Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   the matrix reloaded (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1225)

Agnetha 15-08-2003 14:59

А слабо с оригинальным звуком... и шведскими титрами? Всегда знала, что я извращенка, но что такая... Ладно, чтобы не решили, что законченная - дело было в Стокгольме. Их кинотеатры - вообще отдельная песня (начнём с того, что на сеансе было человек семь, не больше), если интересно - расскажу.

Нора 19-08-2003 21:24

Ну, «Авалон», ну и что. По-моему, «Матрица» – полный комплект, вот и все что можно о нем сказать. И здесь матрица, и там матрица, и везде одна сплошная матрица.
:-)

Agnetha 19-08-2003 23:32

Извините дурака... а что такое Авалон?

Нора 20-08-2003 14:25

Это кино такой. Очень красивый, стильный фильм. Ну, еще бы ему не быть стильным, если это, во-первых, малобюджетный проект, во-вторых, снимали поляки, в-третьих, продюсеры японцы. А дети-метисы, говорят, самые красивые. :-)
Минимум собственно спецэффектов, зато много художественных эффектов.
В отличие от Матрицы там три ступеньки:
как-бы-реальность, в которой живет героиня
игра Авалон – виртуальная реальность (многие игроки оттуда не возвращаются, здесь, в как-бы-реальном-мире они впадают в кому)
уровень SA Авалона – как-бы-тоже-реальность, т.к. правила таковы: время игры не ограничено, но перезагрузиться нельзя (там живут не вернувшиеся игроки).
Фильм черно-белый, точнее, черно-желтый, а вот этот специальный уровень цветной, как обычный мир (или как матрица ;-)
Насколько я поняла, главный вопрос: а не является ли этот уровень самой настоящей реальностью. А как-бы-реальность, в которой живет героиня, на самом деле виртуальность. Но на этот вопрос мы очень быстро получаем ответ: нет, это тоже лишь уровень игры.
Короче говоря, вся наша жизнь – игра, добро пожаловать в Авалон.
Т.е. получается первая-вторая Матрица в законспектированном виде.

Но мне очень понравился саундрек, правда, я по своему невежеству не знаю, может быть, это отрывок из классики.
И еще просто потрясающий кадр: Ash входит в зал консерватории – а он пуст (кто смотрел, меня поймет).

Rohan 20-08-2003 23:57

Авалон

Таки можно добавить, и что интересно в связи с "Аниматрицей", что "Авалон" снимал тот же режисер, что создал "Призрак в Доспехах". Который Вачовские сами признают основным источником их киберпанковских идей, воплощенных в "Матрицу". К стати, не исключаю (просто не уверен), что тот же режисер присутствует и в "Аниматрице". По крайней мере, в документалке о создании "Аниматрицы" показаны фрагменты из "Призрака..." (да и из "Акиры"...). Такая вот связь...
Сначала "Призрак..." потом "Авалон" а уж потом "Матрица"->"Аниматрица".
Как все запущено!
А уж если сюда еще и "Темный город" припомнить...

Хе хе

Майор 26-08-2003 14:16

Посмотрели "Аниматрицу". Вы уж простите, но с моей точки зрения, полный бред, да к тому же нарисовано некрасиво...

Clyde 26-08-2003 15:22

Смотря что написовано. Мне кажется, что трехмерная чать (первая) сделана очень качественно. И та, которая с детективом - тоже. Может я, конечно, ничего не понимаю в аниме...

Майор 27-08-2003 00:45

Первая часть действительно сделана качественно, но возникает вопрос - если там и так актеры, зачем было выпендриваться и рисовать?
Про детектива - да, ничего, но по смыслу опять же бред... :( А про бегуна вообще смотреть мерзко... :(((

Volta 27-08-2003 00:55

А хлеще всего, по-моему, последний мульт. В отрицательном плане - для меня, во всяком случае. :(

Hari 27-08-2003 00:57

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Смотря что написовано. Мне кажется, что трехмерная чать (первая) сделана очень качественно. И та, которая с детективом - тоже. Может я, конечно, ничего не понимаю в аниме...
Ну, в аниме не в аниме, а мне тоже понравилось. И про бегуна, кстати, тоже :-)

Hari 27-08-2003 01:00

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Это кино такой. Очень красивый, стильный фильм. Ну, еще бы ему не быть стильным, если это, во-первых, малобюджетный проект, во-вторых, снимали поляки, в-третьих, продюсеры японцы. А дети-метисы, говорят, самые красивые. :-)

А ещё там почему-то есть масса цитат, которые запали мне в душу :-) И забавные правила игры на уровне SA. Чтобы пройти этот уровень, нужно убить всех Невозвращенцев... The only exit from the game is completion.
Ах, да. И потрясающий финал.
Эх.

Clyde 27-08-2003 01:06

Цитата:

Первая часть действительно сделана качественно, но возникает вопрос - если там и так актеры, зачем было выпендриваться и рисовать?

В 3d зачем актеры? Какие актеры? :-О

Volta 27-08-2003 01:19

То есть. рисовали с нуля? Тогда, и впрямь, пряник за технику. единственный на фильм, имхо!

Майор 27-08-2003 14:59

Ну не с актеров, но все равно же с людей рисовали, я думаю...

Ну я имею ввиду, не из головы же лица выдумывали...

Нора 27-08-2003 17:35

Меня, честно говоря, Аниматрица разочаровала. Графика не произвела впечатления даже в первой части – в самой Матрице анимация была куда круче. Идеи меня тоже не вдохновили. Особенно банальна вторая часть, конечно – привет Терминатору и Чужим, которые на самом деле были добрые и отличались тонкой нервной организацией. Фу, как банально.

Время GMT +4. Сейчас 16:44.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru