![]() |
О, какие хорошие новости. :-) Про официальные бутлеги.
Таня, а вы Майкла вживую в Призраке не видели? |
"Таня, а вы Майкла вживую в Призраке не видели?"
Да нет, я не настолько зрелая дама! К тому же в те далекие времена (так скажем, горбачевские) даже и инфы никакой об этом мюзикле не было нигде почти. Весь мир с ума сходил, а мы по митингам бегали..... :( |
А я помню репортаж в программе "Время", что, дескать, в Лондоне состоялась премьера "мюзикла ужасов" Э.Л.Уэббера, под названием "Призрак оперы". И даже какие-то фрагменты показали. Я тогда мало чего в этом деле понимала, молодая была, но что-то разволновалась. Вот, думаю, живут же люди, "мюзиклы ужасов" смотрят. А у нас тогда самое начало перестройки было.
Теоретически я могла бы его увидеть(я зрелая дама). Э-эх... А практически не вышло. Да и с выездом из страны тогда было не просто, всё в диковину было. |
Цитата:
Цитата:
Послушайте, зря вы так. Все не так плохо. Я понимаю, хотелось бы, чтобы в фильме звучали выдающиеся голоса, так как это "на века" снято. Ну не выдающиеся они получились, заурядные. Что ж теперь - стреляться? Кроуфорд с Брайтман - лучше всех, их не переплюнуть. Но Батлер с Россум тоже старались, как могли. У меня лично вопрос только к тем, кто их выбрал на эти роли, а не к самим актерам. Поэтому меня такие эпитеты, как "пьяная мышь" и т.п., честно говоря коробят. Не похожа Россум на пьяную мышь. На начинающую 17-летнюю певицу - да, но не иначе. И Батлер тоже, я считаю, такого отношения не заслужил. Он, кстати говоря, свою работу в фильме по части вокала сделал даже лучше, чем Россум. Кто интерсуется, отобранные 30-секундные отрывки из всего саундтрека можно послушать здесь: http://phantomoftheoperamusic.com/pl...in_module.html |
Цитата:
Очень умиляюсь, вспоминая, как несколько позже, в 1991 году, тогдашние наши киножурналисты отозвались на выход в отечественный кинопрокат фильма "Призрак Оперы" Дуайта Эйча Литтла! Цитирую журнал не то "Работница", не то "Крестьянка": "Да, да, это экранизация "оперы ужасов" Эндрю Ллойда Уэббера!" И я шел на премьеру фильма в киноцентр "Ленинград" в полной уверенности, что наконец-то услышу оную "оперу ужасов", слегка удивляясь только: неужели мой любимый Роберт Инглунд еще и поёт?! Титр "Композитор - Миша Сигал" расставил всё на свои места... До моего знакомства с мюзиклом оставалось еще год-два.... |
Везет же Вам!:( Вы даже
теоретически могли попасть на премьеру... А меня тогда и на свете ещё не было!!!!:D :love |
Цитата:
Извините, конечно, но КАКОЕ ЕЩЕ ОТНОШЕНИЕ может заслужить артист, который имел наглость с вокальными данными ниже среднего взяться за роль Ангела музыки и ТАК ВОТ ИСПОГАНИТЬ культовые, можно сказать, произведения :mad: Особенно MOTN прям-таки кощунственно звучит:( Впрочем, основные претензии, конечно же, не к нему, а к тому, кто подписал с ним контракт. |
Он не испоганил, он сделал хуже, чем Кроуфорд. Две большие разницы. Поганит эту вещь, например, Басков, когда поет оттуда дуэт с кем-нибудь. Батлер образ передал. И по-своему его интерпретация тоже замечательна.
Хотя Кроуфорд Призрака пел лучше, признаю. |
Мне кажется, оперировать категориями "лучше" или "хуже" применительно к людям с совершенно разными вокальными способностями не совсем правильно. Я думаю, что Батлер сделал все, что мог, он не виноват, что, в отличие от Кроуфорда, не обладает вокальной индивидуальностью:) А Россум мне нравится больше Брайтман. При том, что обе они не поют как хорошо обученные певицы, у Россум приятнее тембр (имхо).
|
Цитата:
Точно! :) Хорошо сказано. :) Я бы еще добавил, что Батлер сделал все, что смог, при этом выложился на 100%, и образ у него все-таки получился. :mask: :flowers: |
QUOTE]и образ у него все-таки получился[/quote]
Образ КОГО? Хрипатого маньяка? Возможно... То, что я только что услышала - это чей угодно голос, но не голос Эрика, Ангела Музыки :confused: Если вы мне не верите, перечитайте Леру, КАК должен петь Призрак. Насколько образ, созданный Батлером, соответствует замыслу автора (да и общепринятому сценическому образу, в целом)? Кстати, Кроуфорд три месяца разучивал только одну ноту в MOTN, чтобы исполнить эту вещь так, чтобы она стала шедевром... Каждое движение своего героя, каждую интонацию выстрадал и прочувствовал. А здесь... Из-за такой халтуры даже копья ломать неохота......:( |
Да не халтура это. Просто не самое удачное исполнение. Халтура - у Баскова.
Страдание в голосе Батлера присутствует, страсть тоже. Они у него не такие, как у Кроуфорда. Это естественно, у каждого свои эмоции и особенности. Вот нежность батлеровская мне не нравится, я ее не чувствую. А что, у Леру даже написано, как поет Призрак? Любопытно было бы узнать. Хотя ни читать, ни тем более перечитывать это я не хочу... |
В романе Гастона Леру очень даже написано и подробно описано, как поет Эрик!
Но фильм-то не по роману Леру, а по мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера - так что какие тут могут быть ссылки на роман?! Искренне не догоняю претензий с этой стороны..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так почему же вы всё равно ожидали чего-то похожего на роман или спектакль? |
Цитата:
|
Просим, просим:)))) Хотя я книжку читала, но почти не помню ничег:)))
|
Ой, какие страсти :)! Народ, ну это ведь всего-навсего экранизация!!!! Ки-но!!! Мало ли неудачных фильмов? Те, кто ознакомятся с мюзиклом в киноварианте - никогда бы с ним в театре не ознакомились, скорее всего. Не потому, что не могли (и потому тоже), а потому, что им это не нужно. Так что за беда, что они посмотрят такой фильм??? А нам какая беда - мы что, не видели записей спектакля?
|
Цитата:
Отучаемся говорить за всех :). И вообще - я бы за деньги еще и не такое могла испоганить!!! Товарно-денежные отношения, елки. Цитата:
Утвердить!!! :) И вопрос - так, саундтрек-то выходит, а что там слышно насчет переозвучки, в частности, в Германии? И будет ли саунтрек этой самой переозвучки, а? |
Цитата:
:D |
Голос Эрика
Цитата:
Кстати, как вам цвет "кримзон"? Так лучше? :mask: Итак, вот этот фрагмент романа - хотя, возможно, и не в лучшем переводе: Кристина продолжала писать: две, три, четыре страницы. Вдруг она подняла голову и спрятала листы бумаги в корсаж. Она, казалось, прислушивалась. Рауль прислушался тоже. Откуда идет этот странный звук, этот отдаленный ритм? Приглушенное пение, казалось, исходило от стен. Да, создавалось впечатление, будто стены пели. Пение становилось все более отчетливым, пока наконец не стали понятными слова. Рауль различал голос - очень красивый, мягкий, пленительный голос. При всей его мягкости голос отличался мужским тембром и наверняка не мог принадлежать женщине. Голос приближался, проник через стену, теперь он был в комнате, прямо перед Кристиной. Она встала и заговорила с этим голосом так, будто говорила с кем-то находившимся рядом. - Я здесь, Эрик, - произнесла она. - Я готова. Это вы, мой друг, опоздали. Осторожно наблюдая из-за занавеса, Рауль не мог поверить своим глазам: он никого не видел! Лицо Кристины осветилось. Ее бескровные губы тронула счастливая улыбка - такая улыбка, какая бывает у выздоравливающих, когда они начинают надеяться, что болезнь, поразившая их, не смертельна. Бестелесный голос опять начал петь. Это был голос, который соединял все крайности сразу в одном потоке вдохновения. Рауль никогда не слышал такого обширного и героически мягкого, такого победно коварного, такого деликатного в силе, такого сильного в утонченности, такого непреодолимо триумфального голоса. У него была совершенная, мастерская фразировка. Это был безмятежный, чистый источник гармонии, из которого верующие могли пить безопасно и преданно, в полной уверенности, что они пьют музыкальное изящество. И их искусство, прикоснувшись к божественному, преобразится. Рауль слушал этот голос с волнением, начиная понимать, как Кристине удалось удерживать в свой триумфальный вечер публику своим пением, которое было верхом экзальтации и совершенства. Она, должно быть, все еще находилась тогда под влиянием своего таинственного учителя! И Рауль осознал это превращение сейчас, слушая необыкновенный голос. Он не пел ничего необыкновенного: он делал драгоценные камни из грязи. Слова были обычными и мелодия легкая, почти вульгарная, но они, казалось, преобразовывались в красоту созидательной силой, которая приподнимала их и несла в небо на крыльях страсти. Ибо этот ангельский голос пел свадебную песню из "Ромео и Джульетты". Рауль видел, что Кристина простерла руки навстречу голосу, как она делала это на кладбище в Перро навстречу невидимой скрипке, игравшей "Воскрешение Лазаря". Никакие слова не могут описать страсть, с которой пел голос: Судьба навечно приковала вас ко мне! Вот. А еще, к слову сказать, в романе Леру подробно описано звучание оперы Эрика "Торжествующий Дон-Жуан" - и на мой призрачный взгляд, оно мало подходит к той музыке, что сочинил для "Дон-Жуана" Эндрю Ллойд Уэббер, - при всех ее очевидных достоинствах. И тем не менее, на мой призрачный взгляд, все-таки существует музыкальное произведение, соответствующее описанию Леру, - и оно даже создано французским композитором и музыкантом! Это - "Второе рандеву" великого Жан-Мишеля Жарра. :mask: |
Да, Эрик в романе (да и в мюзикле) пел хорошо. Только понятие хорошего пения у всех, наверное, разное. Для Шумахера вероятно голос Батлера - предел мечтаний. Tastes differ.:)
А вообще, давайте доживем до фильма все-таки. Как показывает практика иногда звечание вкупе с картинкой выглядит не так уж и плохо.:D |
Цитата статьи из декабрьского номера журнала «Фильм».
«Стало ясно, что после 15 лет ожиданий, проект вышел на финишную прямую. Поклонники Кроуфорда усилили давление на студию и режиссера. Они проводили кампании, слали письма…. Несмотря на их усилия 29 апреля появилось сообщение, что на роль Призрака решено взять 33 летнего шотландского актера Джерарда Батлера, который ранее снимался в фильмах «Ловушка времени» и «Дракула 200». До сих пор в Голливуде принято считать, что самые экстремальные и упертые фанаты – у научно-фантастических сериалов и комиксов. Но меломаны им дали сто очков вперед – они завалили Шумехера горами разъяренных писем с угрозами и проклятиями. Режиссеру даже пришлось сделать официальное заявление для прессы: «Решение не приглашать Майкла Кроуфорда принадлежит Уэбберу, и больше никому. Друзья и поклонники Кройфорда должны обращаться к нему, а не ко мне.Если хотите написать Уэбберу, пишите на адрес его лондонской компании Really Useful Company». Уэббер предпочел отмолчаться, студия тоже не стала опускаться до пререканий с фанатами. Тем не менее их обеспокоенность многим была понятна – хотя в молодости Батлер пел в рок-группе, у него не было классического музыкального образования, и многие сомневались, что он вытянет сложные оперные партии» (пардон за ошибки, перепечатывала быстро) Еще в журнале написано, что премьера состоится на Рождество в парижском оперном театре…… Затем еще есть статья об Эмми Россоум отдельно:) |
Цитата:
Он потом в интервью ВВС2 заявил, что Кроуфорда не пригласили на роль потому, что если бы он играл в фильме, соблазняя 17-летнюю Кристину, их бы с Шумахером в тюрьму бы упекли. :D Цитата:
Очевидно, старенькая статья. Слухи о мировой премьере фильма в Парижской опере не подтвердились. |
Цитата:
Вот сейчас опять ересь скажу - только не надо сразу бить меня ногами!!! Так вот. С точки зрения классического вокала - исполнение Майкла Кроуфорда далеко не идеально!! Вам любой педагог по вокалу скажет: вот здесь певец уходит в верхние резонаторы, вот здесь ошибается в модуляции, а вот здесь откровенно прихрипывает! И тем не менее, это ничуть не умаляет гениальности оного исполнения! Вот такой вот парадокс. А штука, на мой призрачный взгляд, в том, что партия Призрака написана не для правильного классического вокала!! Именно поэтому так беспомощно смотрятся... вернее, слушаются попытки спеть эту партию, предпринимаемые разнообразными басковыми, масасиками итимурами и иже с ними. Важно, чтобы голос Призрака был странным, необычным, ни на что не похожим! Вот этого и удалось добиться великому Майклу Кроуфорду. На мой призрачный взгляд, не нам осуждать величайшего композитора всех времен и народов за его решение не приглашать в фильм Майкла Кроуфорда. Да и сколько мы его тут ни осуждай, факт останется фактом. А значит, перед создателями фильма стояла еще более сложная задача: помимо всего вышеупомянутого, нужно было, чтобы голос Призрака не был похож на голос Майкла Кроуфорда! А насколько они справились с этой задачей - оценю, когда наконец услышу: благо, выход саундтрека уже не за горами! Цитата:
|
Цитата:
Журнал, на столько мне известно еще в продажу не поступил, так что статья не старенькая:) Кстати о Россум написано, что она пела с Доминго и Партон.... правда в хоре театра Метрополитен-опера:) |
вы сказали "вокал"?:))
Эрик, на исторической родине мюзикла различают классический вокал и стиль пения, называемый musical theatre. Мы бы назвали его мюзикловый. Этот стиль включает в себя элементы классического, эстрадного, джазового вокала, мелодекламацию (так, как это на Бродвее делают:)).
Кроуфорд - не классический вокалист, никогда им не был, поэтому анализировать его пение с точки зрения классического вокала не совсем правомерно. Не обращали никогда внимания на то, что актриса, исполняющая роль Карлотты - это певица с классическим бэкграундом, с опытом работы в оперном театре? Так что только ее пение можно анализировать по всей строгости:))))) |
Цитата:
Знаешь, сколько детей в хоре МЕТ?:))))))))))))))))) |
Цитата:
Значит, автор текста безответственно подошел к делу. :rolleyes: Цитата:
Я тоже не верил до последнего... И до сих пор в голове не укладывается! |
Цитата:
Нэт:-)) А сколько?:-)) В статье об этом у нее отведено ТРИ абзаца, как главное достижение ее жизни. И упор на это делается:-) Она даже произносит по этому поводу: "Там была такая жесткая конкуренция, что по сравнению с ней кино - сущие пустяки!":)))))) |
Цитата:
Значит, она так и отнеслась к этому кино - как к пустяку. :o А мы-то ждали другого совсем... Кстати, Россум в каком-то интервью сказала, что мюзикл Призрак оперы она не видела ни разу. |
Я думаю, не 10, не 20 и не 30 человек:))))
|
Цитата:
"К тому времени, когда режиссер «Призрака…» Джоэл Шумахер встретился с юной актрисой, в списке его кандидаток числилась вся талантливая молодежь Голливуда. Россум приехала на прослушивание к нему домой и исполнила одну из самых трогательных и сложных арий в «Призраке оперы» - Think of Me. Очевидно, режиссер внял ее словам и не думал больше ни о ком другом. Встреча с композитором Эндрю Уэббером прошла еще более забавно. При встрече с ним Россум со стыдом призналась, что никогда не видела мюзикла «Призрак оперы». «И отлично!» - воскликнул Уэббер. – Значит Вы сможете играть с чистого листа, без влияния чужих трактовок!». Накануне премьеры Уэббер уверен, что Россум станет одной из величайших певиц и актрис. «Во-первых, ее открыл Джоэл, а у него особое чутье на этот счет. Ведь это он открыл Джулию Робертс. Во-вторых, у Эмми прекрасное музыкальное образование, а с ее голосом можно петь в лучших оперных театрах мира» " |
Re: вы сказали "вокал"?:))
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто, Эрик, в принципе, упоминание классического вокала в связи с современным мюзиклом как-то... э... стройности вашему рассуждению не добавляет:)))) Цитата:
Мне всегда казалось, что у Призрака Кроуфорда есть какая-то бестелесность, что-то потустороннее в голосе - и в этом его фишка. А Леру описывает вполне "реальный" голос. Он нигде не говорит- в вашей цитате- что голос был _странным_. Возможно, он соединял в себе несоединимые достоинства, но Рауль находит голос призрака гармоничным... Просто, похоже, на ваше представление о том, как поет Призрак, накладывается пение Кроуфорда. Но, вполне возможно, это не так:)) Ладно, рассуждать о том, как пел Призрак, это все равно, что по описанию его пения начинать выстраивать теорию о его мускулатуре :D :D :D |
Тааак... Я слегка опоздала.
Итак, выражу свою точку зрения насчет вокальных способностей актеров (никому не навязывая свое мнение!):) Я соверешенно согласна с Таней насчет вокала Кроуфорда и Батлера. У них соооовсем разные голоса... Из всех версий "Призрака оперы" мне больше всего понравился, конечно же, оригинальный состав, в котором пели Кроуфорд и Сара.:rolleyes: Мне кажется, что оба эти актера имеют голоса, которые соответствуют описанию голосов Призрака и Кристин (За описание отдельное спасибо Эрику) и они лучше всех (немного утрирую) исполнили эти роли. Про Баскова вообще молчу... Хочется его за все побить - из песню Брюно, и за Фантома. Насечт Кристин скажу, что Россум, мне кажется, не подходит для роли Кристин... Ещё, в общем-то, можно ещё добавить, что мне ещё нравится актер, который исполнил роль Эрика в клипе с Сарой (правда, не помню, как его зовут) Кстати, честно говоря не пойму, чем некоторым (не буду всех перечислять) не нравится Сара? Я знаю, это личные мнения, но я бы хотела послушать подробное объяснение...:mask: |
некоторые отвечают
Цитата:
Мы ведь говорим о Брайтман 86 года. Тремолирующее, неровное, поющее одной головой и интонационно небезупречное сопрано. Актерски вообще... это пение стремится к нулю. Брайтман со временем поработала над собой, конечно, сейчас ее слушать приятнее. Но в только не в Призраке. И, наверное, не в классическом репертуаре. |
Re: некоторые отвечают
Цитата:
А у меня все наоборот. :) Мне чем старше Сара, тем приторнее. Смотреть же, как она поет, вообще мука. Я иногда концерт к 50-летию Веббера пересматриваю. На номерах с Сарой стараюсь уйти куда-нибудь подальше и пересидеть там, где ее не видно и не слышно. :D Если говорить не о Призраке, а вообще, то я Сару не люблю, пожалуй, за слишком серьезное отношение к самой себе. Дама из подтанцовки (или откуда там она?) со слабым голосом, у которой была пусть суперудачная, но одна лишь удачная роль в мюзикле, возомнила себя ни с того, ни с сего оперной певицей и на полном серьезе дает концерты с Карерасом и др. :o |
Влад, вот не думала я, что буду защищать Брайтман:))) Но буду:))))
Она никогда не позиционировала себя, как классическая певица. Кабалье пела с Меркьюри - но это не значит, что Фредди возомнил себя классическим певцом. Просто это жанр - кроссовер. Сара в него распрекрасна вписывается. И если Каррерас хочет попеть что-то из легкого жанра, почему бы это не сделать на пару с барышней, к которой он хорошо относится? Доминго поет с Сиссел и с этим кошмаром по имени Эмма Шаплин... Паваротти с Рамазотти, что ли... И сам поет поп-песни, кстати, очень симпатично... И что такое слабый голос? У нее легкое сопрано - это небольшой, субреточный голос, он не должен быть громоподобным. Другое дело, что петь она не очень умела во времена Призрака. Думаю, она главным образом эксплуатировала то, что ей дала природа. А она все-таки ей кое-что дала:)))) И я считаю, что ее серьезность в отношении к себе заключается в том, что она нашла свой стиль. Конечно, настоящий меломан - мюзикловый или оперный - не будет воспринимать ее всерьез. Она и мюзикловой манерой не особенно поет, ни классической. Но в то же время, у нее масса приятных поп-композиций, они нравятся людям - значит, она что-то из себя все-таки представляет:)))) |
Цитата:
Да на здоровье! :D :)))))) Я к Брайтман отношусь примерно, как к Кроуфорду. Насчет Кроуфорда меня Таня уже разубедила частично (а частично он сам реабилитировался в Женщине в белом), значит, теперь очередь за Сарой. :) Цитата:
Я в нескольких интервью читал, как ее беззастенчиво называют оперной певицей (в том числе ее бывший муженек ;) ), и она ни разу ничего не возразила, мол, граждане, одумайтесь, какая я оперная, я так - балуюсь иногда. :) Цитата:
Петь может только в микрофон. Без микрофона никуда. Цитата:
...и бывший муж! :D Цитата:
Вот он-то мне и не нравится. Серьезно относиться к такому стилю, хм... :rolleyes: Цитата:
На здоровье опять же. :))) Меня спросили, за что я не люблю эту персону, я ответил. Другие любят - на здоровье, рад за них. :)) |
Цитата:
оперной или классической? это немного разные вещи:) если человек брал уроки классического вокала (как Сара), то это еще не значит, что он - оперный певец. А в остальном - это проблема некомпетентности журналистов, а не Сары. Ллойд-Уэббер Россум тоже прочит оперную карьеру. Но это же просто пиар, ты же не настолько наивен, чтобы всерьез отнестись к подобному заявлению? Нельзя же все принимать на веру:)))))) Цитата:
Ну еще не хватало, чтобы она выступала с опровержением:)))))) Цитата:
Ну извини, поп-манера изначально заточена под микрофонное пение:) А какую-нить несложную арию она бы легко спела без микрофона:)))) Мюзикловый вокал без микрофона, знаешь ли, тоже не всегда производит впечатление. Если у человека камерный голос - это не значит, что он у него слабый. Цитата:
Музыка любого стиля требует больших усилий для ее создания и исполнения. Поверь, если человек не умеет петь, никакой звукорежиссер не вытянет его пение. Я уже не говорю о том, что Брайтман - певица концертирующая. И певица, поющая вживую. Все это достойно уважения. Но, конечно, ты ее можешь не любить за то, что она исполняет поп-композиции, была замужем за композитором, или что она серьезно подходит к своей профессии:))))) |
Время GMT +4. Сейчас 06:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru