![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
С одной стороны, ты прав. С другой стороны, не будем идеализировать "их" публику,"они" тоже в своих 90% слушают фигню неимоверную, похуже российской попсы. Так что культура ходить на мюзикл там - не от большой культурности, а просто от тех стандартов going out которые есть в стране. А у нас их нет.
А вот где прививать эту культуру - в школе, во дворе, по телеку и стоит ли ее прививать - вопрос другой. |
Цитата:
Можно подумать, что за рубежом попсу не слушают, а все только на мюзиклы ходят... Я не понимаю, почему ВСЕ должны любить мюзиклы.. Я знаю людей, которые вообще не воспринимают музыкальный театр, а являются ценителями драматического и мюзиклы просто не любят. Уверяю, что это не от отсутствия культуры. Вкусы у людей разные. |
Цитата:
Ответственность, на мой взгляд - это: "начинай с себя". А "прививать вкус", на мой взгляд опять-таки, немножко отдаёт самыми крайними явлениями. Судьи-то кто? Неужели мы с Вами? Я бы не рискнула. Цитата:
|
Цитата:
А я не в сравнении с ними приводил российский пример. Мюзикл для них - это тоже в общем то попса. Но это попса другого уровня. Наша попса - это страшное дурновкусие. Уж поверьте - я видел и слышал, как она делается. Это не искусство! Когда в 1993 году я увидел их попсу (в исполнении Майкла Джексона) - я понял, что такое УРОВЕНЬ. И почему наша попса - это ужас-ужас! По поводу - где надо прививать культуру - ВЕЗДЕ. И в семье, конечно, тоже. Вопрос в том, что государству не нужны культурные люди. У него политика не на это направлена. И это страшно. |
Цитата:
Нет, он имел в виду именно культуру. Но не в значении "культура - это все, что создано руками человека", а в значении "культура" как то, чем этот народ ценен на мировом фоне. По поводу "а судьи кто": не надо себя уничижать. Мы же не претендуем на судейство в области изобразительного искусства, мы претендуем на судейство в той области, которую любим, и в которой пытаемся разобраться. Причем каждый в этой области выбирает свою нишу - я вот никак не участвую в оценке творчества Уайльдхорна, ибо не знаю его, а вот про Сондхайма свое мнение выразил. И про "Норд Ост" могу написать пару ласковых, потому что видел спектакль, а вот про "Мамму Мию" не буду, потому как не видел (как раз в июне собираюсь посетить :) ). Никто не претендует на всезнайство. Судить тоже надо аккуратно, без фанатизма. По поводу "прививания" вкуса - не передергивайте. ВОСПИТЫВАТЬ вкус - это воспитывать у человека умение самостоятельно оценивать качество того или иного творческого (и нетворческого) продукта, а не навязывание стандартов, как это было в царской России или в Советское время. |
Цитата:
Скажите, а где написано, что ВСЕ ДОЛЖНЫ (обратите внимание на модальность) любить мюзиклы? Такое мнение высказывалось? Я даже знаю людей, которые не любят театр. ЗЫ. Ценители оперы правы в целом: мюзикл по отношению к опере с музыкальной точки зрения может считаться низшим искусством, но это не делает его хуже или лучше. Хотя бы потому что с драматической точки зрения, мюзикл по отношению к опере является высшим искусством. ЗЫЗЫ. Аристотель тоже считал, что трагедия - это высший жанр драмы, но это не делает ее хуже комедии. |
Цитата:
Я бы предложил для начала изучить чужой опыт. Венгрии, например. Бывший соцлагерь, о Бродвее, подозреваю, долгое время тоже ни сном, ни духом... Сейчас ставят все - от Кандера-Эбба, до Веббера-Сондхайма. И даже что-то свое пишут. Как они умудрились так вперед шагнуть, ума не приложу. Может, делать, как они? |
Цитата:
Если НЕ все ДОЛЖНЫ любить мюзикл, то может он и не нужен в нашей стране в таком количестве, как в Штатах или Англии? Мы же не будем возводить любовь к мюзиклам в абсолютный вкус? Ну идет пара мюзиклов в Вене (и венцы не делают из этого трагедию), идет пара мюзиклов в Москве... Закончится Мамма, Стейдж поставит что-то другое... Мюзикл - это высокотехнологичный и затратный жанр.. и не ставят его не в Москве не по причине отутствия вкуса, а часто банально из-за нехватки для этого средств. А рисковоть ТАКИМИ деньгами не особо кто хочет. |
Цитата:
Вот именно! :( |
Так, проясняется. Артём, теперь со многим я согласна.
Только пару комментариев: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут мы опять возвращаемся назад. Кто кому какую культуру будет прививать? Цитата:
========== На мой взгляд, самая большая проблема в том, что у людей в нашей стране подавлен познавательный интерес. "Не знаю и знать не хочу" и "если мне не нравится, то значит это плохо". Во многом это с "тех" пор осталось. Лучшая защита, как известно, это нападение. Во избежание резкого суждения в адрес близкого мне явления, я объявлю всё, что мне не близко фигнёй. Так? Не так? И закроюсь в своей каморке, буду слушать только "Руки вверх", только оперу, только "Гражданскую оборону" и т.п. Причём не зависимо от того, действительно ли мне нравится это явление или нет. Вот как бы такое побороть? |
Цитата:
|
Цитата:
Хм... Вот тут вы, по-моему, заговорили о толерантности (можно сказать, о толерантности вкуса). С этим в России вообще ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, к сожалению. Как бороться? Я боролся, когда работал педагогом. А на правительственном уровне - там к сожалению, одни слова. |
Ничего. Сорок лет по пустыне и само вымрет.
Вы знаете, не только о толерантности. О свободе собственного выбора. О естественности. Хотелось бы привыкнуть не назначать себе кумиров в соответствии с обстановкой, а чувствовать физиологией. Не только головой. Толерантность тогда сама появится как следствие. |
Цитата:
Второй вопрос - режиссеры сами не хотят связываться с незнакомым (пусть и дешевым) мюзиклом, вкладывать силы на его локальную раскрутку и так далее. |
Цитата:
Вот это ОЧЕНЬ правильно сказано. Прямо в точку. Большое спасибо. :) |
Время GMT +4. Сейчас 03:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru