![]() |
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
А истоия доктора Лектера - адекватна? Кино-то массовое. |
Если бы первую часть сняли в наши дни, она бы провалилась или прошла как одна из множества. Все продолжения - полная безвкусица, о них иговорить нечего.
Думаю и Свинья выстрелила в свое время нестандартностью (как цирк уродцев имхо; людям интересно смотреть на чужие паталогии, и вынос этого на большую сцену стал явлением). Но говорить о том, что это "находка" сейчас - весьма странно. Сейчас таких Свиней завались и в кино и в жизни. |
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Кто знает? "Ганнибал" вроде бы не провалился. Цитата:
Стоп. Вы уходите от темы и отвечаете не на тот вопрос, который я задал. Вопрос был про адекватность запросам МАСОВОЙ АУДИТОРИИ (ещё бы точно знать, что такое массовая аудитория), а не про вкус или безвкусицу. Можно подумать, что у массовой аудитории по определению хороший вкус. Тогда бы все массово смотрели Тарковского. Цитата:
В СТ паталогии не больше, чем в опере Верди "Риголетто" - там как раз про урода буквально. И "паталогии" хватает. И ничего, одна из опер мирового репертуара. И убивают в музыкальном театре предостаточно - и что? Возьмите любую классическую оперу (если это не комедийный сюжет) - кучи трупов. Никто не смущается. |
Знаете, пардон, что я все о своем, но... в первой туровой версии ДХ были очень рельефные убийства (например, леди Беконсфилд отрезали голову на глазах у публики а умирающая Люси заливала кровью простыни и белый корсет). Когда ДХ пришел на Бродвей авторам дали понять, что зрители это не примут. Бродвейские постановщики категорически не хотели делать кровавые убийства и смягчили этот номер до абсурда (так что в итоге трупы сами уходят со сцены). Думаю неспроста они это сделали. Позднее постановщики немецкой версии высказывались, что Бродвейский зритель в отличие от Европы просто не готов выносить мясо и кровь на сцене. Так что, думаю, на Свинью там смотрят как на диковинну зверушку, но вряд ли когда-либо еще что-то подобное (в этом смысле) появится. Паталогия не в самой жестокости, а в ее смаковании. И в фильм это точно не пропустят, если захотят сделать его доступным более широкой аудитории.
"Ганнибал" гораздо менее успешен, чем первый фильм. И это в России такие вещи можно смотреть всем подряд. Думаю, в штатах возрастное ограничения на него было высоким. Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса. |
Цитата:
Либо обосновывайте свои утверждения, либо смените "субъективиста" на "невежду" в профайле, чтобы не вводить людей в заблуждение. |
Цитата:
А оно и не особо то требуется, мясо и кровь на сцене. Если режиссер толковый, то он в воображении зрителя такую мясорубку может устроить, что мало не покажется. И безо всякой бутафории. Увы, в кино это далеко не так :( |
Цитата:
Первое. "Молчание ягнят" все-таки, строго говоря, не первый фильм, а второй - первым был фильм Майкла Манна "Охотник на людей" (1986). Второе. Давайте посчитаем вместе. "Молчание ягнят": заявленный бюджет - $19.000.000, кассовые сборы в мировом кинопрокате - $272.742.922; стало быть, прибыль составляет $253,742,922. "Ганнибал": заявленный бюджет - $87,000,000, кассовые сборы в мировом кинопрокате - $351,692,268; прибыль - $264,692,268. Так с чего же вы взяли, что "Ганнибал" - менее успешен, да еще и "гораздо"?? Третье. "Ганнибал" снят в совершенно иной, визуально роскошной барочной манере, сильно отличающейся от сухого, фактологически-информационного стиля "Молчания ягнят". Если уж сравнивать "Молчание ягнят" - то с "Красным драконом". Извиняюсь за оффтоп - но начал не я. :mask: |
Цитата:
|
WwWwW,
Либо перестаньте мне хамить, либо вообще не отвечайте на мои высказывания. Ваше мнение о ком-то не менее субьективно, чем мое. Вам кажется "да", а мне "нет". Все, что я пишу есть мое частное мнение по определению (или мне в каждом сообщении имхо приписывать?). Закатывать по этому поводу истерики глупо. Заметьте, при всех моих странностях ни одному из вас я не нагрубил, тем более так неприкрыто. Эрик, я уже где-то писал, что критерием успеха считаю не кассовые сборы. Вот в ту же корзину кстати, что и предыдущий абзац. Все, что я говорю, имеет смысл в рамках моей системы координат. В вашей может и не иметь. Гарри, ой не соглашусь. В кино тоже можно. Возьмите хоть отечественных "десять негритят". |
В кино, мне кажется в гораздо меньшей степени. Всё-таки в кино удельный вес "картинки" куда больше, чем в театре, а в театре можно позволить себе кучу условностей, которые "не покатят" в кино.
|
Картинки тоже разные бывают. (Тут соглашусь с где-то выше сказанным насчет монтажа). Можно сделать ворох намеков и полутонов, а можно показать как "мальчик бросает части тел в мясорубку".
|
1 файл(ов)
Кстати, вот. Было тут такое или нет?
Свинни и миссис Лавит. |
Цитата:
Зря вы на "невежду" обижаетесь. Это есть неинформированный человек, и это поправимо, было бы желание. Мнение же принято иметь на основе каких-то знаний и опыта. В отношении Сондхайма у вас, как мы раньше выяснили, не мнение, а отсутствие информации и нежелание ее получать. Хотелось бы выяснить, насколько дальше вы шагнули в отношении Тарковского. |
WwWwW,
Это ВЫ выяснили. Я рад за вас. Но у меня на этот счет иные сведения, и персонально с вами их обсудить не нахожу возможным. Приношу извинения и благодарю за ваше внимание к моей особе. Более в нем нет необходимости. |
Всегда пожалуйста. I am entirely at your disposal.
|
Цитата:
А вот насчет "Десяти негритят" - согласен. Хороший пример! :mask: |
Цитата:
Цитата:
|
Марк Салисбери, биограф Бёртона. Так что R-ейтинг, к счастью :silence:
|
Цитата:
А тут уж все ножками потопали. Обидно даже. :-))) |
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Ха, новые (для меня) факты лишь подтверждают мою уверенность в том, что ФУ находился под впечатлением от "Свини" и хотел сделать нечто подобное, хоть и на свой лад. Ну, в музыкальном отношении не догнать, так хоть в визуальном...До "Свини" так откровенно кровь со сцены вроде бы не лилась... а после него использование этого приёма в мюзикле (который тоже триллер) неизбежно воспринимается как вторичное. Так что 2 заимствования налицо: наличие хора, комментирующего события, и кровавый гиньоль. Что-то новенького мы ещё узнаем? Цитата:
Однако в "Свини" зрители это принимали настолько хорошо, что он получил "Тони" как лучший мюзикл года (кстати, у ФУ хоть один "Тони"-то есть?) Видать, дело совсем не в обилии крови и мяса, не за них награждают, а в чём-то другом... Цитата:
См. выше. Готов. Цитата:
Никакого смакования там нет - вы оригинальное видео спектакля-то видели? Убийства как убийства. Цитата:
Да ерунда, пропустят. Разумеется, это не детский фильм и не для "семейной аудитории", он таким не может быть по определению. Разве только если его таким не хотят сделать, но это абсурд. Цитата:
См. статистику. Цитата:
Я люблю Тарковского, (хотя фэном не являюсь), поэтому тут вам надо бы действительно как-то аргументировать, а то мы ведь скоро как гоголевские персонажи от Ноздрёва, будем, послушав ваши изречения, отходить от вас со словами "просто чёрт знает что такое". |
Эрик,
Если интересно, поищите. Это написано где-то там же. Mors, Можете смело отнести это "Вы" ко всем, кто выяснял. Александр, Воля ваша, отходите. |
Цитата:
|
Я? С вами? Помилуйте, конкретно в этом топике вы заговорили со мной первым. Это было ваше дело. Вы его сделали. По-вашему, это автоматически обязывает меня на какие-то действия по отношению к вам? Вы ошибаетесь. И придется вновь повторить: я никому и ничего не доказываю. В интересных мне беседах я высказываю свое частное мнение просто потому, что на мой взгляд оно дополняет обсуждаемую тему. Кто и как мне ответит, и ответит ли вообще, меня по большому счету не волнует. Даже когда я задаю конкретный вопрос конкретному лицу. Промолчать - это тоже ответ. Пробел считается за символ. Вообще, господа, учитесь читать просто текст (не только письменный) безотносительно того, кто за ним стоит. "Иногда сигара - это просто сигара."
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Да непохоже, судя по эмоциональности некоторых отзывов... Цитата:
Блин... а что тогда считать НЕ ОТВЕТОМ? Цитата:
Эх, Андрей Даров, скучновато было бы на форуме, если бы не вы. ну кто бы нас развлекал своей оригинальностью? |
Вношу свою посильную лепту. Я тоже здесь развлекаюсь, попутно проделывая необходимую мне работу. Сочетаю приятное с полезным. Эмоциональные реакции допускаю тогда, когда мне надо направить беседу в то или иное русло. А "не ответов" не бывает. Поток информации непрерывен.
|
Цитата:
Борда.Ру сегодня работает устойчиво как никогда. |
Цитата:
Просто иногда непонятно, как расценивать ваши "неответы" на некоторые вполне конкретные, вам заданные вопросы - как невежливость или незнание что сказать. Это суть не одно и то же. Хотя, насколько я понимаю, вам совершенно всё равно, как мы это расцениваем. |
Ребята, ау! Тут премьеру перенесли на декабрь, новый кадр появился с некрасивым Деппом. Может, вернемся? :-)
|
Цитата:
|
Так а где некрасивый Депп?:)))
|
Цитата:
Мировую, очевидно: http://community.livejournal.com/tim...ru/198980.html |
Цитата:
Вот некрасивый опухший Депп. Вторая картинка. http://www.diary.ru/~jd4eva/?comments&postid=33226838 Что-то у меня вложением не управляется, поэтому такая кривая ссылка. |
Александр, я отвечаю на все, на что считаю нужным ответить. Вы в первую очередь думаете, что неответ - это неуважение к вам. Вас не посещает мысль, что формулировка вопроса может показаться некорректной вашему собеседнику и он вовсе не обязан что-либо пояснять по этому поводу.
Oban, а еще ЖЖ есть :) Премьера изначально назначалась на католическое рождество. Кого куда перенесли? |
Цитата:
Эх, аудиоклипов бы еще... :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все еще будет ;-). А что Депп - ничего так, да? |
Цитата:
|
[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Я стараюсь не задавать некорректных вопросов. Каверзные - да, бывает, на то она и дискуссия. Если какой-либо мой вопрос кажется вам неккоректным - вы всегда можете на это указать. Но, как мне помнится, вы не отвечали на некоторые вопросы, заданные, т. сказать, "по существу". Может, они и кажутся вам неккоректными - но лучше в таком случае указать оппоненту на это, чем просто промолчать. Потому что если оппонент не дурак, он может принять замечание к сведению, а "неответы" в любом случае расцениваются как неуважение. Смысл? |
В конце июня, Лора-Мишель Келли (играющая Нищенку) отвечая на соответствующий вопрос про Джонни, сказала буквально следущее:
Цитата:
|
Джордж Херн уже весь трясётся. Угу. От смеха.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Но, на самом деле, хорошо бы было, если у неё оказалось бы всё нормально с ушами. |
Время GMT +4. Сейчас 20:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru