![]() |
Re: Cats
Между прочим, полностью разделяю мнение предыдущего оратора. Я-то думал, что один чего-то недопонимаю в силу возраста. А, вообще, иногда задумываешься (возможно, не в данном конкретном случае): хватает ли нам всегда духа сказать:"А король-то голый!" Особенно, когда вещь сильно раскручена и ты ломаешь голову, пытаясь понять, что там такого-эдакого. С другой стороны, мало кто способен написать хотя бы одну "memory" на весь спекталь.;)
|
Просто король может быть голым не для всех.
Может быть просто стоит послушать второй раз. Для меня там гораздо больше двух мелодий и безыдейности нет. Кстати, сколько хитов из "Любовь к трём апельсинам" навскидку можете назвать? А из "Ромео и Джульетты" того же автора? |
Цитата:
не знаю, плакать или смеяться:wicked: |
Плакать от смеха и смеяться сквозь слёзы.
Мне кажется, этим летом очень высокое атмосферное давление. |
это просто какой-то системный кризис:reyes:
|
Цитата:
Ну, эти произведения никак не могут соперничать по популярности с "Кошками", и данный автор и понятие-то такое, как "хит", вряд ли знал и имел ввиду в своём творчестве:ded: . Вообще я понимаю, почему Rem задаёт подобный вопрос. Это не значит, что я разделяю его точку зрения. Но театр - такая мимолётная, как бы сказать-то, штука. Он работает вот ТОГДА, а сейчас может и не сработать. В своё время этот спектакль поражал совокупностью своих составляющих, и хорошо нам, что мы именно тогда (ну, может, кто-то чуть позже) его таким восприняли и полюбили. А современное восприятие его может быть совсем иным, потому как само шоу малость, конечно, подустарело, что вообще театру, увы, свойственно - подчас самые великие и знаменитые спектакли через энное кол-во лет на видео производят довольно жалкое зрелище. К "Кошкам" это, надеюсь, не относится, но то, что человека "современного" (в хорошем смысле, каким, возможно, является Rem)это дело уже не сражает наповал - вполне объяснимо. Времена поменялись, театр меняется, темпы и скорости меняются - а музыка там хоть и хорошая, но всё ж не такая, согласимся, чтоб прям в сокровищницу мировой музкультуры её запихивать, тем более что там, в сокровищнице, места впритык... То есть я вполне допускаю, что если человек СЕЙЧАС познакомится с Кошками - по видео или аудио, то он имеет право спросить: а чего там такого, что столько шуму? А популярность- вещь вообще не всегда объяснимая. Я вот лично не очень понимаю массовой многолетней истерии по поводу довольно посредственных детских книжек ( и таких же фильов) про Гарри Поттера, однако ж... |
Согласен. А если говорить об открытии "Кошек" "советскими" людьми, то можно добавить еще молодость и очарование "запретного плода". Да и мы сами с годами меняемся, меняются наши вкусы, взляды, чего уж говорить о современных людях, которых трудно чем-то удивить. И еще: Rem говорил конкретно о "Кошках". А кого-то "Призрак оперы" не впечатляет. Нормально.:)
|
Цитата:
Моему батюшке, меломану со стажем, воспитанному на классической музыке, активно не нравился Сондхайм, вернее, INTO THE WOODS, с которого он начал (и закончил) своё знакомство с этим автором. И это можно понять: во первых, INTO THE WOODS не самое сильное произведение СС, во вторых после Шуберта и Моцарта это и вправду "не хиляет" - надо заставить себя послушать ещё раз, разобраться, а первое впечатление, увы... |
Если кого-то что-то не впечатляет, то надо, если спрашивают, конечно, так и сказать: "Меня это не впечатляет". И, если есть, привести аргументы.
Высказывания типа "я считаю" - это прерогатива, как известно не очень хорошо воспитанных и не очень умных людей. Особенно, если они не имеют достаточного представления о предмете. У меня где-то лежала книжка "Как себя вести". Описаны очень простые правила поведения в человеческом обществе. Ими достаточно просто овладеть. Помогает в общении очень. Рекомендую. А все разговоры о достоинствах и недостатках того или иного произведения/композитора - уже после этого. Через призму, так скажем. |
[quote=mors].
Цитата:
Вообще-то это не так. Это совершенно нормальное высказывание, которое не имеет отношения к воспитанию или уму - если человек может свою позицию обосновать. Каждый имеет право на собственное мнение и каждый имеет право его высказывать, не задевая или оскорбляя при этом других. Это и есть, собственно, демократия, и форум в своём первоначальном виде (в Древнем Риме, например) по этому принципу и строился - каждый мог выйти и сказать : я считаю. Но вроде бы в данном обсуждении никто такого и не говорил... |
Цитата:
Ну, ты-то их назвать можешь? Я же не автора спрашиваю. Его дело было писать так, как он считал нужным. Вряд ли он задумывался о том, как бы сделать так, чтобы побольше номеров "выстрелило". А что такое "хит", "шлягер" и т. д. можешь посмотреть в любом словаре. Цитата:
Для твоего стиля ведения полемики всё, что угодно нормально, лишь бы говорить, правильно? Не у всех же так. Что такое "демократия" тоже в словаре можно посмотреть. Вообще, мне кажется, что прежде чем беседы начинать неплохобы понять смысл тех или иных слов. А потом уже вволю ими пользоваться. |
Что же это за мир такой, где прерогатива умных и воспитанных никогда не говорить "Я счтитаю", оставляю эту привилегию только тупым хамам =)))
|
Цитата:
|
[quote=mors]
Цитата:
Нет, я их не могу назвать, потому что в произведениях Прокофьева (названных) хитов в традиционном понимании (в таком, как это имеется ввиду с "Memory") нет. Есть известные темы, например, "Марш" из "Любви к трём апельсинам". Как и у любого крупного композитора есть какие-то более-менее известные вещи. Но назвать это "хитом" можно разве что в ироничном смысле. А Мемори - именно хит, она и создавалась как ключевой, "ударный" номер всего мюзикла, по этому принципу почти все мюзиклы ЭЛУ строятся - должен быть хотя бы один шлягер, который потом пойдёт " в массы". Я вот собственно это имел ввиду. Но при чём же тут классики? Цитата:
Нет, не правильно. Говорить можно что угодно, не переходя на личности. Если есть точка зрения - имеешь право её высказать, и попробуй отстоять, если умеешь. Не умеешь - значит, не умеешь. Ирония допустима. Хамство - нет. Цитата:
Ну можно, конечно. Вообще когда тебя постоянно отсылают к словарям... это как раз о способе ведения полемики. Я ведь понимаю смысл слова "демократия", хотя у меня и словарь есть. Зачем же в него лишний раз лезть? Я что, это слово неправильно употребил? Цитата:
Ну ладно, занудствовать так занудствовать. Я употребил слово "демократия" в значении "возможность открыто высказывать свои взгляды". Где ошибка? Вообще мы странно ушли от "Кошек". Rem выразил своё недоумение по поводу популярности этого произведения. Я лишь отметил, что его удивление мне понятно в силу ряда причин. Собственно говоря, мысль моя сводится к тому, что историческая значимость мюзикла "Кошки" для развития жанра , и его художественная ценность - вещи не равнозначные, вот и всё. |
Цитата:
Вы Александр не устаёте поражать меня глубиной понимая вопросов в обсуждении которых участвуете. |
Цитата:
А спасибо.;) |
[quote=mors]
Цитата:
Кстати, к слову. Не очень понятно, почему выражение "я считаю" - прерогатива "не очень умных и воспитанных", а фраза "моя оценка фильма", например - допустима. Она же ведь допустима, ни у кого не вызывает? В чём принципиальная-то разница? (Надеюсь, к словарю не отправят на этот раз). |
Ну что, все живы :biggrin: ? А секрет популярности в таких почитателях, как я - и смысл вложим, и высокую идею превнесём :laugh:
Кстати, Мемори меня не цепляет, так что у меня ваще всё держится только на вариациях Джелли-песни, и сама бы знать хотела, почему я пропадаю для всего мира при звуках увертюры... |
МОЯ ОЦЕНКА МЮЗИКЛА: Чуть больше, чем наполовину (6 из 10)
и я считаю, что Ллойд-Уэббер как композитор умер в ночь, когда закончил "Эвиту" :sing: |
Цитата:
А "САНСЕТ"??? |
Цитата:
|
Цитата:
Дуель!:gun: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
;) |
Цитата:
|
Цитата:
Мюзикл "Призрак оперы" идёт 20 лет, собрал более 4 млрд$, музыкальные арии давно стали хитами - это один из величайших мюзиклов всех времён! |
Цитата:
Есть такое понятие как туристы) Ну и еще фанаты... просто почти все жители Нью-Йорка и Лондона это уже пересмотрели. и им больше не надо.... А ходят в основном туристы, потому что Призрак оперы-мировой мюзикл, хит...блаблабла) Знаете вот эти всякие туры в стиле "Экскурсии по Лондону, посещение смены караула, Биг бен, вечер в театре"? Во! Там либо Призрак, либо Кровные братья, либо Мизерабли В Лондоне вообще есть отличный показатель...если на мюзикле в зрительном зале много бабушек и дедушек английских-значит либо премьера, либо очень тонкая, красивая вещь. На ПО их уже нет....в тот раз, например, когда я там была...года 3 назад, чтоли...со мной в зале сидела целая группа огромная российских школьников, остальной зал был либо китайцы, либо тетки и дядьки в сандалях и рюкзаками наперевес))))))))))) На данный момент ПО чисто деньговышибательное дело. Искусство там кончилось...ээээ....лет наверное 15 назад, если не раньше. p.s. а видели бы вы как он реально покрылся пылью....в Лондоне. к примеру, все спецэффекты как были в 86 году сделаны, так до сих пор там и висят.... Мизерабли, которые идут чуток поболее ПО и то хоть както что-то где-то подверстали, тем более им переезд помог. Поприличней выглядят....хотя, по сути...одна контора |
Молчал сколько мог...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Измерять величие длиной это как-то по-мальчишески :)) The Fantastics в своем оригинальном обличии шли 42 года, ревайвл "Oh Calcutta" не многим уступает ПО. Это ли не великие мюзиклы (особенно, Калькутта:laugh: )? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Молчал сколько мог...
Цитата:
Да ходят конечно....я же не говорю, что они вообще не ходят...все ранво появляются новые поколения...но все ранво процентов 90 в зале-это туристы...уверяю вас...внутренние круги об этом говорят, благо есть знакомые...и среди заядлых фанатов. Цитата:
Цитата:
Никакого расизма. Просто сандалики, или нынешние кроки и карта в руках-очень хороший признак туриста))) Цитата:
В свое время, будучи очень большим фанатом этого спектакля, Наверное, на такой стадии как и вы, тоже считала мировым творением. Ни разу не умаляю заслуг этого произведения перед народом, и перед собой в частности. Нормальная вещь. Слишком большой ажиотаж, ИМХО. вот и все. А у ЭЛУ есть вещи намного интереснее в музыкальных решениях, и по своему содержанию в целом. Давайте не будем продолжать спор из серии про курицу и яйцо))) Эта тема уже мусолена-замусолена на форуме. И вообще это топик про Кошек:cat: |
Цитата:
Цитата:
А в Мизах есть как минимум пара Тернадье шикарнейшая |
[quote=cold kirai]
Цитата:
Знаете, это всё особенности восприятия. Лично я смотрел ПО в 1996-м, и он произвёл на меня тогда сногсшибательное впечатление. Просто потому что я этого произведения не знал по большому счёту, и ничего подобного никогда не видел (да и мало кто тогда у нас видел). И это был шок. Первое впечатление - оно, как правило, верное. Это потом уж, когда русские туристы в Лондон повалили, да интернет появился, да много чего ещё... Ну и замыленное, конечно, на сегодняшний день, произведение. Но тут кто ж виноват? Оно не меняется, мы меняемся. |
Когда-то, пререводя Брассенса, вставил слово "сандали" в конце строки - и по смыслу, и по рифме, и по размеру оно было очень к месту. Но решил на всякий случай перепроверить написание. Увы, приговор был однозначным: "сандалиИ", "в сандалИях" и никак иначе! Пришлось отказаться от них в пользу штиблет или, уже не помню, какого другого вида обуви.:biggrin:
|
Цитата:
"The Phantom of the Opera" 8859 "Cats" 7485 "Les Misérables" 6680 "A Chorus Line" 6137 "Oh! Calcutta!" (Revival) 5959 "Beauty and the Beast" 5461 "Chicago" (Revival) 5176 "Rent" 5124 (насколько я помню, на форуме есть несознательные личности, нифига не понимающие в колбасных обрезках, и отказывающие Ренту в статусе великого мюзикла. Вот вам!:gun: :bang: ) "The Lion King" 4808 "Miss Saigon" 4097 Ближайший преследователь (42nd St) отстаёт на добрые пятьсот единиц величия. (за 52 недели мюзикл показывается 416 раз). Американские так называемые столпы мюзиклов обнажили свою никчемность. Их величие и вклад в мировую культуру - мыльный пузырь, и не выдерживает никакой критики: "Cabaret" (Revival) 2378 (+1165 оригинала) "Annie" 2377 "Man of La Mancha" 2328 "Oklahoma!" 2212 "South Pacific" 1925 "The King and I" 1246 "Annie Get Your Gun" 1147 "Show Boat" (Revival) 951 "Carousel" 890 "Ragtime" 861 (I can't help it:love ) Как мы видим из бесстрастных цифр, Сондхайм с Бернстайном существуют только в воспаленном воображении постетителей этого форума. Цитата:
|
"Калькутту" вообще-то трудно назвать мюзиклом, хм... то, что я видел, во всяком случае. Там музыки и пения совсем немного было, в основном - говорильня и голые дяденьки с тётеньками... С чего бы он такой популярный?:rolleyes:
|
Цитата:
|
West Side Story - пять ряз на Бродвее! все вместе - 1515 раз...
My Fair Lady - 2717 + еще три возобновления - 662 раза... Guys and Dolls - 1200 + еще пять возобновлений - 1242 раза вместе с превью.. Sweeney Todd - 557 раз + еще около 500 раз в двух возобновлениях вместе с превью... Цитата:
Именно... Вот поэтому увлекаться этим произведением - как и Нотром - в здравом уме можно только либо а) от незнания б) по личным причинам (самоотождествлением с героями и ситуациями, Артист в главной роли и так далее)... И вообще, критерия величия того или иного произведения не могут быть едиными. Кто-то велик как сплав музыки, танца и драматургии, кто-то велик и без танцев, а за музыку, либретто и первоклассную поэзию... А кто-то крут как явление шоу-бизнеса или как развлечение... |
Пойду, посыплю голову пеплом за то, что пропустил "Леди" и "Гайз"ов:shame: "Джипси", "Джипси" забыли!
Цитата:
:) Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 19:03. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru