![]() |
французский, чтоб его:)
какие все умные и просвещенные, полиглотская мафия просто, хоть плачь:)
пойти что ли англо-русский словарь перед сном почитать утешения ради:) (осознала свою полную некомпетентность и удалилась с позором:)) |
Купил англо-русский словарь...
...и выучил англо-русский язык :)
Ты не расстраивайся, Марин, это только кажется, я, к примеру, английский "знаю", а французский... так... понимаю со словарем... Все мы тут полиглоты от глагола "глотать"... ;) |
:D :D :D - насчет англо-русского языка... СУПЕР!!!
Не, Марина, ты не думай (ой, что-то я на "ты" начала... уупс! Можно?)... Это все только видимость и кажемость. :) К примеру, в моем случае - уж точно. Чего уж там, мы академиев не заканчивали... :) |
Цитата:
Ну, еще я пробовала, по принципу Геры - у Феба выходило "О Эсмеральда, так пойдем со мной в кусты, скорей бы только нам дождаться темноты..." Ну и так далее. Видимо, от рифмы "кусты" никуда не деться... :) Но: в защиту скажу - там все рифмовалось на "ты", то есть, все строчки! Упражненьице для мозгов... |
Упражненьице не для мозгов, а для словаря... разные вещи, IMNSHO
|
Продолжаем измываться над Нотр-Дамом
Bohemienne
Феб: Кто же вы? Я смущен! Очарован, влюблен! Я на вас протоколы в стихах Напишу, ах-ах-ах. Эсмеральда: Барыней, Прапрабабка в России жила Барыней И прабабку родила Барыней… барыней. Генеалогья моя такова Барыни, барыни Такова уж моя судьба Я б в Андалузии жила И чай с какавою пила Да революция взяла И барыней поизвела… И барыней поизвела… Барыней Стать, наверное, тоже смогла Барыней… Да с историей, вот, ерунда… Барыней… барыней. И на графе жениться потом Барыни, барыни… По утрам я хожу в гастроном. |
Cyber Vntuzu насчет Bohemienne: здорово! А во насчет "Папы шутов"...как-то "девочки-припевочки" немножко не по стилю...не та атмосфера получается у песни...тогда уж все надо писать в таком пародийном стиле:)))
А теперь я набираю воздуху в легкие и предлагаю вам свою пародию на "Процесс" (написанную под влиянием пародии, созданной самими французами): Фролло: Эсмеральда цыганка, вина ваша в том, Что вы капитана пырнули ножом! Эсмеральда: Меня вы достали, уж нету сил, Просто он себя мачо вообразил! Фролло: Значит это самозащита была, Но зачем на встречу с ним ты пришла? Эсмеральда: Он меня обманул, не виноватая я! Фролло: Не надо лапши, тебе не верю я! Эсмеральда: Это ужас на крыльях ночи был И черный плащ он носил! Фролло: Надо алкоголь в меру потреблять И закусывать не забывать! Эсмеральда: Это все ложь! Все клевета! Фролло: Ух, помолчи,ты уж влипла и так! Хор: Надо пить меньше и не гулять И ночью спокойно дома спать! Фролло: Я прижал тебя, твой смертный час пришел! Эсмеральда: Не виноватая я!!! Он сам пришел!!! P.S. Ногами прошу не бить. Сия пародия - плод воспаленной фантазии:) |
Немного не в тему, но вопрос про пародии:
Брю поет пародию на "время соборов". Может кто подскажет, о чем она? Там что-то про "три педали" :-)) Больше я не поняла ни слова по причине полного незнания французского :-)) |
Цитата:
дык линк на песенку дай что ли ;) |
Вот эта песенка. Называется она Les imbeciles de l'an 2000. За что купила, за то и продаю. Получен сей текст от Дениса (который на НьюМьюзик пишет под кощунственным ником Pelletier :D ) через посредство Женевы (она же - Lune):
Les imbeciles de l'an 2000, Ils font de la radio en ville. Ils n'ont aucune credibilite, Ils passent pour des arrieres. Ce sont 3 con de competition, Des champions de la derision. Ils montrent aux jeunes dans les ecoles, Comment devenir mongol. Il est venu le temps des 3 pedales, Page, Gaudet, Tessier. Cest clair quil sont pas futes, A toutes les fois qu'ils ouvre la bouche ils se calent, Les cretins de la terre, pour le prochain millenaire Денис же этот текст получил в свою очередь от какого-то канадского дровосека (я не шучу)... ну, может, не дровосека, но точно с лесопилки. :) В общем, тут могут быть ошибки. Пару я нашла и исправила, на большее не осмелилась, т.к. фр. знаю далеко не в совершенстве. В мп3 это весит 2, 58 МБ, оно имеется на аудиогалактике. |
Цитата:
Увы, нету в меня линка. Песенка есть, а линка нету :-)) А может кто содержание расскажет... в общих чертах? :-)) |
Разве что в общих чертах, потому что, если слова понять можно, то понять, к чему это все... или наоборот... эээ...
В общем, это про трех каких-то товарищей - Page, Gaudet, Tessier (вот чтоб я знала, кто или что это... наверное, это люди все-таки) и про то, какие они нехорошие. Связным текстом перевести пока не возьмусь. Les imbeciles de l'an 2000 = придурки двухтысячного года Ils n'ont aucune credibilite, Ils passent pour des arrieres. = У них нет никакого правдоподобия, они слывут старомодными (ух, лажа получается...) А вот con эт "каторжник", что ли? В английском такое есть, от convict. Des champions de la derision. Ils montrent aux jeunes dans les ecoles, Comment devenir mongol. = чемпионы по безумию (Гыыы... "на фестивале идиотов я был бы членом жюри"? :D ). Они показывают детям в школах, как стать монголами. (Вот этого я в упор не поняла, должно быть, это образно :D ) A toutes les fois qu'ils ouvre la bouche ils se calent. Les cretins de la terre, pour le prochain millenaire = каждый раз, как они открывают рот, их заклинивает. Кретины мирового масштаба на все следующее тысячелетие. Что разумелось под словом "педали", страшно даже представить. :D |
Ой, спасибо, Ale :-))
Правда, "три педали" меня тоже беспокоят :-)) Рождаются странные ассоциации :-)) |
С педалями разберемся, правда что-то странное на первый взгляд выходит, а сам Брю-Брю сегодня с большим концертом не то в Квебеке, не то в Монреале, ну как тут не позавидовать канадцам?
|
Дались вам эти педали!
Делают же у нас песни про политиков.
Почему канадцам нельзя? |
Время GMT +4. Сейчас 02:56. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru