![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Уэббером не поспоришь. Зачем он решил повесить на Призрака убийство Пьянжи, я не понимаю. Какое-то оно бессмысленное и оттого жуткое. Призрак убил тенора так, походя, словно таракана раздавил. И это как-то не вяжется с тщательно выстраиваемым образом отверженного гения, нарушает его целостность. Впрочем, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю каждый вправе вкладывать свой смысл в прочитанное или просмотренное. Мои мысли вы знаете:) И я несколько не пытаюсь заставить вас пересмотреть вашу точку зрения. |
Насчет колец
Я, наконец, обзавелась ДВД и могу теперь заняться сравнительным анализом драгоценностей :D Смотрите капсы сами, делайте выводы. Но мой вывод такой: кольцо одно. Олицетворяет собой, видимо, этакое переходящее знамя признания в любви :)
Кольцо, подаренное Раулем. Кольцо, которое Призрак отдает ей в подземелье. Кольцо на могиле. Первые 2 кольца с голубыми камнями, большой камень в центре, остальные по кругу. Последнее кольцо кажется белым, но это только оттого, что там выцветили только розу. |
Re: Насчет колец
2 Little Viper: Спасибо за комментарии. Я Вас тоже не пытаюсь заставить ничего пересматривать :) Я, возможно, отстаиваю свое мнение с несколько большей горячностью, потому что оно обречено оставаться в меньшинстве - однако меньшинство не означает несуществования ;)
2 Dinka: Спасибо за "сравнительный анализ драгоценностей"! У меня не слишком острое зрение, поэтому дискуссию насчет колец я оставила бОльшим знатокам, но сама тоже недоумевала - на могиле то же голубое кольцо или какое-то белое... |
Re: Насчет колец
Цитата:
|
Dinka, огромное спасибо за фотографии кольца! Мне все время казалось, что оно одно и то же, но я не была уверена.
И еще насчет дамы на аукционе. На одном из англоязычных форумов (по-моему, на форуме оф.сайта фильма) цитировали самого Шумахера. Он говорил, что это Мадам Жири, а НЕ Мэг, и объяснял: Мадам Жири старше Рауля лет на 15, но она столько лет занималась балетом, вела здоровый образ жизни, поэтому так хорошо и сохранилась )). А Рауль, очевидно, тяжело болен, да и смерть Кристины была страшным ударом, вот он и выглядит старше своих лет. |
Цитата:
Цитата:
А по-моему как раз наоборот.. именно потому что в фильме в первую очередь властвует картинка, а потом все остальное :( То есть для того, чтобы придать сюжету видимую логичность, вполне хватает той последовательности событий, которую мы видим. Зритель выходит из кинотеатра отнюдь не с вопросом "за что убили невинного певца?!", а завороженный звуком, ослепленный видеорядом и в слезах от жалости к Призраку. (грубо говоря конечно...=) ) Пьянджи его в это момент волнует меньше всего - равно как и призрака перед ponr. Еще раз повторюсь - мне кажется что мы с вами тут залезли уже в такие нюансы, которые создателям фильма даже в голову не приходили. А если бы они попытались обосновать каждый шаг героя (добавить логичности его поведению и целостности образу), при том что некоторые подобные "промахи" бросаются в глаза только при ОЧЕНЬ детальном рассмотрении - напряжение и динамичность фильма от этого бы явно не выиграли. Трагичность тоже. И в этом их вполне можно понять, имхо.. Цитата:
О боги, как жестоко. Нет, я отказываюсь в это верить!!! =) |
Способ предотвратить меланхолию на следующий после просмотра ПО день: не смотреть самый конец... *размазывая потекшую тушь*
|
Цитата:
Честно говоря, я не совсем поняла что вы имели в виду.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тогда уже надо останавливаться перед словами " all I ask of ...." в исполнении Призрака.. Ну или перед тем, как Кристин вернула кольцо. ='( (маленькое лирическое отступление: все-таки сцена, когда Кристин кладет кольцо на руку Призрака, а он закрывает глаза из которых катятся НАСТОЯЩИЕ, черт возьми, слезы - стоит всех его гримас вместе взятых на протяжении всего фильма.... *заливаясь слезами*) |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 16:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru