![]() |
Цитата:
Да нет. Я по-другому думаю. Но молчу, молчу... :D |
Цитата:
Сцена с зеркалом не на балу, а в ванной. И в фильме эта же сцена есть, просто она не столь эффектна. А на Бродвее - это сцена в библиотеке, и там висит большое зеркало, и Герберт "танцует" Альфреда, и Альфреда видно, а Герберта - нет. Конечно, это ен зеркало, а экран, но эффект действительно сногсшибательный. В Вене Герберт просто танцует Альфреда и лапает его во всяких интимных местах :). Зеркал нет. Сцены с зеркалом на балу нет ни в одной из версий. |
Цитата:
Мне это тоже очень понравилось. Хорошо сделано. А танец в финале на Таймс-сквер в Нью-Йорке происходит, заметила? |
Цитата:
Я догадалась, что ты думаешь, но просто это никак не противоречит законам жанра, хоть ты тресни :)!!!! Так что вполне имели право, и как раз к этому я бы не прицепилась - все нормально, и людям приятно :)!!! |
Цитата:
Не бывала в Нью-Йорке, но именно эта декорация и костюмы весьма органично вписываются в музыку и в дух шоу, и, опять же, полностью соответсуют законам жанра (Иногда они возвращаются... Иногда они возвращаются снова... Иногда они возвращаются снова и снова...) |
Цитата:
Не всем! :D Но я обещал себя контролировать. :) |
Цитата:
На всех никогда не угодишь, но не это испортило впечатление от шоу, не это :). И вообще - мне приятно думать, что они его таки еще разок попытаются поставить... Может, еще и где-то в Европе поставят... |
Цитата:
Согласен. |
Цитата:
Сцена с зеркалом на балу, в котором из всех танцующих "отражались" только профессор, Альфред и Сара, была и в Венской и в Штуттгартской постановке. Я это могу утверждать совершенно определенно, поскольку видел обе постановки вживую. :) PS. Собственно, по этим отражениям их и разоблачают... |
Цитата:
Хм, ну посмотрим Штуддгартскую - и уточним. В той записи, что у меня, их разоблачает Герберт - он просто узнает Альфреда под маскарадным костюмом. |
Цитата:
то есть там тоже актеры играют отражения?? |
Цитата:
Почему "тоже"? Я так поняла, что это экран, на котором идет видеозапись... |
забавно...
до этого момента я была уверена, что это просто пустая рамка, за которой другой актер, похоже загримированный, повторяет движения Альфреда... |
А мне вот такой вариант в голову даже и не пришел :)!!! Я не утверждаю, что я говорю правильно - я это предполагаю...
|
Цитата:
Бродвейскую не видел, а в Вене и Штуттгарте именно так это и было сделано -- два "комплекта" актеров, двигающихся синхронно. |
Цитата:
Вах! Ну так сразу я пересматривать не готова ни ту, ни другую постановку - у меня временный вираж в сторону Фантома :), но в выходные по крайней мере Вену пересмотрю кусочками прицельно. |
а поподробнее... :))
Цитата:
это в сцене на балу? да? тогда я не понимаю, запись какой венской постановки видела я????!! |
Re: а поподробнее... :))
Цитата:
Не переживай - я сегодня... нет, не сегодня... в выходные - посмотрю другую запись - если там это есть - свистну :). Просто я именно это не смотрела, я смотрела только те сцены, которые не показывались. Офф - письмо получила? |
офф
Цитата:
нет :( |
поторопилась
теперь получила :)
|
Цитата:
Я тоже именно так понял. Поэтому мне и понравилось. :) |
Вот уж действительно - не может быть идеальной записи постановки - хоть она лив, хоть она 100 раз профессиональная. Крупные планы не дают представления о полной картине, общие планы не дают разглядеть нюансы игры актеров. Действительно - есть зеркало на балу!!! Но в профессиональной записи этого вообще не видно - там сделан акцент на Герберте и его беседе с фон Кролоком, танцующая троица показана издалека, сбоку - не видно, что там есть "отражения". В бутлеге - видно!!! Аня, посмотри сразу после того, как там опускается прозрачный занавес (во второй половине танца) - вот это место между колоннами посередине - и есть "зеркало". И как раз граф с сыном смотрят на них, они танцуют втроем - и в этом проеме танцуют только их "отражения", больше - никого.
И все равно сцена с Гербертом в DOTV мне нравится :)... |
понятно! :)
вот как важно иметь несколько записей! :D :D :D |
Цитата:
Или побеседовать с видевшим представление вживую. Или (чего уж греха таить) посмотреть живьем!!!! Но уж - как можем :)... |
Цитата:
Дополню свою же мысль - мне кажется, там все таки сложнее все выполнено - то есть "отражается" один Альфред, а он танцует-то в паре :)!!!! Ну и нравится мне Герберт, что греха таить :)!!! |
Цитата:
определенно, дразнишь! :D |
Цитата:
Ты об чем?! DOTV ты же видела тоже :)? |
да! ты же здесь о DOTV говоришь!:)
ну а я все про TdV!!! :) :) :) как говорится, кто про что... :D а если к DOTV вернуться, то Герберт там действительно славный! :) вот только я же думала, что этот трюк с зеркалами на Бродвее придумали. оказывается нет. так что и этого плюса бродвейская постановка лишается. итак их не много было, а теперь и совсем практически никаких плюсов не осталось... |
Цитата:
Именно! Я считаю что в DOTV сцена с зеркалом и танцеванием Гербертом Альфреда гораздо эффектнее именно по причине того, что парный танец разложен "напополам". Говорю-же, в Венской постановке Герберт просто-напросто лапает Альфреда :). Никаких зеркал. А тут, кстати, я вспомнила, в Дракуле мертвом, но довольном, есть сцена танца Дракулы с Миной, когда Дракулы, ессно, не видно, а Мина сама по себе прыгает, скачет, на воздух взлетает :). Вот!!! А Герберт мне даже Бродвейский нравится :). Немного с придурью, конечно, но на фоне остальных - ничуть не хуже. Ну и вполне себе очаровашка. В бутлеге лица Герберта не видно - качество ай-ай, если тебя это утешит :). |
Цитата:
а я бы даже сказала - лучше. придури меньше :D Цитата:
с натяжкой, конечно, но будем считать, что утешит :) |
Цитата:
Я просто постеснялась это озвучить :)!!!! |
Получилось почти без рифм, но конкретно в этой песне я к ним не особо и стремилась (не знаю, правда, почему).
Для Сары. Пусть приходят во тьме Ночи злые виденья Я оста- нусь с Сарой И пускай в тишине Оживают все сомненья И беда мне грозит Все, что сделать судьба Мне велит, я хотел бы Совершить Для Сары Я шагну в Никуда За тобой одной, ведомый Лишь любовью Как бы я ни желал Возвратиться обратно, Но я нужен Саре Рядом с ней я узнал: Лживы страхи, а правдивы Только чувства мои Сколько б ждать ни пришлось Знаю я, что однажды Мы с тобою Спасемся Я силен и смогу Я дорогою надежды Провести нас Я спокоен, я жду: Ведь наступит однажды Время схватки, Сара, Верь в меня, я смогу Победить кого-угодно, Я останусь с тобой Все готов я отдать: Мою силу, отвагу, Даже кровь За Сару Потому что тебя Я люблю сильнее жизни Знай об этом, Сара |
Сонечка, так удивительно - именно это я как раз сейчас и слушала - можно сказать - полезла смотреть сообщение вместе с началом песни :).
|
Ну вот. Невероятно, но при всей моей любви к Танцам я только сегодня впервые послушала полные венские Танцы. Вся в растрепанных чувствах. С одной стороны, изменения, вроде небольшие, с другой стороны, все-таки все по-другому. Полная версия мощнее, у нее какая-то безумная энергетика, даже, скажем, Gott ist tot, которая чисто музыкально звучит почти как на концепте, все равно кажется сильнее и внушительней. Einladung zum Bal – у меня просто крышу снесло. На концепте это какой-то непонятный кусочек, в котором с умопомрачительной быстротой сменяются темы, а на полной версии – это потрясающая песня. (Надеюсь, мне простятся все мои превосходные степени). Fur Sara – здорово. Альфред так с душой это поет, что впору за сердце хвататься. На концепте именно этого не хватает. Очень понравилось, что много просто инструментальных проигрышей. Я бы очень хотела иметь диск с инструментальной версией танцев (не минусовками, а именно инструменталками).
Но при этом, мне показалось, что сам фон Кролок немного потерял в загадочности, утонченности, философичности. Он стал более злым (злодей, как-никак). Но опасно приблизился к черте, отличающих злодеев вроде Фролло и Шовлена (страдающих и очень милых) к злодеям вроде Хайда (совсем не милым). Не говорю, что образ стал хуже, он просто стал другим. |
A little circle of friends & Garbo
Раз уж отдельного топика о творчестве Джима Стайнмана нет, то предлагаю здесь обсудить и иные его творения. Ведь Танцы – это только одна из его вещей. Я вот послушала A little circle of friends – саундтрек к некоему старенькому одноименному фильму. Именно там впервые появляется мелодия, которая затем станет Total Exlipse, а потом, соответственно, и TF. Там же есть тема, прилично смахивающая на Fur Sara, но в странной обработке. Короче, вещь оказала на меня странное воздействие: я расплакалась. До сих пор не понимаю, почему. Вроде, настроение было хорошее, да и музыка не грустная, но прошибло меня до слез (в прямом смысле). Там есть еще одна потрясающая тема, ранее мне незнакомая. И вообще, слушать инструменталки Джима – сплошное удовольствие.
А еще я послушала Garbo, вернее – 5или 6 песен. Понять что-либо было сложно, о чем это, откуда это – неясно. Но одна тема мне очень понравилась. Заметила: если у Уайлдхорна или, скажем, Шонберга мне нравятся песни, то у Стайнмана – темы. |
Re: A little circle of friends & Garbo
Цитата:
Ой, наивная... Исторически первой появилась Dream Engine, и вот там в первом же треке такое turn around! Цитата:
Небось ведь заглавная. Очень красиво. |
Цитата:
Ну, может, он и не милый, зато темпераментный. И с чувством юмора. (черным:)):D |
Цитата:
Так это что же получается? Джим с самой своей первой песни искал мелодии достойное применение? Ну ничего себе. Как говорится: "Упорство и труд все перетрут!". :D Цитата:
Ага, вот под нее меня на слезу и прошибло. Цитата:
Ну, положим, в исполнении Уорлоу он даже милый;), но я имела более правдоподобные варианты с Хасом или Куччиоли. |
Цитата:
Цитата:
Очень красивая мелодия, обожаю ее на фоно играть (чаще бывает только Totale Finsternis). Думаю, что, ежели Джим захочет в какой-то момент написать еще мюзикл, который станет хитом, то эта мелодия будет там главной темой... Если, конечно, у него не хватит наглости вставить туда что-нибудь из Вампиров. |
Цитата:
Сам подбирал или где нашел ноты? Послушала Dream Engine. Запись, конечно, ужасная. К тексту не прислушивалась. Обработки - жуть. Но в целом - приятно. А перед этим я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что Стайнман столько лет искал мелодии достойное применение. С тех пор как написал. И совал ее постоянно везде, чтобы наконец-то где-то она оказалась на месте. |
Время GMT +4. Сейчас 02:21. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru