![]() |
Цитата:
Зато теперь я хоть смогу грамотно высказывать свое "фи"... А Меладдзе тоже хакает, по-моему. И поет в нос - беээээ... Простоя один раз где-то заикнулась на предмет того, что мне не понравилось именно вот это у исполнителя, а мне так высосомерно говорят - а именно такое исполнение и есть правильное!!! Дескать, а все, кто чисто гласные выпевает - лохи и о технике пения понятия не имеют. |
Ну по большому счету на субтоне тоже нужно уметь петь. Чтобы звук не пропадал на высоких и чтобы воздуха хватало:) Да и таким образом лучше всего передается какой-нибудь интимный тон:) Не знаю на сколько это труднее, по сравнению с чистым звуком, но мне в таком положении издавать звуки легче, это единственное положение, где лично у меня голос не дрожит:)
Однако мы говорит сейчас только об эстраде. В классическом исполнении меня всякие подобные придыхания просто раздражают. И на сколько я знаю, в классическом исполнении подобное недопустимо, за подробностями как всегда к charisme:) |
Нет-нет, какая классика - я тоже исключительно про эстраду :)!!! И разговор шел про эстрадных исполнителей.
Вот в следующий раз я таких знатоков тоже забью терминологией (***лихорадочно конспектирует***) |
Цитата:
Цитата:
Проще один раз показать на примере, чем десять раз прочитать в энциклопедии. Другое дело, что пример вышел не очень наглядным :))) От себя добавлю такой вопрос: когда говорят о фальцете, имеется в виду, как правило, мужской голос (любой), а вот о женском фальцете я как-то не слышал. Что, женщины фальцетом петь не могут? Или женский "совсем" головной регистр по-другому называется? Или в чём тут дело? %) Цитата:
Зависит от диапазона, тембра, переходных нот... Вон, Спадя вроде и по тембру на баритон похож и по диапазону (пока), а вот тенор :) PS: Charisma, отдельное спасибо за букварь! ;) |
Цитата:
Ну мне тоже так говорили:) Однако хочется знать то:-) Я не понимаю этого момента:-) |
Цитата:
Наглядный, наглядный! :) За исключением маленьких деталей, которые я и уточнила :) Присоединяюсь к вопросу по поводу женского фальцета. |
Цитата:
Вчера беседовал с профессиональным педагогом по женскому вокалу, получил примерно следующее объяснение. Фальцет образуется следующим образом: связки работают не по всей длине, а только маленький участок в центре. При этом по краям связки плотно сомкнуты, а середина выгнута, чтобы образовалась щель. Поскольку у женщин связки сильно короче, то изогнуться таким вот образом практически не получается и фальцета, соответственно, не бывает. :) |
Коротко и ясно! :)
Цитата:
Ну у Максима така же историяJ) Цитата:
Это может сказать только квалифицированный педагог. Среди моих знакомых учащихся-вокалистов мне известно три случая, когда из-за развитого низа их вели как меццо, хотя тембральная окраска была сопрановая. Теперь их ведут как драмсопрано. Знаю и обратный случай, когда барышню в Мерзляковке учили как высокое сопрано, а на самом деле она – настоящее, однозначное меццо... Так что всякое бывает:) Цитата:
Я – не профессионал, а вокалом занимаюсь для того, чтобы лучше разбираться в теме, ну и из любви к искусству:) Так что я учусь вместе с вами:) Про Дольникову сказать ничего не могу – я ее слышала не очень много. Можно ли считать ее вокал мюзикловым? Я не уверена, честно говоря, потому что мюзикловго вокала, скажем, в его бродвейском понимании, у нас я пока не слышала:) Одно могу сказать точно – школы в нашей стране нет пока, каждый артист поет в меру своего представления о мюзикловом пении. Про субтон, вроде, все выяснили. Тут мог бы Доцент что-то рассказать, он у нас занимался эстрадным вокалом. Похоже, технологически это пение на выдыхе (но могу ошибаться). Про женский фальцет _X_ уже тоже все разъяснил:) Насчет не бывает... Я думаю, что все-таки он бывает, просто, в отличие от мужского вокала, у женщин нет такой значительной разницы между естесственным голосом и фальцетом:) Но чисто головной прямой звук без грудного резонатора бывает и у женщин. Ну чем, как не фальцетом поет Линда Эдер вокализ в песне Man of La Mancha (я выложу этот трек позднее). |
Ну и ну, однако... Прямо-таки начинаешь ощущать себя полным профаном и завидовать белой завистью тем, кто этим обладает :rolleyes: :confused:
|
Цитата:
Если второе, то тоже могу только позавидовать, а если все же первое, один умный человек как-то сказал мне следующее: "Как это у тебя нет слуха и голоса?? Вот мы разговариваем. Ты меня слышишь? Значит слух есть. Говорить можешь - значит голос есть. Всё остальное - развивается. Абсолютно неспособных людей не бывает, дело в желании и старании." Цитата:
А пример красивого фальцета, кстати, можно посмотреть в Gephsemane на диске musicals.ru. Там где-то в начале 3ей минуты звучит очень длинная и высокая нота. В объеме, с вибрато, всё как положено, но фальцетом :) |
нет, визг и фальцет это разные вещи:)))) все-таки, когда человек визжит, связки смыкаются полностью:))))))
|
Вот вам Линда Эдер
|
Я тоже хочу задать глупый вопрос.
Когда исполнитель шумно берет дыхание (шумно - то есть слышно в записи) это плохо или так и должно быть? Второй вопрос скорее к технарям. Почему на старых записях даже, к примеру, Лещенко или Песняров этого дыхания не слышно, а в новых записях все эстрадники дышат как подстреленные? |
Вопрос, конечно, интересный:)) Я на него ответа не знаю:) Может, у него так нос устроен:)) Шумно дышыт:)) Кстати, один звукорежиссер мне когда-то говорил, что сейчас не отрезают дыхание, чтобы сохранить естесственность звучание. Может быть раньше отрезали?:)))
|
Время GMT +4. Сейчас 15:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru