Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гарри Поттер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=72)

Dasha 28-08-2002 04:43

Угу:) Место встречи изменить нельзя....:cool:

Hari 28-08-2002 12:56

Цитата:

Автор оригинала: Dasha

Не вмолне согласна, еще МакГоногал играет и Малйой с Гермионой;)

Ладно, на Малфоя согласна ;) :rolleyes:

Hari 28-08-2002 12:58

Цитата:

А мне она больше всех нравится.....Люпин-forever!!!!!:rolleyes:

:love О ДА! :love

ЗЫ привети от религиоведа-индолога ;)

Майор 28-08-2002 18:32

Цитата:

Автор оригинала: Hari

Угу. Только почему-то из всех присутствующих играет полтора человека, Оливер Вуд и периодически проф. Снейп. :p

Не согласна. Я считаю, что дети - замечательные, а Том Фелтон (Малфой) - вообще восторг. А вот что играет Шон Биггерстаф (Вуд) я как раз не заметила?

Зато соглашусь - Рикмановский голос - это что-то. :))) От одного его и зафанатеешь... :)))

Майор 28-08-2002 18:34

Цитата:

А мне она больше всех нравится.....Люпин-forever!!!!!:rolleyes:

Да, у меня, пожалуй, тоже третья - любимая...

Hari 29-08-2002 00:49

Цитата:

Автор оригинала: Майор

Зато соглашусь - Рикмановский голос - это что-то. :))) От одного его и зафанатеешь... :)))

(Мечтательно) О да...
И что до меня, то только от него, ибо проф.Снейп как персонаж симпатий не вызывает ;)

ЗЫ у меня создалось впечатление, что третья книга объективно лучшая ;)

Enehi 29-08-2002 01:07

Цитата:

ЗЫ у меня создалось впечатление, что третья книга объективно лучшая ;)

Лучшая, говорите... хм... Тогда 4-ю я наверно читать не буду...
Цитата:

*Вспоминая одного бывшего-знакомого-индолгоа* ой-ёй... А чего это ты подмигиваешь???

Dasha 29-08-2002 06:09

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

Лучшая, говорите... хм... Тогда 4-ю я наверно читать не буду...

Да, не четвертая очень интересная, на одном дыхании читается, только вот грустная:(

Enehi 29-08-2002 06:10

почему? :confused:

Dasha 29-08-2002 06:18

В конце узнаешь....*сказала Даша загадочно*

Но у меня после прочтения было 0 позитивных мыслей, а уровень оптимизма ниже подоконника....

Короче, дочитаешь, а потом перечитай ШЕДЕВРЫ, что бы жизнь не казалась такой уж беспросветной штукой..;)

Enehi 29-08-2002 06:20

охх... неужели САМ_ВЕЛИКИЙ_ГАРРИ_ПОТТЕР умер??? :D :D :D

Dasha 29-08-2002 06:25

НЕ...... ведь еще 3 книжки осталось..

Кстати, я тут на днях книжечку прчла про чудесных существ и где их найти.... забавная:D .... но больше всего мне оформление понравилось.

Enehi 29-08-2002 06:27

Вот и думаю, ему ведь еще 3 года в этом Х..... учиться. :rolleyes: эээ... так кто все-таки умрет??? А то он, бедный, уже 3-ю книгу мстит за смерть своих родителей. :D

Hari 29-08-2002 06:32

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

*Вспоминая одного бывшего-знакомого-индолгоа* ой-ёй... А чего это ты подмигиваешь???

Не-не-не, это я так ;)

Dasha 29-08-2002 06:32

не скажу, читай...:mad:

Кстати. никто не видел фотографию парня, который собирается Седрика играть? Судя по всему симпатичный должен быть... :D

Enehi 29-08-2002 06:35

Цитата:

Не-не-не, это я так ;)

А я че, я ниче... Тот недоделанным индологом был. ;)
Цитата:

не скажу, читай...
Ладно, последнюю главу прочитаю. :D Интересно даже стало. :rolleyes:

Dasha 29-08-2002 06:41

Не, так нечестно.... давай уж все по порядку...:mad:

Enehi 29-08-2002 06:42

а мне лень... :D

Dasha 29-08-2002 06:45

Ну, это уже пропащий случай;) Медицина тут бессильна.

Enehi 29-08-2002 06:57

Угу... моя лень это вообще нечто. :D

Dasha 29-08-2002 07:07

Верю, охотно верю..;)

Эли 30-08-2002 03:41

Цитата:

:love О ДА! :love

Люпин... Хм... Ждем его в пятой книге, а пока что...

*оборачивается огромным черным волком и скрывается в лесу*

Майор 02-09-2002 13:21

Цитата:

В конце узнаешь....*сказала Даша загадочно*

Но у меня после прочтения было 0 позитивных мыслей, а уровень оптимизма ниже подоконника....

Короче, дочитаешь, а потом перечитай ШЕДЕВРЫ, что бы жизнь не казалась такой уж беспросветной штукой..;)

Да, после четвертой книги хочется удавиться, это точно...

Z.Janvier 03-09-2002 02:17

Мне не хотелось.
А вот раздражён я был не на шутку.

Enehi 03-09-2002 04:30

Ну вы меня просто заинтриговали. :D Теперь придется дочитывать заброшенную несколько дней назад 3-ю книгу и начинать огромную 4-ю... :rolleyes:

Майор 03-09-2002 11:07

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Мне не хотелось.
А вот раздражён я был не на шутку.

Интересно, чем?

charisma 03-09-2002 21:35

Гарри Поттер, только лучше!
Издательство "Эксмо-пресс" решило порадовать детишек новой книжкой под названием "Таня Гроттер и магический контрабас". Это - "как Гарри Поттер, только лучше!" - рекламирует книгу издательство.

Уже в этом году планируется выпуск еще четырех книг про Поттера в юбке. Названиями двух из них в "Эксмо-пресс" поделились с "Днями": Таня Гроттер и исчезающий этаж" и "Таня Гроттер и золотая пиявка". Напомним, что книги про Гарри Поттера называются "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната" и т.д. Свою версию знаменитого сериала для "Эксмо-пресс" написал детский писатель Дмитрий Емец. Действие его книги происходит в России. Таня с, мягко говоря, нерусской фамилией Гроттер - "суперсовременная Василиса Прекрасная, Аленушка, Марья-искусница". Она живет у родственника Дурнева, затем переезжает в школу магии "Тибидохс". Знаменитая волшебная игра "квиддич" переименована в "драконобол". #{related}На вопрос, почему в перепевке "Гарри Поттера" герой превратился в девочку, в "Эксмо-пресс" ответили, что это - творческий замысел писателя. И еще - рекламный ход. Очевидно, что нонсенс "Поттер-девочка" бросается в глаза. А если б персонаж как был остался мальчиком, что ж в этом интересного? Кроме того, в перемене поттеровского пола издательство усматривает связь с русскими традициями. Ведь у нас прикладным колдовством издавна занимались женщины: то коня на скаку остановит, то в горящую избу войдет. "И какими бы ни были космополитичными рассказы Джоан Роулинг, они все равно остаются английскими. - Прокомментировал "Дням" представитель издательства Алексей Шехов. - А мы хотим приучать молодежь к русской речи". Почему же тогда не выпустить "чистокровной" русской книжки? "Пока таких писателей, как Джоан Роулинг, у нас нет, но мы их ищем" - говорят в "Эксмо-пресс". А слава Поттера, надо думать, весьма поспособствует продаваемости сериала про Таню Гроттер.

Майор 04-09-2002 12:00

Слышали, знаем... :)
К слову, язык, которым написана эта Танечка, такой же мерзкий, как язык росмэновского перевода... :(((

Z.Janvier 04-09-2002 13:19

Цитата:

Интересно, чем?

1. Тем, что мне как-то заранее стало всё ясно.
2. Какие-то мощные несостыковки.
3. Предполагается семь книг. Непонятно, зачем в четвертой поднимать такой пласт проблем. Которые потом в одночастье решатся, как оно зачастую бывает.
4. А особенно взбесила идиотская сцена в поезде, когда Малфой " с корешами" покрылись какой-то паршой после действия палочек Поттера и К. Настолько глупо выглядит! Типа, "потому что мы банда!"

Все IMHO, разумеется.

Майор 06-09-2002 13:44

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

1. Тем, что мне как-то заранее стало всё ясно.
2. Какие-то мощные несостыковки.
3. Предполагается семь книг. Непонятно, зачем в четвертой поднимать такой пласт проблем. Которые потом в одночастье решатся, как оно зачастую бывает.
4. А особенно взбесила идиотская сцена в поезде, когда Малфой " с корешами" покрылись какой-то паршой после действия палочек Поттера и К. Настолько глупо выглядит! Типа, "потому что мы банда!"

Все IMHO, разумеется.

1. И что именно заранее стало ясно?
2. Какие именно несостыковки?
3. Что же там решилось в одночасье?
4. А почему бы и нет? Разве Малфой с приятелями этого не заслужили?

Дженна 06-09-2002 15:47

Цитата:

Разве Малфой с приятелями этого не заслужили?

Майор, не огорчайся :-))
Конечно, заслужил.
По мне так Малфой должен был покрыться коростой еще в начале первой книги. В момент первого появления на страницах :-))

Ale 06-09-2002 16:41

Цитата:

2. Какие именно несостыковки?

Капитальнейшая несостыковка состоит в том, что можно было не городить весь этот огород, а превратить в портшлюз (так было в том переводе, что я читала :)))) гаррины домашние тапочки. Он бы сразу и попал куда надо. :) ЗАЧЕМ понадобилась вся эта петрушка с призовым кубком?!
Цитата:

4. А почему бы и нет? Разве Малфой с приятелями этого не заслужили?
А строго говоря, чем они это заслужили? Кто такой вообще Малфой, кроме как глупый маленький мальчик, постоянно хвастающийся своим папой и повторяющий его мысли? :))))) Все его злые деяния - неделикатная трепотня, и только. :) Сделали бы его, что ли, полноценным злодеем... и покрывали коростой в свое удовольствие. :)))
Только не подумайте, что я люблю Малфоя. Я просто говорю с т.з. здравого смысла.

Ignorant Fool 06-09-2002 18:52

Мой племянник тут расщедрился и дал мне почитать книгу. Мне так очень понравилось, а жена говорит, что это как раз для моих умственных способностей. Видите какая у меня жена, все время комплименты говорит:))) (Люблю я свою жену:love )
Детская сказочка, напинающая Макса Фрая, только избавленная от всей этой философской бредятины и к тому же очень добрая, в отличие от того же Фрая.
Непонятно только почему сравнивают "Гарри" с "Властелином".
Толкиена читать невозможно меня всю дорогу клонило в сон, развлекал только Горлум собсно из-за него и дочитал до конца, а в конце заливался слезами из-за его безвременной кончины *опрокидывает стаканчик за упокой его души*
Царствие ему Небесное...:candle:
А Гарри Поттера никто не убил *опрокидывает стаканчик за его здоровье*
Доброго ему здравия и многих лет жизниl... :D

Майор 06-09-2002 19:06

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Капитальнейшая несостыковка состоит в том, что можно было не городить весь этот огород, а превратить в портшлюз (так было в том переводе, что я читала :)))) гаррины домашние тапочки. Он бы сразу и попал куда надо. :) ЗАЧЕМ понадобилась вся эта петрушка с призовым кубком?!

А строго говоря, чем они это заслужили? Кто такой вообще Малфой, кроме как глупый маленький мальчик, постоянно хвастающийся своим папой и повторяющий его мысли? :))))) Все его злые деяния - неделикатная трепотня, и только. :) Сделали бы его, что ли, полноценным злодеем... и покрывали коростой в свое удовольствие. :)))
Только не подумайте, что я люблю Малфоя. Я просто говорю с т.з. здравого смысла.

А я вот, честно говоря, люблю Малфоя, мерзавчика такого... :))) Но согласитесь, в любой детской книжке так бы поступили... :)))

Насчет нестыковок подобного рода - они есть во всех книгах... особенно, где так или иначе присутствует детективная завязка. Просто так нужно для сюжета... с другой стороны - как это кто-то мог заколдовать гаррины тапочки? думаешь, до них так легко добраться? :)))))

Майор 06-09-2002 19:08

Цитата:

Автор оригинала: Дженна

Майор, не огорчайся :-))
Конечно, заслужил.
По мне так Малфой должен был покрыться коростой еще в начале первой книги. В момент первого появления на страницах :-))

Да я не огорчаюсь... :))))))))) я уже давно перестала спорить с магглами... :))))

Hari 06-09-2002 22:08

Цитата:

Насчет нестыковок подобного рода - они есть во всех книгах... особенно, где так или иначе присутствует детективная завязка.

Ну, мы с Ale это уже некогда частным порядком обсуждали, так что мне особенно сейчас нечего добавить, кроме как: в общем-то, подобных несыковок нет в первых трёх книгах. ;)))) Ну вот может же Роулинг, если хочет! ;)

Hari 06-09-2002 22:09

Цитата:

Автор оригинала: Дженна

А вот тогда точно книжки бы не было ;)))) У Малфоя сейчас, по-моему, фэнов почти столько же, сколько у Снейпа -- а это само по себе о многом говорит ;)))))

Майор 08-09-2002 17:11

Цитата:

А вот тогда точно книжки бы не было ;)))) У Малфоя сейчас, по-моему, фэнов почти столько же, сколько у Снейпа -- а это само по себе о многом говорит ;)))))

Ну, это слишком сильное заявление. Пожалуй, у Снэйпа их будет побольше...

Hari 08-09-2002 23:16

Ещё о Снейпе

Кстати, не пропустите Dark Harbour завтра ночью на ОРТ! ;)

Майор 09-09-2002 01:04

Re: Ещё о Снейпе

Цитата:

Кстати, не пропустите Dark Harbour завтра ночью на ОРТ! ;)

Да-с, слышали-с, моя прелесссть... :)))

Время GMT +4. Сейчас 05:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru