![]() |
Total Eclipse of the Heart - это и есть аналог немецкого Totale Finsternis (Мгла беспросветная). Как уже многократно упоминалось, в немецком варианте я лучше ориентируюсь по названиям песен. Именно там мне и непонятно, над чем смеются - Сара не выглядит, конечно, романтично-опасливо-восторженной, как в Вене (на жугулуме есть бутлег), но и дебильного выражения лица у нее не присутствует. По-моему, народ уже по инерции смеется.
|
А может там как раз пресловутый Кроуфорд просто выходит на сцену? А дальше - по инерции? :)
|
Нет, смеются именно тогда, когда появляется Сара. Сначала она озираясь, бродит по сцене, и вот в самом начале ее появления, когда она, изображая боязливую лань, выходит в ночной рубашке - все почему-то покатываются со смеху. Хотя в Вене Сара тоже бродила по сцене в ночной рубашке - ни у кого это смеха не вызвало.
|
Тогда не знаю...
А те шутки, которые есть, лучше и не понимать. Глупость, граничащая с пошлостью. Например, профессор везде представляет Альфреда как своего "factotum" (секретарь, доверенное лицо). Герберт же, услышав это слово, переспрашивает: "f#ck-a-totum?" Ну зачем так делать? :( |
Цитата:
Боюсь, этот вопрос мучает не только тебя :). Но, честно, это, вероятно, издержки американского понятия о юморе в принципе. Но в общем восприятии шоу это не так ужасно, вот чесслово :). Есть и светлые моменты, но да, обидно - столько вгрохать усилий и выдумки - и получить такой пшик. |
Я все-таки надеюсь, что это не последняя англоязычная постановка Бала. В Лондоне его просто обязаны показать рано или поздно!
Интересно, кто бы после неудачного Кроуфорда мог в принципе хорошо спеть Кролока? Колм Уилкинсон, например? |
Я бы предпочла более темпераментный и волевой голос. Навскидку никого не назову, правда.
Я тоже надеюсь :). Хотя Готт ист тот звучит гораздо более... ну, подходяще к музыке и обстановке, чем Ориджинал син :). |
И, кстати. что касается Герберта... Конечно, у Полански он так не "выражался", но в принципе - вполне можно поверить, что именно об этом он и думал (если откинуть теорию Райс о том, что секс у вампиров перестает быть мерилом удовольствия :))
Там граф так многозначительно говорит Альфреду, что, дескать, я уверен - вы подружитесь. Он таааак скучает... И алчно-похотливый взгляд Герберта :).... |
Более темпераментный и волевой, говоришь... Чак Вагнер подойдет? :)
|
так я и не поняла - люди по большей части смеются все-таки над текстом песен? над тем с каким с какой интонацией они пропеты? я, как человек в школе штудировавший дойч, с английским тоже испытываю некоторые затруднения :(
честно говоря, не нравится мне, что смешные моменты задуманы во время песен - люди поют, и не так уж плохо, по-моему, хочется их слушать, а не смеяться, тем более, что шутки, как я поняла, не очень... |
Ну, может Варлоу неплохо спел бы...
А вот что касается Уилкинсона - не дай Бог!!! (ИМХО, конечно :) ) Мне кажется, у него нет ни металла в голосе, ни того обаяния, которое необходимо для этой роли. Вальжан из него отличный, тут не спорю, но Кролок..... :( |
На счет Уилкинсона полностью согласна - не Кролок! А вот еще кандидатура - Майкл Магваер! - здесь с металлическими интонациями все в порядке! :)
Да, трудно со Стивом Бартоном тягаться ;) |
Как я понял для себя, когда смеются во время диалогов - это смеются над шутками, а когда смеются во время песен - это над выражениями лиц, так как в текстах песен ничего смешного нет.
Уилкинсона я на самом деле для затравки предложил. Он, говорят, и в "Призраке оперы" не очень-то призрачный получился. Так что пусть остается лучшим Вальжаном. :flowers: Кандидатуру Макгвайра поддерживаю обеими руками! Хорошая идея! :) P.S. nox, классная подпись! |
Цитата:
Вчера мне тоже про него подумалось :). |
Цитата:
Просветите необразованного, хто это, и где отметился "по взрослому" :). |
Время GMT +4. Сейчас 20:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru