![]() |
Цитата:
Хороший и плохой можно разбить по частям, к примеру, музыка-сюжет-исполнение (вокал-хореография)-постановка. |
Хорош любой качественный мюзикл. Стандарты качества задавали во времена постановки Cats американцы. Вот и все. Бродвей разнообразен. Много ты видела спектаклей, слушала оригинальных кастов?:) Интересовала ли тебя история музыкального театра?:) Меня в данный момент интетесует очень. Я скорблю о своих глобальных пробелах. Я пытаюсь их восполнить:)) Еще я хочу немножечко продвинуть здешний народ. Не нравится, не интересно - я же не заставляю все это читать:) Но споры тогда становятся бессмысленными:)))))
|
Да кто же против продвижения в массы:))
Однако, этим постингом ты отвечала мне на вопрос мой Александру:)) Я несколько раз пыталась сказать, что не об этом я:)) Вот именно, что РАЗНООБРАЗЕН.. НЕсколько выше я сама об этом говорила... Но некоторые так и продолжают навешивать ярлычки:) |
Цитата:
Интересно, интересно. Еще как! :flowers: |
* о теме топика забыли совсем
|
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b] Да что Вы?:)) Написано ведь белым по черному "МЮЗИКЛ"!:) А драматургия мюзикла не солюдена!:) То же самое Вы говорили несколько страниц назад о Нотре:) Очевидно, Вы путаете понятия "драматургия" и "сюжет" . В "Кошках" сюжет - очень простенький, это скорее каркас. Оставим его в покое."Кэтс" - это своего рода галлерея образов. Задача автора в данном случае ( и всех остальных авторов спектакля) - образы эти раскрыть через музыку, танец и пр. и пр. В "Кэтс" с этой задачей справляются блестяще. Вот вам и вся "драматургия", если угодно. Больше там нечего искать. А Нотрдам- это большой сложный роман со страстями, интригами, сюжетными коллизиями, характерами и т.д. Вот этого многообразия я там ( в мюзикле) и не слышу, о чём пытаюсь сообщить. Не "драматургия мюзикла" - просто автор не справляется с поставленными задачами. Причём не важно, ставил ли он сам себе эти задачи или нет - эти задачи неизбежно ставит сам жанр музыкального спектакля. Ещё раз вкратце: ОТОБРАЗИТЬ в музыке сюжетные перепитии, контрасты, динамику развития, конфликты, характеры персонажей. Больше мне, признаюсь, нечего добавить к обсуждению Нотрдама, я данную тему "исчерпал". Не такое уж интересное произведение, чтобы столько слов на него тратить. Ха! А чем французские мюзиклы не развлекают?:) И справляются со своей задачей хорошо:) Если Вам лично не нравятся, то это другой разговор:) Я не очень просила мне про Кошек рассказывать:) Я хочу понять Вашу политику двойных стандартов:) И не могу понять...... Кого-то развлекают. Кого-то и Петросян развлекает. У меня нет никаких двойных стандартов. Может, всё же - чтоб меня понять - нужно повнимательнее читать то, что я пишу? |
Цитата:
Так вы же его не хвалите, а наоборот. :) Чего слов жалеть-то? :D |
Цитата:
Судя по всему, знающие свое дело авторы чаще всего как раз прекрасно отдают себе отчет в том, что существуют законы жанра - и толковые, и бестолковые; и стараются им либо следовать, либо их отбрасывать - но предлагая при этом взамен новые законы. В мюзиклах огромное значение играет структура. А где структура - там законы. Те или иные. Далее иллюстративный материал. :) Например, Лернер и Лоу так долго бились с "Моей прекрасной леди" потому, что, когда они начинали работать над этим мюзиклом, еще слишком сильны были условности, требовавшие, скажем, поющей массовки и хоровых номеров в определенных местах спектакля. И они пытались переиграть "Пигмалиона" так, чтобы в нем были эти самые хоровые номера и поющая массовка (Хиггинса чуть не сделали профессором в Оксфорде *LOL*, а хор должен был состоять из студентов). Условности - это глупо, конечно, но если автор хочет, чтобы его выслушали, приходится этим условностям следовать. Иначе зритель просто сразу уйдет, так и не разобравшись, и спектакль сдохнет. С "Вестсайдской истории" люди вначале уходили стадами - именно потому, что слишком смело отбрасывались условности. А было бы ведь здорово найти компромисс, чтобы и зритель не ушел, и прорыв какой-то был сделан. "Мою прекрасную леди" спасла смена конвенций в музыкальном театре. К пятидесятым годам вся эта петрушка с хорами пошла на убыль и то, что "Леди" открывалась не мощным production number, а десятью минутами диалога, уже не было таким шоком, чтобы зрители начали сваливать домой. Далее, как говорится, история. Потом, теоретизирование вообще - не такое пустое занятие. Чтобы сделать полноценную вещь, полезно сформулировать для себя сверхзадачу, общие принципы. Вот, например: 1) авторы классической бродвейской вещи "On the Town", когда еще только задумали спектакль, первым делом собрались все сообща и просто записали на бумажке, что и как они хотят сделать, списком. Помогло. 2) Хэл Принс в интервью как-то говорил, что они с Сондхаймом в молодости регулярно сидели и за бутербродами проговаривали, что они хотят изменить в музыкальном театре, какой он должен быть по их представлениям. Помогло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может внятнее объяснять?:) Если бы Вы не сказали о развлечении, как аргументе не в пользу французских мюзиклов, никто бы этого вопроса Вам не задал:)) Вообщем, обязуюсь больше Вам вопросов лично не задавать, мне в этом направлении все понятно:)) Петросян занимает свою нишу рынка:))) Вопрос ко всем, раз уж Ale вспомнила Леди и в свете предстоящей премьеры. На сколько вообще может быть успешна постановка этого мюзикла у нас в стране? Лично меня гнетут смутные сомнения по этому поводу....... |
Цитата:
|
Цитата:
...но не хаотично, а тоже по соотв. правилам. ;) Сторговались. :))) |
Цитата:
А какая разница, ругать - интересней, что ли? |
[quote]Автор оригинала: Vivo
[b] Вообщем, обязуюсь больше Вам вопросов лично не задавать, мне в этом направлении все понятно:)) Петросян занимает свою нишу рынка:))) Отчего же, задавайте, только, пожалуйста, более внятно, а то я иногда просто теряюсь... Я, по-моему, свои взгляды и мнение излагаю вполне доходчиво и просто. А язвительный тон - не лучший помощник в разговоре. |
Цитата:
Я лично, опять же, нигде такого не говорил. |
Цитата:
Ну, круто Вы... разнесли... Даже теряюсь. Эмоции, в самом деле, через край... я б так не смог. Честно говоря, обсуждать "Иисуса" в Моссовете неохота- столько всего уже было после... Я знаю, что у этого спектакля - куча фэнов - ради Бога. Ну что про него нового можно сказать? А фильм "Призрак оперы" я не нигде не ругал, мне лично он вполне симпатичен. |
Время GMT +4. Сейчас 08:47. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru