Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможен ли коммерческий театр в России? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2409)

Cl@ude 02-02-2005 18:58

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Кирилл, понимаешь, для англичан было очень важно доказать, что они могут делать мюзиклы не хуже американцев.
Понятия хороший и плохой - слишком субъективные:))

И доказали)))))
Хороший и плохой можно разбить по частям, к примеру, музыка-сюжет-исполнение (вокал-хореография)-постановка.

charisma 02-02-2005 18:58

Хорош любой качественный мюзикл. Стандарты качества задавали во времена постановки Cats американцы. Вот и все. Бродвей разнообразен. Много ты видела спектаклей, слушала оригинальных кастов?:) Интересовала ли тебя история музыкального театра?:) Меня в данный момент интетесует очень. Я скорблю о своих глобальных пробелах. Я пытаюсь их восполнить:)) Еще я хочу немножечко продвинуть здешний народ. Не нравится, не интересно - я же не заставляю все это читать:) Но споры тогда становятся бессмысленными:)))))

Vivo 02-02-2005 19:01

Да кто же против продвижения в массы:))
Однако, этим постингом ты отвечала мне на вопрос мой Александру:)) Я несколько раз пыталась сказать, что не об этом я:))
Вот именно, что РАЗНООБРАЗЕН.. НЕсколько выше я сама об этом говорила... Но некоторые так и продолжают навешивать ярлычки:)

Cl@ude 02-02-2005 19:02

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Хорош любой качественный мюзикл.
Еще я хочу немножечко продвинуть здешний народ. Не нравится, не интересно - я же не заставляю все это читать:) Но споры тогда становятся бессмысленными:)))))

Во!!! Золотые слова!:ale:
Интересно, интересно. Еще как! :flowers:

Vivo 02-02-2005 19:05

* о теме топика забыли совсем

Alexander 02-02-2005 20:55

[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]
Да что Вы?:)) Написано ведь белым по черному "МЮЗИКЛ"!:) А драматургия мюзикла не солюдена!:) То же самое Вы говорили несколько страниц назад о Нотре:)

Очевидно, Вы путаете понятия "драматургия" и "сюжет" . В "Кошках" сюжет - очень простенький, это скорее каркас. Оставим его в покое."Кэтс" - это своего рода галлерея образов. Задача автора в данном случае ( и всех остальных авторов спектакля) - образы эти раскрыть через музыку, танец и пр. и пр. В "Кэтс" с этой задачей справляются блестяще. Вот вам и вся "драматургия", если угодно. Больше там нечего искать.
А Нотрдам- это большой сложный роман со страстями, интригами, сюжетными коллизиями, характерами и т.д. Вот этого многообразия я там ( в мюзикле) и не слышу, о чём пытаюсь сообщить. Не "драматургия мюзикла" - просто автор не справляется с поставленными задачами. Причём не важно, ставил ли он сам себе эти задачи или нет - эти задачи неизбежно ставит сам жанр музыкального спектакля.
Ещё раз вкратце: ОТОБРАЗИТЬ в музыке сюжетные перепитии, контрасты, динамику развития, конфликты, характеры персонажей. Больше мне, признаюсь, нечего добавить к обсуждению Нотрдама, я данную тему "исчерпал". Не такое уж интересное произведение, чтобы столько слов на него тратить.

Ха! А чем французские мюзиклы не развлекают?:) И справляются со своей задачей хорошо:) Если Вам лично не нравятся, то это другой разговор:) Я не очень просила мне про Кошек рассказывать:) Я хочу понять Вашу политику двойных стандартов:) И не могу понять......

Кого-то развлекают. Кого-то и Петросян развлекает.
У меня нет никаких двойных стандартов. Может, всё же - чтоб меня понять - нужно повнимательнее читать то, что я пишу?

WwWwW 02-02-2005 22:03

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Не такое уж интересное произведение, чтобы столько слов на него тратить.

Так вы же его не хвалите, а наоборот. :) Чего слов жалеть-то? :D

Ale 02-02-2005 23:07

Цитата:

По-моему втискивать в рамки и вешать ярлыки могут только бездельники.
Авторы, когда пишут, вряд ли думают "Ах как бы не нарушить таких-то и таких законов".

Судя по всему, знающие свое дело авторы чаще всего как раз прекрасно отдают себе отчет в том, что существуют законы жанра - и толковые, и бестолковые; и стараются им либо следовать, либо их отбрасывать - но предлагая при этом взамен новые законы. В мюзиклах огромное значение играет структура. А где структура - там законы. Те или иные.

Далее иллюстративный материал. :)
Например, Лернер и Лоу так долго бились с "Моей прекрасной леди" потому, что, когда они начинали работать над этим мюзиклом, еще слишком сильны были условности, требовавшие, скажем, поющей массовки и хоровых номеров в определенных местах спектакля. И они пытались переиграть "Пигмалиона" так, чтобы в нем были эти самые хоровые номера и поющая массовка (Хиггинса чуть не сделали профессором в Оксфорде *LOL*, а хор должен был состоять из студентов). Условности - это глупо, конечно, но если автор хочет, чтобы его выслушали, приходится этим условностям следовать. Иначе зритель просто сразу уйдет, так и не разобравшись, и спектакль сдохнет. С "Вестсайдской истории" люди вначале уходили стадами - именно потому, что слишком смело отбрасывались условности. А было бы ведь здорово найти компромисс, чтобы и зритель не ушел, и прорыв какой-то был сделан. "Мою прекрасную леди" спасла смена конвенций в музыкальном театре. К пятидесятым годам вся эта петрушка с хорами пошла на убыль и то, что "Леди" открывалась не мощным production number, а десятью минутами диалога, уже не было таким шоком, чтобы зрители начали сваливать домой. Далее, как говорится, история.

Потом, теоретизирование вообще - не такое пустое занятие. Чтобы сделать полноценную вещь, полезно сформулировать для себя сверхзадачу, общие принципы. Вот, например: 1) авторы классической бродвейской вещи "On the Town", когда еще только задумали спектакль, первым делом собрались все сообща и просто записали на бумажке, что и как они хотят сделать, списком. Помогло. 2) Хэл Принс в интервью как-то говорил, что они с Сондхаймом в молодости регулярно сидели и за бутербродами проговаривали, что они хотят изменить в музыкальном театре, какой он должен быть по их представлениям. Помогло.

Vivo 02-02-2005 23:30

Цитата:

Очевидно, Вы путаете понятия "драматургия" и "сюжет" .

Да уж, куда нам такое знать и различать:rolleyes: Александр, не смешите меня:)
Цитата:

Не такое уж интересное произведение, чтобы столько слов на него тратить.

Большое спасибо, что Вы снизошли до него:))) Прошу прощения, что спровоцировала Вас ТАК растратить Вашу энергию:)))
Цитата:

Кого-то развлекают. Кого-то и Петросян развлекает.
У меня нет никаких двойных стандартов. Может, всё же - чтоб меня понять - нужно повнимательнее читать то, что я пишу?

А может внятнее объяснять?:) Если бы Вы не сказали о развлечении, как аргументе не в пользу французских мюзиклов, никто бы этого вопроса Вам не задал:)) Вообщем, обязуюсь больше Вам вопросов лично не задавать, мне в этом направлении все понятно:))
Петросян занимает свою нишу рынка:)))

Вопрос ко всем, раз уж Ale вспомнила Леди и в свете предстоящей премьеры. На сколько вообще может быть успешна постановка этого мюзикла у нас в стране? Лично меня гнетут смутные сомнения по этому поводу.......

Cl@ude 03-02-2005 01:10

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Судя по всему, знающие свое дело авторы чаще всего как раз прекрасно отдают себе отчет в том, что существуют законы жанра - и толковые, и бестолковые; и стараются им либо следовать, либо их отбрасывать - но предлагая при этом взамен новые законы. В мюзиклах огромное значение играет структура. А где структура - там законы. Те или иные.

]

Абсолютно. Если в голове есть структура - трепетать перед иллюзорными законами просто глупо. Эволюция идет не за счет наследственности, а за счет ИЗМЕНЧИВОСТИ :)

Ale 03-02-2005 01:26

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Абсолютно. Если в голове есть структура - трепетать перед иллюзорными законами просто глупо. Эволюция идет не за счет наследственности, а за счет ИЗМЕНЧИВОСТИ :)

...но не хаотично, а тоже по соотв. правилам. ;)

Сторговались. :)))

Alexander 03-02-2005 01:35

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Так вы же его не хвалите, а наоборот. :) Чего слов жалеть-то? :D

А какая разница, ругать - интересней, что ли?

Alexander 03-02-2005 01:44

[quote]Автор оригинала: Vivo
[b]

Вообщем, обязуюсь больше Вам вопросов лично не задавать, мне в этом направлении все понятно:))
Петросян занимает свою нишу рынка:)))

Отчего же, задавайте, только, пожалуйста, более внятно, а то я иногда просто теряюсь... Я, по-моему, свои взгляды и мнение излагаю вполне доходчиво и просто. А язвительный тон - не лучший помощник в разговоре.

Alexander 03-02-2005 01:56

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
charisma, да не претендую я на то, что cats традиционный бродвейский мюзикл:)) вопрос не в этом:)) Читайте меня внимательно:) Просто у Александра по его теории, все, что не традиционный бродвейский мюзикл - это плохо:)) Это не совсем качественно:) Кошки - это хорошо (я с этим никогда и не спорила кстати), где тогда логика?:)) Я прошу ее мне обьяснить:)

Да где ж вы у меня такое нашли?! я только хотел сказать, что американцы (и англичане) соблюдают ими же разработанные правила современного мюзикла.
Мне всё время приписывают то, чего я не говорил. Если я употребляю термин "бродвейский", то лишь для краткости, чтоб было понятно, что не румынский.

Нотр, для Вас Александр плохо не только потому, что там не достаточно драматизма в музыке?:)

Нет, это для меня плохо, потому что я засыпаю, когда пытаюсь его послушать или посмотреть.

Самое интересное, что все утверждают, что мюзикл очень широкое понятие и одновременно делят их в качественном отношении на первый и второй, третий сорт...

Делят не мюзикл, а конкретные произведения. Как и всё, что угодно.

Мне это напоминает, как на одном форуме делили, что опера - это первый сорт, оперетта - это второй, а мюзикл - это третий...

Я лично, опять же, нигде такого не говорил.

Alexander 03-02-2005 02:03

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
[b]
Я, например, увидел фильм тоже гораздо раньше спектакля (диск и того раньше). И был в шоке. Хиппов, пардон, я не перевариваю с детства. Патамучта у них немытые волосы, они латентные шизофреники и извращенцы, они поголовно наркоманы и у них страшные девки :)))))))))))))))))))))))))) Это мои детские впечатления))))
Кошмарно непрофессиональное зрелище, если уж мы с Вами так на Фантом Батлера наезжаем.
Сценарий лубочный, в стиле пафосного хипповского капустника. Ни одного приличного актера на всю ленту. Писклявый косящий Иисус (после гиллана - просто Никто), Иуда напоминающий нарка на измене (поет, правда, неплохо вполне, играет никак), страшнющщщщая Мария, Пилат с бодуновым выражением лица, абсолютно невнятные священники.
После ИХС2000 этот вариант не то что видеть, слушать не тянет.
Сорри за эмоции. Это как в соседнем топике )))))
[

Ну, круто Вы... разнесли... Даже теряюсь. Эмоции, в самом деле, через край... я б так не смог.
Честно говоря, обсуждать "Иисуса" в Моссовете неохота- столько всего уже было после... Я знаю, что у этого спектакля - куча фэнов - ради Бога. Ну что про него нового можно сказать?

А фильм "Призрак оперы" я не нигде не ругал, мне лично он вполне симпатичен.

Время GMT +4. Сейчас 08:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru