Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Winnifred 04-07-2010 13:06

Re: Что день грядущий нам готовит?

Мне даже как-то жаль, что некоторые люди могли впервые ознакомится с творчеством Бернстайна в таком вот виде.

Цитата:

Важными слагаемыми успеха являются сыгранность труппы и идея сохранить дух бродвейского представления, максимально приблизиться к оригиналу.
Ну труппа-то может быть и сыгранна, но вот что они поют не понимает никто.
В принципе и о чем танцуют тоже они не понимают. Может это конечно только кажется....но если кажется...

И вообще мне было довольно неприятно смотреть начало танцевальное. Было полное ощущение, что все пляшущие мальчики не совсем традиционной ориентации.
У Боба Фосси, к примеру, была идея делать унисекс хореографию...то есть одинаково пластичные и чувственные движения для обоих полов, но при этом мужчины не переставали быть мужиками. Думаю в случае с ВСС история приблизительно такая же.
Ну и конечно полное ощущение недоделанности движений и исполнения в полруки.

А :ded:, если бы знал о происходящем, наверное заплакал бы над переводом)))

Dio 05-07-2010 11:05

Соглашусь почти со всем, кроме вот этого
Цитата:

Автор cold kirai
Мне даже как-то жаль, что некоторые люди могли впервые ознакомится с творчеством Бернстайна в таком вот виде.

Мне - не жаль. Для некоторых это единственный шанс в некотором роде. И для совсем некоторых - весьма удачный шанс.
А так - так им и надо, меня прям корёжит от перлов вроде вот этого:
"он (ну, спектакль) приобрел какой-то особенный русский душевный оттенок, можно сказать, что он получил свою новую душу" :gun: :bang: :boo: :anger: Короче, мне свирепых смайлов не хватит.
Наверное, нен стоит надеяться, что будут сделаны выводы (хотя так хочется), но всё равно это лучшее, что я видела на нашей (российской в смысле) сцене после Кошек. Хотя, конечно, у меня не было возможности посмотерть всё, что есть на этой нашей сцене.

Марина 07-07-2010 04:56

совершенная правда, что Быстрова не спасла и не помогла, потому что сама так себе показалась и прозвучала. В дуэте женском звуки были как для вызова Скорой, тем более я видела последний спектакль, когда они все измотались и обозначили недостатки предельно четко. Бедный парень косячил по далеким соседям, лишь изредка заходя домой, что людям со слухом чисто физически сложно выдержать, про удовольствие молчу:poison: Если б актер был хороший - но отморожен напрочь, в зажиме к тому же. Среди мужиков там Порох был очень недурен, он был внутри истории от и до и абсолютно органичен. Танцевали они слабо, не передав уникальности языка и энергетики, яростной вражды и драйва юных организмов нам не показали, хотя с танцами безусловно могло быть намного хуже:)

Цитата:

актер из СЭ
если б только из СЭ:) он скоро догонит Ланскую, потому что возникает почти везде, в Монтекристе тоже:eek: эта история про наезд мне пришлась очень в тему - на меня вконтакте вылился селевой поток за критику на форуме:biggrin: будь тут какой-нибудь слегка закрытый раздел, я б выложила полностью эти тексты, потому что это чистый восторг:sos: не веришь, что оно серьезно сказано и вменяемым человеком:laugh:

Марина 07-07-2010 06:03

посмотрела ролик с фрагментами кабаре Монмартр. Это писец полный:boo: :gun: :reyes:

Марина 07-07-2010 09:04

из интервью Кортнева:

Цитата:

Помимо этого занимаюсь переводом мюзикла «Зорро». В Театре оперетты сейчас репетируется опера Жака Оффенбаха «Орфей в аду», к которой я написал новое либретто. С замиранием сердца жду премьеры. Думаю, в опереточном мире будет большой скандал. Но мы с коллегами на это идем смело. Реакция публики – вот что интересно. Я уже вырос из того возраста, когда амбиции тешат продажными номинациями.

FAB 07-07-2010 11:13

Цитата:

Автор Марина
посмотрела ролик с фрагментами кабаре Монмартр. Это писец полный:boo: :gun: :reyes:

Ну! а я что говорил? :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :gun: :gun: :bang: :bang: :sos:

Vivo 13-07-2010 16:35

Ха-ха:) На г-на Кортнева плохо влияет жара, видимо:)))))

Марина 14-07-2010 04:52

я вот тоже в удивлении пребываю:))

Vivo 14-07-2010 12:10

Цитата:

Автор Марина
я вот тоже в удивлении пребываю:))

Хотя, по большому счету, оркестру МТО именно год нужно репетировать, чтобы Оффенбаха вменяемо сыграть:) До Орфея, который выпуском на конец следующего сезона, еще, как минимум, выпуск "Марицы".... Еще непонятки с семеновским Фанфаном, который типа мюзикл....

рамтамтаггер 14-07-2010 12:12

Цитата:

Автор Vivo
еще, как минимум, выпуск "Марицы"....

Господи, а старую-то за что?

Vivo 14-07-2010 12:14

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Господи, а старую-то за что?

Новая редакция и новые составы;)

A.A.A. 14-07-2010 16:54

Цитата:

Автор Vivo
Ха-ха:) На г-на Кортнева плохо влияет жара, видимо:)))))

Прочел интервью... Злой какой-то этот Кортнев. Такое впечатление, что у него всё есть, но чего-то не хватает, причем, чего-то важного, как велосипед для почтальона Печкина... Зачем он так о Шевчуке-то?!

Alexander 14-07-2010 17:34

Цитата:

Автор A.A.A.
Прочел интервью... Злой какой-то этот Кортнев. Такое впечатление, что у него всё есть, но чего-то не хватает, причем, чего-то важного, как велосипед для почтальона Печкина... Зачем он так о Шевчуке-то?!

А чего он такого сказал? Сказал, что лично ему Шевчук нравится, а творчество его - не очень, и у него тексты - корявые. А чего, не корявые?

Oban 14-07-2010 17:51

Цитата:

Автор Alexander
А чего он такого сказал? Сказал, что лично ему Шевчук нравится, а творчество его - не очень, и у него тексты - корявые. А чего, не корявые?

АлексейАнатоличу на свои бы посмотреть...

Alexander 14-07-2010 18:55

Таких вообще нету, чтоб некоряво писали, русский язык даёт тут большие возможности, можно и до Пушкина докопаться. Весь вопрос только в количестве корявостей. Полагаю, что у Кортнева их намного меньше, хотя за творчеством Шевчука не слежу года с 1989-го. Но почему-то верю на слово.

Время GMT +4. Сейчас 18:29.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru