![]() |
What's a jellicle cat
Скорее всего это что-то из области "варкалось...". Как Кэролла переводили представьте. Вот так и надо - собрать из пары-тройки русских слов какой-то симпатичный аналог :)
Выслушиваются смелые предложения ;) |
Готова вторая редакция перевода и субтитров, где я пытался учесть полученные из разных источников предложения и замечания. Сразу скажу - "учлось" не всё.
Некоторые комментарии. - в качестве "благородных первых" и "вторых" имён взял имена действующих (но не солирующих в тексте) персонажей, которым не нужны "русские" имена; - 4-ю строку от начала в субтитрах поставил 3-й (чередование рифм нарушается, зато персонаж - тот; - на роль Heaviside Layer пока поставил "Небеса Возрождения", дальше видно будет; - Старозаконника оставил, аргументы: наш народ библию не знает; ассоциация кота с книгой для меня - "не очень"; Старозаконник, же, должен восприниматься вроде - "аксакала", старейшины (для кого-то, может, "... в законе"); - АРТа оставил. Во-первых, в конце фильма (где представление актёров) Asparagus - другой кот (возможно, и "родня"), а не персонаж Миллза, к тому же Арт (для, меня например) - всё же "искусство"; а "шок" - грубовато и не в характер. - Колесота оставил (Скимблшэнкс - для британцев, нам - язык ломать); - Нигдевити оставил: неохота рифмы менять; если же "Мак" у Элиота - намёк на некий британский народ (злодеи-террористы), то для нас ещё надо придумывать эквивалент, чтоб не обвинили в разжигании нац. розни ("Шамилити-Басавити"); - Волшебникус пусть пока побудет (замена не найдена)... - "Вольным" замены нет и не предвидится. Кстати, не исключено, что любой из английских переводов (в одном слове) не содержит его тройного русского смысла: вольный=free(свободный)+libera l(свободомыслящий)+licentious( не считающийся с правилами). - подправил размеры, "корявые" рифмы, слова и выражения; Неизбежные ошибки 2-й редакции исправлю в течение пары дней. Михаил. |
Ну что, товарищи, купившие билет на премьеру:) У вас будет шанс посидеть в одном зале с автором мюзикла:)))
|
Цитата:
Ого! То есть сам, так сказать лорд Эндрю к нам пожалует?:D :D :D Так, а что в итоге с труппой? Среди кошек упоминаются Богданов, Шорстова, Абдрахимов, Ожогин, Котов, Костецкая, Чарквиани, Балалаев... Кто еще про кого знает?:) Интересно же:)) Судя по информации на офсайте, до сих пор не нашли Рам-Там-Таггера и Бамбуларину... А премьера-то через месяц... |
В роли Бомбалурины - Эндрю Ллойд Уэббер! Ура, товарищи!!! :D :D :D
|
Таггера:)))) Таггер меньше танцует, зато так заводит зал:)))
В роли фанатеющих кошек - участники форума мюзиклы.ру.:))))) |
А, забыл совсем. Еще в труппе артист Оперетты Бабенко - одна из Смертей в "Ромео и Джульетте".
|
Цитата:
Утвердить :)!!!! |
Билеты куплены, теперь надеюсь не разочароваться:)
|
А то, что не найдены еще 2 актера, не может привести к переносу премьеры?
|
Не может, Влад:) Не найдены актеры в первый состав, но ведь есть же второй:) Так что до 18;)))
|
Цитата:
А что, премьера 18 марта? Ой, как я хочууууу... |
Выложил третью редакцию перевода и субтитров, - заменил Волшебникуса на Кудесникуса (на бОльшее - нет сил), внёс несколько десятков правок по тексту. Думаю, серьёзных правок (не считая устранения ошибок), в ближайшее время не будет. Буду признателен за указания на ошибки и несоответствия (в т.ч. между текстом и субтитрами).
Как и многие, хотел бы прочесть текст столичной постановки (увидеть спектакль в М. - вряд ли получится), так что - кто получит "доступ к телу", прошу поделиться. Михаил. |
Цитата:
Дык, приезжай, все и увидимся. :))) Тока билетов на премьеру уже нету, для меня коллеги в Москве вчера успели последний взять. :p Ну, я тебе все расскажу потом, как было. :)) |
Цитата:
Ну так и чего тогда ехать-то :)? Уж я тогда попозже, раз все равно со всеми профукала... |
плюс монтекки
Из метрошных дансеров еще Влад Ромеро - мелькал тут, в сюжете на НТВ. Больше всего показывали Шорстову:) Жаль, никаких и-вью, просто закадровый текст ни о чем.
|
Труппа сформирована:)
|
Ураааааа!!!! *так-так-так... где там мои билетики...
|
В выходные смотрела оригинал, как же мне нравится:D
12-го посмотрю, что наши покажут. |
Таггер- Алекс Бобров(Матильда, дитя моё, ты слышала эту новость???)
|
Уважаемый!!! Вы с ума сошли???Какие на хрен , васьки и пушки!!!!Кто вам дал право менять имена??? Давайте тогда Рауля и Кристин назовем Дуняшей с Прошей!!!Это английский мюзикл и коты в нем аглицкие!Не трогайте классиков! Если Скимблшенкс-то он Скимблшенкс! Гризабелла всегда останется Гризабеллой!!!Не понятно для вашего русского уха? Сочините свой мюзикл и называйте как хотите!
Без этого наша переводная литература полна всякими глупостями:противно читать о всяких дурацких торбинсах , сумкинсах, скормби,БРЕЕЕЕД!!!Ратуете, о нашем зрителе,что не силён в английском? сделайте сноску о говорящем имени! Кому надо-поймут. записано со слов кошки Матильды,мной...Бокк |
И хороший Таггер, надо сказать:))) Кошак:)))
http://12stulyev.ru/img/actors/bobrov.jpg |
Я уже слышу звон бьющихся сердец... причем у некоторых вовсе не от счастья :D
|
А что, были какие-то другие народные кандидаты?:))))
|
Ну не знаю... Мне кажется, Таггер должен быть немного другим.:( Что-нибудь типа Элвиса:love
Хотя... А это первый состав или еще будут искать более подходящего? |
Вообще-то за гримом лицо не очень видно;) Главное у Таггера - харизма и сексуальность:) По крайней мере во время кастинга Боброва очень хотелось изобразить Этсетеру с ее эйфорией и идиотской улыбкой:)
ЗЫ: Партридж без грима тоже не Пресли, а как зажигает:) |
Короче, это большая радость, что Таггера, наконец, утвердили:)
|
А вот тут согласна))))))
А на харизму его поглядим)))))) |
Цитата:
билеты пока еще есть, но места не самые удобные, к сожалению... |
Цитата:
***C благоговейным восторгом*** Пардридж без грима куда лучше Пресли... без грима :)!!! |
Цитата:
То есть еще есть время пометаться? |
Цитата:
Вот, это самое я и хотела сказать:)) |
Леха мне, конечно, друг, но истина дороже...
Бобров - стопроцентный Таггер, скажу я вам. Эту роль я ему пророчил еще до того, как он собрался на кастинг. И был очень удивлен, когда его не взяли с первого раза. Хм, предсказания сбываются. В постановщики мюзиклов что ль податься? :D Да, Света, ты права - кот он, стопудово |
Цитата:
Ну будем считать, что он повторил путь Сары Брайтман, которая на Джемайму пробовалась несколько раз:))) Правда, Алексею вряд ли светит выйти замуж за автора мюзикла:)))) Кстати, Джемайма тоже классная у нас будет:) |
Цитата:
Фу, Света. ;-) Ужасно. |
Цитата:
Зато он может жениться на хореографе:) |
Аня, фу, это тоже ужасно. На Джиллиан Линн что ли - это какой-то гарольд-и-мод получится. :-/
|
Ну почему? Кажись кто-то из мужей Линн был намного ее младше:) Лет этак на 20:))))
|
В том, как в москве рекламируют предстоящую премьеру "Кэтс", кто-то может увидеть грамотную раскрутку. Рекламируют спокойно, ненавязчиво, без истерики, с достоинством. Немного рекламы по ТВ. Кое-где плакаты большие. И театральные кассы обклеены в центре города. Никаких светящихся афиш по всей Тверской,как было с "Метро". Не очень много статей в прессе, ток-шоу и интервью не замечаются. Те же "Метро", помнится, накануне премьеры просто из ящика не вылезали.
Может, оно и правильно. Чего уж так реламировать мюзикл, который и так знает весь мир, и который в рекламе-то уже и не нуждается? Но лично мне эта ненавязчивое спокойствие представляется почему-то спокойствием обречённости. Как будто те, кто затеял это дело,уже знают или поняли,чем всё это кончится. И поэтому особо не дёргаются. Особенно в свете последних событий с WWRY. Как бы не относится к "Метро" и его рекламированию, но там всё-таки был искренний азарт и вера в то, что что-то выгорит. Люди пускались в неведомое, и не знали, чем это обернётся. А тут - по-моему, знают. Вот такое впечатление. |
Цитата:
Александр, да нет никакой обреченности. Вы не забывайте, что этой постановкой занимается компания Cтейджхолдинг, а не случайные люди. Кошки - это пробный камень, разведка боем, если хотите. Так что впечатление у вас совсем не правильное. А рекламная кампания началась еще в декабре, когда ничего не предвещало печального конца WWRY:( Эта новость стала таким же неприятным сюрпризом, как и история с Метро. И вообще, достаточно посмотреть на горящие глаза Дмитрия Богачева, когда он говорит о Кошках, чтобы понять что уж веры и надежды у российской стороны более чем достаточно. |
Время GMT +4. Сейчас 21:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru