Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Фигурное катание - новый сезон (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=997)

Катюха 10-02-2004 10:09

Цитата:

Автор оригинала: Colombe

По-моему, было бы странно, если бы он НЕ хотел стать ЧМ и ОИ. Разве не каждый спортсмен должен к этому стремиться?

Просто тех кто хочет - миллион, а Жуберт теперь имеет на это реальные основания.

Semi 10-02-2004 15:50

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Что делалось на танцах!!! Поставить болгар после украинцев!!! Я считаю, что Денкова-Ставиский были лучшими, а Навка-Костомаров меня не впечатлили вообще. Красиво, технично, но никакой души.
- надо же:) Кому-то еще нравятся болгары! Очень приятно, Сонечка! А поставили их ниже Грушиной и Гончарова по политическим соображениям, чтобы они, даже заняв 1 место в произвольном танце (что практически и произошло) не смогли обойти Навку. Ну и заодно Грушину с Гончаровым от французов Делобель-Шонфельдер обезопасить. В танцах все слишком предсказуемо:eek:

porcospino 10-02-2004 17:02

Цитата:

Автор оригинала: Semi
- надо же:) Кому-то еще нравятся болгары!

Конечно, нравятся! мне, например, тоже =)) А вот Навка с Костомаровым - увы и ах... Бе.

Semi 10-02-2004 17:47

Цитата:

Автор оригинала: porcospino

Конечно, нравятся! мне, например, тоже =)) А вот Навка с Костомаровым - увы и ах... Бе.

- WOW! Как приятно:)))

Colombe 10-02-2004 23:00

Цитата:

Автор оригинала: Катюха

Просто тех кто хочет - миллион, а Жуберт теперь имеет на это реальные основания.

Так это, по-вашему, хорошо или плохо?

Volta 11-02-2004 00:08

Цитата:

А поставили их ниже Грушиной и Гончарова по политическим соображениям, чтобы они, даже заняв 1 место в произвольном танце (что практически и произошло) не смогли обойти Навку. Ну и заодно Грушину с Гончаровым от французов Делобель-Шонфельдер обезопасить. В танцах все слишком предсказуемо:eek:
Объясните тупому, с какой стати ISU, славящейся своей любовью к России (а кто сомневается просто почитайте их официальную страницу с результатами ЧЕ), ставить хоть кого-то позади российских спортсменов "по политическим соображениям"? Я даже могу понять действующий т.н. династический механизм в танцах, но не в данном случае - помнится мне, и болгары у Навки-Костомарова выигрывали...
Счастливые вы - хоть кто-то из танцоров нравится. Для меня как-то с уходом монстров свет померк в этой дисциплине. Ну вот разве что англичане милые...

Semi 11-02-2004 11:44

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Объясните тупому, с какой стати ISU, славящейся своей любовью к России (а кто сомневается просто почитайте их официальную страницу с результатами ЧЕ), ставить хоть кого-то позади российских спортсменов "по политическим соображениям"? Я даже могу понять действующий т.н. династический механизм в танцах, но не в данном случае - помнится мне, и болгары у Навки-Костомарова выигрывали...
Счастливые вы - хоть кто-то из танцоров нравится. Для меня как-то с уходом монстров свет померк в этой дисциплине. Ну вот разве что англичане милые...

- болгары у Н/К выигрывали, пока на первом месте были Авербух-Лобачева, как только они ушли, наверх сразу поставили Навку с Костомаровым. И теперь, как болгарам ни катайся, все равно всегда выше будут Навка с Костомаровым. Хотя, мне кажется, что в этом году произвольный танец у болгар лучше и более сложный технически, чем у Н/К. ИМХО, конечно:)
А по поводу померкшего света:) мне кажется, что после Турина в танцах будет много интересных пар, которые пока молодые и зеленые, но за года 2-3 может что-то изменится. Мне, например, тоже очень понравились англичане Керры:), молодые итальянцы будут ничуть не хуже своих предшественников:)

Colombe 11-02-2004 14:14

Цитата:

- болгары у Н/К выигрывали, пока на первом месте были Авербух-Лобачева, как только они ушли, наверх сразу поставили Навку с Костомаровым. И теперь, как болгарам ни катайся, все равно всегда выше будут Навка с Костомаровым. Хотя, мне кажется, что в этом году произвольный танец у болгар лучше и более сложный технически, чем у Н/К. ИМХО, конечно:)
А вы заметили, что комментаторам, да и журналистам тоже, кроме того, что НК очень красивая пара больше и сказать-то нечего. Еще говорят, что танец интересный, но это уж на любителя.
Единственная проблема, что болгарам в этом году не всегда удавалось чисто откатать свои программы.:( Что ж отсается только пожелать им удачи на ЧМ.

Цитата:

Мне, например, тоже очень понравились англичане Керры:), молодые итальянцы будут ничуть не хуже своих предшественников:)
Керры - да! :) А итальянцы, надеюсь, будут лучше свиох предшественников. Массимо все же умеет кататься, только падает иногда.;)

Semi 11-02-2004 17:45

Цитата:

Единственная проблема, что болгарам в этом году не всегда удавалось чисто откатать свои программы.:( Что ж отсается только пожелать им удачи на ЧМ. - согласна, что с чистыми прокатами не всегда получалось. Только на Скейт Канада было все чисто. Слава богу, собрались и замечательно откатались на Европе. Албена, по ее словам, изображает в этом танце музу :)
Керры - да! :) А итальянцы, надеюсь, будут лучше свиох предшественников. Массимо все же умеет кататься, только падает иногда.;)

- для меня, если честно, Фаэла-Скали даже интересней, чем Барбара с Маурицио. У них всегда очень интересные танцы, работа с Бестемьяновой и Букиным удается на славу:) Их прошлогодняя латина - шедевр! А вот их падения, это их проблема. Бедный их тренер! У них же в прошлом году, кроме Скейт Канады, не было ни одного чистого проката, постоянно падали. Еще и отношения начинали выяснять сразу на льду:D :)

ZPT 12-02-2004 15:16

Еще и отношения начинали выяснять сразу на льду

Ну дык! Итальянский темперамент, а что вы хотели... :)))

Эсмер 12-02-2004 16:51

Люди, кто-нибудь знает, под какую очень красивую музыку Плющенко катал произвольный танец?

pterodactyl 12-02-2004 17:01

Цитата:

Автор оригинала: Эсмер
Люди, кто-нибудь знает, под какую очень красивую музыку Плющенко катал произвольный танец?

Edvin Marton "Violin Fantasy"

Катюха 12-02-2004 19:09

Цитата:

Так это, по-вашему, хорошо или плохо?

Просто, по-моему, в парах Олимпийскими чемпионами будут китайцы (не важно какие), в мужском катании - Жуберт, в танцах - болгары, а у женщин - либо американка, либо Костнер, все-таки на её территории будет ОИ. А наши будт причитать как же так, Просто как российскому болельщику мне обидно и горько. Хочется просто забросить спорт.

Volta 13-02-2004 00:05

Цитата:

Просто, по-моему, в парах Олимпийскими чемпионами будут китайцы (не важно какие), в мужском катании - Жуберт, в танцах - болгары, а у женщин - либо американка, либо Костнер, все-таки на её территории будет ОИ. А наши будт причитать как же так, Просто как российскому болельщику мне обидно и горько. Хочется просто забросить спорт.
На самом деле, не думаю. По поводу Жуберта - и не потому, что Плющенко сможет взять золото (думаю, этого прогнозировать никто не может), а потому что времени еще немало, а в одиночном катании все меняется ой как быстро. По поводу танцев - скорее уж, итальянцы - они как раз к тому времени наберут, а событие, как верно подмечено, на их территории. Пары - возможно. к тому времени накатают Обертас-Славнов, в них я очень верю, единственные, кто показывает такие высокие подкрутки, как есть у китайцев, плюс фирменные поддержки Москвиной.
А у женщин вообще трудно что-либо прогнозировать...

Нам бы до ЧМ дожить, я даже на это время не могу прогноз построить! :)

Semi 13-02-2004 00:49

Цитата:

Автор оригинала: Volta
По поводу танцев - скорее уж, итальянцы - они как раз к тому времени наберут, а событие, как верно подмечено, на их территории.
- Volta ты знаешь, вот по поводу итальянцев олимпийских чемпионов я очень сильно сомневаюсь:rolleyes: До Олимпиады осталось 2 года. И не думаю, что в танцах обстановка сильно изменится. В мировой десятке перед итальянцами еще длинная очередь. Во-первых, европейская четверка этого года, плюс канадцы Дюбрей Луазон, американцы (хотя Танит может еще не получит американское гражданство и тогда для них Олимпиада накроется медным тазом). Вот на следующий олимпийский цикл, я думаю, они будут в лидерах. :D А поводу пар и одиночников никогда нельзя ничего загадывать:D

Volta 14-02-2004 01:56

Ну, как известно, и в танцах были те еще рокировочки - любопытно, но не далее, как только что вычитала раскладку Вайцеховской на Олимпиаду-Нагано - так там даже и не пахло Анисиной-Пейзера в призерах! А что получилось? :) Или тоже еще примерчик - не случись досаднейшего падения у Фузар-Поли и Маргальо в Солт-Лейк-Сити, были бы они третьими? Ох не уверена...
Да и Климову-Пономаренко, в общем-то. золотыми в Альбервилле никто не видел...

Катюха 14-02-2004 10:39

Ещё не известно, какую систему судейства придумает ИСУ к тому времени. Это тоже должно оказать свое влияние.

Petruccio 14-02-2004 21:54

Фотка

В аттаче прикольная фотка из Новой Газеты "Тулуп Плющенко". Отсканил, как мог...

Colombe 15-02-2004 00:57

Цитата:

Я думаю, что сейчас вообще нет смысла делать какие-либо прогнозы на ОИ, за два года все может очень сильно изменится. А победит, надеюсь, сильнейший. Я конечно я буду очень рада, если сильнейшим окажется наш спортсмен. Но умалять заслуги других я тоже не стану, и смотреть ФК мне будет не менее интересно, чем сейчас.

Майор 16-02-2004 00:00

Цитата:

Керров я заприметила еще на Cup of Russia в прошлом году... :)))) А итальянцев я и старых, и новых люблю... Хотя Маргальо был, конечно, покрасивше... :))) И более такой... инфернальный... :)

А прогнозов на Олимпиаду даже и не буду строить - вряд ли сбудутся... это дожить еще надо... :)

Катюха 27-02-2004 12:49

Содатова примет участие в чемпионате мира, а также Волчкова или Слуцкая %).
Вот газетное подтверждение:
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=144375

Expectation 27-02-2004 15:23

Скрестила пальцы за то, чтобы третьей была Волчкова. Очень хочется увидеть ее выступление хотя бы раз за сезон. Без Вики (при всем моем уважении к бойцовскому характеру Соколовой) из наших по-настоящему "болеть" просто не за кого.

Катюха 04-03-2004 10:59

Кто-нибудь знает что это будет за "Ледовое подношение" - стоит идти или нет? А то в TV рекламе я узнала только Урманова. Да и билетов еще завались.

Катюха 05-03-2004 12:01

У Лобачевой и Авербуха уже состоялось прибавление в семействе - мальчик.:D ;) :)
Чемпионка мира в танцах на льду Ирина Лобачева в среду стала мамой очаровательного малыша.

В московском роддоме №15 вечером 3 марта на свет появился первенец Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха.

Мальчика, родившегося весом в три килограмма и ростом 50 сантиметров счастливые родители назвали Мартином.

"Это замечательное имя. Во-первых, в нем есть все буквы, из которых состоит имя "Ирина" - раз. Во-вторых, оно очень подходит малышу, который родился в марте, и, в-третьих, схоже с именем моего деда, маминого отца - Марк", - пояснил выбор имени Илья на страницах газеты "Жизнь".

Кстати, роды у вице-чемпионки Олимпийских игр-2002 принимала доктор, которая помогла 14 лет назад появиться на свет младшему брату Ильи - Даниле - Светлана Юрченко.

После рождения сына Ирина возьмет "отпуск" на два-три месяца, после чего приступит к подготовке прощального шоу. В нем примут участие все друзья: фигуристы, звезды эстрады и телевидения.
Дни.ру

pterodactyl 05-03-2004 12:17

Цитата:

Кто-нибудь знает что это будет за "Ледовое подношение" - стоит идти или нет? А то в TV рекламе я узнала только Урманова. Да и билетов еще завались.

Вот все, что удалось найти: "Если Вы хотите устроить праздник себе и своим близким, преподнесите "Ледовое подношение", оно будет происходить в Ледовом дворце 6 марта.Это синтез музыки, спорта,зрелища... Это детский ледовый театр и Алексей Урманов, это губернаторский симфонический оркестр и Сергей Рогожин, это Юлия Махалина и Альберт Ассадуллин..."

Volta 06-03-2004 00:18

Г-дам питерцам советую пойти - Урманов везде Урманов :)

А мы вот с Майором вчера были на шоу Бутырской - "Лед и пламень". Очень красиво, только вот заполняемость зала плохая, конечно...:(

Катюха 06-03-2004 12:03

Урманов, конечно, это Урманов. Это москвичи видели4-ого числа. Но кроме него в Питере нечиго интересного не будет. Ну, не хочу я смотреть на начальную стадию обучения детей - детский ледовый театр!!!

Volta 06-03-2004 23:55

Не переживайте, вам Плющенко обещает свои шоу ближе к лету! Другое дело, что ему бы не шоу устраивать, а ногу лечить... :(

Катюха 07-03-2004 13:42

Я даже не знаю что лучше - чтобы Плющенко устроил шоу или чтобы он взялся за ум и сделал операцию. Хотя, при надлежащей организации одно другому может и не помешать.

Volta 08-03-2004 01:45

По мне - однозначно лучше бы лечился, главный старт у него еще впереди... Одно шоу - не проблема, а вот серия, как в случае с Коллинзом, уже беда...

Катюха 08-03-2004 13:34

Да, если одно шоу он сможет провести (ну, к примеру, как вели шоу в Сибири Лобачева-Авербух - им же тоже не особо стоило кататься на 4 месяце), то 90 шоу за три месяца в разных городах - это будет катастрофой для его коленей.

Кстати, по питерской "России" показывали его подготовку. Так, Плющенко уже готовит новый показательный на ЧМ, а соревновательные программы у него уже в норме. Так что в сових силах Женя уверен.

ZPT 25-03-2004 16:44

ТТ и ММ - Чемпионы мира

Но 12 оценок 6.0., которые судьи поставили китайцам - просто какое-то недоразумение. Явно, что их тянули за уши на "серебро". Или я чего-то не понимаю?...

Катюха 26-03-2004 09:32

Даже если бы Шень-Джао заняли второе место в произвольной, они были бы серебрянными призерами. А так судьи плюнули в сторону Тани и Макса - не быть вам чемпионами, если китайцы не падают - Китайская школа фигурного катания на голову превосходит русскую.

Volta 27-03-2004 02:20

Кстати, могу сказать, что на этом ЧМ вообще выставлено безумно много шестерок, что, на мой взгляд, не есть правильно. Вспомните ситуацию несколько лет назад - шестерки ставились крайне редко, каждая из них была безумным подарком за действительно исторический, экстраординарный прокат. А сейчас этого нет - и китайцы такого количества шестерок не заслуживали, и Навка/Костомаров (на ЧЕ прокатавшие гораздо лучше и свободнее), да, по хорошему счету, и Женя, с падением этим идиотским...
В общем, зря это, нивелируется ценность редкого балла. :(
Про ЧМ я так много написала в ЖЖ, что сейчас не могу уже писать по новой :)

Катюха 27-03-2004 12:39

Все дело в том, что ISU кровь из носа примет новую систему, где нет четкого критерия совершенства, как это было с 6.0. Нет этого, что ты получил какой-то конкретный балл - и явственно лучший. Поэтому это некий "знак уважения" уходящему символу.

Angel 27-03-2004 19:24

Я вот посмотрела мужское одиночное катание на ЧЕ и ЧМ..... и окончательно разочаровалась в Плющенко :( Зато совершенно очаровалась Ламбьелем! :D :ale: :love

ZPT 27-03-2004 23:18

Про ЧМ я так много написала в ЖЖ, что сейчас не могу уже писать по новой

А можно ссылочку на Ваш ЖЖ, если не жалко, плиз?!:)

Volta 28-03-2004 12:31

Да разумеется, не жалко :)
http://www.livejournal.com/users/_vo...w=24168#t24168 Это про всех, кроме произвольных дам :)

http://www.livejournal.com/users/_vo...84.html#cutid1 А здесь дамы :)

Как бы то ни было - все кончилось! Можно перевести дух и с удовольствие мперемывать косточки! ;)

ZPT 29-03-2004 11:48

Спасибо большое:)

Angel 30-03-2004 12:33

Сегодня пересматривала записи ЧМ, а именно мужчин, потому что ни дам, ни пары, ни танцы я вообще в последнее время не смотрю. Ну, разве что только показательные выступления ;)
Хоть что со мной делайте, но не могу я понять, за что Линдеманну дали бронзу, кроме как за то, что он был «хозяином» площадки на этом ЧМ! Техника техникой, но он же неартистичен, словно деревянная тумбочка!!!! Откатал обе программы с одним и тем же выражением лица, похожим на этот смайлик => :o
Было такое ощущение, что он просто исполняет необходимые элементы, совершенно не понимая зачем и почему. Надо руку поднять, ну ладно… так и быть, поднимем, надо голову туда-то повернуть, ну что ж… повернем. А зачем? Да какая разница! Надо…. значит надо!
И ему выставили достаточно высокие оценки за презентацию. По-моему, даже выше, чем у швейцарца. :( А Ламбьель, на мой взгляд, намного превосходит немца в плане артистизма!!! Надеюсь, что в следующем сезоне судьба будет более благосклонна к Ламбьелю, и он наконец-то станет как минимум бронзовым призером! По крайней мере, я буду болеть и переживать именно за него, потому что мальчик хорош! Надеюсь, у него все еще впереди!!! :D :love :flowers:
Про Плющенко говорить не хочется почему-то. Вроде и радостно, что золото у нашего фигуриста, но просто сам Плющенко меня разочаровал. Какие-то программы все однотипные, и не вижу я от него такого катания, которое могло бы оставить какой-то след в моей душе, задеть меня за живое. И я не имею в виду техническую сторону вопроса, а скорее вторую оценку – за саму презентацию. :(
Жубер в принципе неплох, но за душу не берет почему-то. Чего-то не хватает, на мой взгляд. Понравился Джонни Вейр – симпатичный, техничный мальчик, но в плане артистизма тоже как-то не дотянул, имхо. Кстати, приглянулся мне Сандю, эмоциональный, артистичный фигурист, вот только с прыжками беда какая-то была….. нападался по самое не могу :( Еще в одной из первых подгрупп меня удивил Мурванидзе. Очень музыкальный, артистичный, но как он шлепнулся на лед в короткой программе!!!!!!!
А вообще-то, если честно, что-то совсем стало неинтересно смотреть все эти соревнования в последнее время. Глазу не за что зацепиться, точнее не за кого. Для меня на данном этапе есть по большому счету один фигурист, который привлекает мое внимание, - это Стефан Ламбьель! :ale: :love :) нет, ну ессено интtресно, чего там отчебучат тот же Плющенко или Жубер, или Климкин, или китайцы на пару с американцами. Но все равно ощущения уже не те, что были прежде, как в предолимпийский и соответственно в олимпийский период.
Безумно не хватает Ягудина!!! :(
А уж как мне не хватает Абта, одному богу известно, а так же местным форумлянкам Лаламэй и Semi!!!!! ;) :D

Время GMT +4. Сейчас 08:58.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru