Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тема для мюзикла (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2407)

WwWwW 18-05-2005 12:07

Чем не сюжет для мюзикла? ;)

Елена 18-05-2005 12:12

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Чем не сюжет для мюзикла? ;)

Ммм...Новый Каспар Хаузер? (сейчас появится Эрик, и скажет, что опять неправильно транскрибировала имя... :( )

mors 18-05-2005 20:43

А, вообще-то, интересная тема, действительно. Такого можно было бы накрутить. Мне кажется Лорду Ллойду понравилось бы. Он же как раз, вроде бы, принимает пожелания по поводу сюжетов.
Желаю этому молодому человеку всего хорошего. Пусть выберется из этой ситуации.

chance 18-05-2005 21:35

Продолжение истории:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5990760

И еще подробнее:
http://www.rambler.ru/db/news-new/ms...&s=2600006 14

WwWwW 18-05-2005 23:06

Цитата:

Автор оригинала: mors
А, вообще-то, интересная тема, действительно. Такого можно было бы накрутить. Мне кажется Лорду Ллойду понравилось бы.

О, сюжет благодарный, по-моему. :) Его многим композиторам можно "подсунуть". :D И каждый сделает по-своему. Помечтаем? :))

У Веббера это будет романтическая история о талантливом юноше, которого злоумышленники каким-либо образом довели до помешательства и которому помогает вернуть память любовь.

У Флаерти (который Рэгтайм :) ) - о сошедшем с ума гениальном пианисте, доведенном до такого состояния социальной несправедливосьтью современного мира, который плохо кончает, но пример которого служит уроком и укором нам всем (или у него уже есть такой мюзикл? :D ).

У Йестона - то же, что у Веббера, только с ума молодой человек сходит не из-за происков врагов, а от несчастной любви.

У Кандера-Эбба (мы же мечтаем :candle: ) - о проходимце, решившем прославиться и сделать имя, прикинувшись больным.

У Сондхайма... Нет, Сондхайм бы за такой сюжет не взялся, наверное.

Ghera 19-05-2005 00:50

Влад, думаю, никто не может предсказать, за какой сюжет может взяться Сондхайм:)

Я думаю, он бы мог интерпретировать его в параллель с историей Каспара Хаузера и тем показать, что мир не меняется.

Елена 19-05-2005 10:18

Мммм...А я вот думаю..неплохо бы было поставить "Парфюмера" Зюскинда... Интересно было бы воплотить в музыке запахи :rolleyes:

Alise 19-05-2005 13:45

Елена, я боюсь, что эту "штуку" - не воспроизвести ни на чем, кроме книги и собственном обонятельном восприятии!
...может доживем до времен, когда TV будет передавать запахи..

WwWwW 19-05-2005 15:23

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Влад, думаю, никто не может предсказать, за какой сюжет может взяться Сондхайм:)

Это точно. :) "Сондхеды" всего мира сейчас именно этим безуспешно и занимаются - пытаются угадать, какой сюжет имел в виду Сондхайм, говоря, что рассматривает одну новую пьесу в качестве основы для будущего мюзикла, и эта пьеса на него произвела такое же сильное впечатление, какое в свое время на него оказала пьеса "Ассассины". Пока никто не знает, что конкретно он имел в виду, но большинство, после анализа некоторых последних интервью, решило, что речь идет о каком-то английском эпосе, легендах и т.п. Правда, оснований для этого умозаключения, прямо скажем, мало. Так - "спекюлейшнс" одни. :))

Елена 19-05-2005 15:42

Цитата:

Автор оригинала: Alise
Елена, я боюсь, что эту "штуку" - не воспроизвести ни на чем, кроме книги и собственном обонятельном восприятии!

Нэ...мне кажется, что можно попробовать... Например, в эпизоде, когда Гренуй создает свои духи, посредством "кощунственного" смешивания ароматов, можно сделать так, что каждый из ингридиентов будет символизировать своя мелодия (струнные инструменты, духовые и т.д). И только в тот момент, когда духи будут готовы, все эти про-мелодии сольются в одну. Гармонию запахов будет символизировать гармония звуков. Тут можно будет ст-о-о-олько выкрутить! (как жаль, что я не могу передать в звуке, то, что я сейчас представляю...)

Alise 19-05-2005 16:33

...хм, мне кажется, что я "почти услышала" ТО что "ты себе представляешь"...
я не отрицаю, что запахи можно "раскрасить" посредством музыки, но - это, безусловно, требует очень тонкой работы...

Эйрил Фаранг 19-05-2005 16:34

о пахучем ТВ

Цитата:

Автор оригинала: Alise
Самое трудное будет - их отключать в соответствии с сюжетом! :) А с Еленой соглашусь - именно музыкальный эквивалент запаху подобрать возможно.

Alise 19-05-2005 16:42

*с улыбкой*
Эйрил, ИМХО, просто "потише делать"...

Елена 19-05-2005 16:48

А если у бедного зрителя - нашморк? Как тогда быть? Тогда он будет лишен всех прелестей просмотра/прослушивания/пронюхивания!!!!

mors 19-05-2005 20:49

Цитата:

Автор оригинала: Елена

каждый из ингридиентов будет символизировать своя мелодия (струнные инструменты, духовые и т.д). И только в тот момент, когда духи будут готовы, все эти про-мелодии сольются в одну. Гармонию запахов будет символизировать гармония звуков.

Практически с языка сняли. Каждому запаху свой лейтмотив придумать - классно будет.

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг

Самое трудное будет - их отключать в соответствии с сюжетом!

Тоже с языка. Сейчас такие фильмы, что хочется, чтобы не все запахи передавали, а то некоторые не выключишь.:D

Время GMT +4. Сейчас 17:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru