым американским зрителем времен Великой Депрессии. :mask:
|
Разве цивилизация перестает быть самой собой из-за того, что переживает крайне трудные времена? Наоборот, мне кажется, возрастает необходимость в сюжетах, трагических в подлинном смысле слова - не когда все умерли. а когда в результате нарушенная гармония восстанавливается... Авантюрный и увлекательный сюжет получился и так, а при первоначальном финале было бы и что-то кроме него.
Цитата:
Что же касается того, как изменилась жизнь "простого народа" в США с 20-х годов, то смею тебя заверить - за эти 60 лет изменилось очень многое! Популярность мюзикла в данном случае не показатель, так как финал сюжета - лишь одна из многих составляющих успеха.
|
Да уж знаю, что изменилась... Но почему вследствие этих изменений финал романа Леру должнен стать более понятным? А популярность мюзикла, имхо, связана прежде всего с тем, что
весь образ Призрака (соответственно, и весь спектакль - музыкально, визуально и пр.) выстроен так, что в финале он не может поступить иначе... Это только первый раз удивляешься - а потом понимаешь, что по-другому просто не могло быть.
Цитата:
до возникновения Легенды роман отнюдь не пользовался популярностью
|
Ммм... поясни, пожалуйста!
Цитата:
отечественного "полулицензионного" издания...
|
Что "полулицензионное" - золотые слова. Очень меня в аннотации повеселила фамилия "КлодИн" и две пунктуациооных ошибки на семь предложений:biggrin:
Цитата:
Ну как - посмотрела? Как тебе эта стопроцентно голливудская костюмно-декорационно-музыкально-комедийная версия?? Как тебе эта "классическая опера" по мотивам русских народных песен?? Я очень смеялся!! :mask:
|
"Классическая опера" хороша:biggrin: Но больше всего меня порадовала ветчина и бараний жир:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Цитата:
И самое главное - как тебе этот финал?? Вот представляешь, насколько другими были нравы! - тогдашним людям и в голову не могло прийти, что подобный финал можно воспринять как-то по-иному, нежели как удачную шутку!!! :mask:
|
Думаю, что в голову-то кому-нибудь приходило, особенно если кто с книжкой был знаком. Что ж... подобные фильмы во все времена было кому снимать и кому смотреть. А сейчас что - иначе? Нет подобной публики? Я как-то в сети, когда шумахеровский фильм только вышел, видела отзыв человека, который смотрел раньше литтловского "Призрака Оперы" и думал, что это будет такой же классный ужастик, а на экране, видите ли, развели сопли в сахаре - да еще и субтитры читать заставили!
... И далась же им всем эта серная кислота!
А вообще... в том, что Эрик Клоден - не непревзойденный композитор и не Ангел музыки, а скромный скрипач, что-то есть. При анекдотичности всей ситуации с двумя ухажерами - он-то комическим персонажем не становится... Отнюдь... История оказывается более обыденной, чем в романе, но не менее печальной - при всех хохмочках. В общем, сугубо американская ядерная смесь комедии, трагедии, драмы, мелодрамы, ужастика и еще черт знает чего.