Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

Steshka 17-05-2005 13:57

Цитата:

Автор оригинала: mors
Моцарт умер от пилонефрита. Почками страдал с детства. Отношений у них с Сальери не было практически никаких.
Ну откуда нам теперь это знать?
Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Для кого-то (и не в единичном количестве) игра центральных исполнителей в фильме - именно такая паразитация...
Я бы все-таки не стала сравнивать с "ПО за 15 мин". Благодаря фильму чудесную музыку услышало очень много людей, которые сейчас могли бы ничего о ней, а заодно обо всем мюзикле, не знать. А что несет нам "По за 15 мин"?

Эйрил Фаранг 17-05-2005 14:13

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
А кроме того, слова классика точны и сильны сами по себе - кто бы с кем и что ни сделал! :mask:

...

А вообще, пародии - они ведь как грибы: разные бывают... Если помните, "Фильм "Призрак Оперы" в смайликах" понравился даже мне!! С этим самым моим повышенно серьезным отношением... Просто - всему есть предел. Вы не согласны?

Что же касается паразитирования... (Конечно, "паразитация" - это было сильно сказано... но давайте все-таки говорить по-русски!) В данном случае ваш переход на фильм не вполне корректен - и я знаю, что вы достаточно умны, чтобы это прекрасно понимать!
:mask:

Очевидно, умна я таки недостаточно :) Я в упор не понимаю, чем мой переход - не на фильм, а на мнения о нем - менее (или более :)) корректен, чем Ваш переход на реальную историю Моцарта и Сальери... я вообще не понимаю, при чём тут корректность чего бы то ни было: я считаю, что мы от начала до конца в сфере субъективного восприятия. Вам "Фильм "Призрак Оперы" в смайликах" понравился, мне -нет: есть ли тут правые и неправые, корректные и некорректные?

Оставаясь в сфере субъективного, выскажу предположение, что и "паразитация" (пусть даже с перьями, как у Киркорова), и пародии, нравящиеся одним и не нравящиеся другим - признак того, что произведение искусства живо. (Перечитала форум и увидела, что mors высказывала те же мысли...) А вот (гипотетические) запреты на какие-либо "вольности" представляются мне тревожным симптомом замедления - обратимого, к счастью, - жизненных процессов у этого самого произведения...

Эйрил Фаранг 17-05-2005 14:16

Цитата:

Автор оригинала: Steshka
Ну откуда нам теперь это знать?
Я бы все-таки не стала сравнивать с "ПО за 15 мин". Благодаря фильму чудесную музыку услышало очень много людей, которые сейчас могли бы ничего о ней, а заодно обо всем мюзикле, не знать. А что несет нам "По за 15 мин"?

Нам с Вами ничего не несет. А другим, и многим - несет солидное улучшение настроения (в то время как фильм им нёс его ухудшение). И кто тут прав (корректен ;))? Кто не прав?...

Steshka 17-05-2005 14:29

Цитата:

Нам с Вами ничего не несет. А другим, и многим - несет солидное улучшение настроения (в то время как фильм им нёс его ухудшение). И кто тут прав (корректен ;))? Кто не прав?...
Да... а еще многим нравится ДеЦл (да простят меня завсегдатаи форума...:)))

Эйрил Фаранг 17-05-2005 14:37

"а он мне нравится. нравится. нравится..."

Steshka, мне, например, Ваша аватарка очень нравится (всё подыскивала предлог это сказать :) :cat: ) ), а кто-то кошек и их изображения терпеть ненавидит. И кто тут корректен или некорректен - до тех пор, пока никто никого не топчет ногами (тьфу-тьфу)? :)

Steshka 17-05-2005 14:45

Re: "а он мне нравится. нравится. нравится..."

Цитата:

Steshka, мне, например, Ваша аватарка очень нравится (всё подыскивала предлог это сказать :) :cat: ) )
О Эйрил, мы с вами родственные души...:cat:;))

Цитата:

И кто тут корректен или некорректен - до тех пор, пока никто никого не топчет ногами (тьфу-тьфу)? :)
На самом деле я с вами полностью согласна! Чужие взгляды ВСЕГДА надо уважать и пытаться если не понять, то принять. Но меру-то надо знать во всем.
Я не считаю, что Галкин так уж виноват. Он просто сам не понял, что сделал.

Эйрил Фаранг 17-05-2005 14:58

Re: Re: "а он мне нравится. нравится. нравится..."

Цитата:

Я не считаю, что Галкин так уж виноват. Он просто сам не понял, что сделал.
А я, честно говоря, не считаю, что он что-то такое уж страшное сделал :)

Steshka 17-05-2005 15:05

Цитата:

А я, честно говоря, не считаю, что он что-то такое уж страшное сделал :)

Вам понравилось?

Эйрил Фаранг 17-05-2005 15:08

Re: "а он мне нравится. нравится. нравится..."

Цитата:

Вам понравилось?
Похихикала и забыла :)

Steshka 17-05-2005 15:13

Цитата:

Похихикала и забыла :)

Мне бы так. Нервы беречь надо.:))А то буду скоро на всех кидаться:"Вам не нравится "Призрак Оперы"?!! Ах вы... ":))

Alise 17-05-2005 16:02

Каждый на свой вкус определяет что ему нравится или нет, а также что он считает допустимым для прикола...
Думаю, Америку не открыла...

рамтамтаггер 17-05-2005 17:01

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Это шутка? Насчет НЕМНОГО. Не вижу смайликов. Эдак можно подумать, что вы серьезно.

Свят-свят-свят!!! Я думал, по размеру будет понятно) А вот и смайлы: :) ;) :p :D :cat:

рамтамтаггер 17-05-2005 17:08

Цитата:

Да вы что, серьезно??

Так, я же написал, что ненавижу Галкина, а Сару и Майкла обожаю)))))))))))))) Сорь, если не понял, что Вы хотели сказать):p А вообще, вот если он допустим станет пародировать ну, ту же Пугачеву, которая кому-то дорога как нам с Вами Призрак... Но это зависит еще и от качества пародии. Например, мне нравится у Галкина (единственное) пародия на Литвинову, хотя и сама Рената мне небезразлична... И насчет уважения чужих вкусов и т.д...
Нет, все-таки хотя бы принимать их надо, а то в итоге будет черти-чаво...

mors 18-05-2005 05:30

О, ес-ес-ес! Кажется близки к консенсусу. Ура!
Пусть их, эти пародии-шмародии, пусть будут. Кстати, вряд ли будешь пародировать то, что тебе неинтересно. И специально не будешь делать это плохо. Так, получится-не получится бывает.
А мы действительно, как Эйрил говорит, похихикаем и забудем или позлимся и забудем. Что мы сектанты какие, что ли?

рамтамтаггер 18-05-2005 17:23

Ой, мне кажется, что некоторые уже пародируют все, чтоб только бабла нагрести) Ладно, пусть пародирует, чаво хочет:)
Вернемся к фантому)

Время GMT +4. Сейчас 04:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru