Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

Нора 22-02-2005 20:02

Цитата:

Автор оригинала: Dinka

Так это ведь был не его корабль, кто бы его туда просто так пустил бы? Он ведь на АССRA поднимался.

А как же цеховая солидарность?

Нора 22-02-2005 20:08

Цитата:

Автор оригинала: Юлия

а я вот поняла, что, когда она рассказывала про смерть, то имела ввиду именно героя Батлера. Специально, мол...вот он приехал, а теерь он заболел...что-то типа того.

Она имела в виду абстрактного отца. А Фрэнки понял правильно, он понял, что умер его настоящий отец, а Незнакомец не был его отцом.

Нора 22-02-2005 20:12

Цитата:

Автор оригинала: longplay
Ася, я думаю, что стеночка установлена вовсе не Незнакомцем, а Лиззи. Он-то как раз возвращая деньги эту стеночку попытался убрать. Лиззи просто нужен был человек, который СЫГРАЕТ роль отца для мальчика. НО она и предположить не могла, что он так проникнется к Фрэнки. Кстати это очень психологически точно сделано. Незнакомец проникается чувствами к Лиззи через свое отношение к ее сыну.
Кроме того я думаю, что Мари, конечно же сказала правду и ревности, именно женской ревности у нее нет. Она просто пытается помочь и Лиззи, и Незнакомцу. Потому что каждого из них по-своему любит.

Не-не, я не говорю, что это женская ревность. Но такая ревность, какая показана в фильме - она тоже часто бывает.

То есть вы думаете, что Мари хотела бы видеть их вместе?

Юлия 22-02-2005 20:15

Цитата:

Автор оригинала: Нора

он понял, что умер его настоящий отец, а Незнакомец не был его отцом.

А откуда Фрэнки узнал, что Незнакомец не его отец тогда?

Нора 22-02-2005 20:22

Почувствовал. :-)))

Нора 22-02-2005 20:26

Лена, а что, Шона Ауэрбах не принадлежит ли к какому-нибудь экспериментирующему направлению в английском кино. Вот была, например, Догма...

TinySparrow 22-02-2005 22:13

Цитата:

Нора, это вопрос ко всем? :) Я считаю, что Мари не была бы против, если бы Незнакомец так решил. Она хорошо относится к Лиззи и Фрэнки.

Olha 22-02-2005 22:53

Цитата:

Ася, я думаю, что стеночка установлена вовсе не Незнакомцем, а Лиззи. Он-то как раз возвращая деньги эту стеночку попытался убрать. Лиззи просто нужен был человек, который СЫГРАЕТ роль отца для мальчика. НО она и предположить не могла, что он так проникнется к Фрэнки. Кстати это очень психологически точно сделано. Незнакомец проникается чувствами к Лиззи через свое отношение к ее сыну.
Я полностью согласна с вышесказанным. Я тоже не заметила стеночки. Просто поначалу было видно, насколько ему нелегко играть эту роль, насколько это для него непривычно.
Еще мне показалось, что он не очень-то счастлив в жизни. Когда Фрэнки кидает камешки в воду, Незнакомец сидит весь погруженный в себя.
А Мортимер еще была беременна во время съемок. Ее муж Алессандро Нивола (тоже хороший актер). И беременность проходила довольно тяжело. Я читала, что съемочная группа после съемок отправлялась куда-нибудь покутить, а ей было вообще ни до чего.

Olha 22-02-2005 23:06

Цитата:

Давай - озвучивай свои соображения на эту тему. Поскольку в фильме финал открытый, они останутся не более чем предположениями. :-)))

Ну, хорошо :-)) Если что, возможны СПОЙЛЕРЫ:

Ну, то, что Мари интересуется у Лиззи, как ей Незнакомец, это уже обсудили. То, как обмениваются взглядами Лиззи и Незнакомец на мостике. То, что он пригласил ее потанцевать. Это, конечно, ничего не значит, но с его стороны была явная симпатия. И когда Мари говорит Лиззи, кто он, лично мне ответ показался обнадеживающим, потому что он уже не человек без прошлого, настоящего и будущего. И поэтому у Лиззи была такая реакция на ответ Мари. Потом еще в больнице Лиззи говорит Дэви, что у мальчика теперь настоящий отец, добрый и т.д. Ну и, наконец, финал. Они сидят и смотрят на море и это выглядит очень символично. В принципе, я тоже не думаю, что он моряк. Возможно, у него какой-то бизнес, связанный с морем. Он вообще похож на делового человека, судя по вопросам при первой встрече с Лиззи :-) Но Лиззи с Фрэнки-то думают, что он действительно уплыл на корабле. Это лишь мое мнение, я так вижу. Хотя смотрела всего 2 раза. Но, конечно, буду пересматривать еще.

Olha 22-02-2005 23:13

Цитата:

Кстати это очень психологически точно сделано. Незнакомец проникается чувствами к Лиззи через свое отношение к ее сыну.

Я думаю, что он вообще поражен тем, что Лиззи так сильно любит сына, что придумала всю эту историю с письмами. Ведь мальчику и так в жизни нелегко (хотя он такой живчик-оптимист, а не забитый недугом нытик), а эти письма для него почти единственная отрада. И поражен настолько, что Лиззи становится ему интересна.

Dinka 23-02-2005 01:34

Перед тем как я посмотрела фильм, я думала, что Незнакомец не вернется, потому что тогда ей придется рассказать Френки всю правду. Но по фильму он может вернуться!

И еще: как вы думаете кому Френки предназначил свое самое последнее письмо? Ему или все же матери? Я к последнему склоняюсь.

TinySparrow 23-02-2005 12:26

Цитата:

И еще: как вы думаете кому Френки предназначил свое самое последнее письмо? Ему или все же матери? Я к последнему склоняюсь.
А может быть обоим?

longplay 23-02-2005 15:16

Лена, а что, Шона Ауэрбах не принадлежит ли к какому-нибудь экспериментирующему направлению в английском кино. Вот была, например, Догма...

Я бы не стала относить ее к какому-либо направлению. Это просто низкобюджетное, но очень искреннее ЕВРОПЕЙСКОЕ кино. У англичан вообще в этом смысле давние традиции. И Их кино нужно рассматривать в русле тенденций всей британской культуры ХХ века. Вы наверняка знаете о движении о "рассерженных", кроем того британская документалистика была традиционно сильной и из группы "Свободного английского кино"( которое опять же взросло на культуре "рассерженных") вышли такие режиссеры как Линдсей Андерсон, Карел Рейш и Тони Ричардсон. Шона Ауэрбах плоть от плоти этой культуры. Плюс к тому, я где-то читала, что она училась в ЛОдзинской киношколе( там кстати преподавал и. по-моему, до сих пор преподает Кшиштоф Занусси)

Агынка 24-02-2005 01:29

замечательный фильм - очень трогательный... на последнем письме Фрэнки я не удержалась - всплакнула...
актеры замечательно сыграли - интересно стало, кто-нибудь видел в других фильмах Эмили Мортимер?

самому Батлеру тема фильма, оказывается, очень близка - вот прочла сегодня одно интервью:

Butler grew up in Paisley without a father.

"I didn't even know he was alive until he turned up one day when I was 16 years old.

My mother left him when I was two and brought my brother and sister and me back from Canada, where we'd lived. I saw my father again when I was four but the older I got the more I began to think it didn't really happen, although I never asked my mum about it. It was something I kept very much to myself. And then when he turned up, it was out of the blue. I came home from school and my step-dad . . . who was only my mother's boy-friend at the time . . . said, 'Keep your jacket on, your dad's home'. I walked into this restaurant, going to the different tables, wondering is this my dad, is that my dad, which I can tell you was a bizarre experience, not really a nice one. When I saw him I sensed at once it was him. I didn't realise until then how much sorrow had built up inside of me."

He breaks off, unable to speak for a moment. "I'm afraid I find it hard to talk about, " he says. "So, that scene in the movie where Frankie comes home, and his mother says, 'Frankie, this is your father, ' it was like looking at my own life. I could see in Emily Mortimer something of what my mother had gone through and how she basically sacrificed her life to bring up the three of us. I actually had a great childhood. We used kick the shit out of each other, but we were very close. But there are things that lie deep down in your soul that you don't know you have until they're brought out. My mum has been through so much with me. She's seen the wonderful parts of my life, as I have with hers, and she's seen the worst parts. She's had to help me through a lot."

Нора 24-02-2005 10:36

Замечательно информативное сообщество на дайриках, посвященное нашему герою. Много переведенных интервью и вообще с любовью сделано:
http://diary.ru/member/?71931

Нора 24-02-2005 10:40

Цитата:

Я бы не стала относить ее к какому-либо направлению. Это просто низкобюджетное, но очень искреннее ЕВРОПЕЙСКОЕ кино. У англичан вообще в этом смысле давние традиции. И Их кино нужно рассматривать в русле тенденций всей британской культуры ХХ века. Вы наверняка знаете о движении о "рассерженных", кроем того британская документалистика была традиционно сильной и из группы "Свободного английского кино"( которое опять же взросло на культуре "рассерженных") вышли такие режиссеры как Линдсей Андерсон, Карел Рейш и Тони Ричардсон. Шона Ауэрбах плоть от плоти этой культуры. Плюс к тому, я где-то читала, что она училась в ЛОдзинской киношколе( там кстати преподавал и. по-моему, до сих пор преподает Кшиштоф Занусси)

Лена, я бы хотела еще чего-нибудь сказать на эту тему. Вы не против продолжить разговор?

Little Viper 24-02-2005 11:12

По поводу письма. Если оно адресовано Незнакомцу, то откуда Фрэнки знал куда его отправить?

Юлия 24-02-2005 11:32

Цитата:

Она имела в виду абстрактного отца. А Фрэнки понял правильно, он понял, что умер его настоящий отец, а Незнакомец не был его отцом.

Т.е. Вы думаете, что Фрэнки именно в этот момент понял, что это был не настоящий отец?

Юлия 24-02-2005 11:34

Цитата:

Я, например, только так и думаю. Достаточно взглянуть на ее лицо, когда Незнакомец повел Лиззи танцевать!

Нора 24-02-2005 12:24

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper
По поводу письма. Если оно адресовано Незнакомцу, то откуда Фрэнки знал куда его отправить?

Он отправил его на "главпочтампт", как и все другие.
Мне кажется, он понял не только то, что Незнакомец не его отец, а его настоящий отец умер, но и то, что письма ему писала мама. А значит, письмо написано маме и может быть - так имхо думает Фрэнки - она как-нибудь сможет передать его слова Незнакомцу.

Нора 24-02-2005 12:30

Цитата:

Т.е. Вы думаете, что Фрэнки именно в этот момент понял, что это был не настоящий отец?

Мне кажется, что догадываться он начал и раньше - когда прощался с Незнакомцем, например.

Dinka 24-02-2005 15:07

А мне кажется он тогда еще не догадался. И рисунок он рисовал для Незнакомца, когда мама сказала ему, что папа заболел. А вот потом, когда они читала некролог в газете: "После тяжелой и продолжительной болезни скончался Дейви Моррисон. Его кончина была тихой и у него остался сын Френки". Помните, с каким лицом он сидел? Мне кажется он понял только тогда, может почувствовав нотки в голове мамы, ее облегчение, искренность.

И, поняв, что это мама все делала для него, написал последнее письмо, отчасти ей, отчасти ему.

Little Viper 24-02-2005 15:24

Я думаю, что Лиззи сама рассказала сыну правду.

longplay 24-02-2005 15:27

Лена, я бы хотела еще чего-нибудь сказать на эту тему. Вы не против продолжить разговор?

Конечно, не против:)

Юлия 24-02-2005 18:19

Пересматривала вчера Фрэнки. Млин не фильм, а детектив какой-то! :)
Кста, к какому бы жанру вы его отнесли драма или скорее мелодрама?

Dinka 24-02-2005 18:20

Имхо, это драма.

Kitten 24-02-2005 20:05

Думаю, Френки - это драма, все-таки. И еще мне кажется, что как раз не Лиззи рассказала правду, а или сам псевдо-отец или Мари.

TinySparrow 24-02-2005 20:25

Цитата:

Кста, к какому бы жанру вы его отнесли драма или скорее мелодрама?
Давайте определимся с терминологией :) ИМХО, драма, п.ч. лично для меня это была бы мелодрама, если б в конце показали бы милый ужин в семейном кругу... ну и по ходу, конечно, тоже не мелодраматично. Мелодрама - это вроде "сопли с сахаром", а тут сахара нет :))))
Цитата:

И еще мне кажется, что как раз не Лиззи рассказала правду, а или сам псевдо-отец или Мари.
Я не верю, что кто-то из них полез бы в такое чисто семейное дело.

Olha 25-02-2005 00:23

Цитата:

А мне кажется он тогда еще не догадался. И рисунок он рисовал для Незнакомца, когда мама сказала ему, что папа заболел. А вот потом, когда они читала некролог в газете: "После тяжелой и продолжительной болезни скончался Дейви Моррисон. Его кончина была тихой и у него остался сын Френки". Помните, с каким лицом он сидел? Мне кажется он понял только тогда, может почувствовав нотки в голове мамы, ее облегчение, искренность.

Я тоже поняла именно так. Лиззи рассказала ему все, когда прочитала некролог. Когда она говорила, что папа болен, Фрэнки думал про Незнакомца.

Dinka 25-02-2005 00:27

А мне кажется, всю правду она ему так и не рассказала. Просто сказала, отец умер, и подумала, что все, теперь она свободна от всего этого и Френки не будет больше писать писем.

Юлия 25-02-2005 14:21

Ну и фильм этот "Дорогой Фрэнки"!
Сиди и разгадывай, что тебе показали. :)

Кста, вы заметили, что когда Фрэнки читает письмо, мы сначала слышим его голос, а потом голос не кого-нибудь, а Батлера, т.е. Незнакомца?

И вообще, мне вот интересно – почему Незнакомец пошел на это? Из-за денег ли? И (в принципе, самый логичный и первый приходящий на ум вопрос) только ли из-за Фрэнки? И не было ли в его прошлой жизни какой-то трагедии, заставившей взглянуть на некоторые вещи под другим углом?

А Мари? Если она захотела помочь Лиззи и просто познакомить ее с «хорошим парнем», то почему не сделала этого раньше? Времени мало было? Или просто так совпало, что Незнакомец появился в городе именно в нужный момент?

Млин, да что ж так много вопросов-то?
;)

И еще - мне понравилось, как у Незнакомца меняется поведение по ходу фильма! Как он держался в самом начале и какой стал в конце!

Нора 25-02-2005 21:02

Юля, это все имхо. :-)
Я не вижу там какой-то особой интриги. Незнакомец согласился помочь Лиззи, вот и все. Ну, позвали его: выручай, друг, человек в беде. Вот он и согласился. :-)))

Наверное, я старый скептик. :-) Но у меня как-то мысленно не нарисовывается хэппи-энд Лиззи с Незнакомцем. Да мне кажется, это и не слишком важно на самом деле – будет она с ним или нет. Он вернул ей веру в себя, в то, что она и есть прекрасная принцесса или там золушка – а она росла ведь с этой верой (ее муженек-подонок на этой вере и сыграл, потому что комплименты умел говорить, а потом ее совсем порушил), в свою привлекательность, в то, что жизнь не закончилась, что жизнь вообще прекрасная штука. Он вернул ей надежду. И она может жить дальше, а не просто существовать.
:-)
Мне почему-то это видится так. И меня поражает в этом здоровенном мужике такая тонкость в понимании очень сложных вещей и – такая доброта.

И нет, мне не кажется, что он скованным в силу каких-то особенностей своего характера. Он просто не знал, как себя в такой ситуации вести.

Olha 25-02-2005 23:36

Цитата:

А мне кажется, всю правду она ему так и не рассказала. Просто сказала, отец умер, и подумала, что все, теперь она свободна от всего этого и Френки не будет больше писать писем.
Если бы она не сказала ему про то, что умер настоящий отец, то Фрэнки бы думал, что умер Незнакомец, а он тем не менее написал ему письмо.

Olha 25-02-2005 23:46

Цитата:

Кста, вы заметили, что когда Фрэнки читает письмо, мы сначала слышим его голос, а потом голос не кого-нибудь, а Батлера, т.е. Незнакомца?
И вообще, мне вот интересно – почему Незнакомец пошел на это? Из-за денег ли?

Да, там батлеровский голос, я сразу заметила. Думаю, пошел на это, потому что очень сильно просила Мари. Помните, в каком состоянии она обнаружила Лиззи. А он поначалу очень скептически к этому отнесся.

Dinka 26-02-2005 00:10

Цитата:

Автор оригинала: Olha
Если бы она не сказала ему про то, что умер настоящий отец, то Фрэнки бы думал, что умер Незнакомец, а он тем не менее написал ему письмо.
Нет, тогда бы она так на письмо сына не отреагировала. А она плакала, когда поняла, что он все знает. Она об этом даже не подозревала!

Она сказала: "Твой отец умер". Но то, что Незнакомец не его отец Френки понял сам.

TinySparrow 26-02-2005 00:30

Цитата:

Автор оригинала: Olha
Думаю, пошел на это, потому что очень сильно просила Мари. Помните, в каком состоянии она обнаружила Лиззи.
Наверняка! Чего не сделаешь ради любимой сестры :) Хотя дело-то серьёзное - Мари же попросила (если она действительно это сделала) не просто с её подругой встретиться, поухаживать, например, а сыграть роль отца для ребёнка, а к этому надо очень серьёзно относиться. Думаю, не каждый мужчина согласился бы на подобное, ответственность большая.
Цитата:

А он поначалу очень скептически к этому отнесся.
А так во многих фильмах бывает - сначала прохладное отношение, или там неприязнь (в зависимости от сюжета), а потом просыпаются положительные чувства, перерастающие в дружбу или любовь. Так что я совсем не удивилась, что отношение Незнакомца к Фрэнки сильно изменилось по ходу фильма.

Olha 26-02-2005 01:55

Цитата:

Нет, тогда бы она так на письмо сына не отреагировала. А она плакала, когда поняла, что он все знает. Она об этом даже не подозревала!

Просто я подумала, что в некрологе могла быть фотография.
Хотя да, она плакала в автобусе. Только вот тогда, как он догадался ? Наверное, не мог поверить, что его такой большой сильный папа за какие-то несколько дней заболел и умер.

Dinka 26-02-2005 02:09

И это наверное тоже. Там ведь было сказано "от долгой и продолжительной болезни".

Journalist 26-02-2005 19:57

Сегодня дернул меня леший купить DVD с фильмом "Timeline".
Посмотрела. Впечатлилась. Весьма забавная картина. Будь я ученицей 9-го класса, я бы, наверное, была в полном восторге.

Но зеленые глазищи Батлера-Марека, густейшая шевелюра и его "фирменная" улыбка запомнились. В паре моментов даже Призрак почудился (если только актера мысленно постричь и побрить). Но когда я увидела, как раненый Андре Марек с блаженным видом целует Клэр, то от ехидной улыбки удержаться не смогла. Ага, ага... И отрубленное ухо не мешает археологу миловаться с любимой и произносить прочувствованные речи, типа: "Я уже дома. Попрощайся за меня со всеми." И крови что-то мало совсем. Будто не отсекли ухо секирой, а кошка царапнула. :D

Враги-англичане ну ничуть не убедительны как злодеи. Какие-то они вялые, невнимательные, подслеповатые и тупые.

Батлеру и играть-то почти не приходилось. Роль явно проходная, как и фильм. Знай себе - вращай глазами, кричи громко, показывай красивое тело, бегай и нагнетай напряжение. А вот сцена на реке с Мареком и Клэр мне понравилась. Милая такая сцена. "У тебя кто-нибудь есть?" Прелесть. :)

Резюме: Батлер чертовски обаятелен и заметен даже в этой ленте, но ему требуются картины, где нужно показать "нерв" и пошустрить с человеческой психологией. Вот тогда он расцветает как драматический актер.

Leeroy 26-02-2005 23:05

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Но зеленые глазищи Батлера-Марека, густейшая шевелюра и его "фирменная" улыбка запомнились.

Мда, я вот до сих пор не могу решить, что лучше - фирменная "односторонняя" улыбка или глазищи...
"И то и другое и можно без хлеба" (с) :D

Время GMT +4. Сейчас 18:33.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru