![]() |
Re: Le Roi Soleil
Для тех, кто не знает истории.
М-м де Монтеспан была связана с колдуньей Вуазен, которая была казнена за колдовство и поклонение дьяволу. Луи этого терпеть не стал и мадам тоже отправил куда подальше. Хотя скорее всего в этой истории с ядами и жертвоприношениями она и не была замешана, но королю надоела, и еще нюанс - дабы приворожить его к себе кормила всякими зельями. Которые здоровья ему не добавляли. В общем по совокупности заслуг была арестована и сослана. В конце жизни даже ее собственный сын не пожелал с ней общаться. |
Цитата:
|
Поправка: в реальной истории Монтеспан взяли за одно место потому, что она отравила Анжелику де Фонтанж, поняв, что король нашел себе новую любовницу. Но, поскольку в мюзикле Фонтанж нет в целях незагромождения сюжета, пришлось авторам как-то выкручиваться. Французского я тоже толком не знаю, диалога про яды не поняла, но лично мне было вполне достаточно, что Монтеспан прихватили на горячем ВО ВРЕМЯ ЧЕРНОЙ МЕССЫ!! :poison: (сцена "Я взываю"). Если она уже надоела Людовику, лучшего предлога отделаться от этой особы у него и быть не могло.
|
Ах да, там же сцена отлично говорящая. Зачем вам знать язык, когда и так все понятно?
|
To Corwin
Если это ирония, не забывайте ставить смайлики. Свое незнание французского я вовсе не считаю достоинством (в школе учила английский и в дальнейшем в процессе зарабатывания на жизнь совершенствовала только его). Но в самом деле, наивно рассчитывать, что французские мюзиклы у нас смотрит исключительно франкоговорящий народ. Человеку вообще свойственно восполнять свои не-умения за счет других сфер, в которых он более силен, поэтому я, не всегда понимая язык, часто достраиваю происходящее на основе сведений из истории и литературы. Скажу больше, именно этот момент некоторой неопределенности и необходимости анализа так и притягивает меня - в отличие от всего, что на английском. |
Реплика была вообще не вам.
Если желаете обижаться - ваше право. Я тоже не знаю французского на уровне, необходимом для понимания разговорной речи. Тем не менее, обычно такие вещи ставятся так, чтобы понятно было и без слов абсолютно. Тем более, что переводы диалогов Вита выкладывала где-то. |
Ни в коем случае не обида - просто легкое недопонимание. Просто сейчас я уставшая и не совсем адекватная, а так и в мыслях не было цеплять кого-то. Муррр!!! :)
|
Вы знаете, я совершенно неадекватна сейчас. Я только что вернулась из Берси и не могу нормально действительность вообще воспринимать.
|
А если реплика была в мой адрес, то я тем более обижаться не собираюсь. Но, даже когда ты права, пожалуйста, постарайся иногда быть чуть-чуть менее резкой, ок?
На этом закончим выяснение отношений. Кому не нравится - милости просим в личку. Думаю, с историческим фоном вышеупомянутой сцены все уже разобрались. |
и не в твой тоже. Но резкость вы сами все придумали.
|
Всем спасибо.Теперь мне понятно)))
Историю Луи я действительно не очень хорошо знаю.Мы её поверхностно проходили,и разбираться в его любовницах было как-то не интересно |
А у меня повод запомнить его любовниц был довольно оригинальный - во время чтения "Энциклопедии моды". Там подробно разбиралось, от какой из фавориток Людовика пошла какая модная тенденция в шмотках 17 века.
И вообще я из того поколения, которое историю Франции учило не по учебнику, а по Дюма, Морису Дрюону и прочим "Анжеликам" :) |
Цитата:
Вспомнили хороший фильм про Анжелику))) А что у тебя за работа такая,связаная с модой? |
У меня работа связана с редактурой книг, по большей части фантастики (как правило, переводной с английского) и разной культурологии. Чего только не прочитала таким образом... Ну и 9 сезонов в ролевых играх тоже сказываются :)
|
Здорово.Так вот почему ты персонажей придумывала.А я то думала,что ты режиссёр)))
|
Время GMT +4. Сейчас 19:41. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru